Мини-пиццы-кальцоне

Категория: Выпечка
Мини-пиццы-кальцоне

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с или
1 сорта 700 грамм
Тёплое молоко
400 мл
Растительное масло без запаха
60 мл
Яйцо с-0
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
1 пакетик (10-11 грамм)
Для начинки
Ветчина, колбаса, томаты, оливки, сыр.... по желанию

Способ приготовления

 В молоко влить масло, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с солью, сахаром и дрожжами.
Замесить не очень тугое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 2 часа. Через 1 час осадить.
Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в колобок.
Для пиццы колобок руками растянуть в толстую лепёшку диаметром 10-12 см.
Смазать смесью кетчупа и майонеза. Разложить начинку, посыпать сыром.
Для кальцоне - колобок скалкой раскатать в тонкую овальную лепёшку.
С одной стороны сделать сквозные разрезы.
Половину заготовки смазать также смесью кетчупа и майонеза, немного не доходя до края.
Разложить начинку, сыр. Накрыть второй половиной, край защипать. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Заготовки разложить на противне и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Перед подачей немного остудить.
Можно готовить в пиццепечке.

Рецепт с сайта Готовим с узбечкой Автору спасибо.
Программа: духовка (или пиццепечь)
Порций: 12 совсем не маленьких

Примечание

Это очень и очень вкусно получилось  
Тесто просто обалденное   . В пиццах снизу хрустящая корочка.
А кальцоне просто восторг, мягкие, сочные, и для меня важно, что можно нормально откусить, а отрывать зубами тесто.  
Теперь 100% фаворит для толстых пицц и кальцоне
Мини-пиццы-кальцоне

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте