Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)

Ингредиенты

яблоки твердые ок. 10 штук
коричневый сахар 0,5 стакана
корица 2 ч. ложки
вода (на дно формы) немного

Способ приготовления

  • 1. Налить немного воды на дно глубокой вставки-формы, чтобы предотвратить пригорание яблок.
  • Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)
  • 2. Удалить сердцевинки яблок при помощи специального устройства. При необходимости убрать остатки семенных коробочек при помощи кофейной ложечки.
  • Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)
  • 3. Уложить яблоки в форму.
  • Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)
  • 4. Смешать сахар и корицу и насыпать по 1-2 ложечки внутрь каждого яблока.
  • Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512) Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)
  • 5. Запекать до готовности ок. 20 минут.
  • Результат.
  • Печеные яблоки (чудо сковорода гриль-газ D-512)

Блюдо рассчитано на

ок. 10 штук

Время приготовления:

10 минут подготовка, 20 минут приготовление

Программа приготовления:

запекание

Примечание

Делала на яблочный Спас, но фотки выкладываю только сейчас. И вообще повадилась делать печеные яблоки в гриль-газе. Намного удобнее, чем в духовке.

Если нет специального устройства для удаления сердцевины яблок, можно разрыхлить середину при помощи вилки, а потом удалить ее с помощью кофейной ложечки.

Главное, чтобы дно яблока осталось целым, и сироп не вытекал.

Яблоки лучше брать крепкие, кисло-сладкие.

Варианты начинок: брусника и сахар, грецкие орехи и сгущенка, ванильный сахар.

Не дожидайтесь, пока яблоки лопнут и сморщатся, иначе они станут слишком мягкими и осядут после выпечки.

Всем приятного аппетита!

*Ася Клячина
Удобнее говорите в гриль-газе, попробую, а то у меня эта сковорода что-то "не пошла"в хозяйстве, валяется .
*Florichka
А я наоборот все время сейчас запекаю овощи, особенно баклажаны вкусно, и колбаски, а вставка без дела стояла. Брусники набрала, сделаю с антоновкой. Спасибо за рецепт.
*mur_myau
Ася Клячина,
Да, не надо греть духовку, получается очень быстро. А вообще это полезный десерт к чаю.

Florichka,
Я в поддоне регулярно делаю коврижку, манник, запекаю нежирную рыбу (типа сайды и трески в соусе), ну и мясо под шубой и типа по-французски. Очень удобна эта форма без дырок. Весь сок остается в ней.
*Piano
Спасибо что напомнили про яблоки!
Я баклажаны в гриль газ люблю-не хочется из-за 4х штучек духовку гонять, а в гриль газ очень быстро и в кухне не жарко.
*Ipatiya
mur_myau, спасибо за осенний рецепт! Как раз для "Чуда".
*mur_myau
Piano,
Не за что! В гриль-газе еще и перцы можно обжигать.

Ipatiya,
Сейчас, слава санкциям, появились нормальные яблоки, не картонные импортные, а наши, ароматные, кисло-сладкие, без воска. Давно столько яблок не ела.
*Florichka
Купила антоновку, сейчас буду делать. Потом хочу и шарлотку в гриль-газе сделать, получится?
*mur_myau
Florichka,
У меня кексы получаются (коврижка, манник). Думаю, должно получиться.
Главное, хорошенько смажьте универсальной смазкой форму (или масло + посыпать мукой).
Там хоть и АП покрытие, но липнет, если много сахара, особенно по краям, где дырочки и выходит воздух. Иначе придется замачивать форму.
А так сполоснул и все, если смазали как следует.

Антоновка кислая, можно сахара побольше, мне кажется.
*Florichka
Сделала 10 яблочек, очень вкусно. Ели и на ужин и на завтрак с кофе. Намного удобнее чем в духовке. Просто отлично. Тока после 15 минут следить надо, вовремя выключить, а то немного расползлись яблоки. Впрочем на вкус это не повлияло.
*mur_myau
Florichka,
Да, вот это мне в гриль-газе нравится больше всего. Не надо духовку гонять, быстро, результат ничуть не хуже.
Про яблоки писала. Лучше всего твердые, а там смотреть. Маленькие пекутся быстрее, большие медленнее.

"Белый кальвель" однажды пекла, готов был на десятой минуте, да еще и просели, но это мягковатые яблоки сами по себе.
*Florichka
Елена, я и шарлотку испекла, в теме выложила фото. Спасибо учла твой совет, не наливала воду в нижний поддон, испеклось мгновенно, низ золотой. Может и для мяса и овощей не надо воду наливать?
*mur_myau
Florichka,
А я и не наливаю воду для других блюд (хотя в рекомендациях написано лить в нижний поддон, то, что на газу).
Только для яблок, иначе они прижарятся и начнут карамелизоваться. Лью прямо в саму вставку-кольцо, а не вниз.
*mur_myau
Florichka,
PS Увидела шарлотку! Загорелая.
Эх, скорее бы обратно подключили плиту (у меня ремонт и пока без нее). Хочу приготовить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту