Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
270 грамм
Наливка сливовая
50 грамм
Вода
150 грамм
Соль
9.5 грамм
Дрожжи прессованные (сухие)
3(1) грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса.
 Дрожжи растворить в воде. Если сухие, то по инструкции.
 Наливку и воду смешать с закваской.
 Добавить муку.
 Замес крюком на первой скорости минуты 3. Затем скорость увеличить.
 Через 5 минут добавить соль.
 Общее время замеса 12-15 минут.
 
Тесто мягкое.

 Ставим тесто на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Достаем тесто и формуем хлеб любой формы.
 Как формовала его я
 Тесто размяла в пласт. Собрала из него шар. Хорошо потянула верх. Защипала.
 Перевернула швом вниз.
 
Скалкой от середины раскатала один бок.

 
И положила получившийся "хвост" сверху.

 Положила на расстойку в корзину швом вверх.
 Расстойка 60 минут.
 Перевернула на лопату, застеленную бумагой.
 Надрезы делать не надо.
 Выпекаем на камне, разогретом вместе с духовкой до 240 градусов.
 Печем первые 10 минут с паром.
 Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
 Допекаем до готовности (я пекла еще 20 минут)
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
 Немного фото:
 

 

 

 

 
Вкусного вам хлебушка!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб. Хлеб фантазийный. Рекомендую.
Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Это надо в один буклет : листать, наслаждаться и выбирать, что испечь на викенд..

Rada-dms
Какой хлебушек! А корочка!

Ирина Доларс
На голодный желудок заходить на ХП запрещается
С удовольствием откушала бы (с) Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

ang-kay
Ирина, Оля,угощайтесь, девочки!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое