Пицца "Маргарита"

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пицца Маргарита

Ингредиенты

Тесто
молоко(вода, молоко+вода) 90-100 грамм
соль 0,5 ч. ложки
сахар 0,5 ч. ложки
масло оливковое(любое растительное) 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
дрожжи инстантные 0,5 ч. ложки
Соус
помидоры(сок томатный) 2-3 штуки(200 грамм)
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 1-2 зубка
оригано, розмарин, итальянские травы, базилик по вкусу
сыр "Моцарелла"(у меня домашняя) 150-200 грамм
помидор опция
листья базилика опция

Способ приготовления

  • Тесто
  • Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и замесила тесто.
  • Программа "Тесто" замес 5 минут, отдых 5 минут, замес 10 минут, подъем 40 минут.
  • Тесто было готово через час.
  • Тесто очень мягкое, пластичное.
  • Раскатать его тонко или растянуть руками в круг.
  • Соус.
  • Пока готовится тесто, делаем соус.
  • Можно взять готовый сок или любой любимый соус.
  • Я порезала помидоры и превратила их в пюре погружным блендером.
  • Поставила в кастрюльке на огонь и уварила сок на 2/3.
  • Добавить травки и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Посолить и добавить сахар по вкусу.
  • Сборка
  • Подготовленное тесто смазать соусом не доходя до края примерно сантиметр.
  • Сыр порезать и разложить по всей площади.
  • Помидоры порезать и тоже разложить.
  • Выпечка
  • Выпекаем в разогретой вместе с камнем духовке при максимальной температуре, которую выдает духовка.
  • Выпечка занимает от пяти до 10 минут.
  • Достаем, украшаем базиликом.
  • Все. Можно кушать.
  • Пицца Маргарита
  • Пицца Маргарита
  • Пицца Маргарита
  • Приятного!!!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, ХП, блендер, духовка

Примечание

Очень вкусная пицца. Сыр расплавился и тянется нитями. Соус кисло-сладкий, пряный. Конечно нужно было взять зеленый базилик, но маемо тэ, що маемо! Дома растет только фиолетовый. Это вкусу не помеха! Рекомендую!

*gala10
Анжела, очень красивая получилась пицца! Спасибо за рецепт!
*stanllee
аааа как классно и аппетитно
*ang-kay
Девочки,угощайтесь. На здоровье!
*julia_bb
ОООО, супер! Моя любимая Маргарита) Спасибо!
*ang-kay
Юлечка!Тяни кусочек!
*izumka
Анжелочка, а какого диаметра получилась эта шикарная пицца?
*ang-kay
izumka, спасибо за похвалу. Форма у меня 29 см.
*MariV
Анжела, очень, очень красиво оформлено!
*ang-kay
Оля,спасибо. Я старалась.
*MariV
Старайтесь, старайтесь, Анжела, всем нам на радость!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красивая и вкусная пицца! Умничка!
*ang-kay
*Anatolyevna
ang-kay, Анжел прям бы съела кусочек.(не глядя на время).
*ang-kay
Тонечка,а в такое время все еще вкусней
*Anatolyevna
ang-kay, Пока не видят домашние.
*ang-kay
Точно
*ока
Анжела, пицца - выше всяких похвал!
и фото традиционно - на высоте!
*ang-kay
Спасибо,Танюша,буду рада, если рецепт пригодится.
*Песня
ang-kay, Анжела, шикарная пицца! Уже в закладках.
*OlgaGera
Какая красивая пицца!
Так и хочется откусить...
*j@ne
Анжелочка, рот радуется большому куску, а глаза - твоим фотографиям! Тесто, помидоры и сыр, всё просто, а какой замечательный результат - не оторваться !
*ang-kay
Аня, спасибо, что заглянула. Надеюсь рецепт в закладках долго лежать не будет.
*ang-kay
Лёлька., Женечка, спасибо за такие добрые слова и высокую оценку моих возможностей. Пицца простая, но вкусная.
*ШуМахер
*ang-kay
*win-tat
Фото суперрр ! Видно, что тесто нежнейшее ! Каждый раз, делая пиццу, хочу сварить свой соус, но вечно не хватает времени, и откладываю на следующий раз.. Теперь точно сделаю, пиццу дома обожают! Анжела , спасибо за такую красоту !
*Ava11
Анжела, спасибо за рецепт! Очень вкусненько выглядит. Вы просто кудесница!
*ang-kay
Татьяна, Алла, спасибо вам огромное за теплые слова и внимание. Все очень просто и совсем не долго. Надеюсь пригодится.
*Натусичка
Все хвалят, но никто не готовит....

А я уже заменила все, что можно ( в голове) на постное... уже хотела ликовать, но... Сыр- то здесь ничем и не заменишь.... Жалко...

Анжела, я от твоих рецептов просто в восторге!!!!
*Ирина Ф
Натусичка, а если сыр на тофу заменить?)


Добавлено Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 00:18

Я вот завтра и сделаю для своих-постный вариант!
Анжелочка
*Огневушка
Девушки, а если на прессованных дрожжах, то сколько надо на эту порцию положить?
*ang-kay
Натусичка, Ирина Ф, спасибо, девочки!
Цитата: Натусичка
я уже заменила все, что можно ( в голове) на постное... уже хотела ликовать, но... Сыр- то здесь ничем и не заменишь.... Жалко...
Натусичка, можно сыр на тофу заменить или , на в крайнем случае, смазать сверху постным майонезом. Не сыр, конечно, но и пицца не обычная, а постная.
Цитата: Ирина Ф
Я вот завтра и сделаю для своих-постный вариант!
Ирочка, ждем.
Цитата: Огневушка
а если на прессованных дрожжах, то сколько надо на эту порцию положить?
Елена, обычно идет 1 к 3. Прессованных нужно в 3 раза больше.
*Огневушка
ang-kay, Анжелочка, пропорцию 1:3 эт я знаю, а вот сколько сухих дрожжей в половине чайной ложки не знаю, я сухими не пользуюсь
*ang-kay
Елена, в чайной ложке 3-3,2 грамма.
*Огневушка
спасибо!
*Натусичка
Дык, нет у нас этого тофу..... Попробую сделать постный майонез и его положить...
*liyashik
Анжела, прости, что не по теме. А вот рецептом домашней моцареллы не поделишься? Я предпочитаю готовить только Маргариту, и желательно с моцареллой, но она такая дорогая... Поэтому иногда (а точнее часто ) использую два вида сыра для пиццы. Очень хочется узнать рецепт домашней моцареллы именно у тебя
*ang-kay
Лия, да я делаю, как все. У меня где-то все и есть. Все фотки пошаговые. Но выставлять или нет , прям не знаю? На форуме есть. Пойду почитаю, если есть отличия , то выставлю.
*liyashik
Анжела, ну я не буду настаивать, хотя очень хочется . У тебя тут и без меня много дел)). Если рецепт идентичен остальным, то и не заморачивайся. Я, если честно, по форуму не искала рецепт моцареллы, просто решила сегодня заглянуть в твои рецепты, узнать, как ты пиццу делаешь, читаю, (вау!) а тут ещё и моцарелла своя. Ну как я могу не спросить, скажи? Пиццу я сегодня, кстати, сделала, просто с хорошим твердым сыром. Вкусно, конечно. Мои вообще, мне кажется, разницы не замечают, а мне не идеально. Буду стремиться к идеалу…
*ang-kay
Лия, почитала я здесь рецепты. Оказывается вот у всех авторов есть отличия в производстве, если можно так этот процесс назвать. Я делаю быструю моцареллу. Как по мне, так самый удачный вариант. Выставлю, если не заругают
*liyashik
Анжела, не заругают. Я тебя, если что, защитю
*ang-kay
Договорились. Но на следующей неделе.
*Инночек
Цитата: liyashik
Я тебя, если что, защитю
Нас двое. Я Анжелины рецепты очень-очень люблю.
*ang-kay
Инна, спасибо. Очень приятно такое читать
*апельсинчик
На праздники 3 раза пекла эту пиццу., в Принцессе. результат на ура. Уже рецепт выучила наизусть. Быстрее не бывает. Сделала фото на телефон не могу сюда отправить ., никак не получается., а хочется.
*ang-kay
Светлана, как же приятно, когда рецепт нравится и повторяется неоднократно. Я очень рада.
Цитата: апельсинчик
фото на телефон не могу сюда отправить
Я сначала на комп сбрасываю. Сразу с телефона не умею.
*Натусичка
Анжела! Спасибо огромное за рецепт пиццы. Не дочитала, что из 1 порции можно сделать 2 пиццы и замесила на 2 порции. В итоге пекла 4 дня подряд по 1 пицце. Тесто хранила в холодильнике, все просто замечательно! Пекла в принцессе.

🔗

С начинкой импровизировала, т. к. есть члены семьи, которые не могуть есть помидоры.
*ang-kay
Натусичка, надеюсь никто дома не обиделся, что пицца каждый день была Красивенная получилась. Спасибо, что написала про тесто и холодильник.
*Натусичка
Цитата: ang-kay

надеюсь никто дома не обиделся, что пицца каждый день была

Муж так привык, что только домой с работы приходит, так и спрашивает:"Пицца же сегодня будет?"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту