Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide

Категория: Мясные блюда
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide

Ингредиенты

Телячий стейк( Ромштекс)
Заправка
Черный перец молоты
Соль
Чеснок в гранулах
Мускатный орех молотый
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Ромштекс — это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс.
  • Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины — рецепт классический.
  • Телятину моем , хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  • Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
  • Готовим заправку: все ингредиенты кладем по вашему вкусу, главное н переборщить, при су-вид приправы раскрывают свои ароматы намного сильнее!!
  • Оливковое масло
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Чеснок сухой
  • Мускатный орех молотый
  • Смешиваем приправы и оливковое масло
  • Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
  • Наносим заправку силиконовой кисточкой на каждый стейк.
  • Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
  • Упаковываем в пакеты, так чтоб куски не наезжали друг на друга.
  • Пакеты оставляем часа на 2.
  • Наливаем воду в чашу и разогреваем предварительно , выбрав режим Подогрев и температуру 57 гр, я готовила мясо в скороварке Steba DD1Eco
  • Далее укладываем в чашу пакеты с мясом и готовим 1 час 30 минут.
  • Когда мясо готово, разогреваем гриль до мах температуры и обжариваем мясо 1 минуту.
  • Все очень легко и быстро!!
  • А главное вкусно и полезно!
  • Мясо получаеться сочное, ароматное!!
  • Всем приятного аппетита!
  • Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
  • Видео рецепт

Время приготовления:

2+1час 30 минут

Программа приготовления:

Подогрев

Примечание

Если мясо не собираетесь кушать сразу, то охлаждаем в ледяной воде и убираем в холодильник или морозильник. Достаем по потребности.

*gala10
Мария, спасибо за рецепт! Чтой-то я давненько не су-видила... Пора, брат, пора! А тут и рецептик твой, ну ооочень своевременно!
*V-tina
Маша, какая же это вкуснятина!!! Штебы у меня нет, но я это всё равно приготовлю, спасибо за идею
*Masinen
Галина, ты чегоо!! давай бери вакууматор, Штебу и вперед!!!
Спасибки что зашла))
*Masinen
Тина, можешь в мультиварке сделать, главное, чтоб температура регулировалась и не ставь выше 60 гр.
Говядину по идее , надо готовить на 55 -57 гр. мах на 60!

Спасибо!!
*Lerele
Masinen, вот знаешь, Машечка, я только расхотела контактный гриль, а тут опять
Беру на заметку рецепт!!!
*Masinen
Lerele, могу сказать, что контактный нужен!
А на видео у меня вообще простенький Делонги грилек) это я себе в Боснии прикупила, чтоб было.
Конечно мощность у него , 1600 вт , маловато, а так хорошенький)

А так я люблю конечно Steba 4.4 гриль)
*Iskatel-X
Мария
- Для свинины - время и температура те же?
- После обмазывания, может еще Тендерайзером обработать? Или это лишнее?
- Обжаривать буду в аэрогриле, подскажите время и температуру.
Спасибо
*Masinen
Iskatel-X,
Так я не поняла, хотите на низкой температуре делать в аэрогриле?
Или именно пожарить в аэрогриль?
*Iskatel-X
Мария
Все полностью по Вашему рецепту! В Steba DD2
Вопросы - по Steba!
- Для свинины - время и температура те же?
- После обмазывания, может еще Тендерайзером обработать? Или это лишнее?

Финальная часть, когда вынули из пакета, у Вас:
Когда мясо готово, разогреваем гриль до мах температуры и обжариваем мясо 1 минуту.
Этот этап:
- Обжаривать буду в аэрогриле (точнее - Мультипечь), подскажите время и температуру.
Спасибо
*Masinen
Ага, ну вот теперь понятно,
для свинины ставите 63 гр в Штебе. Когда вынули из пакета, то кладете в разогретую мультипечку на 1 минут.
Разогреваете на максимальной температуре.
Тандерайзером не надо.
*Iskatel-X
Свинина мягкая, Карбонат или Шейка, порежу "пластами" - все равно 63 градуса?
мультипечку - Разогреваете на максимальной температуре.
Пустую, без продукта, пАру минут?

Мультипечку (Аэрогриль) - сколько разогревать? Как понять, что она полностью разогрета?
Изучаю еще один Ваш рецепт (не один, несколько), та же рекомендация. Один раз просьба отвеить, чтобы в других ветках не спрашивать.
Спасибо
*Masinen
Для свинины надо минимум 63 гр и мах 65 гр.
Разогреть хорошо надо минут 5 точно.
*Iskatel-X
Приготовил из свинины.
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Воды наливаю много. Буду уменьшать. /Это комментарий./
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Обжарил в мультипечи, по 3 минуты с каждой стороны.
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Мясо - очень мягкое.
Вкусно!
*Masinen
Iskatel-X, ну свининка , даааа, вкусная выходит!!
Картошечка отличная на фото!
*Iskatel-X
Мария
Картошечка отличная на фото!
До чего же она вкусная!
С мясом отлично сочетается!
Спасибо за Ваши рецепты.
*Iskatel-X
С Рисом
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
*Антоновка
Iskatel-X,
Всё, ждите - я выезжаю к Вам на обед
*Masinen
Лена, так и я не откажусь от такого обеда))
*Iskatel-X
Девочки, легко... Сейчас, только Тортик сделаю...
Каждая из Вас - женщина чьей-то мечты... Дело за малым: найти этого мечтателя
*Masinen
Цитата: Iskatel-X
найти этого мечтателя

Ну вот у меня есть мой мечтатель и похоже он даже не мечтал , что именно меня намечтает
До сих пор удивляется, как это ему так повезло
*Iskatel-X
Удачно женившийся мужчина - получает крылья, неудачно - кандалы...
*Masinen
Вот!!
Надо записать!
А вообще для статуса - очень круто будет)
*Iskatel-X
А вообще для статуса - очень круто будет
Это где/куда?..
*Masinen
Ну, в соцсетях пишут, статут, типа что думаешь или о чем размышляешь))
*Iskatel-X
Это я знаю, про форум спрашивал.
Нет дополнительного поля для подписи, так обычно это называется, или что-то в этом роде.
*Masinen
Iskatel-X, вот оно есть, но как сделать подпись, сама не могу понять.
Надо у Шефа спросить об этом.
*Marina22
Masinen, Машунь! Спасибо за очередную вкусняшку. А если говяжий на 60 гр делать, то тоже 2 часа?
*Masinen
Марина, ну да, больше не надо. Смотри по толщине куска.
У меня был тоненький, но думаю больше двух часов не стоить парить мясо))
*Iskatel-X
С очередного приготовления, доснял пошагово:
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Ингредиенты
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Моем и обсушиваем мясо
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Маринад
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Наносим заправку силиконовой кисточкой
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Вакуумируем

Продолжение на предыдущей странице, здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430234.0
Отличный рецепт!
*Iskatel-X
С еще одного приготовления.
Делаем “Матрешку” пакет-в-пакет. Чтобы жидкость не просачивалась в вакууматор.
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Берем пищевой тонкий, термостойкий – пакет для запекания. Укладываем мясо. Запаивать не нужно.
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Затем, открытым концом вперед, вкладываем внутрь вакуумируемого пакета.
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide
Крупный план. Жидкость остается во внутреннем пакете.
*Хионодокса
Iskatel-X, Вот! Нужно в два пакета! А я вчера вакуумировала большой кусок мяса с маринадом. Ну прям вся измучалась! Никак не запаивается! Жидкость все время в вакууматор попадает.
*Iskatel-X
Делаем “Матрешку” пакет-в-пакет. Чтобы жидкость не просачивалась в вакууматор.
Обратите внимание!
Вторую сторону внутреннего пакета не загибаем/заворачиваем, оставляем открытой. Уменьшаем эффект термоса.
Немного жидкости, разумеется "убежит", но в вакууматор не попадет.
*mur_myau
А я делаю так, чтобы пакет свешивался со стола, придерживаю, жидкость и так внизу остается, не вытекает.
Даже корейский салатик с рассолом так запаивала, когда надо было его везти на турбазу.

С матрешкой не пробовала. Наверное, здорово экономит вакуумный "рукав". На фото вижу, что практически нет "хвоста" из пленки.
*Iskatel-X
Елена
Наверное, здорово экономит вакуумный "рукав".
Естественно!
Мы же пакеты многократно используем, каждый раз укорачивая.
Если пакет еще длинный, можно и со стола свешивать, то же так делаю.
Матрешка - практичнее.

"Хвоста" из пленки нет, натолкал под завязку.
*Натуся
Девочки, мальчики, можно в холод на 2 часа не ставить? Сегодня попробовать хоЦЦа
*Masinen
Натуся, в холод надо ставить, если кушать сразу не собираетесь а если сразу, то не надо никакого холода!
*Натуся
Цитата: Masinen

Натуся, в холод надо ставить, если кушать сразу не собираетесь а если сразу, то не надо никакого холода!
Ой, не правильно вопрос задала Перед тем, как в штебочку укладывать, обязательно в холодильник или можно сразу - завакуумировать и в кастрюльку?
И еще вопрос: у меня ромштекс из говядины толщиной 1,3 - 1,5 см на 2 часа многовато будет?
*Masinen
Натуся, Не не обязательно, сейчас же не жарко))

Я подправила рецепт)

Ставь полтора часа.
*Натуся
Огромное Машенька спасибо!
Пошла опять мат. часть изучать. Ведь сначала все прочитала, а когда купила dd2, все из головы вылетело

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту