🔎

Ароматная груша в собственном соку или в вине

Категория: Заготовки
Ароматная груша в собственном соку или в вине

Ингредиенты

груша чищенная 1 кг
сахар 3 ст. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
гвоздика, мята, листья смородины
вино 150мл
корица
анис 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Отличный способ сохранить грушу в собственном соку лишь слегка усилив её аромат. Грушу нарезать дольками или кубиками, присыпать сахаром, анисом и лимонной кислотой. В стерилизованные банки положить листья смородины и мяты, несколько гвоздик. Заполнить банки плотно, приминая, с горочкой (в процессе стерилизации груша сильно осядет). Прикрыть крышками и прогреть в микроволновке на полной мощности из расчета 2 минуты на каждые 0,5л. Если делаете с вином, то в каждую банку добавить кусочек корицы (или присыпать вместе с сахаром молотой корицей из расчета 1 ч. л. на каждые 500г), влить вино, закрыть и также прогреть. Стерилизовать в кипящей воде 0,5л 15 минут, 1л - 20 минут. В скороварке при Т=115*С 0,5л банки 5 минут, 0,7л - 7 минут.
  • Прекрасно на пирожные, торты, запеканки, на каши по утрам, на творог.
  • Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине Ароматная груша в собственном соку или в вине

Блюдо рассчитано на

3 банки по 0,5л

Поделиться…
*francevna
Линочка, поздравляю с новым рецептом. В этом году только пробовали свои груши, надеюсь, что в дальнейшем опробую рецепт.
*Linadoc
Алла, спасибо! А я вот все свою тонну пристраиваю.
*kavilter
Получается грушу греем два раза: в микро и затем стерилизуем- я правильно поняла?
*Ирина Доларс
Очень хочется попробовать
Линочка, а что за сорт такой?
*Linadoc
Цитата: kavilter
Получается грушу греем два раза
Верно, сначала нагреваем, а потом она стерилизуется и соки пускает.
Цитата: Ирина Доларс
Линочка, а что за сорт такой?
Ирина, понятия не имею, обычная старая подмосковная (ей около 30 лет).
*Ирина Доларс
чишенная
Чишенская?
*Linadoc
Цитата: Ирина Доларс
Чишенская?
да это должна была быть «чищенная», но опечатка вкралась. Исправила.
*vedmacck
Linadoc, у меня в закладках уже столько твоих рецептов - приготовить точно не успею! А ты ещё и оформляешь - респект!
(снова утащила в закладки - дождусь груш, они уже на подходе )
*Ирина Доларс
Цитата: Linadoc
это должна была быть...
Вот я дурёха! Даже не сообразила!
Но она в любов виде должна быть вку-у-у-усной!
*Linadoc
Татьяна, делай, вкусно и быстро!
Ирина, она и есть вкусная!
*kavilter
Linadoc, а у меня похоже не получилось: в банках после стерилизации оказалось очень мало сока, около 1см. не поняла зачем прогревать в микро: после нее у меня были просто теплыми, а не горячими (может мощность микры мала 700 вт). сейчас после закатки и остывания груши осели в банках на треть. сомневаюсь, что они смогут храниться - может лучше вскрыть банки и содержимое куда-нибудь использовать? от рецепта сделала только одно отступление - не клала листья и анис.
*Linadoc
Кира, вот я написала, что надо плотно набить и с горкой, потому что оседает очень и мало сока. А если плотно набить, то сока достаточно. Если мощность микры низкая, то время надо увеличить.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения