Тульский пряник из мультиварки

Категория: Выпечка
Тульский пряник из мультиварки

Ингредиенты

Мед 150 г
Масло растительное 60 г
Сахар (мультистакан для теста+ 4 ст. л. для сиропа)
Мука 2 мультистакана
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель теста пакетик
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1/2 ч. л. ( Если нет в сухом виде, не беда! Я потер на терке свежий! Именно он даёт основной вкус)
Орех мускатный 1 ч. л.
Джем (клюквенный) Я использовал остатки варенья. Главное, чтобы оно не было с крупными фракциями.
Вода 2 ст. л. для сиропа

Способ приготовления

  • 1. В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить
  • 2. Яйца взбить венчиком
  • 3. Добавить к яйцам 1 мультистакан муки (будет густо- не пугайтесь)
  • 4. В яйца с мукой добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
  • 5. Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
  • 6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить. (Я после приготовления, вынул пряник из чаши и перевернул с помощью решетки для пара, на сторону, которая была сверху. Для того, чтобы добиться результата румянца с обоих сторон)
  • 7. Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
  • 8. Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.
  • Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
  • Приятного чаепития!

Время приготовления:

45-50 мин.

Программа приготовления:

Выпечка

*Vei
Сергей, а это больше на коврижку похоже или все же пряник? какая плотность у сырого теста и готового изделия?
*crayz
Не то, чтобы на 100% Тульский. Тесто суховато. Но пропитка делает своё дело.
*lohhersonskii
Назвали бы этот пряник сергеевским, это было бы понятно. А так вводите в заблуждение названием "тульский".
*letka-enka2
Запишу в коллекцию мультиварочной выпечки, заинтересовал рецептик
*crayz
Цитата: lohhersonskii

Назвали бы этот пряник сергеевским, это было бы понятно. А так вводите в заблуждение названием "тульский".
Витя! Называю его в честь тебя! Викторовский. Не переживай так сильно за то, что так ввелся в заблуждение.
*variety
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов по рецепту:
1. Разрыхлитель - пакетик.
Сколько граммов разрыхлителя в Вашем пакетике? Бывают разные пакетики: 5 г., 10 г., 15 г., 20 г.
2. Сахар, мука - мультистаканы.
Сколько миллилитров Ваш стаканчик от мультиварки?

И еще вопросик: насколько густым должно быть тесто? Как очень густое оладьевое или таким, как густая/негустая сметана?
Спасибо.
*crayz
variety, Разрыхлителя полторы чайные ложки, мультистакан - 160 мл., финальное тесто чуть погуще, чем на оладьи получилось. Но выливалось в чашу очень хорошо. Если будут вопросы пишите.
*variety
crayz, спасибо Ставлю Ваш рецепт в "очередь" на испытания.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту