Кабачковый салат с йогуртом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая
Кабачковый салат с йогуртом

Ингредиенты

2 небольших молодых кабачка
Для заправки:
чеснок 2-3 зубчика
половина пучка укропа
густого натурального йогурта (греческий, болгарский, турецкий) 3-4 ст. л.
мята сухая
сухой тимьян по желанию
соль
красный перец в хлопьях

Способ приготовления

  • Нарезаем кабачок любым способом или трем на крупной терке.
  • * Если вы кабачок натерли, то отожмите его хорошенько
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло
  • Слегка поджариваем не большими порциями кружочки или ленточки кабачка
  • Буквально 2-3 минуты
  • Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
  • * Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выкладываем его полностью в сковородку в горячее масло, солим и тушим минут 7-10.
  • Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы ваш салат не плавал:)
  • Подготовить заправку.
  • Кабачковый салат с йогуртом
  • Измельчить чеснок и укроп.
  • Добавить в йогурт, посолить, перемешать.
  • * Иногда в заправку добавляют немного лимонного сока.
  • Далее выкладываем приготовленный кабачок в миску, заправляем его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпаем перцем, и сухими травами (мята и тимьян), нарубленными орехами и поливаем слегка! оливковым маслом.

Примечание

Рецепт этого вкусного и простого салата я нашла в журнале Иры 🔗

*Рома

Как же я обожаю кисленькую заправку из греческого йогурта с травами, или песто с вялеными томатами - супер вкус, и подходит ко всему, от мяса до овощей!
Гуля, СПАСИБО!
*GruSha
Таня, ага, очень вкусно!!! Детишкам понравилось даже

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).