*gala10
валентина, удачи!
*ларисса
Галя, а как долго они могут храниться? Хочу чтоб до зимы долежали... Хочу хранить в холодильнике или может их лучше после нескольких дней в морозилку сунуть?
*gala10
ларисса, я в морозилке не держала, а в холодильнике до Нг должны долежать.
*Mirabel
Рецепт этот не видела раньше, про яблоки такие никогда не слышала, антоновки в Европах нет, но надо обязательно попробовать
Галина, Галя, некрупные кисло-сладкие яблоки ведь подойдут?
*gala10
Вика, я бы попробовала. Удачи!
*ларисса
Галя, спасибо! Буду пробовать )
*Рарерка
Цитата: gala10
я бы попробовала
Я и попробовала
Докладую
Зелёные кисло-сладкие яблочки небольшого размера разделила на три порции. Две маленькие и одна большая. Вакуумировала. Хорошие такие кирпичики получились! Через несколько дней пакеты стали надуваться. Дабы избежать бабаха, убрала пакеты со стола на пол в тенёк. Яблоки газовать меньше не стали Караул!
Маленькие пакеты убрала в холодильник. Один в камеру холодильника, другой - в морозилку.
Экспериментировать, так экспериментировать!
Через сутки пакет из морозилки был извлечён и прямо за один день съеден Вкуснооооо Получились такие сморщенные мочёные яблочки!
Второй маленький пакет тут же перекочевал в морозилку, а на его место - большой пакет, ибо останавливать брожение и газование он не собирался. Совсем! Вы думаете, он в холодильнике успокоился?! Пришлось срочно освобождать морозилку для этого воздушного шара
Второй маленький тоже кончился как-то быстро Но у меня же есть третий!
Вы думаете, он одумался и стал маленьким скромным пакетиком с яблочками?
Какииим ты быыыыл..... (с) Достала, разморозила в холодильнике и срочно вскрыла! Бабах мне точно не нужен
Яблочки переложила в двухлитровую банку. После разморозки выделился сок, буквально пара столовых ложек. Его тоже в банку. Через два дня банка наполнилась соком наполовину!
Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
Вон, какие получились!
Галочка, ещё раз спасибо за интересный способ получить вкусное.
*gala10
Людочка, спасибо за отчёт. Думаю, это очень ценная информация. Но самое главное, что меня порадовало, - это то, что получилось вкусно!
*Рарерка
Вкусно, вкусно
*marinastom
Ааааа, вам хорошо, яблоки мочите...
А у нас любимую антоновку по весне ураганом сломало, осталась одна ветка, на ней до субботы висело пять яблок. Одно оказалось гнилым...
А столько завязей было и такой нынче год на яблоки урожайный. Но не судьба!..
Всем здоровья!
*gala10
Марина, обидно. А у нас в этом году небывалый урожай яблок.
*Рарерка
Цитата: marinastom
у нас любимую антоновку по весне ураганом сломало
Жаааалко А по урожайному году надо найти, кому помощь в борьбе с урожаем нужна
*kartinka
Завтра заберу вакууматор, правда к нему всего 5 пакетов , доберу рулон и .... начну.... все мочить
*gala10
Цитата: kartinka
. начну.... все мочить
Марина, удачи тебе в этом благородном деле!
*kartinka
Отчитываюсь - 1 пакетик пошел на сувид, пакетик N2- замочила яблоки-жду вкусняшку , про огурцы читала, но пока не докупить рулон-жалко тратить пакетик:lol: , их пока осталось 3, а что еще делают в вакууме? Пошлите меня может где тема есть....
*gala10
Марина, посмотри хотя бы в моих рецептах: там много чего приготовлено в вакууме. А пакеты я мою и использую неоднократно.
*Ташенька
Галя, яблоки лежат 2 дня. Такое впечатление, что воздух в пакет попал. Яблоки там уже свободно расположились, а не обтянуты пакетом, как сначала. Сок выделили, т. к. корица мокрая в пакете. Яблоки жесткие, но цвет немного изменили. Оставить их еще на пару дней или как?
*gala10
Ташенька, у меня воздуха в пакетах не было. А вот у Людочки был. Почитай вот здесь:
Яблоки мочёные (приготовление в вакууме) #106
Думаю, что тебе эта информация поможет.
*Ташенька
Так я всю тему прочитала, прежде, чем вопрос написать. У меня не надувается пакет. Он просто как бы развакуумировался, хотя запайка не нарушена и дырочек нигде нет. Ну пусть еще немного полежит, а там видно будет.
*Рарерка
Наталья., а это начало Газа внутри пакета у меня прибавлялось с каждым днём. Потом и надулся
*Ташенька
Рарерка, Люда, спасибо. Посмотрю, что дальше будет. Пока пакет плоский лежит.
*Venera007
Подскажите, а для чего кладётся горчица?
*gala10
Цитата: Venera007
для чего кладётся горчица?
Для вкуса.
*Venera007
Цитата: gala10
для чего кладётся горчица? Для вкуса.
ясно, спасиб. Завакуумировала, жду:)
*gala10
Татьяна, удачи!
*lettohka ttt
gala10, Галиночка! Несу очередную спасибку! Каждый раз с благодарностью, за этот рецепт! Антоновки нет, делаю из того что есть) главное что не красное яблоко, всегда получается вкусно, как бочковые! Спасибо огромное за рецепт!

Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
*gala10
Наташенька, спасибо, дорогая! Очень приятно слышать, что рецепт пригодился. Готовь на здоровье!
*lettohka ttt
Несу отчетик, яблочки получились суперские!! Кто то спрашивал, зачем горчица? Горчица дает резкость, Насушила листья вишни , буду и зимой делать! Антоновки у нас не видела, купила какие попались .
Галиночка огромное спасибо

Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
*gala10
Наташенька, спасибо за отзыв! Очень рада, что яблочки понравились. Готовь на здоровье!
*Кокошка
Галина, какой интересный рецепт!!!!! Надо обязательно сделать!
*gala10
Лилия, сделай, это вкусно. Спасибо, что заглянула.
*Venera007
А мне горчица не зашла в яблоках. Вот чувствую её и всё тут. В общем, не смогла их есть. Надо будет попробовать без горчицы. Спасибо, что подняли рецептик, а то я уж забыла про него.
*gala10
Татьяна, рецептов мочёных яблок великое множество. Значит, этот рецепт - не твой. Тут самое главное - способ приготовления, т. е. вакуумирование. Пробуй. И найдёшь своё!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту