🔎

Свекольный салат с кабачком

Категория: Заготовки
Свекольный салат с кабачком

Ингредиенты

Свекла 2 кг
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 1кг
Укроп 2 пучка
Сахар 4ст. ложки
Соль 2ст. ложки
Уксус 9% 200мл
Масло подсолнечное рафинированное 200мл
Черный молотый перец 1ч. ложка

Способ приготовления

  • Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Свеклу и кабачки почистить, натереть на терке (я воспользовалась Бернером мелкой резкой из комплекта), добавить лук, сахар, соль, масло и тушить минут 30-40 помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нарезать укроп, добавить в свекольную массу, также добавить молотый перец и уксус и тушить еще минут 10-15.
  • Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в темном месте. Количество уксуса по желанию можно уменьшить, а масла если потребуется - добавить.

Блюдо рассчитано на

выход 4,5 литра

Время приготовления:

1-1,5 часа.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт нашла в журнале, сделала такой салат впервые, вчера попробовала - очень вкусно. Можно есть как салат, а также добавлять в борщ. Попробуйте!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*натушка
steolin, интересный рецепт, попробую сделать, спасибо.
*steolin
Натушка, надеюсь Вам понравится

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"