Хлеб арбузный с семенами льна (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб арбузный с семенами льна (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи инстантные
1,5 ч. л
Мука пшеничная
500 гр
Арбузный сок с мякотью
250 - 300 мл
Масло постное
50 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л
Семена льна
2 ст. л.

Способ приготовления

 Вот такой мне хлеб приснился сегодня ночью.
  Итак приступим.
 Из мякоти арбуза удаляем семечки, при помощи блендера преврашаем его в сок с мякотью
 

 

  В ведерко ХП закладываем все ингредиенты и замешиваем на программе "Тесто". Когда программа закончена, выкладываем тесто на стол
 

  Формируем шар
 

  Кладем в расстоечную корзинку и ставим на расстойку в теплое место минут на 40 - 50
 

  После того как наш хлебец хорошо поднялся, перекладываем на бумагу для выпечки, делаем надрезы, сбрызгиваем водой и выпекаем в духовке: разогреваем духовку до 250С, потом переводим на 220С и печем 10 мин, потом еще 30 при температуре 200С.
  Сразу после выпечки
 

  Мякиш нежный и воздушный, корочка хрусткая
 
  Едим с маслицем
 
 
 
  Вот такие мне снятся сны, мягкие, удивительно нежные, пушистые, ароматные, в меру сладкие, и удивительно красивые  Я делюсь ими с вами, сладкого сновидения  и приятного аппетита!

Примечание

Поскольку арбузы все разные количества сахара и арбузного сока-пюре может отличаться от того, что я написала. У меня был ну очень сладкий арбуз и суховатый, поэтому 2 ч. л. сахара и 300мл были в самый раз, но можно было и поменьше, был бы повыше

Похожие рецепты

Хлеб арбузный с семенами льна (духовка)

Тришка
Убивцаааа, я тут с помидорами воюю, а ты тут такую вкусноту ваяешь, дай укусить, а то счас в голодном обмороке упаду, будешь меня откачивать!

Хлеб чудесный, Мань а он сладкий, или с ковбасой мона?

Тришка
Млин, хотела спасибы, цельных Две сказать, не дають вороги!

ШуМахер
Ксюш, приезжай!!! Как раз сырок есть санкционный и бутылочка Лыхны

Мань а он сладкий, или с ковбасой мона?

все зависит от сладости арбуза... Сладкий арбуз, кладешь меньше сахару, не очень, кладешь больше... С ковбасой очень даже.

Очень переживала, выйдет или нет, ведь фантазия же.... Получился

Тришка
Спасиб за приглашение, я пока из своей деревни выберусь, пол года пройдет!

Надо срочно купить арбуз, и никому его не давать, а то до хлеба не доживет, если тока корки...

Никуся
Класс! Маш, практически Менделеев! А пахнет хлебушек чем?
Ксю, ты там осторожно в обмороке валяйся, соблюдай технику безопасности (попу тазиком прикрывай), Маша клизмами откачивает.

Кроша
приезжай!!!

я пока из своей деревни выберусь, пол года пройдет

Так она потому и приглашает, аж с четырьмя (!!!) восклицательными знаками, знает, что не поедешь...

ШуМахер
А пахнет хлебушек чем?

арбузной осенью

Класс! Маш, практически Менделеев!

да сама обалдела

ШуМахер
Так она потому и приглашает, аж с четырьмя (!!!) восклицательными знаками, знает, что не поедешь

вот жеж зараза, нет что б про хлеб гадость какую написать

ШуМахер
интересно, чо ш за деревня такая

Альбина
Маша, заглядение прямо-таки этот хлебушек А он и правда такого насыщенного морковного цвета?

ШуМахер
А он и правда такого насыщенного морковного цвета?

ага, тесто розовое было, а когда испекся стал таким

dopleta
и бутылочка Лыхны
Ой, как Лыхны люблю!!! И тебя! И арбузы! И в хлебушек твой сходу влюбилась!!! А ты не иначе как перед сном Урганта с Комоловым смотрела, как они прямо внутри арбуза миксером шуровали, смузи делали?

gala10
Надо же... некоторым даже сны кулинарные снятся... Не будем показывать пальцем на Машу, потому что это неприлично...
Зато хлебушек из сладких снов - обалденный! Никогда бы не догадалась засунуть в хлеб арбуз...
Спасибо за рецепт! Это очень интересно. И красиво.

ШуМахер
Лорик, я сама не ожидала, что так выйдет... Такой необычный хлеб вышел...

Галк

Туманчик
убиться дверью.. здорово!!! идея класс!!! Машунь, спасибо!!!

Тришка
Хде, хде - в зелёном городе Зеленоград который, никада не бывала?

ШуМахер
никада не бывала?

не-а

Туманчик, спасибо, Ирунчик!

Тришка
Приезжай, у нас хорошо, почти в лесу живем!!

ШуМахер
Зимой, с горок кататься!

Irishka CH
фигасе, Машунь, какие сны к тебе приходят! Интересно, это на фоне «в первый раз в первый класс»? А если в хлебопечке и испечь? не получится?

ШуМахер
А если в хлебопечке и испечь? не получится?

Канешна получицца! Ставишь основную программу и вперед! Я в обыденной жизни в ХП его буду печь, бо у меня духовке беееее и каждый «духовочный! хлеп это полный экстрим

Елена Тим
Вот такой мне хлеб приснился сегодня ночью.
Пусь тебе теперь приснится, что ты его ко мне везёшь, вместе с ткемалей!
Пойду наколдую те сладких снов...Хлеб арбузный с семенами льна (духовка)

ШуМахер
Наконец-то появилась.... Уже хлеп на картине зачерствел, а ты все шляесси неизвестно где!

ШуМахер
Пусь тебе теперь приснится, что ты его ко мне везёшь, вместе с ткемалей!

а те присница, что ты все это ешь

Irishka CH
духовке беееее и каждый «духовочный! хлеп это полный экстрим
аналогично, шеф! потому я в духовке даже и не пытаюсь. Все лелею надежду на хАрОООшую бАААлшую духовку....
Выпрошу арбуз у приятельницы (она в теплице их выращивает) и сделаю. Уж дюже хоЦЦа попробовать такого яркого хлебушка.

ШуМахер
Irishka CH, будь первой испытательницей

Rada-dms
Машуня! Как на тебя пребывание на даче-воздухе волшебным образом подействовало!!
Хлеб суперский, авторский! И требует немедленного воспроизведения! Тем более арбуз огромадный в наличии! Цвет мякиша заинтриговал до невозможности!!!

Интересные, необычные, потрясающие рецепты выставляешь!
Я еще не во всех побывала- мимоходом не хочется! Но обязательно вникну!
Короче, тебе выспаться надо - мы богаче станем на рецепты!!! Теперь буду следить за твоим режимом, не только за Ленуським!
Мне это легко - сама-то я по ночам бдю, может, поэтому ничего не снится вкусного больше!?

ШуМахер
Rada-dms, ой, порям засмущала

А мякиш действительно интересного цвета получается

ШуМахер
Интересные, необычные, потрясающие рецепты выставляешь!

ну, до твоих мне еще далекоооооХлеб арбузный с семенами льна (духовка)

Rada-dms
ну, до твоих мне еще далекоооооХлеб арбузный с семенами льна (духовка)

Стоит только нАчать!! Машунь, лети ко мне!! Я тебя угощу наливочкой!!! :girl_hug:

Анна1957
А я такое уже делала :
 Цельнозерновое (50:50) тесто для пиццы, лепёшек, хачапури «за пять минут в день» « Ответ #26 06 Сен. 2015, 16:07 »
   Цитата выделенного
Делюсь своими наработками. Поскольку я пироги для себя пеку только из такого теста, а любимый - это пирог с яблоками, то хотелось, чтобы тесто было не такое серое.
Случайно вышло у меня так: во время приготовления сушеного арбуза в сушилке образовалось много арбузного сока, который жалко было выливать. Я на нем сделала тесто из белой муки и из 50:50 с ЦЗ (отдельно). И если тесто из высшего сорта цвет не изменило, то тесто 50:50 получилось с приятным глазу розоватым оттенком. Хотя, м. б., еще и от количества арбузного сока зависит (обычное тесто наполовину на сливках было). Так что еще один вариант для любителей полезной ЦЗ муки, хотя бы в арбузный период.

Подробнее: hlebopechka.ru...

Kara
Маньк, а Маньк, ну ни фигасе!! Какая вкуснота! И как ты это придумала? Утащила в закладки, послала мужа за арбузом!

ШуМахер
И как ты это придумала?

ты не поверишь, мне действительно приснилось, как я пеку этот хлеб, я аж проснулась от запаха.... Оказалось ХП печь начала хлеб к завтраку, вот моск и выдал сон за секунды.... Шиза, кароч...

Ань, не видела, честно В поисковике набрала «арбузный хлеб», там толька шпинатно-свекольный вариант... ну я и испекла. Ну хошь уберу

Анна1957
Ну хошь уберу

Да ты чтооооо? Это я просто примазаться решила к твоему чудному рецепту. Видимо, идеи просто в воздухе лЁтают У тебя это настоящий креатив, а у меня - утилизация продуктов, которые жалко выбрасывать.

ШуМахер


Видимо, идеи просто в воздухе лЁтают

ага.... " уж небо осенью арбузОм дышало»

Анна1957


ага.... " уж небо осенью арбузОм дышало»

А мне еще у Александра Сергеевича нравится бессмертное (хотя абсолютно не на тему):
Из тьмы лесов, из топи БЛАТ
Вознесся пышно, горделиво

ШуМахер

Альбина
Маша, а семя льна для чего в хлебе?

ШуМахер
Альбин, а ни для чего Задумывалось, как эмитация семечек, похоже, канешна, но не очень А так если, то полезные они оченна. Без них можно и обойтись

Альбина
Про полезность я в курсе

Тришка
ШуМахер, Мань, слушай я тут с дачи ехала и увидела бабульки у дороги тыкву продают, а может ещё можно такой же хлеб с тыквой замутить? А?

ШуМахер
Тришка, Ксюх, да легко! У меня есть с кусочками в рецептах, но можно и бленданутьс водичкой

Тришка
Ага, поняла, надо попробовать по всякому!
Главное есть на шо ориентировацца!

Альбина
Машунь, я вечером поставила этот хлеб в ХП. Но он у меня провалился частично. Фотографировать точно не буду. Я заглядывала, когда уже колобок замешался. Такой красивущий колобок был, что я со спокойной душой пошла спать. Не знаю, что пошло не так Но хлеб сам по себе вроде бы съедобный.

Альбина
Итак, я его попробовала. На вкус мне понравился Но влажноватый. Если кто будет ставить этот хлеб в ХП, то арбузной мякоти надо убавить. У меня арбуз закончился, но теперь еще надо съесть этот хлеб.

ШуМахер
Альбина, спасибо первому испытателю!!! Да, колобок надо контралировать обязательно, влажность муки и арбуза у всех разная.... У меня арбуз был из сухих, поэтому получилось достаточно густое пюре (по сравнению с водой ), поэтому и налила 300, но можно было и меньше попробовать налить. Пойду правочку внесу

ШуМахер
Альбиш, а как насчет цвета, у тя оранжевый? Фоткни хоть кусочек

Альбина
поэтому и налила 300, но можно было и меньше попробовать налить. Пойду правочку внесу
Машунь, так для духовки допустимо большее кол-во жидкости (где-то уже писали )
Альбиш, а как насчет цвета, у тя оранжевый?
Меня цвет и приманил. Да, и у меня такого красивого оранжевого цвета

ШуМахер
Да, и у меня такого красивого оранжевого цвета

во-во, колобок розовый, а хлеп оранжеый... Я, фотографируя его, свет замучилась выводить, что б передать его естественно-оранжевый цвет, бо на фотке все время получалось, будто это дефект съмки Хлеб арбузный с семенами льна (духовка)

Альбина
Когда муж достал в обед хлеб из хлебницы: «Опять твои экскрименты»

ШуМахер


Сегодня доели... Ничего не изменилось за 3 дня

Irishka CH
колобок розовый, а хлеп оранжеый...
Подтверждаю! Маняш, фото нет, поверишь бЭз оного? Прикольно так получилось! Только у меня как и у Альбины жидковато вышло. Я еще когда лила сок в ХП одумалась, что не многовато ли?.. Я ж как путная Маша доверила все хлебопечке и ушла по делам. Мимо проносилась, слышу - мешает. Заглянула - там такой красивущий розовый колобок. А потом на подъеме уже заглянула - чет все расплылось... Будет арбуз - откорректирую жидкость и снова сделаю. Всем понравился, несмотря ни на что!

Никуся
Всё! Завтра пеку! Соблазнили!

ШуМахер
Всем понравился, несмотря ни на что!

Irishka CH, второй пошел!!! Уря!!!

Да, колобок надо по жидкости регулировать обязательно, мука и арбузы все разные, поэтому.... Тычте, граждане, пальцАми и носами в место замеса

Никуся, слышь чо грю, тычь пальцем и смори по жидкости Удачи! И фотку не забудь

Альбина
Маша, только ради тебя сделала фото, лови
 URL= ][/URL]

Альбина
Так и занала, что телефон не передаст ту яркость Если бы мужниным сотиком сделала, то точно передалось бы. Но засмеет меня вообще

ШуМахер
Альбина, держи


Альбина
Маша, спасибо Так неожиданно

ШуМахер
Альбин, а как жеж без мядали!!!



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Постные блюда

Новое