Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Категория: Мясные блюда
Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Ингредиенты

Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 5 гол
Помидоры 5 шт
Перец сладкий 3 шт
Яйцо 2 шт
Зелень 3 пучка
Масло коровье 3 ст. л.
Морковь 3 шт
Тесто для пельменей 300 г

Способ приготовления

  • 🔗
  • « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
  • Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан)
  • Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
  • Но … как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
  • У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.
  • 🔗
  • Лук. Чистим и разрезаем на куски.
  • 🔗
  • А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.
  • 🔗
  • Вот до такого состояния. Это для фарша.
  • Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
  • 🔗
  • Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
  • Очистил, конечно, и порублял меленько.
  • 🔗
  • И все это добавил в фарш.
  • И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.
  • 🔗
  • А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
  • 🔗
  • Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
  • 🔗
  • Яичко одно разбил. Посолил.
  • 🔗
  • Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.
  • 🔗
  • Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
  • 🔗
  • И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
  • Приготовим:
  • Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
  • 🔗
  • Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
  • 🔗
  • Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.
  • 🔗
  • Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим….
  • Но порежем по-другому. Дольками.
  • 🔗
  • А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
  • 🔗
  • И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
  • Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».
  • 🔗
  • И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.
  • 🔗
  • И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
  • 🔗
  • А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
  • 🔗
  • Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
  • 🔗
  • Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
  • 🔗
  • Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
  • 🔗
  • А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
  • 🔗
  • И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
  • Тесто делим на четыре части.
  • 🔗
  • Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
  • 🔗
  • И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
  • 🔗
  • 🔗
  • И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
  • 🔗
  • Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
  • 🔗
  • И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
  • 🔗
  • А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
  • 🔗
  • Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
  • 🔗
  • И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
  • 🔗
  • И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
  • И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
  • 🔗
  • Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
  • 🔗
  • Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»
  • 🔗
  • Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
  • 🔗
  • Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
  • 🔗
  • Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
  • 🔗
  • Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • 🔗
  • И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
  • Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
  • И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
  • И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.


*СвеКоша
Ухтышкакие
*ИванычЪ
Ага ... оне такия
*ШуМахер
Красота и вкуснота!!!
*Rada-dms
Потрясающий рецепт! Обязательно исполню такую красоту!! Спасибо большое!!!
*Константа
Какая красота!!! Пошла за фаршем в морозилку, срочно надо завтра приготовить!!!!
*Lerele
Елки, только сегодня навертела улиток с фаршем, чуть бы пораньше, сделала бы такие штучки.
Обязательно сделаю следующий раз!! Очень люблю простые рецепты!! Спасибо!!
*Катерина2
ИванычЪ, читать и смотреть было весьма приятно!
*ИванычЪ
Спасибо. Кто решит повторить - ни разу не пожалеете!
*Катя1234
ИванычЪ,
Красиво очень!
*PalmP
Оооо, как это должно быть вкусно! Спасибо! Повторим.
*julia_bb
Ооо, супер какие бубляшки Так сразу кушать захотелось
*Ирина Доларс
И снова манящее кушанье! Шикарные калабашечки!
Цитата: ИванычЪ
Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
Так долго? И не перевариваются?
*Piano
Они же не кипят, а стоят-думают на маленьком огне, если меньше то может середина полусырая остаться.
*ИванычЪ
Ирина Доларс, так огонек под казаном мааалееенькииий ...
*ИванычЪ
Piano, вот именно. Они не варятся, а томятся практически.
*Ipatiya
ИванычЪ, в Ваши темы невозможно заходить! Голодный обморок гарантирован.
*Piano
Цитата: Ipatiya

ИванычЪ, в Ваши темы невозможно заходить! Голодный обморок гарантирован.
Я сытая пришла: пельмени были , голубцы ленивые, арбуз, фарш остался, и тесто тоже, надо бубляшек наделать.
*julia007
Безумно вкусно!
*наденька
Спасибо за рецепт, а я делаю тесто с мясом в виде рулета, укладываю его на дно большой, глубокой сковороды, в которой или соус или тушонные овощи, подливаю водички горячей и ставлю тушить. Поверьте, тоже очень вкусно. А тесто делаю на 1 яйце, чуть соли, ложка масла раст. смешать с мукой и заварить кипятком, замешиваь сначала ложкой. Тесто нежное и очень легкое в работе.
*Веточка
Очень вкусные фотографии. Аж запах чувствуется. Приготовлю обязательно.
А про помидоры в фарш- это идея!
*Olga VB
Ну что ни рецепт у этого кулинара - то песня!
А слог какой!
*ИванычЪ
*Элен
Офигеть!!!!!!!!!!
*murrena
Вот вчера вечером еще сидела, думала, чего б сегодня такое приготовить... . И вдруг натыкаюсь на этот рецепт... И вот, тесто уже в холодильнике, фарш готов. Через часик пойду творить. Спасибо за такой красочный и вкусный рецепт. Я вся в предвкушении
*ИванычЪ
Предвкушение - это даже сильнее, чем наслаждение от результата. Удачи!
*Липчанка
ИванычЪ, спасибо за рецепт. Увлекательно и интересно , как всегда.
*Anna17
Спасибо за рецепт. Очень интересный вариант пельменей. Делать проще и быстрее.
*ИванычЪ
На Здоровье!
*Иннушка
ИванычЪ, объедение) в закладки) может когда-то и отважусь приготовить такую вкусняшку
*solmazalla
Убиться веником! Поэма, а не рецепт! Вот же талант у человека. Не просто вкусно приготовить, но и рассказать так, чтобы остальные слюной захлебнулись. Респект. В ближайший пельменный день (когда зима уже начнется, наконец) Ваши колобашки займут достойное место в наших желудках
*ИванычЪ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту