Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Категория: Мясные блюда
Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Ингредиенты

Фарш мясной
1 кг
Лук репчатый
5 гол
Помидоры
5 шт
Перец сладкий
3 шт
Яйцо
2 шт
Зелень
3 пучка
Масло коровье
3 ст. л.
Морковь
3 шт
Тесто для пельменей
300 г

Способ приготовления

 

  « ... Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
 Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто....» © Urus Khan (Урус Хан)
  Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
   Но ... как, ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
 У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.
 

  Лук. Чистим и разрезаем на куски.
 

  А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.
 

  Вот до такого состояния. Это для фарша.
 Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
 

  Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
 Очистил, конечно, и порублял меленько.
 

  И все это добавил в фарш.
 И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко тоже туда же положил.
 

  А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного ... руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
 

  Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
 

  Яичко одно разбил. Посолил.
 

  Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так ... пару ложечек. Не больше.
 

  Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
 

  И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
 Приготовим:
 Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
 

  Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
 

  Зеленушечку ... укроп и петрушку возьмем.
 

  Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим....
 Но порежем по-другому. Дольками.
 

  А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
 

  И ... приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
 Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».
 

  И выложил его в кастрюлю..., есть у нас такая – казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.
 

  И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом..., но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
 

  А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
 

  Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
 

  Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
 

  Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
 

  А потом добавьте водички. С пол-литра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
 

  И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
 Тесто делим на четыре части.
 

  Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
 

  И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
 

 

  И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
 

  Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
 

  И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
 

  А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик ... как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
 

  Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
 

  И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
 

  И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
 И ... высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
 

  Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
 

  Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки ... вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться «вон какими»
 

  Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
 

  Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
 

  Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
 

  Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!
 Ангела вам за трапезой!!!
 

  И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
 Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
 И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
 И..., как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

Рецепты с похожими ингредиентами


СвеКоша
Ухтышкакие

ИванычЪ
Ага... оне такия

ШуМахер
Красота и вкуснота!!!

Rada-dms
Потрясающий рецепт! Обязательно исполню такую красоту!! Спасибо большое!!!

Константа
Какая красота!!! Пошла за фаршем в морозилку, срочно надо завтра приготовить!!!

Lerele
Елки, только сегодня навертела улиток с фаршем, чуть бы пораньше, сделала бы такие штучки.
Обязательно сделаю следующий раз!! Очень люблю простые рецепты!! Спасибо!!

Катерина2
ИванычЪ, читать и смотреть было весьма приятно!

ИванычЪ
Спасибо. Кто решит повторить - ни разу не пожалеете!

Катя1234
ИванычЪ,
Красиво очень!

PalmP
Оооо, как это должно быть вкусно! Спасибо! Повторим.

julia_bb
Ооо, супер какие бубляшки Так сразу кушать захотелось

Ирина Доларс
И снова манящее кушанье! Шикарные калабашечки!
Полность готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.
Так долго? И не перевариваются?

Piano
Они же не кипят, а стоят-думают на маленьком огне, если меньше то может середина полусырая остаться.

ИванычЪ
Ирина Доларс, так огонек под казаном мааалееенькииий...

ИванычЪ
Piano, вот именно. Они не варятся, а томятся практически.

Ipatiya
ИванычЪ, в Ваши темы невозможно заходить! Голодный обморок гарантирован.

Piano
ИванычЪ, в Ваши темы невозможно заходить! Голодный обморок гарантирован.
Я сытая пришла: пельмени были, голубцы ленивые, арбуз, фарш остался, и тесто тоже, надо бубляшек наделать.

julia007
Безумно вкусно!

наденька
Спасибо за рецепт, а я делаю тесто с мясом в виде рулета, укладываю его на дно большой, глубокой сковороды, в которой или соус или тушонные овощи, подливаю водички горячей и ставлю тушить. Поверьте, тоже очень вкусно. А тесто делаю на 1 яйце, чуть соли, ложка масла раст. смешать с мукой и заварить кипятком, замешиваь сначала ложкой. Тесто нежное и очень легкое в работе.

Веточка
Очень вкусные фотографии. Аж запах чувствуется. Приготовлю обязательно.
А про помидоры в фарш- это идея!

Olga VB
Ну что ни рецепт у этого кулинара - то песня!
А слог какой!

ИванычЪ

Элен
Офигеть!!!

murrena
Вот вчера вечером еще сидела, думала, чего б сегодня такое приготовить.... И вдруг натыкаюсь на этот рецепт... И вот, тесто уже в холодильнике, фарш готов. Через часик пойду творить. Спасибо за такой красочный и вкусный рецепт. Я вся в предвкушении

ИванычЪ
Предвкушение - это даже сильнее, чем наслаждение от результата. Удачи!

Липчанка
ИванычЪ, спасибо за рецепт. Увлекательно и интересно, как всегда.

Anna17
Спасибо за рецепт. Очень интересный вариант пельменей. Делать проще и быстрее.

ИванычЪ
На Здоровье!

Иннушка
ИванычЪ, объедение) в закладки) может когда-то и отважусь приготовить такую вкусняшку

solmazalla
Убиться веником! Поэма, а не рецепт! Вот же талант у человека. Не просто вкусно приготовить, но и рассказать так, чтобы остальные слюной захлебнулись. Респект. В ближайший пельменный день (когда зима уже начнется, наконец) Ваши колобашки займут достойное место в наших желудках

ИванычЪ



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое