Тульский пряник из мультиварки

Категория: Выпечка
Тульский пряник из мультиварки

Ингредиенты

Мед
150 г
Масло растительное
60 г
Сахар (мультистакан для теста+
4 ст. л. для сиропа)
Мука
2 мультистакана
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста пакетик
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1/2 ч. л. ( Если нет в сухом виде, не беда! Я потер на терке свежий! Именно он даёт основной вкус)
Орех мускатный
1 ч. л.
Джем (клюквенный) Я использовал остатки варенья. Главное, чтобы оно не было с крупными фракциями.
Вода
2 ст. л. для сиропа

Способ приготовления

 1. В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить
 2. Яйца взбить венчиком
 3. Добавить к яйцам 1 мультистакан муки (будет густо- не пугайтесь)
 4. В яйца с мукой добавляем медовую смесь и всыпаем корицу, мускатный орех и имбирь
 5. Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем
 6. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем пряник на режиме Выпечка (у меня 40 минут). По готовности вынуть чашу из мультиварки, дать постоять минут 15 и извлечь пряник с помощью решетки для пара. Остудить. (Я после приготовления, вынул пряник из чаши и перевернул с помощью решетки для пара, на сторону, которая была сверху. Для того, чтобы добиться результата румянца с обоих сторон)
 7. Корж разрезать на 2 части, нижний корж промазать джемом, накрыть вторым
 8. Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.
 Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
 Приятного чаепития!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 50 мин.
Тульский пряник из мультиварки

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Сергей, а это больше на коврижку похоже или все же пряник? какая плотность у сырого теста и готового изделия?

crayz
Не то, чтобы на 100% Тульский. Тесто суховато. Но пропитка делает своё дело.

lohhersonskii
Назвали бы этот пряник сергеевским, это было бы понятно. А так вводите в заблуждение названием «тульский».

letka-enka2
Запишу в коллекцию мультиварочной выпечки, заинтересовал рецептик

crayz
Назвали бы этот пряник сергеевским, это было бы понятно. А так вводите в заблуждение названием «тульский».
Витя! Называю его в честь тебя! Викторовский. Не переживай так сильно за то, что так ввелся в заблуждение.

variety
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов по рецепту:
1. Разрыхлитель - пакетик.
Сколько граммов разрыхлителя в Вашем пакетике? Бывают разные пакетики: 5 г., 10 г., 15 г., 20 г.
2. Сахар, мука - мультистаканы.
Сколько миллилитров Ваш стаканчик от мультиварки?

И еще вопросик: насколько густым должно быть тесто? Как очень густое оладьевое или таким, как густая/негустая сметана?
Спасибо.

crayz
variety, Разрыхлителя полторы чайные ложки, мультистакан - 160 мл., финальное тесто чуть погуще, чем на оладьи получилось. Но выливалось в чашу очень хорошо. Если будут вопросы пишите.

variety
crayz, спасибо Ставлю Ваш рецепт в «очередь» на испытания.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое