Брауни на кефире в СВЧ

Категория: Кондитерские изделия
Брауни на кефире в СВЧ

Ингредиенты

масло сливочное (или маргарин) 100 г
кефир 75 мл
какао-порошок 2 ст. л. с горкой
сахарный песок 0,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука пшеничная 0,5 ст.
ванильный сахар 1 пакетик (или по вкусу)
сахарная пудра для украшения по желанию

Способ приготовления

  • Для приготовления использовала стеклянную прямоугольную форму 23Х18 см, высота - 3 см.
  • Прямо в этой форме растопила в микроволновой печи масло (примерно 1 минуту), перелила его в миску для смешивания, а остатки использовала для смазывания самой формы (силиконовой кисточкой).
  • В масло налила кефир, и, помешивая, постепенно засыпала туда какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно жидкое. Вылила в форму, разровняла ложкой, чтобы оно равномерно заполнило все углы. Слой получился немногим более 1 см в высоту.
  • Поставила в микроволновку, выставила время - 6 минут на полной мощности. У меня - 800 вт. После сигнала, не открывая дверцу, дала отстояться еще 10 минут.
  • Брауни с этим временем выпечки в микроволновой печке получается без жидкой серединки. Но я так и хотела.
  • Если вы хотите, чтобы она присутствовала, уменьшайте время до 4-5 минут.
  • При подаче посыпьте брауни сахарной пудрой прямо в форме. Порежьте порционно, выложите с помощью лопатки.
  • Бисквит получается пышный, нежный и очень хрупкий. Но при остром ноже и известной доле ловкости его вполне реально пристойно подать.
  • На фото я его присовокупила к самодельному пломбиру с черно-смородиновым витамином.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

20

Программа приготовления:

микроволновая печь 800 вт

Примечание

Это самый простой брауни, который печет моя знакомая у себя на даче. Но изначально он был с яйцом (1 крупное или 2 мелких). И, как это обычно у меня бывает, я захотела его повторить дома, уже все отмерила, масло растопила... А яиц в холодильнике-то и нет! В результате мозгового штурма и пользуясь знаниями, полученными у нас на форуме, поняла, что можно попробовать заменить их кефиром.
А еще... в этот день было жарко и печь в духовке совсем не хотелось. Опять же форумная жизнь подсказывала правильное направление - засунуть все в микроволновку и посмотреть, что получится. И все получилось!
На какую-то сверхновизну не претендую, но хочу поддержать полезную микроволновую тему, которую сейчас активно и плодотворно разрабатывает Наталишка.

*Loksa
Беру такую вкусняшку. Ирина, Спасибо за рецепт! попробуем...
*Ikra
Loksa, буду рада, если пригодится. Весь кайф в том, что быстро!
*Альбина
Ирина, спасибо так подробно все расписала. Я еще не начала выпекать в микре, только приглядываюсь. Но наверное тоже пора осваивать. Хватит, а то простояла только для горячих бутербродов да разогрев Но я уже и кашки за 3 минуты готовлю и на гарнир рис, гречку делала. И даже картошку попробовала, но я ее пересушила малость. Моим не понравилась.
*yudinel
Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
А маргарин, думаете, можно заменить на растительное масло?
*Ikra
Альбина, попробуй, микра, как оказалось, совсем не бесполезная штука! Тоже много лет стояла на разогрев только.

yudinel, не пробовала с растительным маслом. Но! Как говорит известный повар Илья Лазерсон (а я ему верю!), оливковое масло калорийнее сливочного. Так что 100 г не нанесут непоправимого урона фигуре
А если все-таки попробуете с растительным, расскажите, что получилось.
*Михаська
Ирииииш! Как оперативненько - то! И рецепт чудный! Как раз для меня, как впрочем и всё скорое, но вкусное.
Утащила в закладки, а попозже и перепишу. буду пробовать несомненно.
Спасибо, милая, за отзывчивость и щедрость!
*Ikra
Михаська, засмущала... Пеки на здоровье, что вкусно, то не вредно
*Михаська
Цитата: Ikra
что вкусно, то не вредно
Угу! ты это моему зеркалу скажи!
*ШуМахер
А у Ирки тарелка без дна Морожка и пиченка на скатёрке лежат Неряха!
*dadsdin
Интересный какой рецепт. Не очень в курсе, а что общего между яйцами и кефиром?
*Ikra
dadsdin, белок И то, что при выпечке, в некоторых случаях, они взаимозменяемы без потери качества конечного продукта. Поскольку у меня был случай сравнить, как этот рецепт выглядит в обоих вариантах, могу сказать об этом совершенно определенно.
Просто пару последних лет для меня была актуальной выпечка совсем без яиц и были запреты на определенные виды продуктов. Волей-неволей находишь обходные пути, которые неожиданно оказываются не хуже, а иногда даже лучше исходных рецептов.

ШуМахер, х дохутуру! Х глазнику! 🔗 Если тока он тебе успеет обслужить тапереча...
Какая у них норма приема?.. А, во погуглила! 14 минут! Почти, как у гинеколога )))))
Ты не видишь, что ли, на столе горохи? А в тарелЬке горохьев нет? Обман тебе зрения приключился


*dadsdin
Ikra, для меня лично - открытие! Большое спасибо за ответ!
*ШуМахер
Цитата: Ikra
А в тарелЬке горохьев нет?

они пиченьками и морожкой закрыты
*Ikra
ШуМахер, Мань, ну иди, съешь пиченьку и морожку, смотрю, ты и оголодала еще на одном терне-то!
*ШуМахер
Цитата: Ikra
Мань, ну иди, съешь пиченьку и морожку,

ну не ем я их.... Но если ты, канешна, сделаешь и пригласишь, я, канешна, попробую
*Ikra
ШуМахер, морожена не ешь? брауни в рот не берешь?
Ладно, вижу, ты не в себе. У Мася начался "Окружающий мир" и ты лепишь эритроциты из пластилина в натуральную величину?
*ШуМахер
Цитата: Ikra
У Мася начался "Окружающий мир" и ты лепишь эритроциты из пластилина в натуральную величину?
типа того
*Наталишка
Ирина, ну вот и я добралась до тебя *JOKINGLY*Некогда было. Рецептик класс. Очень просто и быстро. Спасибо
*Ikra
Наталишка, молодец, что добралась! Тема твоя микроволновая оказалась очень благодатной.
*Rada-dms
Вот именно с какао и шоколадом обожаю выпечку из микры!! Потому что влажноватая и насыщенная получается!
Ириша! Огромное спасибо за быстрый рецепт! с бесподобным результатом!!
Обязательно сделаю в ближайшее время!!!
*Светлана62
Ikra,Ирина, впечатляющий рецепт! Спасибо, обязательно попробую!
*Ikra
Rada-dms, про результат, как тебе понравилось, надеюсь, ты мне расскажешь. Буду рада, если придется по вкусу, потому что не всегда есть время на изыски. Оказывается (это я внезапно сделала открытие ) микра здорово выручает в этом случае!
Светлана62, буду ждать отчетик
*Бирюса
А я уже спекла! Ля-ля-ля, ля-ля-ля! И даже кусманчик съела! Такая вкуснятина получилась сочно-шоколадная! Две минуты месила тесто, шесть - пекла, 10 - остывало. А потом я минут двадцать мыла посуду и прибирала на столе.
Супер! Ирина, спасибо за рецептик Всем рекомендую
*Ikra
Бирюса, ай молодец! Да, посуду тоже не люблю мыть... Все не соберусь завести себе посудомоечную машину. Кстати, и в ней, говорят, кое-что приготовить можно
*Бирюса
Цитата: Ikra
посудомоечную машину. Кстати, и в ней, говорят, кое-что приготовить можно
Да-да только сегодня прочитала, что можно су-вид делать. А Елена Малышева несколько лет назад советовала мыть в ней не только посуду, но и резиновые сапоги, типа дезинфицируются они там Нет уж, спасибо, я лучше по-старинке, ручками А су-вид - в Штебе
*Бирюса
Вота, мой брауни
Брауни на кефире в СВЧ
Пекла в регентовской формочке для кексов. Заполнила её на 1/3, а он поднялся шапкой выше бортиков. Ну, я его разрезала на два слоя и промазала сиропчиком кисленьким. КАроче, вышел торт Кстати, режется так легко, прямо как масло, я даже не ожидала. Вообще суперский рецепт - так быстро и так вкусно. Еще раз спасибо, Ириш!
*Ikra
Бирюса, вау! Какой красавец!
*Shyrshunchik
ох вкуснятина и я хочу
добавляю в закладочку
*Ikra
Shyrshunchik, попробуйте Надеюсь, понравится.
*Shyrshunchik
Ирина уже попробовала, вот что получилось , какао не было брала кэроб

Брауни на кефире в СВЧ очень вкусно, спасибо

раньше в СВЧ только разогревала, размораживала и картошку пекла рецептик записала спасибо, но правда фантазия уже разыгралась буду пробовать на основе рецепта тортики делать , очень быстро и главное маленькие порции получаются, а это главное , чтобы в ширь не расти
*Ikra
Shyrshunchik, Спасибо за фото! Очень рада, что получилось вкусно!
*Shyrshunchik
Брауни на кефире в СВЧ Брауни на кефире в СВЧ
Вот Ирочка сегодня фонтазировала с твоим рецептиком , только добавила одно яйцо и вместо какао кэроб, а второй слой без кэроба, крем заварной основу брала у Виталинки то же в СВЧ, только добавила чуть масла и сгущёнки, но а помадку уже делала свою
2 ст. ложки какао размешала с сгущёнкой (Глубокская) добавила грамм 100 размягченного сливочного масла и 4 конфеты "Столичные" минской Коммунарки они с ликёром все перетерла в однородную массу и в СВЧ полторы минуты прогрела периодически помешивая до загустения , после остывания оформила тортик , коричневый слой разрезала и между ими положила белый пропитала кремом с миндалем, верх помадка и украсила миндалем получился как шкатулочка . И на ночь в холодильник , что б пропитался. На вкус получился очень нежный в меру влажный пропитался отлично, помадка получилась ароматная не текучая. И так 10 минут на два коржа, крем 2,5 минуты и помадка 1,5 итого 14 минут а СВЧ и тортик готов, только подождать что бы остыл и все соединить и украсить Первые пробные пироженные немного передержала в СВЧ , а эти коржи получились прелесть как хороши их пекла 5 минут. Мощность СВЧ 850.
Ещё раз большое спасибо за рецептик
*Ikra
Shyrshunchik, это что-то невообразимо великолепное! Какая ж ты затейница!
Знаешь, я бы этот торт оформила отдельным рецептом, он стоит того!
*Shyrshunchik
Иринушка спасибо за доброе слово, но ведь это твой рецептик и основа крема от Виталинки, а моя только фантазия я не уверена, что если буду печь его ещё раз опять что либо не поменяю, ведь я и хлебушек пеку всегда что либо меняю не могу я одно и то же печь так не интерестно
*Ikra
Shyrshunchik, я тоже постоянно меняю, да и не всегда делаю по рецепту даже в первый раз. Ну ладно, пусть тортик будет здесь, наверняка кому-нибудь пригодится, как идея. Я-то точно возьму на вооружение! Спасибо тебе за этот опыт.
*Элен
Я его сделала Спасибо за рецепт!!!!
Брауни на кефире в СВЧ
*Ikra
Helen3097, ух ты! Как красиво подала! Я очент рада, что все получилось.
*S*lena
Спасибо, очень вкусно! Просто и быстро! Для меня неожиданно- выпечка из микроволновки! да ещё такая вкуснятинка!
Только у меня вопрос, форму накрывать надо было крышкой или нет?
У меня сейчас микроволновка, которая 5 лет еду грела, прям вторую молодость обрела.
*Ikra
S*lena, Вот и многие тут на форуме, включая меня, тоже стали много чего пробовать делать в микроволновке Нет, я брауни не накрываю. Печется отлично.
Правда, позавчера я его испортила. Ну как испортила... Испеклось прекрасно, просто сделала я его не в той форме, в которой пекла обычно. И зачем-то я его стала вынимать из нее раньше, чем нужно было. Опрокинула, и... Ну, короче - две неравных половинки, крошки, ни одного целого куска, чтобы хоть чем-то утешиться. Но где наша не пропадала!
Раскрошила все окончательно, распределила по порционной посуде. Быстро из антоновки в той же микроволновке сделала пюре (порезала 4 яблока кусочками, присыпала слегка сахаром и поставила на полную мощность... по-моему, минут на 5, а потом пробила блендером). Пока пюре остывало, 300 г сметаны взбила с 2 столовыми ложками с горкой сахарной пудры.
Потом выложила на бисквит яблочное пюре, сметанный крем, сверху (больше для красоты) по чайной ложке черносмородинового витамина. И в холодильник, застывать и пропитываться. Когда муж пришел, его ждал отличный десерт
Да, если надо подавать быстро, то можно бисквитные крошки пропитать каким-нибудь сиропом, холодным кофе с алкоголем или без, или фруктовым соком. Но мне времени хватило, а на следующий день вообще отлично все само пропиталось.

Брауни на кефире в СВЧ

*S*lena
Какая красотища получилась, вид дорогущего десерта! Прям слюнки потекли. Это уже отдельный рецепт получился. Надо попробовать и всех удивить!
*Ikra
S*lena, а все спасибо форуму. За много лет начитаешься всяких-разных рецептов, и все нипочем! Даже испорченный бисквит становится изысканным десертом.
*Shyrshunchik
Ирина, вчера опять пекла тортик с твоими бруни, прослойку сделала из творога маскарпоне с добавлением немного сливочного масла и сгущенки оболденно вкусный получился а главное быстро.
*Ikra
Shyrshunchik, я рада! Хорошо, когда вкусно и быстро!
*S*lena
Ага, ага. Быстро и вкусно. Пекла двойную порцию, в духовке правда. Украсила взбитыми сливками 33%, нарезала порционными пироженками. Песня!!"! Вообще палочка-выручалочка или гости на пороге!
*Ikra
S*lena, со взбитыми сливками, наверное, вкусно.
*PapAnin
А 0,5 стакана сахар/мука это сколько?
*Ikra
PapAnin, али в хозяйстве нет стакана?
🔗

Это до отметки 125 мл

Это дачный рецепт, когда под рукой нет точных весов, да и полуденная летняя расслабленность не располагает к точным измерениям... Дети посланы в сельпо за мороженым, и вот-вот вернутся, поэтому надо молниеносно что-то намешать, сунуть в микроволновку и скорей раскладывать мороженое, пока не растаяло совсем!
*PapAnin

у меня стакан от хлебопечки, 220 мл
Мммаловато! Сейчас собираюсь вторую порцию делать, надо будет прибавить маленько.
А он должен подниматься? У меня совсем чуть-чуть... мне уже начинать расстраиваться?
*PapAnin
А какой запах... в процессе... мммм!
Нарушает всю секретность!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту