Тёрн маринованный (Е. Молоховец, рецепт №3735)

Категория: Заготовки
Тёрн маринованный (Е. Молоховец, рецепт №3735)

Ингредиенты

Терн
Маринад: (на 1 литр)
Сахар 3 ст. л
Соль 1,5 ст. л
Уксус 9% 3 ст. л.
Смесь специй: по вкусу
Корица целая
Гвоздика
Кориандр
Тмин
Перец душистый
Перец горошком серный
Горчица в зернах
Хрен
Лавровый лист
Острый перчик чили

Способ приготовления

  • Терн промыть, перебрать, удалить плодоножки. Для мариновки брать только крепкую, целую ягоду.
  • Тёрн маринованный (Е. Молоховец, рецепт №3735)
  • Подготовить специи
  • Тёрн маринованный (Е. Молоховец, рецепт №3735)
  • В банку на дно положить все специи, потом ягоду. Мягкие годы отварить без сахара, процедить, оставив 1 литр, вновь поставить кипятить, Когда отвар закипит добавить соль, сахар, опять вскипятить до полного их растворения, добавить уксус и кипящим маринадом залить терн в банках, закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле).

Примечание

Оригинал рецепта:

Приготовить больших синих слив, сложить их в банку; мытыя же, перезрелыя сливы сложить в муравленый горшок, поставить их в горячую печь за ¼ часа, перед тем, как вынимать ржаные хлебы и если хлебы посажены утром, то горшок со сливами оставить в печке часов до 6 вечера; тогда вынув их, опрокинуть на сито и дать соку совершенно стечь; тогда смерить его и на каждую бутылку сока, положить 1 стак. ренскаго уксуса и на каждую бутылку сока с уксусом положить 1 ф. сахара, вскипятить 8-10 раз, остудить, налить на сложенныя в банку крупныя сливы, кто любит может положить специй см. № 3572*; до морозов сохранять на льду, а потом в сухом подвале.

*3572 Уксус для маринования сладких салатов.

На 4 фунта фруктов или ягод взять 4½ стак. обыкновеннаго уксуса, 1½ фунта меда, но лучше сахара, крупно истолченной гвоздики, не менее 50 штук, корицы вершка 2; штук 30-50 англ. перца и 4-6 шт. лавроваго листа, ложку соли, которая предохраняет от плесни, вскипятить.

Для кислых ягод сахара надо положить до 2 фунтов.

*Тришка
ШуМахер, Машуня, я Ваша навеки , спасибаааа !

А , скажи скока надо мягких ягод для отвара? Или без разницы?
И варить их без воды совсем?
*ШуМахер
Цитата: Тришка
А , скажи скока надо мягких ягод для отвара?

без разницы, я много варю сразу, часть отвара идет на маринад , а часть в компот
*Тришка
Маш, чет я совсем туплю , после переработки 17 литров терна , скажи , я так понимаю - мягкие сливы я заливаю вот тем литром воды(что для маринад) и варю, потом процеживаю и беру 1 литр и дальше по рецепту? Или не?
*paramed1
Маша, вот только что вернулась со сбора тёрна! Правда, собирала для соуса... Пойду, значитца, снова, с ведром. А вот как их употреблять, энти маринованные ягоды? С чем есть?
*ШуМахер
Ксюша, ну типа да, можешь хоть 5 литров сварить, главное плипорцию маринада соблюсть. Расчёт соль-сахар-уксус я дала на литр жижи. У меня вышло 4 баночки поллитровых где-то, я много не делаю, мои тока одну банку в охоту едят, потом надоедает и начинается великое стояние банок.....
*Тришка
Ага, усе понял ! Спасиб!
*ШуМахер
paramed1, Вероник, да как маслинки, мировая закусь Терн ваще специфическая ягода, не всякий её любит....
*paramed1
Машунь, понятно. Муж обожает тёрн, так что сделаем!
*kil
Мань просто нужно делать маленькие баночки, а у мну нет терна...
*paramed1
Ну вот теперь приставать начну! Маш, а 1 л маринада - это примерно на скока банок? 3 поллитры? Или как ягоду пихать буду? Счас пообедаем и попробую немножко сделать, параллельно с соусом. У соседей энтого тёрна больше, чем гуталина. Надо пристраивать.
*ШуМахер
paramed1, у меня вышло 3 поллитры Ягоды просто сыпала, не запихивала, они же мягкие ваапсчето.
Кильк, а я и делаю маленькие, эффект тот же. Ну что хотеть от людей, для которых Роллтон это лакомство
*Кроша
После такого красиво оформленного рецепта , я со своими "маслинами" по-русски лучше покурю в сторонке ...а после съем их под одеялом ...

Маня, !!!
*Юнна
ШуМахер, спасибо за рецепт, давно его хотела, бабушка так мариновала терн и сливы, а рецепт не сохранился, в свое время не спрашивала, а теперь и спросить не у кого. Обязательно приготовлю.
*gala10
Мааань... убицца веником... Всё! Слов больше нет, одни междометия...

Классный рецепт! Спасибо!!!
*ШуМахер
Кроша, фик тебе, делай давай, вон Рома уже с тазом тёрна наизготовке Я ж не виноватая, что у меня уже все было готово, а тут случай похвалиться
*Песня
Цитата: ШуМахер
Терн ваще специфическая ягода, не всякий её любит....
Вот это ты правильно сказала. Сколько ж я его повыкидывала... И где ты раньше была с рецептом, а? Ну хоть чуток бы пораньше... А так уже фсё, нетути...
А за рецепт спасибо! Пригодится ещё...
*ШуМахер
Песнь*, торопидзе надо нэт 🔗
*Тришка
ШуМахер, Мань,
*Тришка
ШуМахер, Машуня, это я до тебя доползла с отчетиком , таки я его замариновала, вот шматри...

.Тёрн маринованный (Е. Молоховец, рецепт №3735)

Красиво получилось , спасиб !!!
*ШуМахер
Ксюша, Потом о вкусе расскажешь
*Тришка
Обнязательно !
*Тришка
ШуМахер, Машуня, несу бАльшую спасибу за вкуснейший рецепт !!!!
Открыли баночку на пробу, носила в гости, оченно понравилось, народ затребовал рецепт !!!
Спасибооооо , !!!
*ШуМахер
Ксюш, Созрел, значит!!!! Наздоровичко!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту