🔎
*kirch
Цитата: ШуМахер

С Антоновкой будет даже лучче, она веселая
А мне кажется с любыми яблоками вкусно будет. У нас тоже с айвой напряг
Поделиться…
*ШуМахер
Люд, Антонвка это не яблоко, это Ленка (на путать с Тим, та просто зараза и Ателла)
*Ikra
Ой, тута разговоров насыпало, а у меня в новых сообщениях и нет ничего
Глюк какой-то?
*Туманчик
я тоже хочу... с Антоновкой

потрындеть и поржать

и с антоновкой утку у нас айвы вапче нет или дорогая очень. спасибо что сказали о возможности замены, а то уже думала, что не досягаемо
*ШуМахер
Ирк, не может быть, у нас на всех рынках есть и в суперах тож... Ты просто не обращала внимания
*Туманчик
Цитата: ШуМахер

Ирк, не может быть, у нас на всех рынках есть и в суперах тож... Ты просто не обращала внимания
Мань, есть конечно в гиперах. Там все есть, но дорогая очень. А так как я не разбираюсь в ней, то может еще и не съедобная.
*ШуМахер
Я те привезу....
*Anatolyevna
Ikra, Ир а какая она спелая энта айва, у нас она бывает, прошлый раз посмотрела, думаю, как иногда говорят-положите на место это вам не нужно (фраза из умной книжки). Я на цену не смотрела, смотрела на форму и цвет.
*ШуМахер
Желтая и твердая
*Туманчик
Цитата: ШуМахер

Я те привезу....
я и антоновкой справлюсь -

с тя рыба копченая! уже обслюнявилась - боюсь не доживу

*Туманчик
Цитата: ШуМахер

Желтая и твердая
а после приготовления? тоже твердая?
*Ikra
Anatolyevna, поскольку у нас айва не растет, то я тоже в ней не большой специалист. Просто возьмем за точку отсчета то, что в продажу она поступает уже в «товарном» виде. Ну, и берем, что есть. Да, кстати, она еще бывает внутри немного червивая Не расстраиваемся, вырезаем всю бяку, промываем, и кладем, как ни в чем не бывало! С одной стороны, оно там все сварится, а с другой - раз червяк, значит, ее не опрыскивали и не обрабатывали всякой химией особо.
Ну, это как урюк. Мне однажды из Средней Азии прислали ящик... Поставила под стол на кухне, пирог в духовку, дверь закрыла и пошла в комнату... Прихожу, а у меня на потолке туча червяков ползают. От жары повылезли. Оказалось, это мне самые лучшие дары прислали, из необработанных садов
*Anatolyevna
Ikra, Благодарю! Всё доступно, теперь знаю!
*Альбина
Ирина, так вкусно расписано, аж слюной чуть не захлебнулась У нас тоже утки точно не белорусские
*Туманчик
Ikra-Ирочка, а какая она становится? твердая или мягкая?
*Ikra
Альбина, к нам тоже они не всегда залетают, так что придется делать из того, что есть В этом рецепте «белорусская» - это как бы мечта и идеал, а готовить можно любую.
Туманчик, айва сделается мягче, конечно. И будет очень вкусной. Ну, мне, по крайней мере она очень нравится.
Когда бываем в Крыму в октябре, то устраиваем себе праздник живота: режем айву ломтями и жарим на большой сковородке на сливочном масле. Прекрасный гарнир к любому мясу.
*kirch
Цитата: shuska

Интересно, а в медленноварке такое чудо получится?
Вот и меня интересует этот вопрос.
*Ikra
kirch, я не знаю, у меня девайса такого нет. Но думаю, что должно получиться. Фишка в том, чтобы утка приготовилась как следует и пропитала рис соками.
*kirch
Да, утка в медленке готовится очень хорошо. У меня сомнение насчет риса, не получится ли он сухим.. И в тоже время я утку положу на рис, думаю он будет пропитываться соком утки, она же сырая. Вообщем, завтра попробую
*Ikra
kirch, если утка не сидела на Дюкане, то должно быть не сухо. Плюс сухофрукты и айва. Сухофруктики можно слегка ошпарить. Чтобы посочнее были, если сомневаешься.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения