Шарлотка карамельная в микроволновке
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яблоки кислые средние | 2шт. |
Яйцо | 2шт. |
Сахар | 60гр. |
Мука | 60гр. |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Слив. масло | 30гр. |
Для карамельной заливки: | |
Сахар | 3ст. л. |
Вода | 2ст. л. |
Способ приготовления
- В стеклянную форму высыпаем 3 ст. л. сахару, сверху выливаем 2ст. л. воды. так, чтобы весь сахар покрылся водой. Можно немного пошевелить форму.

- Ставим на полную мощность (800вт.) на 3-5минут. Следим, что бы смесь стала карамельного цвета. Я побоялась сжечь и у меня получился тёмно-жёлтый. Фото нет. Так как, когда я вытащила форму и попыталась помешать ложкой (так в рецепте), смесь стала стремительно кристаллизоваться. Я сразу поверх смеси нарезала и разбросала кусочки сливочного масла. Которые на глазах таяли.


- Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками 0,5-0,7мм. И раскладываем по верху смеси вот так:

- Взбиваем яйца до пены, постепенно добавляя сахар, где то 5минут. После этого, осторожно вмешиваем муку с разрыхлителем.
- И выливаем по верху яблок. Форму с тестом слегка приподнимаем над столом и как бы бросаем на стол. Это для того, что бы тесто проникло между яблок лучше.

- Ставим в микроволновку на 7-8минут. Через 6минут протыкаем шарлотку палочкой. Если сухая, то готова. А если влажная, то 1-2минуты добавляем.
- Вот шарлотка готовая в микроволновке:

- А здесь уже в форме на столе:

- Сразу не достаём, а даём постоять ещё 5минут.
- Затем края шарлотки отделяем по краю узким скребом, ну что бы легко отделилась от формы. И переворачиваем на тарелку. На фото перевёрнутая шарлотка в стекл. кастрюльке:

- А здесь шарлотка во всей красе:

- А вот разрез. Шарлотка удалась!


Блюдо рассчитано на
6 кусочковВремя приготовления:
25минутПрограмма приготовления:
МикроволновкаПримечание
Размер шарлотки: диаметр-18см., высота-5см.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Наталья, спасибо, замечательный рецепт, быстрый и несложный. Забираю в закладки. Обязательно буду пользоваться.
НаталишкаГалина, спасибо, что заглядываешь на мой, огонёк». Попробуй, у меня получилось с первого раза.
МышЮлькаСтавим в микроволновку на 7-8минут.
А тут какая мощность? Или тоже максимум?
НаталишкаЮлия, да, максимум. У меня 800вт.
Ikra Я стеклянную кастрюльку забыла купить!!!
SummerИр, ну и делов то? У меня например в пластиковом контейнере даже лучше, чем в стекле получается
Наталишка
Я стеклянную кастрюльку забыла купить!!!
Ирина, купить надо, пригодиться.
А я, то там, то там выпекаю Как в рецепте, в том и делаю. Просто одно и тоже блюдо в обеих не пробывала. Даже не знаю, что лучше
IkraSummer, дык... просто я давно ее хочу, кастрюльку такую. И забываю. Как-то я не очень дружу в микре с пластиком. И крышка нужна (а я их все побила). А выходной только в среду Как жить эти полтора дня!
ИржиIkra, Ирин, в любой силиконовой тоже можно, даже в стеклянном гладком салатнике
SummerНу так осталось, ночь продержаться да день простоять, и наступит радость
А вообще стеклянные кастрюльки в микрк конечно, заварной крем варить вообще праздник.
IkraПока облизываться буду на шарлотку.
Irgata Роскошная шарлотка! Микроволновки нет и не будет, сделаю в Панасике маленьком, бисквит его слушается, как сделаю - расскажу, фотика тоже нету вот что надо купить!
Наталишкаирина, Так у меня все фото с телефона
LigraНаталишка, тоже пооблизываюсь глядя на шарлотку, очень аппетитно
Наталишка
Наталишка, тоже пооблизываюсь глядя на шарлотку, очень аппетитно
Так что облизываться. Испеки. Это просто и быстро
LigraНаталишка, так это же печь надо, а я сейчас другой плюшкой балуюсь. Теперь в другой раз
IrgataТак у меня все фото с телефона
а у меня телефон наипростейший - вкл. выкл. в салоне сказала-мне телефон совсем не дорогой надо, в пределах 1500 р, закрывашку, с большими буквами-цифрами малшик мне тут же предложил раскладушечку за 1450 - маладец какой
ГабиНаташа, думая про тебя пришел на ум каламбур: был фильм, назывался «Королева бензоколонки», а ты у нас «Королева микроволновки». Это я под впечатлением от твоих рецептов, вот не удержалась,.
НаталишкаВика, ну ты даёшь Спасибо конечно, но думаю, что мне ещё далеко... Правда в моей книжке, ещё много рецептов. Будем постепенно осваивать