Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
мука из пророщенной ржи 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
кофе растворимый 1 ст. ложка
вода 200 грамм
перец черный молотый 1 ч. ложка
дрожжи пресссованные 3 грамма
соль 9 грамм
сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 5-8 часов .
  • Кофе, дрожжи и сахар растворить в воде.
  • Смешать с закваской.
  • Добавить муку и перец.
  • Замесить тесто. Через 5 минут добавить соль.
  • Общее время замеса 12-15 минут.
  • Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем Тесто мягкое, слегка липкое.
  • Тесто округлить и поставить на брожение.
  • Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
  • Духовку разогреть вместе с камнем и поддоном для воды. Если нет камня, то можно использовать чугунную сковороду или противень.
  • Переворачиваем заготовку на лопату, застеленную бумагой для выпечки.
  • Делаем надрезы.
  • Переносим в духовку, делаем пар.
  • Выпекаем первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
  • У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • А теперь несколько фото:
  • Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем
  • Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем
  • Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем
  • Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем
  • Вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Идея для выпечки хлеба с кофе и перцем не новая. Где-то мне это попадалось. Но рецепт все равно фантазийный. Хлеб вкусный. Мне послевкусия кофе нет, а перец не жжет. Очень хорош хлеб на бутерброды. Рекомендую!

*Михаська
Ой! Ну это ооочень вкусный хлебушек!!! Я с добавлением кофе стряпаю хлеб под названием "Дарницкий". Который, ясное дело, совсем и не "Дарницкий" по ингредиентам. Но уж вкууусныыый!
А, перчик я и в коврижку добавляю...
Так что, прекрасно представляю, что за деликатес ты принесла, Анжелочка!
Ну, и ,( как без этого!), красотища бесподобная!
*ang-kay
Ирочка!Спасибо, родненький! :girl_hug:Умеешь ты похвалить и поднять настроение. :girl_love:Хлебушек вкусный и ароматный. У меня еще один с кофе есть. Принесу скоро.
*Новичок_я
ang-kay, поражаюсь вашей фантазии.
*j@ne
Здравствуй, кудесница! Заглянула к тебе на новый хлебушек, понравилась идея, подхвачу, с твоего разрешения ! Закваска у меня не пошла, зато отлично прижились Жидкие фруктовые дрожжи, поэтому адаптирую рецепт под них.
!
*ang-kay
Новичок_я, j@ne, Евгения, спасибо, что заглянули.
Цитата: j@ne
Закваска у меня не пошла, зато отлично прижились Жидкие фруктовые дрожжи, поэтому адаптирую рецепт под них.
!
Жень,а у меня закваска эта с фруктовых дрожжей. Еще зимой сделала, когда конкурс был. Прижилась. Нравится мне очень. Не видела нигде такого, наверное мое ноу хау. Если будет интересно, то кину ссылочку на мой первый хлеб на ней и, как я ее вывела.
*Ava11
Анжела ваши хлебушки это что- то невероятное, мякиш какой воздушный, красота! А ваш фирменный почерк , необычные надрезы - ну мне очень нравится. Вы большая масленица и умница, такую красоту печете! Комплиметы от всего сердца!
*ang-kay
Алла, спасибище! Такие слова приятные и добрые, прям я вся покраснела от смущения и удовольствия
*ANGELина BLACKмор
Вот вкусняшка то какая!!! Анжел и снова СПАСИБКА моя безгранична)))
Хлеб пшенично-ржаной с кофе и перцем
*ang-kay
Наташа, на здоровье. Спасибо за отчет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту