Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (страница 5)

Талия
А ваш Хлебушек~это ваша наработка и кого~то она заинтересует (если выложите)...
Виталия уже заинтересовало И он будет не единственный, я уверенна.
Ingushechka, Публикуйте свой рецепт!

Ingushechka
Я то с удовольствием, но говорю же - как это сделать, не знаю


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 16:20
Увидела)))

marinastom
Наташечка, скажи, друг сердешный, твоя сыворотка какая на вкус: кисленькая или не очень?
Я просто с неделю назад делала творог, но почему-то, несмотря на то, что молоко свернулось, творог и, соответсвенно, сыворотка получились некислыми, творог типа адыгейского сыра.
Вот, думаю, как-то это скажется на хлебушке или без разницы?
Фиг знает, может, уже скисла, хоть и холодильнике стоит...

Талия
Мариш, у меня сыворотка НЕ кислая

СоНика
НаТали, спасиб за рецепт, рука чесалась, добавить ложку кукурузной, но решила не отступать от рецепта и я 400 гр муки в которой по 1 стл муки ц. з и ржаной взяла 290 гр. сывотки и воды..., но колобок жидковат... липнет к рукам, подмесила...., видимо мука или сыворотка, требуют правки в моем случае... дабавила тмин, думаю, подвытянет... посмотрю что выйдет..... Ну не замуж же его отдавать

mamusi
Ника, колобок здесь мягкий и нежный. С мукой надо осторожно!
Я в той теме написала: по -моему тмин здесь лишний!
Это же не черный ржаной хлеб....
Но дело вкуса...

СоНика
Маргарита, спасибо он любит с добаФками пусть жует с тмином и кунжутом

Талия
Никуша, колобок в этом рецепте не должен быть тугим, чтобы было нежно, и дрожжи расчитаны на мягкий колобок.

Тоже не представляю тмин в этом хлебе??? Но дело вкуса, вдруг понравится.

СоНика
Наталья, Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500 теплый еще, ароматный, тмин собрался в этом хлебушке внизу, а кунжут сверху. НаТали, по-моему я нашла свой хлеб Я его ем редко, корочку на пробу, а тут даже теплым объелась! МММ Вкуснятина.

Талия
Никуша, я рада что мы с Ритой помогли тебе найти любимый хлеб
Пеки с удовольствием и на здоровье!

ксюша1997
Девочки, а этот хлебушек сильно крошится?

Талия
Оксана, Этот хлеб крошится совсем мало

СоНика
Спасиб Меньше французкого крошится, но нежнее.
 И я не я... если, что-нить не колдану, на ч. ложечке б. меда

ксюша1997
Отлично, надо тогда попробовать его! А то тут решила сына с магазинных батонов на свой перевести, я то не ем белый, пеку себе исключительно бородинский. Так вот испекла, был рецепт раньше ему пекла для сендвичей назывался. Все хорошо, но два дня только и делала, что подметала ходила, пожалела сто раз. Хочется что то повлажнее!

СоНика
Оксана, да я уже замучалась с крошками...

Талия
Этот хлеб и сам по себе хорош, но почитав отзывы и представив эффект, я сегодня испекла (второй раз) этот хлеб с добавлением Tang Zhong (японская заварка теста).

Первый получился такой, тесто было туговато - буханка кривая и низкая


Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500 Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Второй


Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Воды добавляла, и переборщила, поэтому крыша получилась такая
Хлеб с добавлением японской заварки - сочный, более нежный, тянущийся/«резиновенький». И на второй день он нежнее, чем по основному рецепту.
Перед доской лежит кучка крошек от разрезания буханки пополам зубчатым ножом. Покрошилась только корочка.
Хлеб по основному рецепту крошится чуть больше.

Это буханка на 400 гр муки.
Все ингредиенты подготовила заранее.
Просеяла всю муку и оттуда для Tang Zhong в маленький ковшик взяла 20 гр муки. Отмерила 100 гр воды в отдельную чашечку.
К муке добавила 1/3 воды - хорошо размешала до однородности, чтобы комочков не было. И ещё 2 раза по 1/3 воды, размешивая до однородности.
Эту массу поставила на огонь меньше среднего.
До процесса постоянного помешивания заварки, размяла дрожжи с сахаром в ведёрко.
Когда заварка стала нагреваться мешала постоянно и довела до 65*С. НЕ ВЫШЕ!!! В этом весь смысл сочности и нежности!!!
Отставила и влила нужную по рецепту сыворотку, то есть, у меня получилась тёплая жидкость, как и нужно в основном рецепте.
Всё, дальше как обычно - жидкость налила на дрожжи, масло и тд.
В процессе замеса добавляла воды.
Режим - Основной.

Если вам удобно/привычно/правильно начинать с сухих ингредиентов - пожалуйста. На дно соль, сверху муку, размятые с сахаром дрожжи, жидкость и масло.

СоНика
Наталья, надо попробовать

fffuntic
Девушки, вы пеките как хотите, но хотя бы раз попробуйте просто чистый вкус Наташиного хлеба на душистом оливковом масле и некислой живой (то есть некипяченой) сыворотке, единственное что, у кого холодильник не очень холодный, вместо кипятка лучше грейте вручную до 35 градусов. Так сохраните каждую бактерию



Добавлено Четверг, 16.03.2017, 17:56
Девочки, это я к чему.
До сих пор делала на обычном дешевеньком оливковом. А тут принесли мне душистого и очень вкусного, и я на нём попробовала. И ужас как понравилось.
Я так поняла, что чем вкуснее масло с сывороткой, тем шедевральнее результат.

Талия
К пшеничной муке добавлено 1 с горкой ложка ц/з и 1 ложка ржаной.
Маргарита, я пошла следом... Добавила в пшеничную муку ст л цельнозерновой ржаной и ст л цельнозерновой спельты/полбы (что дома нашла). Убавила сыворотку до 100 мл и общий объём жидкости увеличила немного (подстраиваюсь под новую печку ). Пекла на Основном режиме. Хлеб получился вкусный, выше основного варианта. Муж сразу заметил и оценил Понравилось ему
А мои рецепторы что-то бастуют последнее время Голодом поморить их что ли денёк Им вообще ВСЁ всё равно


Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500 Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Что-то затянулись мои «притирки» с новой печкой. Не могу до конца понять

Рита, спасибо за вкусный вариант!

mamusi
Талия, Наташ, как я рада, что понравился такой вариант!) Красивый на фото!
 А с печкой подружитесь, думаю~дай срок!
Я к новым приборам всегда пока приспособлюсь!



Добавлено Вторник, 21.03.2017, 12:59
Девушки, вы пеките как хотите, но хотя бы раз попробуйте просто чистый вкус Наташиного хлеба
так много раз пекла!) И сейчас частенько делаю.
И свой вариант когда пеку~ничего не меняю от Наташиного... только ложку ржаной муки и ложку ц/з... это когда хочется светло-серого!
И всегда на хорошем Оливковом масле...

marinastom
Я тоже, что ни попробую, не нравится, в итоге, опять возвращаюсь к Наташиному «ребёночку». Сейчас пару ложек пшеничных отрубей добавляю.

СоНика
Талия, сейчас хочу, твой вариант с " заваркой» попробовать, с ЦЗ и 1с, жидкости сколько тогда брать?

Талия
Ника, я пекла буханку на 400 гр муки : сначала для взвешивания насыпала цельнозерновую, и добавила пшеничную до 400 гр. Оттуда сразу отобрала 20 гр пшеничной в маленькую кастрюльку для ТЖ заварки. Остальное так вместе и просеяла.
Жидкость по рецепту увеличила на 1 ст л.


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 14:25
Для заварки брала 100 гр воды от общего количества жидкости. То есть : 20 гр пшеничной муки и 100 гр воды.

СоНика
т. е учитваем воду на заварку? НаТалия.

Талия
Никуша, вся жидкость по рецепту + 1 ст л, это вместе с водой для заварки.
Для заварки из этого общего количества взять 100 гр воды.

PS: Сори, что-то торможу сегодня... не соображу как понятнее написать

СоНика
Наташ, спасиб, сбегала, долила, посмотрю потом на колобок. У меня облом, только настроилась на строго по проверенному рецепту и пробам,, а «Макфы» нет.. купила какую-то «Оладушкин», по совету продавцов, она сворачивается комками, не разбиваясь и температура скачет сразу при варке... странно, вот, думаю, что получится? Заменила, гр 80 на 1с + 30 г. ЦЗ, вот жду, что испечется...


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 15:52
Наташ, ты тут?
у меня капец! На 480 г. муки + 20 на «заварку», ))) Отмеряем 240 мл сыворотки из холодильника и добавляем в неё 120мл кипятка)) у меня сыворотки было поменьше, но объем взяла 260 мл. После твоего совета дабавила еще 100 до 360 мл. Прильна? Услышала, что стучит, решила добавить масла и выпала я в осадок Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500, стала добавлять муки ничего не получается.... вытащила, руками вымесила, добавив, судя по пакету муки еще 260-270 гр!. Добавила, еще 1 г. дрожжей, сахара и соли, собрав колобок, ничего не понимаю!!, что буит теперь, что за буханка по весу получится? проверила мерный стаканчик, все в норме, может весы врут? Мука странная, цвета непонятного вообще... серо-коричневатая..., не белая. Вижу, что колобок просит еще муки, но пусть луче крыша обвалится (как пишет народ) чем он убежит из ХП Может располовинить?


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 19:00
Все поздняк метаться, разделила на 2 части, одна готова уже:Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

получился желтенький, с сероватым оттенком, нежный диетический на вкус... Нат, что это было? 360 мл. воды, а в итоге 2 буханки..., она 760 гр, вторая 580 г., но на 2-й низкий верх и белый... не хватило 30 мин. выпечки, как тогда на французе.



Добавлено Четверг, 23.03.2017, 22:09
теперь буду этот объем жидкости вычитать.

Талия
Никуша, я вчера и не видела что у тебя тут такая эпопея случилась

Если хоть что-то в рецепте меняешь, нужно отследить первый раз под конкретные ингредиенты и зафиксировать/записать/запомнить результат, чтобы довести до нужного.
У тебя мука другая случилась, поэтому нужно было отслеживать и подгонять именно под эту муку, подгонять жидкость и дрожжи под 500 гр муки.
Так как ты на такой ещё не пекла, лучше бы было испечь простой хлеб для оценки свойств муки и корректировки, то есть даже без ТЖ.
нежный диетический на вкус...
У тебя соль, сахар и дрожжи взяты из расчёта на 500 гр муки, а с досыпанием получилось почти 800 гр.
в итоге 2 буханки...
Максимальный объём хлеба в наших печках из 600 гр муки, а у тебя получилось почти 800. Вот и хорошо что ты разделила, а то хлебу некуда было бы расти
но на 2-й низкий верх и белый... не хватило 30 мин. выпечки, как тогда на французе.
Вот это не поняла??? Ты что, всего 30 минут пекла? А внутри пропёкся?



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 13:38
Цвет какой красивый получился И вид вполне достойный

СоНика
Наталья, я когда подмешивала муки, добавила соли, сах. пудры и сух. дрожжей, все на глаз, быстренько.
Выпекала на режиме 12 - выпечка - 30 м. мало.

Талия
Никуша, так там же, на 12-м режиме, настраивается время. В основном все режимы рассчитаны на выпечку 50-55 минут, реже дольше, только быстрый 35-40 минут печёт и то наверное за счёт повышенной температуры.

В любом случае - хлеб получился и у тебя появился новый опыт

СоНика
Наташ, ну откуда ж я Ето знаю...? увидела режим выбрала и все, правда призадумалась.., но вас вчера, что-то никого не было... ткнула и все. Наташ, на службе тоже сказали, что ты ведь нас уже таким угощала, короче, как и писала вчера получился французик хрустел!!!

Талия
Всем понравилось - вот и хорошо!
Наталья, я когда подмешивала муки, добавила соли, сах. пудры и сух. дрожжей, все на глаз, быстренько.
А я так не умею... Мне всё пересчитать надо... в граммах, миллиЛитрах, миллиМетрах...



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 19:41
Не, ну конечно если придётся, то я сделаю, но пока нет нужды - все пересчитываю, перемеряю...

СоНика
Наталья, канеш сделаешь...

Масюша
Наташ, пришла отчитаться. Испекла хлебушек только что, буквально 5 минут назад.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Фото не очень, потому что уже темно. Но ведь видно, что хлебушек поднялся! Помнишь, в какой-то теме обсуждали, что не получается по этому рецепту колобок и девочки добавляют муку. Заявляю, колобка, как в разделе про колобок, не было. Вернее, был колобок и под ним прям хорошо размазанное тесто. Делала строго по рецепту. Поскольку пеку этот хлеб постоянно, то не имея волнений выдвинулась заниматься другими делами. Пекла на Диетическом, как всегда. Результат тоже как всегда! Спасибо тебе за этот хлебушек!

mamusi
Пекла на Диетическом, как всегда.
А я делаю на Основном, часто делаю на предзамесе «Пельмени»+Основной и на Французском делала, а вот на ДиЭтическом еще нет! Надо попробовать!

Талия
Эля, какой красовчик хлебушек получился, и просто, правда!?!?
Помнишь, в какой-то теме обсуждали, что не получается по этому рецепту колобок и девочки добавляют муку.
Это мука там такая попалась, так её и не одолели. Из другой муки испекли таки нормальный хлеб
Рита, я тоже не Диетическом ещё не пробовала его печь, а вот на Французком с уменьшением дрожжей - вчера Получилось супер

marinastom
на Французком с уменьшением дрожжей - вчера Получилось супер
неизменно превосходный результат!!!

mamusi
неизменно превосходный результат!!!
... и без классического колобка...
Привет, Мариша!!!

Ира Дока
Наталья, я хочу поблагодарить за прекрасный рецепт! Хлебушек пришелся по вкусу всей семье. Кладу все по рецепту только масло добавляю растительное наше Кубанское, колобок не отслеживаю, ингредиенты закладываю с отложенным стартом. В 6 утра хлеб вынимаю, к вечеру ничего не остается. Вчера поставила на 500г. муки.
Наталья, скажите сколько дрожжей класть для французика?

Талия
Ирина, я рада что хлеб вам нравится, на здоровье Вам и Вашим близким!!!

Для выпечки этого хлеба на «Французском» режиме, использую половину нормы дрожжей, то есть, для буханки на 500 гр муки - 4 гр свежих дрожжей.

Пеките с удовольствием!





пекла на французском режиме
Маришик, спасибо тебе! Периодически пеку этот хлебушек в изначальном составе, но как малодрожжевой на «Французском» режиме, с твоей подачи Он просто замечательный Это разнообразит вкус одного и того же хлеба, который всегда требует мой муж :- Даже обидеться может, если его хлеба нет, а другой есть

mamusi, Рита, вот вчера испекла твой вариант : по 15 гр цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, и обычная хлебная до 600 гр всё вместе. Получается всегда отлично с насыщенным вкусом.

Здесь большая буханка на 600 гр муки. Режим : «Основной», корочка : тёмная.


Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500 Сори, разрез... съели его

Спасибо за твой вариант! Эти 2 ложки ЦЗ муки, дают ощутимую разницу

Ну в общем то вот, три варианта : основной, малодрожжевой и с добавками другой муки Муж доволен! А я тем более, мне всё это вкусно, и могу менять варианты, к разным блюдам, ну или если чувствую что приелось.

Lagri
Получилось супер
 неизменно превосходный результат!!!
Присоединяюсь!!! Талия, Наталья, рецепт превосходный! Постоянно им пользуюсь. Пеку, в основном из 400 г муки. Спасибо!

mamusi
mamusi, Рита, вот вчера испекла твой вариант : по 15 гр цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, и обычная хлебная до 600 гр всё вместе. Получается всегда отлично с насыщенным вкусом.
Вот за что мне спасибо, не пойму!
Рецептик- то твой, Наташик!
И мой муж его обожает, как и твой.
С ц/з мукой он получается как такой легкий сероватый хлебушек.
А уж на Франце... молчу
!!!))))))))

Масюша
Наташ, я к тебе с очередной спасибкой! Вот уже года полтора пеку только твой хлебушек, другой мой муж не признает Вот ни разу не было такого, чтоб хлебушек не получился! Вроде и колобка нет, а хлебушек никогда не проваливается Вот в чем секрет Ну и фото отчет

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Талия
Эля, на здоровье!!! Рада что хлеб вам нравится!

А секрета нет. Баланс в рецепте создаёт условия для результата :

сыворотка - сыворотка улучшает развитие клейковины, что даёт эластичность/резиновость;
мягкое тесто - позволяет хорошо замесить и натянуть клейковину, что делает структуру клейковины нежной, но в то же время упругой;
сыворотка+масло+прессованные дрожжи - дают вкус;
баланс ингредиентов - окончательно всё «женит», так что замес и подъём теста укладывается в рамки программы. При этом тесто вызревает до нужного и не перестаивает.

Баланс для хлебопечки : мука-жидкость-дрожжи-программа ХП! Важно учитывать всё!

Пеките с удовольствием и на здоровье!!!

Масюша
Наташа, спасибо за объяснение Да, вначале колобка нет совсем, а под конец, как клейковина набухнет-уже есть мягенький колобок
И ко мне только на ты

Талия
Эля, со временем мы тут поняли в чём дело - «в шляпе» - во всём! в том числе мягкости колобка

Пеки с удовольствием!

Довольный муж - это важно и много для жены
Мой тоже не признаёт другие хлеба

Анюток
Вчера решила испечь этот хлебушек. Раскрошила прессованные дрожжи на дно ведерка, поставила на весы, начала сыпать муку, а у весов батарейка села. Пришлось все высыпать, отмерять мерным кувшином, дрожжи в итоге с мукой перемешались. Решила на отсрочку не ставить, испечь сразу. Хлебушек- просто отпад. Вот как Панасик это делает-из сплошного косяка отменный хлебушек?

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке  Panasonic SD-2500

Сыворотки не было, пекла на воде. Программа 01, корочка темная, размер М. По консистенции мякиша и по вкусу, как мой любимый на молочной сыворотке из магазина.

Вит
Вы разве муку не просееваете через сито?

marinastom
Мы тоже не просеиваем...

Виталь, главное, что хлебушек вкусный!
Наташечка, я тут попробовала опять с изменениями сделать.
Мой любезный супруг, наслушавшись про отбелвание и прочие гадости муки высшего сорта, заявил, что надо прекращать есть это «безобразие»...
Я, девушка послушная, легко согласилась. Сделала наполовину с цельнозерновой пшеничной. И, чтобы не изменять себе, немного отрубей и ложка льняного семени.
Результат, как всегда, умопомрачительный!!!
(Такой рыженький получился, прямо как я или ирландцы...)
Очередное Thank you very much от нашей семьи!!!

Анюток
Вит, я просеиваю через кружку-сито прямо в ведерко.

Рома
Мы тоже не просеиваем...

Значит вам крупно повезло А вот когда в готовом хлебе попадется кусок стекла... будет не до смеха
Проще найти 30 секунд времени для просеивания муки, чем потом страдать, мучиться и ругаться

marinastom
Так-то оно так, но... мысль материальна, если о плохом думать, оно произойдёт. И наоборот...
ИМХО

Рома
если о плохом думать, оно произойдёт. И наоборот...

А я и не думала о плохом, пока во рту не оказался кусок стекла Как я ничего не повредила, осталось приятной неожиданностью
Теперь только просеиваю муку, мне не лень... стало с некоторых времен, даже в блины

Береженого Бог бережет Если заранее подумать о том, что может случиться, причем по собственной вине

Талия
Хлебушек- просто отпад. Вот как Панасик это делает-из сплошного косяка отменный хлебушек?
Сыворотки не было, пекла на воде. Программа 01, корочка темная, размер М. По консистенции мякиша и по вкусу, как мой любимый на молочной сыворотке из магазина.
Аня, у Вас прям хлеб-приключение получился И нежданно негаданно - как любимый из магазина. Рецепт запишите (дрожжи смешать с мукой... )

Наташечка, я тут попробовала опять с изменениями сделать.
... Сделала наполовину с цельнозерновой пшеничной. И, чтобы не изменять себе, немного отрубей и ложка льняного семени.
Результат, как всегда, умопомрачительный!!!
Маришик, уххххх, я тоже сейчас такой поставлю Как раз всё есть Ты так и печёшь его на «Французском» режиме?

Вы разве муку не просееваете через сито?
Я всегда и для всего просеиваю муку, не думая ни о плохом, ни о хорошем Мне нравится процесс, нравится смотреть и чувствовать как мука становится пышной, податливой, красивой... Даже улыбаюсь в процессе Я сею в отдельной чаше, и много раз подряд, для любой выпечки, а потом всыпаю куда мне нужно.
Но я тоже стараюсь придерживаться правила по жизни «Береженого Бог бережет», во всём по возможности.

marinastom
Наташ, да, так и пеку на Французе.
Три режима у меня в печке «трудятся»: Французский, Пельмени и иногда Пицца...

Вит
Рома за меня всё сказала. А я давно здесь песочек в сите показывал

mamusi
Тоже сегодня на Французике Наташин Хлеб поставила!
Муку просеиваю ВСЕГДАААА! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это даже не обсуждается
Для кексов троекратно. (так учил ГОСТ)

marinastom
Засрамили...
Может, конечно, под напором общественности исправлю свою горбатость...

Талия
Маришик, я в процессе, даже льняное семя 1 ст л смолола и добавила. отруби не добавляла, так как в цельнозерновой муке их достаточно. Испеку - покажу




Может, конечно, под напором общественности исправлю свою горбатость...
Мариш, а ты сито удобное подбери, сейчас же всякие есть. И тебе будет нормально

mamusi
marinastom,
Мариша, видишь, какие мы ПОЛЕЗНЫЕ!!!
(Это мы за тебя беспокоимся... )))
Дорогая ты наша!

marinastom
Да есть у меня кружка-сито. И просто сито.
Может, вы все правы, что нас Бог бережёт, вот я и расслабилась...



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте