Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (страница 2)

Талия
Ой как хорошо! Вот и получился вариант на случай «когда некогда»
Я, видимо, так увлеклась остальными ингредиентами, что про соль-сахар забыла вовсе.
Бывает Но всё равно хороший получился
Кстати, хлеб может получиться другим, если соль и сахар всё таки добавить
Вчера вообще день удивительный был... Я тоже чем-то увлеклась и забыла масло налить Пекла итальянский на Французском режиме... хотела испечь. Вспомнила уже на середине программы, остановила, долила, включила замес ну и... пОплЯсАлА с бубном до конца Кстати, хлеб получился очень светлый, но я ещё не поняла почему Надо подумать, проанализировать...

OlgaGera
Нужно срочно сывороткой разжиться. Оливковое масло срок годности поджимает
Сделаю творог, испеку.
Наталья, спасибо

marinastom
Наташа, на вкус, кстати, довольно интересный хлеб получился. У меня же там и злаки, и цельная ржаная мука, и оливковое масло. Конечно, если бы магазинный был, то только навыброс, а со своим погурманим...

Талия
OlgaGera, Пеките с удовольствием! Надеюсь понравится




Конечно, если бы магазинный был, то только навыброс, а со своим погурманим...
Вот и я теперь думаю, куда итальянского буханку девать Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500 Выкинуть рука не поднимется Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Муж попробовал, спросил что за хлеб, и не стал есть

PS: О! Сухари насушу И пироженое «Картошку» сделаю

marinastom
Ну, на худой конец, в панировку можно...

Бирюса
Талия, Наташа, спасибо за рецепт нашла-таки я «свой» хлебушек, прямо по моему вкусу оказался, несмотря на то, что за неимением в хозяйстве оливкового масла я заменила его подсолнечным (но остальное - всё по рецепту )
Немножко поджарились бока, в следующий раз попробую выбрать светлую корочку. Поэтому пока только разрез

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Очень хорошо режется и не крошится
Спасибо, милая, за рецепт

Талия
Талия, Наташа, спасибо за рецепт нашла-таки я «свой» хлебушек, прямо по моему вкусу оказался,
Оленька, я ОЧЕНЬ рада! На здоровье!

что за неимением в хозяйстве оливкового масла я заменила его подсолнечным
Я тоже недавно на подсолнечном делала, только на вкус немного повлияло.

Немножко поджарились бока, в следующий раз попробую выбрать светлую корочку.
Я последнее время «Среднюю» корочку выставляю, мужу не говорю,
и вы не говорите

Спасибо, милая, за рецепт
Пожалуйста, Оленька! Пеки с удовольствием!

marinastom
Наташа-Талия, я вот все удивляюсь, как тебе удалось поймать эту замечательную пропорцию? Я ведь даже на отсрочку легко стала ставить, не переживая, что что-то не промесится.
Прости! Не могу удержаться!

Талия
как тебе удалось поймать эту замечательную пропорцию?
Ой, Мариш, если б ты не спросила, я бы и сама не поняла/не вспомнила Сижу, вспоминаю

Присядь, дорогая, расскажу

Мне всё не давали покоя прессованные дрожжи Часто пишут что лучше сухих, но с тем «почему» так говорят, я до сих пор и не пыталась разобраться Мысль эта «въелась» в недра мозга и мешала спокойно жить Я периодически покупала прессованные дрожжи, но они так и «умирали молодыми " в дверце холодильника.
Любимый муж вообще был против. Ему нравился хлеб по самому простому рецепту из инструкции. Оно и понятно, даже самый простой выпеченный в ХП - лучше того, который мы покупали в магазине. Потом как-то испекла хлеб на кефире по рецепту с форума - мужу понравилось больше, а мне не то Потом пекла «Выручалочку» ЕленыБо. Хорошо, но тоже не то

Пробовала купленные свежие дрожжи резать ниткой и морозить, а потом по кусочку использовать, не понравилось. Не понравилось потому что каждый раз был разный результат. Много с мужем разговаривали на предмет использования в рецептах только сухих дрожжей, а мне то хоЦЦа добиться, тем более что дрожжи попались «вкусные». Перед этим покупала другие

Первоначальное количество дрожжей добавила по сравнительной таблице. Хлеб пах дрожжами
В процессе экспериментов поняла что пахнет хлеб дрожжами (любыми), если они не успели вызреть. Тут помог рецепт «Выручалочка». Там тёплая вода ускоряет процесс созревания дрожжей. Получилось лучше, но ещё немного пахло. Дошло что растирание с сахаром - это активация, сделала - получилось. Так мой хлеб стал ароматным и более вкусным. Вот это для меня ВСЁ Если получилось вкуснее предыдущего, только от нужды буду делать иначе, а так - только лучшее!

Основная тема за завтраком была - ХЛЕБ. Мы обсуждали хлеб, который продают, который уже пекли и печём и вспоминали каким хлеб был в нашем детстве Муж, конечно же, ворчал что я пеку всякое разное, а можно печь простой хлеб и всё. Его всё устраивало. Дальше по принципу «вопрос - ответ» были выявлены хлебные пристрастия моего Любимого. И... продолжаю искать

Потом были эксперименты с жидкостью. На соседней кухне научили делать «болтушку», попробовала, что-то улучшилось. Потом обнаружила что в магазине продают сыворотку Тоже по наводке с соседней кухни И вот оно Сыворотка! Это не кефир и не вода, а что-то между и результат мне очень понравился! Мякиш стал резиновеньким и общий вкус улучшился

Дальше пришлось пересчитать рецепт на 400 гр муки, чтобы хватало на 1 день и можно было снова печь и кушать свежий хлеб

Вот тут уже приспичило довести до наилучшего вида. Я написала в рецепте, важен точный вес дрожжей! Это ХП и все процессы в ней строго по времени, и температурный режим строго по времени, поэтому с ингредиентами тоже лучше «по-строже» Тогда и результат будет
Вот переложила дрожжей на 1 граммуличку, всё - хлеб с проваленной крышей. Не доложила - низкий.

Короче - я «генератор и анализатор», так Бог одарил. Мне трудно придумать что-то на ровном месте, а вот постепенно анализируя и пробуя разное, может получиться что-то хорошее.
Первый раз обратила внимание на это ещё в школе, а поняла только к 40-ка годам

Вот так получилось с этим рецептом Самое для меня сложное было - это вытерпеть ворчание мужа Потом ещё и объясняла в подробностях, почему я делаю ТАК, а не иначе. Согласился

Точность пропорций - это просто стечение обстоятельств: ХП-ке надо, и я не умею по другому Я всё отмеряю и взвешиваю до граммулички

Очень нам нравится этот хлеб! И всем, кого угощаю нравится!

Конечно захотелось поделиться со всеми вами Я волновалась, сомневалась..., но всё же выставила рецепт. Так много людей и вкусы у всех разные ОЧЕНЬ рада что и мой рецепт понравился Пеките с удовольствием!!! На здоровье вам и вашим близким!!!

marinastom
Кому-то дано сочинять Stories, кому-то придумывать рецепты, кому-то и то, и другое... Ну, а мы с удовольствием будем читать. И печь.

Бирюса
Вот переложила дрожжей на 1 граммуличку, всё - хлеб с проваленной крышей. Не доложила - низкий.
Наташа, а если крышу у хлеба немного рвануло, это в чём может быть причина? Хотя я особо не считаю это недостатком, мне кажется, что в этом есть даже какой-то шарм
Ладно уж покажу свою загорелую буханочку. На самом деле, она все-таки светлее, это вспышка у фотоаппарата так искажает цвет, а обрабатывать фото я не умею

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

marinastom
Можно я влезу про корочку?
Оля, я уже писала, что пеку этот хлебушек на Французе. Там цвет корки выставить нельзя и она у меня постоянно получается «загорелая» (мягко говоря). С сахаром не «балУю», кроме компонентов муки, все по рецепту... Приходится, если есть возможность, отключать печку за 5-7 минут.

Бирюса
Оля, я уже писала, что пеку этот хлебушек на Французе.
У меня вчера тоже почти на «французе» получилось (по времени, правда). Первый раз за все время печка выравнивала температуру целый час (на кухне было очень жарко). Замес продолжался совсем недолго, и мне показалось, что тесто плохо промешалось. Я запустила «Основной» режим еще раз. Даже не ожидала, что Панасоник будет опять час выравнивать температуру. Короче, получилось то, что имеем. Но в следующий раз я у же попробую печь на Французском. Кстати, да: а на Диетическом можно? Там 5 часов идет цикл, но я его как-то еще не опробовала

Талия
Наташа, а если крышу у хлеба немного рвануло, это в чём может быть причина? Хотя я особо не считаю это недостатком, мне кажется, что в этом есть даже какой-то шарм
Оль, а мой муж даже любит, когда крыша надорвана Ему прям в кайф это пообламывать и скушать

Почему, подсказать сейчас не могу. У моего хлеба рвало крышу всего несколько раз и то дАААаааавно. Надо почитать и подумать Испечь с рваной крышей и написать точный ответ

Ладно уж покажу свою загорелую буханочку.
И у меня загорелые пекутся, если ставлю тёмную корочку На средней более равномерный цвет получается.
Оля, я уже писала, что пеку этот хлебушек на Французе. Там цвет корки выставить нельзя и она у меня постоянно получается «загорелая» (мягко говоря). С сахаром не «балУю», кроме компонентов муки, все по рецепту...
Слушай, Мариш, я вот сейчас подумала... Дело не только в сахаре, но и в сыворотке.
Если печь этот хлеб на воде, то он получается светлее. Вода чистая, а в сыворотке есть молочные составляющие. Наверное они и поджариваются. Это как со сливочным маслом и топлёным маслом. На сливочном всё быстрее и сильнее прижаривается.

Даже не ожидала, что Панасоник будет опять час выравнивать температуру.
Ну теперь знаешь что он точно выполняет свои обязанности/программы

а на Диетическом можно? Там 5 часов идет цикл, но я его как-то еще не опробовала
И на нём можно При чём дрожжей лучше немного уменьшить, грамм 5 всего положить Это надо попробовать для точности

Бирюса
у меня загорелые пекутся, если ставлю тёмную корочку На средней более равномерный цвет получается.
Сходила специально посмотрела: у меня нет средней корочки, только светлая и тёмная. Размеров - три, а корочек только две (панасоник-257)

Талия
Оля, тогда можно выбрать «Светлую». Если не понравится и нужно будет среднее, то после окончания выпечки со светлой корочкой оставить на 3 минутки на подогреве (не нажимая кнопку Стоп), чтобы чуть поджарился. Выключить печку и достать буханочку.

Бирюса
Наташа, спасибо, я теперь буду экспериментировать с этим хлебом на разных режимах и программах
после окончания выпечки со светлой корочкой оставить на 3 минутки на подогреве (не нажимая кнопку Стоп), чтобы чуть поджарился.
СемёнСемёныч! Вот где собака-то «порылась» Я обычно достаю хлеб минут через 5-7 после сигнала, а вчера закрутилась засиделась на Хлебопечке и вытащила буханку минут через 15. Теперь понятно, что я её просто тупо перепекла

Талия
СемёнСемёныч! Вот где собака-то «порылась» Я обычно достаю хлеб минут через 5-7 после сигнала, а вчера закрутилась засиделась на Хлебопечке и вытащила буханку минут через 15. Теперь понятно, что я её просто тупо перепекла
Тааааааак
Марин, а ты когда вытаскиваешь?

Оль, ну вот видишь, как хорошо спросила Теперь знаешь, где собака «порылась» и мы знаем

marinastom
Приходится, если есть возможность, отключать печку за 5-7 минут.

 
Кстати, да: а на Диетическом можно? Там 5 часов идет цикл, но я его как-то еще не опробовала
Я пробовала на Диетическом. Мне показалось, что маловато все-таки. И там, как и на Основном, полчаса колобок мутузится, а на Французе 20 минут.

Талия
Приходится, если есть возможность, отключать печку за 5-7 минут.


Я вот всё хочу отработать малодрожжевой вариант этого хлеба на «Французском» режиме и законспектировать для себя окончательный вариант, но что-то ещё никак А ведь просто, возьми и сделай Чёт меня заклинило на «оригинале»

marinastom
Наташ, я думала, что ты давно уже...
Кстати, ты на каких весах дрожжи взвешиваешь? Где-то девочки писали, что вплоть до ювелирных используют... Я-то просто ложечкой мерной, на глаз, половиночку...

Талия
Мариш, я пекла несколько раз малодрожжевой, но там мне что-то нужно было подкорректировать и ЗАПИСАТЬ Вот я не записала и всё тююююююю... не помню Пекла между другими делами, несосредоточенно и ничего не запомнила

А дрожжи отмеряла на весах 4 грамма, как и всё остальное. Потом отделила кусочек в 1 грамм и располовинила его. Там же 7 гр в обычном хлебе, пловина - 3,5.
Где-то девочки писали, что вплоть до ювелирных используют...
И не сомневайся, если бы были у меня ювелирные весы, взвешивала бы на ювелирных Я и о покупке сего девайса задумывалась, спецом для дрожжей, ну и всякой другой мелочи.
Я-то просто ложечкой мерной, на глаз, половиночку...
Я уже писала, что у меня «глазомер сломан» вообще: всё взвешиваю и отмериваю до граммулички
Если бы не точные измерительные приборы, ели бы мои только картошку в мундирах

Natalika_1
Привет, всем))) Испекла хлеб по этому рецепту - оооо, такого высокого у меня ещё не получалось никогда 17 см на 500 гр. муки!!! Еще не резала - не знаю как внутри, потом допишу - но внешний вид - восторг

Правда при замесе показалось тесто жидковато - подсыпала муки немного, но у меня мука влажная наверное.

Дополнение: разрезала, мякиш замечательный, у меня такой до этого только на «Французском» получался, крошится только корочка, но мои любят позажаристей - так что тут никуда не денусь))) буду крошки собирать. Вкусный хлеб, мужу понравился, для него и старалась, собственно, сама белый не ем почти.
Наталья,

Талия
Natalika_1, Я рада что вам понравилось! Пеките с удовольствием на доброе здоровье всей семье!

разрезала, мякиш замечательный, у меня такой до этого только на «Французском» получался
А Вы теперь попробуйте хлеб по этому рецепту выпечь на программе «Французский», ещё вкуснее получится Только ДРОЖЖЕЙ берите 3-4 гр, не больше. На французском корочка получается очень зажаристая. Я отключаю на 5-7 минут раньше окончания программы и вытаскиваю - получается средне Марина - marinastom тоже печёт так
Попробуйте, и сами определите что для Вас лучше

Natalika_1
Уже собиралась))) следующая выпечка белого хлеба будет по этому рецепту на французском.

vlauga
Добрый вечер, Талия.
Прошу совета по Вашему рецепту. У меня европейская 2512. На какой программе печь этот хлеб? И второй вопрос - как сделать этот хлеб по настоящему советским - серым и резиновым)?

Талия
vlauga, здравствуйте!
Точно по приведённому в заглавном посте, Вы можете выпекать этот хлеб на «Основной 01" программе.

как сделать этот хлеб по настоящему советским
Я не гарантирую что получится как советский хлеб, я считаю что получается похожий

серым и резиновым)?
Не совсем поняла про серый, как был советский серый?
Муку использую хлебную, не высший сорт. Она не белоснежная и помол не тонкий. Если потереть между пальцев, то это не пудра, а чуть с шероховатостью.

Для «резиновости» обязательно используйте сыворотку.

Можно испечь этот хлеб в малодрожжевом варианте, получится ещё более «резиновый» и более вкусный, но там другие пропорции, другая программа. Я немного не доработала малодрожжевой вариант, но конечный результат планирую выставить в эту же тему.

У меня закончилась сыворотка, которую я обычно добавляю в хлеб. Я аккуратно вытащила из холодильника кефир и слила отстоявшуюся сыворотку - хлеб получился такой же хороший.

Sneg6
Талия, Наташа, пекла хлебушек, очень понравился! Теперь он у меня будет часто на столе. Спасибо за рецепт! С Новым Годом!!! Счастья, достатка и благополучия, исполнения желаний!!!

Талия
Оля, я рада что Вам понравился хлебушек! Пеките с удовольствием!

Спасибо за поздравления Вас тоже с Новым годом!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!

Мы уже неделю едим... всякий разный хлеб, сыворотка кончилась, магазин, где её продают. находится в цетре, а мы ближе к краю и... муж не хочет «шевелиться» Неделя кайфа дома, без дёрганий на работу
За это время я чётко поняла: СЫВОРОТКА «рулит» в этом рецепте ВСЕМ (вкус, цвет, техстура, запах)

marinastom
У меня тоже сыворотка кончилась... И такие морозы у нас нагрянули, что пока не смогу купить (продают на уличной ярмарке).
Вчера на остатках испекла, пришлось даже сметаны старой добавить - не хуже, но хлеб другой.

Талия
Марин, вот и я на всяком разном эту неделю пекла, уже соскучилась по любимому вкусу
Сейчас остывает хлеб на капустном рассоле и сметанной «болтушке» Получился красивенький, хорошо поднялся, ровненький. Посмотрим что будет внутри и какой вкус

Sneg6
у меня нет средней корочки
Средняя корочка есть, значок между светлой и тёмной.

Бирюса
Да, Оль, я и сама уже это обнаружила, почти сразу. Забыла написать и поправиться - надписей две («Светлая» и «Тёмная»), а положений курсора - три

Sneg6
Талия, Наташа, опять пекла твой хлебушек, очень вкусный. Чаще пеку в духовке, по вкусу больше нравится. Но когда лень в духовке печь, то вот твой хлебушек мне больше всех нравится. Спасибо за хороший рецепт!!! Буду печь частенько. По вкусу похож на деревенский хлеб, который ела в детстве у бабушки.

Талия
Оленька, на здоровье!!!

Sneg6
Пеку третью буханку и уже половина осталась. Обычно раз в неделю пеку, а теперь... Очень хлеб понравился и не крошится совсем!
Наташенька, спасибо тысячу раз!!!

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Талия
Оленька, Я очень рада, что этот хлебушек пришёлся по вкусу На здоровье!!! Пеките с удовольствием!

У нас тоже быстро съедается

Олюшк@
Наталья, супер-хлебушек!!! Это наш второй хлебушек после покупки хлебопечки, все получилось замечательно, не смотря на то, что я добавила 50гр цельнозерновой! мужуки мои слопали целую бухань за один завтрак,

Талия
Олюшк@, Оля, я очень рада!
На здоровье Вам и Вашей семье!!!

я добавила 50гр цельнозерновой!
Оля, а это прям добавили к муке в рецепте или заменили 50 гр простой муки на 50 цельнозерновой?

Олюшк@
Нет нет... не добавила, а заменила 50 гр. первосортной на 50 гр. ц/з. Простите за неточность

marinastom
Во, Наташ, как здорово! Твоего полку прибыло!
Олюшк@, привет! И я рада, что тебе понравился Наташин хлебушек!

Талия
Олюшк@, Оль, ну что так извиняться... я спросила ради интереса, а вдруг получилось с добавкой, а не заменой
Хорошо, если получилось, ведь результат - это главное!

Любой рецепт можно взять в качестве основы и сделать что-то своё. И это здорово! Экспериментируйте, доводите до нужного именно Вам..., я буду только рада

Пеките с удовольствием!!!

Олюшк@
Ой девочки я до потолка прыгала от радости когда такую красивую буханочку доставала из печурки! Ну никак я не ожидала, что у меня после покупки печки хлеб будет получаться, я же с тестом вообще не дружила... Завтра попробую на французском испечь, я правильно поняла, что дрожжей надо будет убавить до 3-4 гр?

Талия
Оля, я тоже с тестом работать не умела до покупки ХП

Завтра попробую на французском испечь, я правильно поняла, что дрожжей надо будет убавить до 3-4 гр?
Да, джрожжей нужно уменьшить на половину

Хорошего Вам хлебушка!

marinastom
Наташ, уже дважды воду лила горячую, второй раз вообще практически кипяток.
Первый раз случайно вышло, хлеб получился просто улётный!!! А я так переживала, думала мука у меня комком заварится.
В следующий раз я специально лила горячую, а чайник только вскипел. И опять отлично!
Я что хочу сказать: Ура Экспериментаторам, которые всё нужное замечают-проверяют и облегчают нам жизнь!!!

Талия
Марина, Вот здорово!!!

Теперь надо обдумать, почему так интересно

Я знаю что заваривание муки даёт сочный/влажноватый результат. Как на счёт этого, Марин, ты заметила разницу?
И куда ты лила кипяток? Он с дрожжами контактировал?
А я так переживала, думала мука у меня комком заварится.
Может комком и заварилось, но при вымешивании ХП даже сыр в труху размешивает.

marinastom
Дрожжи я всегда сыплю вниз, под муку.
Я что думаю. Возможно, тут получилось, своего рода, дополнительное выравнивание. Сыворотка из холодильника, масло тоже не слишком тёплое, а горячая вода это все прогревает ещё до контакта с дрожжами. Я ведь как обычно делаю: включу печку на программу и иду закидывать все в ведёрко. Т. о. выравнивание по программе сокращается. Как то так.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 17:55
Я знаю что заваривание муки даёт сочный/влажноватый результат. Как на счёт этого, Марин, ты заметила разницу?
Да, мне показалось, что колобок повлажнее. И мякиш такой дырчатый. Классный!

Талия
Наташа, прочитала про Ваш хлеб на сыворотке, похоже это примерно тот вкус которого добиваюсь, резиновенький Цвет мякиша д. б. не белоснежный, а слегка кремовый и не крошится вообще. Если сыворотку водой заменить, ничего? Взять ее все равно негде.
Без сыворотки в этом рецепте обойтись нельзя. Сыворотка там - ВСЁ: и вкус, и текстура. Если нет сыворотки, можно в воду добавить чл сметаны, или другой КИСЛОмолочки. Молоко не подойдёт. Любая замена даёт более или менее другой результат.

mamusi
Талия, Наталья, испекла ваш хлебушОк чудесный на пресованных дрожжах! Даже не ожидала такого РЕЗУЛЬТАТА!
ОБЫЧНО НЕ люблю, меня всегда преследует запах дрожжей (поэтому пеку на сухих или чаще всего на закваске)))... а тут увидела ваш рецепт и вот...
Пришла сказать спасибо Вам! Хлебопечь Панасоник 2501 :-)Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Талия
Маргарита, Как я рада Как Вы

Красивенький хлеб получился!

На доброе здоровье и приятного аппетита!!!

mamusi
А с отсрочкой можно поставить его, или не рисковать, как там дрожжи себя поведут, кто знает... Неохота мне в 5 утра вставать, а вот в семь утра нормально было бы... просто доели мои уже все до крошки, а с утра МЕНЯ съедят
Отсрочку сделаю 2 часа и на Французский, можно, а?
Ответьте, если кто не спит?

Всё, уже поставила, по совету Олюшки, с отсрочкой 1 час и на Французский, так что думаю всё будет отлично! Пока «советовалось» время шлооо, так что отсрочка уже всего час! Да, и уменьшила количество дрожжей до 4 г :-):-):-)
Жду утра. Отчитаюсь.

Талия
Ой, Маргарита, извините, я занята была Но это ж не беда, помощники всегда есть
Хорошего Вам хлебушка!

Олюшка, спасибо!

mamusi
Талия, Наташа, доброе утро! Вот мой хлебушек утренний. На 400 г муки и 4 г дрожжей. 50г из них ц/зерновая мука, сыворотка, масло оливковое...
Уже пррбовали, вкус замечательный. Не пойму почему крыша " под наклоном»...Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Вот разрезик...Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

И поближе...

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Олюшк@
Не пойму почему крыша
Колобок явно пытался удрать из ХП 8)
У меня ровненькая бухань удалась.... уже уехала с папенькой на работу


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 09:11
преследует запах дрожжей
А я вот все думаю, может этот запах отсутствует именно из за особого способа закладки дрожжей?

ЕленаМосква
уже дважды воду лила горячую, второй раз вообще практически кипяток.
Марина, вы не сыворотку разводили кипятком, а в ведро лили? и в какой последовательности? сыворотка потом кипяток или как то по другому

marinastom
Я Наташин хлеб немного «отсебятила»: пеку только на сухих дрожжах, сыплю их вниз под муку, добавляю грамм 35 хлопьев 4 злака и столовую ложку льняного семени и грамм 50-80 ржаной цельнозерновой муки. Соль, сахар и масло сверху. До или после сыворотка из холодильника, на неё лью кипяток.

ЕленаМосква
решила сделать хлеб на сыворотке как Марина на сухих дрожжах и сыворотку ведь сама сделала в первые в жизни, а дрожжей оказалось всего 0,5 ч. л., но охота пуще неволи, ополовинила все ингредиенты и поставила на француза. Девочки подскажите, может его нужно будет раньше вынуть из печки и на сколько раньше, выручайте

Талия
Елена, наверное надо по принципу: 100 гр муки = 5 минут. Думаю на минут 10-15 раньше надо вытащить

ЕленаМосква
Наташа, спасибо, так и сделаю, вытащу на 12 мин раньше). Не так сказала, конечно это Ваш рецепт, с Марининым изменением (сухие дрожжи), справедливость восторжествовала

marinastom
ЕленаМосква, Лена, я пеку как раз с 0,5 чайной ложечки дрожжей. Жидкость не меняю, меняю только в муке составляющие.
Наташечка,



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте