Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке

Категория: Выпечка
Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке

Ингредиенты

творог 150гр.
манка 50гр.
кокосовая стружка 20гр.
Яйцо 2шт.
сахар 40гр.
сметана 2ст. л.
Яблоки кислые средние 2шт.
сахар для карамели 3ст. л.
слив. масло для карамели 30гр.
соль
сода 0,5ч. л.

Способ приготовления

  • Смешиваем творог, манку, кокосовую стружку и сметану. Я смешала блендером.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновкеТворожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • В стеклянную форму насыпаем 3ст. л. сахара, наливаем сверху 2ст. л. воды и ставим в микроволновку на 4-5минут. Постоянно поглядывая, что бы сахар стал тёмножёлтого цвета.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • Выключаем и на эту карамельную смесь разлаживаем кусочки масла.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • Пока масло тает, займёмся яблоками. Очищаем от кожуры и сердцевины. И нарезаем пластинами 0,5-0,7см. Раскладываем сверху массы по всей форме.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • Далее, взбиваем яйца с сахаром. И соединяем вместе с творожной массой и солью. Соду (гашённую)тоже добавляем сюда.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • Это тесто выливаем на яблоки. И несколько раз встряхиваем форму, для равномерного распределения по форме.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • Ставим в микроволновку на 7-8минут. Мощность 800вт. Через 7-минут обязательно проверить палочкой на готовность. И если надо, то по немногу добавлять время. Сразу не вынимать. Дать постоять 5минут.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • Форму прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Вот так выглядит запеканка. К сожалению фото получилось не очень. Почему то вверх сильно загорелый, переснять не получится(всё растащили по кусочкам)Но вот фото кусочка запеканки, запечатлело именно такой верх готовой запеканки.
  • Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновкеТворожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
  • После выпечки, обязательно дайте остыть 1-2часа. Вкус будет намного лучше!

Блюдо рассчитано на

8кусочков

Время приготовления:

20минут

Программа приготовления:

микроволновка

Примечание

На вкус запеканка очень нежная и сладковатая. А кто не любит кокосовую стружку, то просто замените её 20гр. манки.

Стеклянная форма:ёмкостью 1,5литра. Высота 6,5см.

*Михаська
Цитата: Наталишка
. Почему то вверх сильно загорелый
Да, не загорелый он, Наташуль! А, красивуще - завлекательный! А, уж, кусочек - вообще, восхитительно аппетитный!
Спасибо, золотко, за то, что " сколько нам открытий чудных, Натуля с микрой принесла!"
*Наталишка
Иришка, спасибо что заглядываешь в мои рецепты. Да я прям огорчилась, что такое фото :girl_red:Но пекла утром, а выкладываю рецепт сейчас. Вроде когда снимала всё было нормально. Хорошо, что кусочек вроде получился
*Габи
Наталишка, ты опять очередную вкусняшку принесла. Такс, приготовиш еще рецептов .... надцать и будем просить Шэфа, что бы написал под фоточкой "Королева страны Микроволновии". Ну как предложение. ?
*Иржи
Наташа, очередная вкусняшечка!
*Наталишка
Цитата: Габи

еще рецептов .... надцать ?
Вика спасибо :rose:Но, рецепты уж больно простые, для такого звания
Ирина спасибо тебе, что заглядываешь на ,, огонёк"
*Иржи
Наталья, подсела я, матушка, подсела, на твои рэцэпты
*Наталишка
Ирина, а у меня дома уже все привыкли. И только заглядывают:А сегодня что?
Сегодня с Озона получила медленноварку...... Муж говорит:а как же готовка за 6минут? :lol:А я:микроволновку всё равно не брошу
*Иржи
Наталья, на работу к чаю сегодня принесла вафли и карамельную шарлотку, меня быстренько вычислили, что в последнее время я увлеклась микроволновкой. Кстати всем очень понравилось
*Наталишка
Ирина, вот и здорово. Может многие упростят себе ,, жизнь"быстрой готовкой. Иногда, времени катастрофически не хватает :girl_pardon:А кушать хочется всегда.
*PapAnin
ЗдОрово!
А в силиконовой форме можно такое сделать?
*Наталишка
Цитата: PapAnin

ЗдОрово!
А в силиконовой форме можно такое сделать?
Нет не получится. Там ведь сахар ,, поджаривается"
*PapAnin
Эххх...
А если сахар поджарить в другой посудине на плите, а потом вылить в форму?
Нет у меня сейчас стеклянной формы, только силиконовая. =((
*Наталишка
Нет, не пойдёт. Сахар получается карамелью и его не трогаем, а просто сверху кладём масло. Перекладывать нельзя. Стекл. формы продаются везде, где посуда. В Озоне есть.
*PapAnin
Понял, спасибо.
Есть у меня стеклянная, но я сейчас временно сменил место жительства, а всё что нужно, с собой не перетащишь. =(( Хотя...
*Loksa
Новое произведение? Спасибо, опробуем!
*Rada-dms
Наталишка, Наталья, сделала я запеканочку, очень приятная, вкусная получилась! Напоминает даже в чем-то манник. Буду повторять. Яблоки(3 шт. средних) карамелизировала на топленом масле (другого не было), несколько ягодок черной смородины выложила прямо на горячую запеканку, они очень вкус украсили, как нам показалось. Пекла 6,5 минут при 900. Спасибо большое за рецепт, беру в закладки.

Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке
*Наталишка
Rada-dms, я рада, что вам понравилась запеканка. Пеките с удовольствием.

Какая стеклянная форма у меня? Я уже писала в других темах:
, у меня стекл. форма диаметр 18см внутри, а высота 6,5см.
А ёмкость 1,5литра. Сейчас на Озоне, похожую найду.
🔗
*win-tat
Как классно , а главное быстро! А кусочек какой карамееельный, да ещё и с кокосом ! Наталья Наталишка, огромное спасибо, обязательно попробую !
*Наталишка
Татьяна, спасибо. Попробуй обязательно
*Элен
Наташа, с утра увидела этот шедевр.. и не могла пройти мимо... фото не очень.... вот держи отчет!!!

Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке

вкусныйййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!
*Наталишка
Helen3097, вот это даааа :bravo:Какая красота (y)А фото лучше моего
*Елена Тим
Ну Натуська, ну даёт! И чего только не придумает для своей микроволновки!
Каждый раз удивляешь чем-нибудь новеньким.
Запеканочка ну просто ооочень аппетитно смотрится!
*Наталишка
Да, я прям ,, подсела"на быструю готовку в микре
*Loksa
Я спекла.Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке самый нижний слой -сливы, потом яблоки. Вкусная, до утра съедят, как будто и не было ничего. Завтра опять шарлотка будет.
ток надо все же другую форму приспособить, в эмалированной дольше готовится.
*Наталишка
Оксана, Ух ты :girl-swoon:Ты прям, мастер (y)Нет слов
*Loksa
прям захватили мну Замастеришь тут, когда нет духовки, и надо экономить электроэнергию. Наташа, как думаешь, в керамике можно карамель карамелить? Мои не поймут очередную куструльку.
*Наталишка
Оксана, я не знаю :pardon:У меня только стеклянная и пластик. форма.
*Loksa
Ну ладно возьму крышку от стеклянной формы, она дома простаивает.
Слива дает сок и запеканка получается с пропиткой. Нам понравилась. А днем мне не сфотать, пеку после работы- утром все съедено.
*PapAnin
Ну вот что ж такое-то!!!
Привез форму стеклянную, уложил девчонок своих спать. Вот, думаю, забацаю сейчас запеканочку! На завтрак сюрприз будет...
А соды нет! Блин... сюрприз переносится.
А может без соды?
*Наталишка
PapAnin, ну попробуйте с разрыхлителем 1ч. л.
*Элен
а я с разрыхлителем делала...
*PapAnin
Вот я тормоз!
Конечно с разрыхлителем надо было сделать...
Ну ладно, теперь, вроде, всё понятно.
А, вот ещё! Из формы вынимать горячим?
*Элен
я горячим переворачивала...
*Наталишка
Да, как микроволновка выключится, дать постоять 5-7минут. И переворачивать на тарелку
*Kara
Наташечка, я со спасибами!!

Делала двойную порцию. Правда пекла аж 32 минуты Через 15 минут совсем жидкое тесто было.

Это только достала

Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке

Это переложила

Творожная запеканка в яблочной карамели в микроволновке

Еще не пробовала, но аромат стоит такой

*PapAnin
а она сильно поднимается?
У меня есть форма с низкими бортами ~3-4 см и есть повыше, почти кастрюлька.
*Kara
Поднялась у меня очень сильно, думала, за края кастрУльки вылезет, сантиметров 7 в высоту. Но потом села прилично
*PapAnin
понял, значит надо побольше брать
*Наталишка
Цитата: Kara
Делала двойную порцию. Правда пекла аж 32 минуты Через 15 минут совсем жидкое тесто было.
Ирина, Спасибо за отчёт. Так долго пекла, наверно потому, что двойная порция. Потом отчитайся, как на вкус. По моим наблюдениям, чем больше остывает, тем вкусней
Да, действительно, если порция больше чем у меня в рецепте, то и время надо больше.
Я ведь тоже только учусь *JOKINGLY*И поэтому мои шарлотки-запеканки маленькие. Размер диаметр 18см, высота от 4 до 6см. Стеклянная форма моя Д 20см, высота 6,5см.
*Kara
Наташа, получилось безумно вкусно!!!
*Наталишка
Ирина, ой как я рада, что тебе понравилась запеканка
*PapAnin
Докладываю!
Запеканка получилась! Очень вкусно!
Самое обидное то, что мы её почти всю съели ещё теплой.
На следующий день доедали остатки из холодильника... вот это было гораздо вкуснее!
Я не фотографировал, т. к. внешний вид был не очень.
Почему-то большая часть карамели осталась на форме, да и сама карамель... не совсем карамель, вся была крупинками, почему-то.
Когда вылил тесто в яблоки с карамелью, как оказалось, яблоки немного всплыли. Когда перевернул из формы на тарелку, то с верху был ровный слой теста, все яблоки были внутри. Но это так, детали, которые отработаются в последствии. Вкусно очень! Мои девчонки сказали, что это чизкейк получился. (это после холодильника)
Самое главное, что надо учесть, на будущее необходимо жестко пресекать любые попытки поедания до полного остывания!

Наталья, спасибо большое за рецепт!
*Kara
Цитата: PapAnin

Докладываю!

Почему-то большая часть карамели осталась на форме, да и сама карамель... не совсем карамель, вся была крупинками, почему-то.

Я когда масло добавила и пошла яблоками заниматься, у меня карамель куском стала, засахарилась. Я ее уже с маслом обратно в СВЧ засунула, прогрела около 40 сек, достала и спатулой как следует вымешала до однородности и сразу яблоки уложила.
*Наталишка
PapAnin, да, я уже писала, что вкуснее, когда подольше остынет.
Когда сахар с водой ставите надо смотреть после трёх минут и добавлять время понемногу. А яблоки всплыли, потому что тесто получилось жидковато. Оно должно быть как на оладьи. Может повлиял размер яиц(у меня не большие), творог у меня сухой зернистый. Очень хочу, чтобы у вас получилось в следующий раз получше
*Kara
Цитата: Наталишка

PapAnin, да, я уже писала, что вкуснее, когда подольше остынет.
Мука(у меня макфа)

Подожжжииии, какая мука? Там должна быть мука?
*Наталишка
Ирина, я масло заранее кусочками нарезаю, пока ещё сахар готовится в микре. И как только вытащила кастрюльку, прям быстро разбрасываю кусочки по верху. У меня прям всё пузырится начинает и скворчать. Даже на фото видно. А вот потом ,, не спеша,, Можно и яблоками заниматся. Наверно этот момент, я не понятно в рецепте указала

Ирина :lol:Это я с карамельной шарлоткой спутала, сейчас уберу
Млин,, настрогала,, рецептов :lol:Что сама запуталась. Ещё хочу, что бы все рецепты прочитали другие хлебопечкинцы
*PapAnin
Цитата: Kara

Я когда масло добавила и пошла яблоками заниматься, у меня карамель куском стала, засахарилась. Я ее уже с маслом обратно в СВЧ засунула, прогрела около 40 сек, достала и спатулой как следует вымешала до однородности и сразу яблоки уложила.
Во, точно так и было!
И когда я вылил тесто, то часть масла по стенкам поднялось на верх.
В следующий раз попробую подогреть и перемешать перед яблоками.

Цитата: Наталишка

Когда сахар с водой ставите надо смотреть после трёх минут и добавлять время понемногу.
А какого состояния мы добиваемся от карамели? Как понять, добавлять время или нет?
У меня всё кипело через 4 минуты.
Сахар использовал коричневый.

Цитата: Наталишка

А яблоки всплыли, потому что тесто получилось жидковато. Оно должно быть как на оладьи. Может повлиял размер яиц(у меня не большие), творог у меня сухой зернистый.
Не, тесто было как раз как на оладьи. Я думаю, что я переборщил со встряхиванием формы, для равномерного распределения теста. =))
Творог у меня был из пачки, но суховатый и яйца не большие.
*Наталишка
PapAnin, А зачем же коричневый сахар? Сделайте по рецепту. Ведь именно по изменению цвета сахара мы определяем готовность карамели. Цвет готовности ТЁМНО ЖЁЛТЫЙ.
Тесто у меня не растекалось по форме , но после встряхивания равномерно распределилось о форме.
*PapAnin
Наталишка, я понял, спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту