Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный со сливовой наливкой

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука пшеничная ц/зерновая 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
наливка сливовая 50 грамм
вода 150 грамм
соль 9.5 грамм
дрожжи прессованные(сухие) 3(1) грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса.
  • Дрожжи растворить в воде. Если сухие, то по инструкции.
  • Наливку и воду смешать с закваской.
  • Добавить муку.
  • Замес крюком на первой скорости минуты 3. Затем скорость увеличить.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Общее время замеса 12-15 минут.
  • Тесто мягкое.Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • Ставим тесто на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
  • Хлеб пшеничный со сливовой наливкойХлеб пшеничный со сливовой наливкойХлеб пшеничный со сливовой наливкой Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Достаем тесто и формуем хлеб любой формы.
  • Как формовала его я
  • Тесто размяла в пласт. Собрала из него шар. Хорошо потянула верх. Защипала.
  • Перевернула швом вниз.
  • Скалкой от середины раскатала один бок.Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • И положила получившийся "хвост" сверху.Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • Положила на расстойку в корзину швом вверх.
  • Расстойка 60 минут.
  • Перевернула на лопату, застеленную бумагой.
  • Надрезы делать не надо.
  • Выпекаем на камне, разогретом вместе с духовкой до 240 градусов.
  • Печем первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности(я пекла еще 20 минут)
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Немного фото:
  • Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
  • Вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб. Хлеб фантазийный. Рекомендую.

*stanllee
Это надо в один буклет :листать , наслаждаться и выбирать , что испечь на викенд..
*Rada-dms
Какой хлебушек! А корочка!
*Ирина Доларс
На голодный желудок заходить на ХП запрещается
С удовольствием откушала бы(с) Хлеб пшеничный со сливовой наливкой
*ang-kay
Ирина, Оля,угощайтесь, девочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту