🔎

Булка с начинкой

Категория: Выпечка
Булка с начинкой

Ингредиенты

Заварка
Мука пшеничная в/сорт 20 грамм
Вода 100 грамм
Тесто
Заварка 85 грамм
Вода 70 грамм
Мука пшеничная в/сорт 310 грамм
Масло мягкое (маргарин) 25 грамм
Молоко сухое 20 грамм
Сахар 45 грамм
Соль 0,5 ч. ложки
Яйцо 30 грамм
Дрожжи прессованные 9 грамм
Начинка
Масло сливочное мягкое 20 грамм
Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
Сахарная пудра 10 грамм
Соль щепоточка
Молоко сухое 20 грамм
Ваниль в тесто и начинку по вкусу
Кокосовая стружка опция
Остаток яйца

Способ приготовления

  • Заварка
  • Смешать воду с мукой.
  • Поставить на огонь. Постоянно помешивать.
  • Как только начнет густеть, снять.
  • Накрыть и оставить остывать.
  • Тесто
  • Яйцо разболтать вилкой. Оно пойдет не все.
  • Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и включила замес.
  • Время замеса 15 минут. Выбирайте любую программу.
  • Если будете замешивать крюком комбайна, то масло и соль положите через 5 минут после начала замеса.
  • Округлить, поставить на брожение в смазанной посуде на 1 час.
  • Булка с начинкойБулка с начинкой Тесто в начале и конце брожения.
  • Начинка
  • Пока тесто созревает, готовим начинку.
  • Масло растираем с сахарной пудрой.
  • Добавляем оставшееся яйцо, крахмал, соль, ваниль и сухое молоко.
  • Все хорошо перемешать.
  • Поставить в холодильник.
  • Сборка
  • Тесто разделить на 10 равных частей.
  • Скатать шарики, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Сделать лепешку, в середину положить начинку, защипать и округлить.
  • Взбрызнуть водой и посыпать кокосовой стружкой.
  • Расстойка 50-60 минут.
  • Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 15 минут.
  • Достаем, даем остыть и налетаем!
  • Булка с начинкой
  • Булка с начинкой
  • Булка с начинкой
  • Булка с начинкой
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка, плита

Примечание

Рецепт взят с иностранного сайта. Адаптирован под нашу муку. Очень вкусные, воздушные булочки. Начинки не советую класть много, вытекает. Рекомендую сразу делать на пару порций. Съедаются в один момент. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*posetitell
Матушки, держите меня семеро, какая роскошь! Своим сделаю, а молоко сухое тут какую роль играет, нельзя ли его поменять на валюту что-то не молочное, чтобы и я такое смогла покушать?
*ang-kay
Никка, спасибо. Это у тебя аллергия на молоко? Думаю, что можно сухими растительными сливками заменить.
*posetitell
Цитата: ang-kay

Никка, спасибо. Это у тебя аллергия на молоко? Думаю, что можно сухими растительными сливками заменить.
Не, у меня лактаз. недостаточность, почитала состав растит. сливок, думаю что тоже не прокатит. Может еще что посоветуешь или еще кто на этот рецепт, я понимаю, что нехорошо вот так издеваться над шедевром, но какие булки, какая начинка... мммм, я их хочуууу.
*ang-kay
Булки можно просто на воде сделать, а молоко заменить мукой. А с начинкой что делать? Просто заварной очень густой крем сделать опять же на воде или повидло.
*Тришка
ang-kay, Анжел, я ниччо не напишу, я в глубоком ауте!!!
Какие ж БУЛКИ, убицца мона, дай цапнуть, а?
*ang-kay
Ксюша, тащи быстрее скОкА хочешь! Я добрая и не жадная!
*Тришка
Ну, тада мне Фсееее, и таблЭток от жадности... и ПоБольшеееее
*ang-kay
Была у меня такая соседка, когда в квартире жила. Приходит, а у меня на столе таблетки лежат. Говорит:«Что за таблетки? Дай одну». Я еще ей и ответить не успела от чего они. Так вот так ей и сказала, что от жадности. Могу дать побольше.
*Ставр
posetitell, замените воду на безлактозное молоко,3,5 жирности. А в начике, безлактозным или соевым творожком, немного получится по другому но также вкусно. Булочки просто великолепные!
*posetitell
Цитата: Ставр

posetitell, замените воду на безлактозное молоко,3,5 жирности. А в начике, безлактозным или соевым творожком, немного получится по другому но также вкусно. Булочки просто великолепные!
Спасибо, Константин, но в моей деревне базлактоз. продукция только во сне, а соевое мне нельзя, вот как Анжела посоветовала - муку положу, в начинку - тоже, и повидло тоже. Уже ммм предвосхищаю.
*ang-kay
У нас тоже не продают такое молоко, хотя я знаю о его существовании. Беда маленьких городов и деревень.
*Rada-dms
Бесподобные булки!! Как раз ничего в доме нет из выпечки - вот бы развернулись на полпротивеня!!
Анжелочка, скажи, плиз, на что начинка похожа по вкусу?
*ang-kay
Оленька,спасибо. Не верю, что ничего нет из печеного А начинка похожа на заварной крем.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Оленька,спасибо. Не верю, что ничего нет из печеного А начинка похожа на заварной крем.
Честно-честно! Муж купил несъедобные овсяные печенья и челночки - я такое не ем, даже та, которая на аватарке меня представляет, не ест!!!
Печь начну после 20-ого, времени нет пока, так, что-то делаю на глаз, лишь бы хлеб был.
Но булки прямо зацепили! Может и поставлю сейчас....
*ang-kay
Ясно. Я тоже кручусь, как белка в колесе. Скоро полегче будет. Консервашка на исходе. А булки сделай. Не заморочно и вкусно.
*Апрельевна
posetitell, можно и без сухого молока, я частенько делаю начинку, просто положив на лепешку теста кусочек масла и ложку сахара,
это тоже оч. вкусно

ang-kay, булочка на фото великолепна, прям эстетичское наслаждение получила
*Ava11
Анжела булочки просто чудо чудное, тесто какое воздушное, а с таким кремчиком внутри обалдеть! Я так понимаю что сухое молоко для связки крема? Если сварить крем отдельно это будет совсем другая песня. Представляют с чашечкой ароматного чая такая булочки просто наслаждение. Спасибо вам за рецепт! Как всегда все замечательно!
*ang-kay
Апрельевна, Алла, спасибо, девочки!
Цитата: Ava11
что сухое молоко для связки крема? Если сварить крем отдельно это будет совсем другая песня.
Можно сварить просто густой заварной крем. Будет абсолютно не хуже.
Вот смотри я пекла такие булки. Рецепт сюда не выставляла, здесь есть примерно такой, но не мой.

Булка с начинкой

Булка с начинкой

Булка с начинкой
*Summer
Мамамоядарагая! Это же невозможная красота! Шикааааарные булочки, спасибо Анжелочка!!!

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"