Сборка торта "Дорога серпантин"

Категория: Кондитерские изделия
Сборка торта Дорога серпантин

Ингредиенты

торт. 2шт. одного диаметра.
Крем для выравнивания.

Способ приготовления

  • У меня 2 торта одного диаметра(20см). Второй ярус стоит на тортовой подложке диаметром 10см. В нижний ярус вставляла коктейльные трубочки под подложку. У меня получилась не круглая форма серпантина и такой размер подложки мне подошел, если бы срез был глубже, то скорей всего подложка бы начала мешать, поэтому не упустите этот момент. Перед тем, как начать вырезать серпантин, я подморозила торты в морозилке, но видимо маловато, верхний ярус было не удобно резать. Морозить нужно минимум 3 часа.
  • Приступим:
  • Зубочистками отметила примерный срез. Прорезала сначала сверху, потом бок. Этот срезанный кусок переворачиваем срезом вверх и укладываем на подложку.
  • Сборка торта Дорога серпантинСборка торта Дорога серпантинСборка торта Дорога серпантинСборка торта Дорога серпантин
  • Срезала я не очень глубоко, поэтому пришлось еще подрезать.
  • Сборка торта Дорога серпантинСборка торта Дорога серпантин
  • Пригладила срез ганашем. Очень уж угловатая у меня дорога получилась, поэтому я еще немного подрезала углы. Срез ометила зубочистками.
  • Сборка торта Дорога серпантин
  • Ну а дальше осталось только выровнять.
  • Сборка торта Дорога серпантин
  • Сборка торта Дорога серпантинСборка торта Дорога серпантин
  • У меня получилась угловатая дорога, для моего торта такие зигзаги подходили. Но если нужен ровный серпантин по кругу, то изначально нужно было срезать верхний ярус дальше и глубже. Тогда все было бы кругленько и ровненько, но это стало понятно намного позже. Я отметила зубочистками на сколько дальше нужно было срезать.

Примечание

Возникли проблемы с покрытием. Торт покрыт мастикой, одним куском. Получилось несколько складок. Срезала ножницами эти складки, следы сложно было замаскировать. И моя палочка-выручалочка Наташа(Nensy), предложила все это покрыть айсингом, что я и сделала.
Надеюсь, что кому-нибудь поможет мой МК.

*Мама Таня
Лариса, ну вот, наконец-то по-людски!!!!!!!!!!! Спасибо! Теперь понятно! Как же красиво ты его выгладилаааааа!!! Аппетитно!

Я не могла понять, что вырезанный кусок - это подножие!
*Larchik79
Я то сразу поняла про этот кусок, но не могла представить сколько нужно срезать. Поэтому я очень осторожничала, ну и не дорезала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту