Абрикосовый джем на агар-агаре (страница 2)

Улыбка
Нелечка, попробовала - вкусное и нежное, опасалась, что сладковато будет, ан нет, самое оно
Еще раз, спасибо за вкусняшку

nila
Zeamays, Светлана, нет, ты что-то не поняла наверное! Я не помню что я писала что у меня много разного агара. Я писала что использовала смесь старого агара, и свежего. А вообще у меня был агар, и в использовала тот который на развес на базаре продается, и тот который в Сильпо или Варусе, не помню фирму?
Вспомнила про твой апельсиновый джем! Ты вроде тоже на агаре его варила, или пектине? Я так и не купила тогда апельсины.
Светлана777, Светлана, ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар. Котами вроде и дорогой еще в добавок? Но я его н когда не пробовала, и не видела у нас.
Ютан, Татьяна, попробуй! Буду ждать твоего отчета! Девочки пробовали варить со старым агар-агаром, нормально получилось!




Улыбка, Екатерина, спасибо за отчет! Я рада что все получилось и понравилось!
Сахар 1 к 1 добавляла или уменьшала?

Улыбка
Нелечка, один к одному, по привычке, еще и сразу все бухнула но когда на плиту поставила, вспомнила и начала выгребать излишки, чтобы потом добавить их в агар На мой вкус, сахара достаточно, хотя эти банки я закатывала, мне так больше нравится - годами не портятся

Светлана777
ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар.
уверена, я ж абрикосовый делала на простом агаре,(марка не знаю какая написано Домашнее бистро, он так загустил, я ж писала что вторую партию уменьшила... а Котами я уже после этого применила, просто забыла о нем, а тут в неподходящий момент попалась на глаза.

Улыбка
Цитата: nila от Вчера в 23:37
ты думаешь виноват агар Котами? Тогда попробуй наш, простой агар.
уверена
Света, смотри сюда, вот где я видела отзывы hlebopechka.ru...

Zeamays
нет, ты что-то не поняла наверное! Я не помню что я писала что у меня много разного агара. Я писала что использовала смесь старого агара, и свежего. А вообще у меня был агар, и в использовала тот который на развес на базаре продается, и тот который в Сильпо или Варусе, не помню фирму?
Вспомнила про твой апельсиновый джем! Ты вроде тоже на агаре его варила, или пектине? Я так и не купила тогда апельсины.
Так за это я и зацепилась Если есть старый агар, значит, есть какой то опыт в его применении.
А я первый агар только весной купила в АТБ, его и показывала, вот здесь
Чайная беседка #94614

Anchic
Мда, агар бывает действительно разный. Абрикосовый джем с моим агаром застыл на ура. Сливовый чуть-чуть начинает перетекать, если банку наклонить. Но в целом нормально. А вот зефир не получился будем ложками есть. Надо нормального агара прикупить для зефира. А этот потихоньку на мороженку изведу - оно с ним нормально получается.

nila
есть какой то опыт в его применении.
Опыт в применении только в джеме, и в зефире. Зимой часто зефир делаю, а сейчас некогда им заниматься.
А вот в
потихоньку на мороженку изведу
мороженое с агаром никогда не пробовала, и даже не думала что его в мороженое можно применять.
Аня, а у вас что, уже сливовый джем варят? Или ты опыт прошлых лет имеешь в виду?

Anchic
nila, Неля, у меня нет своих фруктов. В магазине были сливы неплохие и задёшево. И я по этому же рецепту сделала джем из слив. Основные запасы консервов мы у свекрови берём - она в Ростовской области живёт и есть свой участок. Она меня тут уже ругала, что я сама варю из покупных фруктов. У неё в этом году очень много абрикосов. Но я её дочери подкинула вчера твой рецепт и она уже сегодня 3 кг абрикосов засыпала сахаром, попозже будет варить Сказала, что ей такой джем тоже нать.

А мороженое можно делать и с агаром, и с желатином, и с крахмалом. Любой загуститель можно использовать.

Борьковна
Anchic, Анна, видимо неправильный агар нам с тобой попался для сливы. В том году варила с агаром сливу, тоже не застыл, перетекал в банке. Варила как Светлана описала, вливала разведенный холодной водой как в кисель. Именно так было описано в рецепте. В этом году решила по рецепту Нели сварить абрикос с проваркой агара (сахара брала 1500г на почти 2400г абрикос без косточки) и все получилось с 2 пакетиками агара по 8 гр из АТБ.
 Думаю проблема именно в качестве агара, использовали одинаковый агар со Светой в этом году из АТБ. В разном состоянии он был влит в кипящие фрукты (холодным и горячим), а результат одинаково хороший. В том году точно помню был по 10 гр в пакетике бОльшего размера (как в рецепте было указано) и пакетики с другим оформлением.

nila
Anchic, Анна, правильно свекровь ругает! Если у нее столько своих фруктов, а ты покупаешь! Только плохо что свекровь не рядом, и много не навозишься от нее.
Мороженое я загущиваю бананами замороженными. Но я делаю только ягодно-творожное мороженко.
А сливовый джем я варила вот по этому рецепту Сливовый джем (старый рецепт из календарного листочка), получается густой, но долго уваривать.
Борьковна, Елена, может еще и абрикоса и слива по разному желируются. У абрикосы выше желирующиеся способности. Ну а качество разных агаров я только на зефире сравнивала. И тот что с АТБ, только я его покупала в Варусе, и тот, который на развес с базара одинаково застывает в зефире.

Anchic
Слива и абрикос однозначно по-разному желируются. Кстати, я сливу с агаром уже не стала кипятить - желирующие свойства агара теряются от кислоты, а слива содержит кислоты больше. У меня, вообще, агар этот странный. Я его в Таганроге покупала на рынке. Он растворяется в холодной воде и сразу же набухает. 3г агара на 100г воды дают густую гелеобразную жидкость только минут за 5-10 набухания. Я до этого агар покупала в кондитерском магазине - он вёл себя совершенно по-другому. Поэтому и хочу для более ответственных блюд другой агар купить.

Борьковна
Кстати, я сливу с агаром уже не стала кипятить - желирующие свойства агара теряются от кислоты, а слива содержит кислоты больше
У меня слива ранняя, крупная, светлая и очень сладкая. Абрикос-дичка намного кислее такой сливы. И да, у абрикоса пектина своего намного больше, чем у сливы. Как ни как второе место занимает после яблока.
 Неля,спасибо за старый рецепт. Сама знаешь, что раньше агар днем с огнем не достать было. И приходилось действительно очень долго уваривать сливу, абрикос и т. д. до нужной консистенции. Даже при первичном отборе сока. А сейчас много желирующих добавок, помощников нам на самый разный вкус.

Tatius82
Добрый день! Спасибо за рецепт, джем получился очень вкусным. Сахара положила 600 на кг абрикосов, делала сразу тройную порцию. В следующий раз попробую положить поменьше агар-агара т. к. ну очень густой, как мармелад. Абрикосовый джем на агар-агаре

bnb
nila, Нелечка, девочки, а можно ли этот джем использовать потом в выпечке? Хочу его для этого побольше заготовить! Абрикос - море...

Светлана777
а можно ли этот джем использовать потом в выпечке?
я думаю что можно, сегодня блинчики начиняла им, сын сказал вкусно

bnb
Светлана777, Светлана, значит с ним можно и пирожки жарить - не потечет?

Улыбка
nila, Нелечка,замоталась совсем, и забыла написать, что вторую половину абрикосов (по жадности побольше хапнула), варила с желфиксом 2:1, на 2 кг абрикосов 2 пакетика, после блендерования, досыпала оставшийся сахар и проварила три минуты. Застыло хорошо, но от агарового отличается консистенцией: тот, как мармелад резать можно, а этот - густой, и хорошо намазывается. Вкус у обоих вариантов понравился всем, кто пробовал.
Еще раз, спасибо за рецепт!

4er-ta
Неля, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный джем. Абрикосовый джем на агар-агаре

nila
bnb, Наташа, я тоже сварила побольше, с надеждрй использовать в выпечку. Зимой будем пробовать и так поесть, и в выпечку пр страивать.
Но надо учитывать то, что агар при нагревании теряет свою желированность. Но при охлаждении ор снова застывает.
4er-ta, Татьяна, Tatius82, какие у вас баночки привлекательные получились! Спасибо вам, что не полерились и принемли отчет в тему.
Улыбка, Екатерина, хорошо что попробовала сварить джем и на агаре, и на желфиксе! Есть возможность теперь сравнить!
Но я перестала варить на Желфиксе. Он на пектине, и мне ощущается его привкус в готовом варенье. А вотагар я не чувствую

Olima
Неличка, я к тебе с огромной спасибкой. Вчера сварила на пробу из 1,3 кг абрикос. Сахара добавила 1,1 кг и агара у меня была только одна пачка 8 грамм. Причём агар был старый, ему уже лет пять точно, но загустело отлично. И не черезчур густое и не течёт. Выход у меня был 4 поллитровые баночки и остаток 180 гр. баночка.
Вот на фото видно, что на ложке держится хорошо, не стекает. И цвет такой оранжевый - оранжевый

Абрикосовый джем на агар-агаре

В этом году я уже столько варенья наварила, что теперь лет 10 будем есть его, а сколько ещё в планах и желаниях

Альбинка75
Девочки, ругаю себя что не дочитала тему про джем от и до, уцепилась глазами за пропорции и вперёд. Сварила джем с агаром Котами, лежал без дела с прошлого года, дай думаю применю в дело. Всё сделала по рецепту как Нина написала, теперь гадаю, застынет или нет. Поищу агар другого производителя, не уверена что найду, квиттин вроде на глаза попадался из загустителей, но хочется именно на агаре джем. У нас в этом году абрикос калировки и просто дички (жерделы) просто немеренный урожай. В любом случае, автору рецепта большое спасибо!

Светлана777
Сварила джем с агаром Котами
может застынет ((у меня он не в пакетике, а в банке аж 200гр был, возможно в пакетиках получше.... я любом случае нужно использовать, я добавляла двойную порцию этого агара, вроде бы нормально застыл

Альбинка75
Светлана, Спасибо за отзыв. Посмотрела сейчас, не застывает мой джем. Или я в чём то ошиблась, или действительно низкое качество агар-агара. Почитаю, тут у нас есть тема о загустителях.

Светлана777
Или я в чём то ошиблась, или действительно низкое качество агар-агара.
это из-за агара, я испытывала, на 1кг клала прям 2 ст ложки с горой, вот тогда застыл и то, если сравнивать с Нелиным рецептом, где 10гр, то получается не сильно плотный, т. е нормально берется ложкой, остается кусками, но плотность ниже (что лично мне нравится, я и стартовый рецепт изменила -уменьшила сахар и агар тоже, но если агар хорошего качества у меня такой (видела в Ленте в продаже его, он точно хорошего качества, думаю пакетика вместо 10гр достаточно, если его добавить по рецепту, то получается ооочень плотным как мармелад)

Абрикосовый джем на агар-агаре

Надюшич
Несу спасибку за рецепт и отчет. Абрикосы чищеной было 2,7 кг, агар агара две пачки по 10 г, производителя уже не помню. Сахара добавила 2 кг. Все застыло хорошо, ложку облизала, вкусно. Все разложила, одна баночка неполная, но видно, что ничего не течет. Получилось 8 баночек по 0,5.


Абрикосовый джем на агар-агаре

Anchic
А я тут одну баночку, которая была неполная, открыла на днях. Это такая вкуснятина. Просто ум отъесть можно. Джем получился просто идеальный - как густое варенье, никакого намёка на мармеладность или что-то в этом роде. По вкусовым ощущениям - как обычное варенье, но только не течёт совсем. Прекрасно намазывается на хлеб и не капает со всех сторон, как это делает варенье.

nila
Оля, прости, что не сразу среагировала на твой отзыв. На морях отдыхала, в разъездах, не до интернета там было, да и без связи была там.
Вот только приехала, раскрутилась с делами и теперь темки просматриваю.
Олечка, здорово что и твоей семье понравился этот джем! Не переживай что много наварила, зима долгая, все подберетс. Да и не известго сто в слелующем голу будет с уродаем абрикосы.
Виктория, я не знакома с агар-агаром фирмы Катами. Но в интернете вроде попадались не плохие отзывы о нем. Но если у него плохие жилирующие качества, просто можно было увеличить дозу. Ну не проподать же такому добру!
Вот и Светлана тебе то же советует!
Надюшич, спасибо за подробный отчет! Рада что рецепт пригодился. Надеюсь что он приживется в вашей семье!
Анна, и тебе спасибо за описанный вкус! Рановато ты стала открывать свои заготовочки! Хотя я сама уже подумываю раскупорить пару баночек. Все равно много наделала, всю зиму будем с джемом! Уезжала, уже смотреть не могла на эту абрикосу, а приехала и первым делом, ночью, к дереву поскакала. А там уже и пусто, все абрикосы осыпались! Веточку с десяток абрикосин нашла и сразу сьела их!
Кстати, а в Крыму самые дешевые абрикосы видела по 90 рубликов.

Anchic
Неля, пожалуйста. Тебе спасибо за рецепт. Рановато, но что-то захотелось очень

Маруся
Неля, открывая баночку этого джема, каждый раз благодарю тебя за рецепт Абрикосов было полно своих, джема заготовила немало) Очень вкусный получился, густой, ароматный! И на хлебушек намазать, и в пирожки, и в рулеты... Вкуснятина! Фотки сделала ещё летом, а несу спасибку только сейчас


Абрикосовый джем на агар-агаре


Абрикосовый джем на агар-агаре

nila
Маруся, спасибо что принесла фотки этих чудесных баночек в тему! Очень приятно такие отзывы читать!
Здорово что этот абрикосовый джем так радует в эти холодные, зимние дни, напоминая нам о лете!
Мне тоже кажется что этого джема много не бывает! Потому что у нас он тоже тает на глазах. Сварила больш 30 баночек, а смотрю что уже осталось очень мало, муж как залазит в подвал, так и несёт очередную баночку! И это тот, кто в последние годы вообще отказался есть варенье, теперь переживает что бы и в этом году был урожай абрикосы, чтобы без джема не остаться

marina-mm
Маруся, какой джем красивый, солнечный, яркий, летний.

Маруся
marina-mm, Марина, а какой он ароматный и вкусный! Не устаю благодарить Нелечку

nila
Маруся, конечно ароматный! Ведь в этом рецепте абрикоса практически не поддаётся долгой тепловой обработке. Остается вкус и цвет летней абрикосы. Да еще и полезный агар в добавок, а не непонятные желфиксы.

marina-mm
Маруся, он еще потому ароматный, что абрикосы свои спелые, а у нас то, что купишь, это большая разница.

Anchic
Неля, принесла фотоотчёт:

Абрикосовый джем на агар-агаре

Абрикосы попались, похоже с большим количеством пектина. Застывал джем прям горячим в кастрюле. Пока банку закрутила крышкой винтовой, в кастрюле уже сверху джем подзастыл.

nila
Анна, Анечка, вот удивила! В Московской обл. уже варенье с абрикосы закрывают, а у нас абрикоска только стала появлятся на базаре. Мои 2 дерева стоят пустые, по десятку абрикос на макушке. Снова абрикоса у нас вымерзла. Поспешила зацвести уже в марте, а потом зима решила прийти... хана абрикоске
Хорошо что в прошлом году наварила этого джема в избытке, да и заморозила много. Будет чем щимой полакомится. Ну а на поесть с базара
Много ты баночек закрутила! Будет и вам чем полакомится зимой!
Спасибо за фотки, и за отчет в теме! Ты в этом году первая отметилась!

Anchic
Неля, к нам же везут и с Узбекистана, и отовсюду. А тут вот подвезло на зрелую и недорогую ягоду У меня получилось ягоды 2,9кг. Так что около 6л закрутила, чуть меньше. Тебе спасибо за рецепт!
У меня свекровь в Ростовской области, у них абрикосы ещё зелёные. Но тоже мало - сегодня у сестры мужа спросила, как с урожаем. Она говорит, что мало ягод в этом году. В прошлом почти не было вообще, в этом видимо тоже зацвело в неудачное время дерево. Так что я рада, что закрыла. Ещё может повидло по рецепту Людмилы lappl1 в микре сделаю немного - в прошлом году попробовала, мне понравилось. И хочу всё тоже самое из круглой сливы красной.

marina-mm
Неля, иду к тебе с отчетом. Купила абрикосы специально для джема. Вкусно... (ложку облизала )

Абрикосовый джем на агар-агаре

Anchic
Ой, а я вчера столько всего делала, что забыла сфотографировать Я ещё уже и сливу по этому рецепту закрыла, получилось около 7л джема. Вкуснующий, с кислинкой хорошей.

marina-mm
Я так обрадовалась, что абрикосы со скидкой, 100 рублей за кило и с доставкой домой из Метро, заказала и наварила джем. Сахар только треть нормы положила, у меня сладкое плохо едят, а так достаточно получилось. Да и на еду оставила свежих ягод.
Из сливы наверное тоже вкусно.

Anchic
Марина, из сливы по-разному. Просто вот в конце июня - начале июля у нас появляется слива, которая красная и круглая. Сама она довольно сладкая, но варенье, благодаря кислой кожице, с очень приличной кислинкой. У нас эта слива тоже только появилась и сразу по 100р была. Точнее там было вперемешку слива и алыча. Но я уже и сама различаю, да ещё муж рядом был (он с Ростовской области) и мы набрали эту сливу именно. Без алычи. Я немного на еду оставила и вот джем наварила. Сегодня ходила в магазин - слива уже дороже, рублей по 130-140.




Из другой сливы, длинная, тёмно-синяя, внутри зеленовато-жёлтая - мне не понравился джем. Кислинки не было совсем, аромата тоже. Просто сладко и всё.

nila
marina-mm, Марина, красивый на фото у тебя джем! И конечно же вкусный!
 Спасибо за отчет!
Я из слив в позапрошлом году делала джем, но мне не понравился. Но у меня сливы были осенние, наверное такие же
Из другой сливы, длинная, тёмно-синяя, внутри зеленовато-жёлтая - мне не понравился джем.
венгерка или угорка у меня была. Другой сливы у меня не было, поэтому с другой и не пробовала. Да еще и когда варила сливовый джем использовала подозрительный агар-агар (дочка отдала, у нее завалялся.) И мой сливовый джем плохо застыл, а для нас существенно важно чтобы с ложки не стекал. Поэтому баночки плохо пошли, кажется и до сих пор несеолько баночек в подвале болтается. Надо бы конечно попробовать с летней сливы, но это сливу покупать надо.

Anchic
Неля, если будешь повторять из сливы, то имей в виду, что она более жидкая получается при том же количестве агара. Т. е. в сливовый я бы на кило слив положила бы не 10, а 12-14г агара (тут надо знать надёжность агара). И плюс - не кипятить с агаром. Т. е. я без агара сливу прокипятила 5 минут, выключила, дала постоять минуты 3-4 и потом только агар влила. Т. к. кислота из сливы при кипячении ухудшит свойства агара - это я на мармеладе «наелась».

nila
Анечка, какое ценное замечание! Огромнейшее пасибо что написала. А то я тогда один раз попробовала из сливы этот джем, совершенно не впечатлилась и решила со сливой не игратьсч. Если абрикоса сохраняет и вкус, и запах и цвет изумительный, то сливовое у меня получилось, как ты правильно подметила
аромата тоже. Просто сладко и всё.
А оно вот в чем дело, оказывается! Маленьк е тонкости и все менчют! Спасибо еще раз за совет!

Таньча
Т. е. в сливовый я бы на кило слив положила бы не 10, а 12-14г агара (тут надо знать надёжность агара). И плюс - не кипятить с агаром
Аня, а с вишней так же сделать можно? Прикупила замороженой в пятерке, хотела силт сделать. Теперь призадумалась, может агаром загустить?

Anchic
Татьяна, можно, наверное. Я не пробовала, как оно на вкус будет. Но я не знаю, сколько надо агара, чтобы это получился джем, а не мармелад. Надо пробовать. Ну и агар ещё разный бывает. С вишней, однозначно, тоже не кипятить, там кислоты тоже должно быть достаточно.

marina-mm
Неля, люблю абрикосы по твоему рецепту, потому и обрадовалась, как увидела со скидкой.
И силт варю понемногу из других ягод. Мои едоки сладкое не очень жалуют, так эти рецепты позволяют делать на свой вкус.
Анна, у нас на даче такая слива есть, красная и круглая, сладкая внутри, но кислая, когда варишь, из-за кожицы.
Если будет урожай, то попробую из нее. Не поняла еще будет ли в этом году что-то, цветет всегда обильно, но плодоносит по-разному. Спасибо за совет, учту.

LAMa
Девочки, купила в Пятерочке абрикосы по 115 руб. Хочу сварить джем с агаром. Но не с сахаром, а фруктозой. Может кто варил на фруктозе? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

СветТатьяна
Неля, спасибо за отличный рецепт.
Приготовила абрикосовый и вишневый джемы. Очень вкусно, и форму держит отлично.
Теперь готовлю из персика, правда, агар увеличила в два раза, на всякий случай.

nila
LAMa, Алла, не ответила, так как не знала что ответить. Я никогда с фруктозой дело не имела. Поэтому с меня советчик в этом вопросе никакой. Я даже пектины и желфиксы в варенье и джему стараюсь без них обходиться. Мне они придают посторонний вкус.
СветТатьяна, Татьяна, я в этом году без абрикос. Два моих огромных дерева попали в цветение под заморозки. Абрикас практически не было, на макушке не достать, а те что падали уже были переспевшие. Я такие не люблю. Но джем тоже делала с вишни. С вишни у меня плоховато застыло. Агар был старый, и маловато его. Желейный, но текучий джем получился. А вот с черной длиной смородины на днях сварила, так отлично загустился. Не как мармелад, но как густой джем получился

Абрикосовый джем на агар-агаре

Верхняя баночка перевернутая, втдно что абсолютно не стекает.
Смородину (2,5 кг) прогнала на шнековой соковыжималке, получилось 2 л пюре. Добавила 2 кг сахара (и еще жменьку), проварила до кипения. Так как эта смородина особого аромата не дает, сделала связку из веточек мяты и лимонного базилика и проварила вместе. Потом травку выкинула, и довела до кипения с закипевшим агаром. Агарр-агара замочила 16 г в 1 стакане воды. Потом еще немного водички добавила, в сотейнике просто много нерастворенного агара осталось. Джем получился вкусный и очень ароматный!

Volga63
Неля, несу спасибо и отчет за вкусный джем. Делала из желтой сливы. На 2,5 кг (без косточек) взяла 1,5 кг сахара и 3 пакета агар-агара по 10 гр. KOTANYI (один был старый 2016 года). В сливу насыпала сахар, поварила 5 минут, блендером пробила, процедила через дуршлаг от шкурок и налила горячий агар-агар. Разлила по банкам. Агар предварительно не замачивала, сразу залила водой 650 мл и кипятила пару- тройку минут. Все хорошо застыло. Вкусный джем. Только как по мне очень сладкий получился, я бы взяла уменьшила сахар. А маме с булочкой самый раз.

Абрикосовый джем на агар-агаре


Абрикосовый джем на агар-агаре

Цвет только на фото более оранжевый, на самом деле желтый.

nila
Volga63, Лариса, спасибо за отчёт с фотками. Красивый джем получился! Ну а по сладости придется искать золотую серединку, чтобы и тебя и маму устраивало.

Volga63
В этом году сделала из красной смородины. Из 1,5 кг получилось 800 гр. пюре, добавила 700 гр. сахара и было полпачки агар-агара (примерно 5 гр.). Всё застыло, но не крепко. Но очень вкусно.


Абрикосовый джем на агар-агаре

nila
Лариса, какой яркий джем получился! Спасибо что принесла фотку в те у, залюбовалась
Ангара конечно маловато, но в краснрй смородины своего Пекина мног. Понаблюдай, завтра может больше зажелироваться.

Volga63
nila, Неля, вот и абрикосовый приготовила. Варила в два приёма по 2 кг пюре. Абрикосы были сладкие, положила сахара из расчёта:1 кг абрикос-700 гр. сахара.

Абрикосовый джем на агар-агаре

nila
Ужас, что вытворяет моя клавиатура на планшете. Сейчас зашла, прочитала и, а поправить уже не могу. Надо сразу после отправки проверять каждое свое сообщение, но не всегда есть возможность. Нажал и побежал дела делать!
Лариса, баночки! Будет чем полакомиться зимой!

marina-mm
Неля, в этом году я джема еще больше сделала, нам нравится он, ловлю возможность абрикосы купить по адекватной цене.
В этот раз киргизские абрикосы очень сладкие, на килограмм 300 г сахара показалось многовато даже.
Фото не делала, баночки всегда одинаково выглядят.
Неля, спасибо за рецепт, вспоминаю тебя добрым словом, открывая баночку ароматной вкусняшки.

kil
Закатала сегодня очередную порцию этого замечательного джема! Всем рекомендую😋.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте