🔎
Дорогие хлебопёки, у кого есть данная модель хлебопечки, научите пользоваться программами! Их в Муле 15: 1-3 безглютеновые, 4. цельнозерновой хлеб быстрой выпечки, 5. цельнозерновой хлеб, 6. хлеб без соли, 7. хлеб быстрой выпечки, 8. сладкий хлеб быстрой выпечки, 9. французский хлеб, 10. кекс, 11. выпекание, 12. тесто, 13. пирог, 14. варенье, 15. пресное тесто для макаронных изделий. Какая из них основная в ней понятия не имею Хлеб пшеничный пеку пока только на №9, она самая длительная по времени. Очень хочется опробовать рецепты других хлебушков с форума, а как их «подвязать» к своей хлебопечке пе знаю Научите «желторотика»!!! С нетерпением жду откликов

Хлебопечка Moulinex nutribread OW311E32

Общие характеристики

Мощность
700 Вт

Максимальный вес выпечки
1000 г

Регулировка веса выпечки
есть

Форма выпечки
буханка

Выбор цвета корочки
есть

Таймер
есть, до 15 ч

Поддержание температуры
есть, до 1 ч

Программы

Количество программ выпечки
15

Замес теста
есть

Ускоренная выпечка
есть

Варенье
есть

Бездрожжевая выпечка
есть

Безглютеновая выпечка
есть

Кекс
есть

Сладкая выпечка
есть

Дополнительная информация

Число тестомешателей
1

Диспенсер
нет

Запас памяти при сбое электропитания
7 мин

Материал корпуса
металл
Поделиться…
*Irina22
Подарили мне данную модель. Таже проблема. Не знаю где основная программа. Попробывала хлеб простой из прилагаемой книги рецептов «быстрый хлеб» 7 программа. Все получилось, но программа длительностью всего 1.5 часа. А на 9 программе у вас получилось? Какой рецепт вы использовали?

Если есть еще владельцы данной модели -присоединяйтесь!!!
*Ingulchik
Добрый день!
У меня такая же модель хлебопечки. Считаю основной как раз 9 программу. Пекла на ней и белый хлеб из пшеничной муки, и пшенично-ржаной, и из готовых смесей (Пудофф) и из простой муки. Хотя как мне кажется хлеб с большим количеством ржаной муки лучше выпекать запуская по очереди программу замеса дрожжевого теста и выпечки, регулируя самой время расстойки, так как ни одна программа не показалась мне достаточно подходящей именно по этому времени. Ржаная мука требует более длительной расстойки, особенно если делать тесто на закваске вместо дрожжей. На 7 программе пекли пшеничный хлебушек, получился довольно плотным, мне больше нравится попышней.
Кекс пробовали делать, если соблюдать правила закладки продуктов - а именно порезать сливочное масло на маленькие кусочки! (что я как раз и забыла сделать) - получается отлично!
Тесто и дрожжевое и пресное (делали на пельмени) месит отлично!
Кстати для засыпки орехов, семечек, приправ в конце замеса хлебопечь подает звуковой сигнал.
В конце книжечки-инструкции есть таблица с разбивкой по времени каждой программы - сколько длится замес, расстойка и выпекание, я её тоже не сразу нашла, на неё очень удобно ориентироваться.
Так что не бойтесь экспериментировать!
*тетушка непогодушка
Ура! Я не одинока с данной моделью хп. Пока пеку всё на 9 программе и весом 1кг, такая буханочка, чисто внешне, мне нравится больше. Хлебушки когда получаются, когда нет, тк начала учится экспериментировать с колобком. Вчера вечером испекла «очень мягкий белый хлеб» по рецепту с форума, по моему удался, сделала фото целого хлеба и в разрезе на телефон. В ближайшее время попытаюсь выложить (для этого надо будет поймать свою дочь, чтобы помогла его перенести, а то я сама не очень «дружу» с компьютером)
Инга, а как правильно регулировать время расстойки в нашей хп, какое выставляете для ржано-пшеничного? Поделитесь опытом.
*Ingulchik
тетушка непогодушка, в нашей Х/п отдельно выставить время расстойки не получится, поэтому тесто с большим количеством ржаной муки я замешиваю на 12 программе - Тесто, затем отключаю печь, достаю тесто, убираю тестомешалку, выравниваю колобок и кладу обратно. Если тесто на дрожжах для расстойки хватает 1-1,5 часа (в программах Х/П заложено около часа), проще проконтролировать через смотровое окошко, если тесто поднялось примерно в полтора раза включаю программу 11 - Выпекание, время выставляю в зависимости от веса теста. Если пеку на ржаной закваске (муж требовал чтобы хлеб был ржаной и именно на закваске) то время расстойки у меня увеличивается - часа 2 а то и больше. Закваску делала сама, она еще особой силы не набрала и я пока над ней экспериментирую, чтобы найти пропорции ингредиентов которые бы понравились всей семье.

Как то пекла Пшенично-ржаной хлеб с этого сайта :
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 300 г
Вода 500 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
При таких пропорциях для хорошего результата хватило 9 программы.
Ну как то так.
*IRISHKA47
Всех приветствую, приходится обращаться на форумы чтобы освоить это хлебопечение. Первый опыт оказался плачевным -не получается ржаной хлеб - выкинула вторую булку, первая пришлось добавить воды -в конце выпечки крыша просто осела и не выпеклось, вторую булку решила печь строго по рецепту- тоже мимо, колобка не получилось (ну какой, писал эти рецепты в книге к печке) Завтра опять буду экспериментировать
- хочу пшенично-ржаной испечь на 750гр
*babaskina
девочки я тоже купила такую хп. Научите!!! а то что не оч. получается. До этого пекла хлеб в мульте, и то лучше было.... Хлеб не поднимается, при замешивании по бокам остатки муки....
*тетушка непогодушка
Я приноровилась к своей помощнице. Пеку хлеб в основном пшеничный, т. к. муж ест только его. Рецепты брала у подруги от хл панасоник. Хлебушек хорошо поднимается и пропекается. Пользуюсь только программой №9 на светлой корочке. Использую только тёплые жидкости, нравиться добавлять в хлеб тыквенное пюре, а остатки муки с боков или в уголках смахиваю рукой, когда хп даёт сигнал (просит чего-нибудь добавить). А так стараюсь не открывать крышку. Вот рецепты, если надо, на 1кг хлеба.
Французский:
вода 330мл
раст масло 2ст л
соль 1ч л
мука 560гр
дрожжи сухие 1ч л
Хлеб пшеничный:
вода 350мл
раст масло 2ст л
соль 1ч л
сахар 1ст л
мука 560гр
дрожжи 1ч л Успехов Вам в дальнейшем хлебопечении, у Вас всё обязательно получится!!!
*babaskina
спасибо большое! буду пробовать... а дрожжи вы какие используете?
*тетушка непогодушка
Дрожжи беру саф момент, Dr. Oetker или любые хлебопекарные быстродействующие, главное, чтобы были не старые по сроку годности.
*Sidlena
Девочки, примите меня в вашу команду... приобрела тоже такую модельку хб... и точно с такими же вопросами столкнулась... набралась немного вашего опыта... буду пробовать... благодарна вам за помощь...
*Loinred
Всем здравствуйте!
Планирую купить Moulinex nutribread OW311E32, по мед. показаниям нужен хлеб без соли и малобелковый одновременно. Подскажите, кто пек хлеб без соли или без глютена - получается? Стоит ли покупать зту модель ради режима «без соли»?
Понимаю, что эти два режима «не совместить», но очень уж заманчиво иметь в одной хлебопечке и без соли, и без глютена, и без дрожжей.
*Loinred
Цитата: sazalexter
Loinred, вам сюда
Спасибо, также буду благодарна, если владельцы данной модели откликнутся о работе режима без соли. Опыта в хлебопечении у меня нет и поэтому очень надеюсь на технику.
*and67238
У меня эта печка уже год но не как не найду хороший рецепт ржаного хлеба, а вот пшеничный получается очень вкусный из всех рецептов что пробовал считаю самый удачный молочный хлеб выпекается на программе 8 сладкий хлеб быстрой выпечки вес 1кг корочка максимальная
молока-200мл
7 ст. ложки воды (лучше горячей)
1,5 ч. л соли
2 ч. л сахара
2 ч. л сливочного масла (можно побольше)
450 гр белой муки
1 ч. л дрожжей (сухих)
*Татьяна Minopoli
Девченочки скажите стоит покупать эту модель или нет.... и как готовится хлеб на дрожжах тоже или только на закваске???😃заранее спасибо за ответ
*san13
and67238,
спасибо за рецепт! Вкусный получился хлеб (два раза делал). Хочу тоже ржаной освоить...
Если что получится, отпишусь.
*AlexADA
Купил Moulinex nutribread OW312E32. То же самое, что и Moulinex nutribread OW311E32, только добавлено несколько программ. Так, что буду в этой теме, чтобы не создавать новую.
Хлебопечка понравилась тем, что корпус и основные вращающиеся детали - металлические. Кроме прочности это ещё и внешний вид. Несколько человек, у которых я спрашивал, сказали, что белый пластик через пару-тройку недель желтеет от температуры.
Уже испёк первый хлеб. Делал самый простой из прилагаемой инструкции к хлебопечке. Режим- французский хлеб. На килограммовую буханку - 9 гр. обычных хлебопекарских дрожжей. Их разводил в стакане, когда поднялись - вылил в ведёрко, где уже были все ингридиенты.
Но, как говорят все пользователи хлебопечек - надо больше экспериментировать.
*creative2008
Дрожжи можно купить быстродействующие, их просто в сухом виде на муку ложишь. Я уже все функции попробовала в ow312. Кроме ьезглютенового хлеба. Кстати это вторая хлебопечь у меня, первая была из белого пластика мулинекс, вся пожелтела
*ромашка
Добрый день всем! Я месяца 2 назад приобрела нашу хлебопечку и кже поосто в восторге от нее! Попрлбовала ряд рецептов, теких как полстл белый хлеб, ржаной, борлдинский и с солодом. Все получились отлично, только бородинский не очень, плотноватый. А самый лучший подусился с солодом, его рецепт нашла в интернете, но он был для какой то другой модели, кже не помню. Хлебушек получился высокий, мчгкий, поосто воздушный, булка большая, под самую крышку. Вот его рецепт, он очень простой:
вода 300мл (брала теплую воду)
соль 1 ч. л. (мерная, которая вместе в печкой идет)
мед 1 ст. л.
солод 2 ст. л. (прямо сухой сыпала. Ложка без горки)
растительное масло 1 ст. л. (налила прямо на винт)
мука белая любая 420 грамм (точно мерила на весах)
сухие дрожжи 2 ч. л.(любые, я брала сафмомент)
Ну вот и все. Закладываем сначала жидкость, потом солод, муку и наверх высыпаю дрожжи.
режим 7 Ржаной хлеб. Ставлю вес 1000гр, корочка средняя.
И даже не заглядываю, все само мешается отлично.
попробуете, не пожалеете. Причтного аппетита!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения