◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Палыч
Суббота, 24 августа 2019 года, 13:18 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Татьяна, а и еще...последняя точка. Про стериализацию в духовке.
Ну вот достали с горячей духовки перец, заложили в банку, масло, уксус, специи по самый вверх, закрыли винтовой крышкой, плотно прикрутил и....
мы ставим на крышку на пол и укутуем покрывалом.
а вы писали что можно поставить в еще ж теплую духовку при ста град. на час, так? То ж на крышку(вверх ногами) или нормально? А если температура ниже и падает, остывает духовка, то часа на два, до ее полного остывания? А при 150° мин.20? и потом укутывать?
Рома
Суббота, 24 августа 2019 года, 14:47 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле


Игорь, собрал в одно два способа консервации перца

Если рецепт перца по ссылке выше, то я его не стерилизовала никак. Горячий перец, горячий маринад, закрутка крышками и на крышку до остывания.

Стерилизация в духовке у меня только помидор вяленых, рецепт записан здесь https://hlebopechka.ru/in...084.msg2872394#msg2872394

При стерилизации масло вытекает все-равно на противень, но после остывания банок я их промываю внешне средством и убираю на хранение. Несколько банок стоят до сих пор в кладовой

По такому же принципу стерилизую вяленый чернослив
Палыч
Суббота, 24 августа 2019 года, 15:10 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Цитата: Ольгита от Понедельник, 07 сентября 2015 года, 16:14
У меня еще к вам вопрос, в духовке стерилизовать это как? Банки не закрывая крышками просто поставить в духовку на решетку а потом закатать?

Цитата: Рома от Понедельник, 07 сентября 2015 года, 17:25
Банки плотно закрываются крышками, и стерилизуются в духовке.
В этой теме, 1стр. Если плотно закрыть, то как оно будет выливатся на протвинь?
Рома
Суббота, 24 августа 2019 года, 16:39 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Пока банки под крышками стерилизуются, с водой ли, с маслом, крышки плотно не прилегают, поскольку жидкость расширяется от горячего и вытесняет крышки наверх. Крышки будут притягиваться к банке только при остывании, жидкость остывает, и втягивает крышку внутрь. Для лучшего эффекта прилегания я ставлю банки на крышки до полного остывания.

"Плотно прикрыть" - не есть закрыть герметично. А поэтому жидкость при расширении от горячего будет подниматься и вытекать.
Это хорошо заметно при стерилизации банок в воде, или паром.
Палыч
Суббота, 24 августа 2019 года, 17:17 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Татьяна, все, спасибо. Не знал. Тогда стоит, раз еще горячая духовка, поставить туда банки. Хуже не будет, а заодно пропарится.




Татьяна, ой как вкусно, капец! Сегодня прикупили еще перца и баклажан будем запекать. Хочет еще так же запечь и баклажаны. И закрыть в банку такой микст, слоями перчик и баклы...если на одном протвине запекать и синие и перец, то что быстрее испечется? И как сделать так что б одновременно? Как бы вы делали? В вашем рецепте по ссылке вы запекали перец с петрушкой и чесноком, можно ж и в этом рецепте положить сверху веточки петрушки и базилик? Т.е ? как лучше ложить зелень, при запекании или свежей в банки слоями?
tana33
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 13:37 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Игорь, получился баклажан ? расскажите )
Палыч
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 14:15 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Татьяна, а че б ему не получиться?). Я с ними чуть заморочился. Выбрал небольшие длинные, разрезал пополам на "лодочки", хотел сразу шкурку срезать 'зеброй', но забыл. Посолил щедро и в большое сито, а его в миску на пол часа где то. Запитятил большую миску воды и высыпал стекшие баклы(ушла основная горечь) и прокипятил минут 5, тут уже 200% что не будут горчить. Далее на сито.
На протвинь у нас такая зеленая силиконовая кленка, классная вещь, не пригорает, не пристает и мыть легко и протвинь почти чистый, выложил и сделал такие полуразрезы вдоль, в которые наложил по немного чеснок с яблоч.уксусом. По нормальному надо лимоный сок, но и так сойдет. И с верху посыпал посолочной смесью как для помидор и перца. И получается лоханулся и сверху притрусил все сухими приправами травами(они, заразы, от температуры подгорели и стали твердыми угольками), надо как минимум свежими типа петрушки, базилик, или вообще не ложить.
Запеклись часа два, их в большой лоток, сверху полил горячим подс.маслом, остыли и в холодильник. Еще чуть остались, могу угостить. У меня и помидорки и перец такие стоят. А чуть ранее делал вообще "набор". Печеные помидоры, перец, чеснок, яблоки...все под блендер(проварил пять минут) и получилась типа томат паста, кетчуп с дымком.
Вот так.




А то что я хотел.??..микс??...делал только помидоры, перец и яблоки с корицей на одном протвине...то что я выше писал...с него соус получился. Перец был готов, а помидорам еще надо было час два стоять.
И чеснок не надо было целым запекать, чет он стал как пластилин и половина испарилась.
tana33
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 14:22 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Игорь, ну ничего себе, это ж песня какая !!!
угоститься я только ЗА, но далековато ехать, к сожалению спасибо )))
я хочу в банку с перцами, получится ? вы так пробовали ?





Цитата: Палыч от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 16:15
А то что я хотел.??..микс??...

попробую сделать, расскажу ))
перцы делаю каждый год, долго не живут
подружки говорят, что это просто гастрономический фейерверк вкуса
а я не устаю мысленно благодарить Таню Рому за потрясающий рецепт )
Палыч
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 14:30 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Татьяна, та скоко там до Челябы, беш.соб.крюк), тысчь пять верст.
Неа, за раз что б на одном протвине и перец и баклажан по времени не получается, перец быстро печется, чем сочные мясистые синие, да и порция на банку две.
Если и закатывать баклажаны то в моно варианте, или в ввиде салата. Гивечь (бакл+томат+перец+лук) + базилик.




Татьяна, дней пять назад пришлось открыть две пол литровые банки с перцем...надулись(((. Перекипятил их в кастрюле и в лотки в холодильник. Потихоньку ем, вроде ниче такого.
Хз чего...я грешу на эти банки и обычные крышки. Ранее почти вся кабачковая икра ушла в мусорку, никогда такого не было...или что то с кармой...звездами.
tana33
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 16:21 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Игорь, а у меня ни разу не вздувались, но я в холодильнике держу их, и банки у меня со стеклянными крышками, на замочке, или как он там называется
вот такие
Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

я хочу перцы и баклажаны завялить отдельно
а в банку сложить вместе
очень уж уважаю синенькие ))))
Палыч
Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 17:21 | Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

Цитата: tana33 от Воскресенье, 08 сентября 2019 года, 16:21
завялить отдельно
а в банку сложить вместе
А я так понял что нужно сразу и горячими все сразу слаживать...ну или стериализовать в духовке часик, как выше написано.
С синими я считаю что обязательно надо использовать уксус, бальзамический или обычный яблочный, сок лимона, вообще они смакуют кисленькими.
Мы просто сметаем маринованые в кастрюльке и баклажаны и капусту и огурцы-помидоры. Плохо то что их "вкусовой коридор" узок и не долог. Сегодня они в самый раз, через день два уже кисловатые, но есть можно, а через неделю, если не съели - перекисли всмерть(...да да...держим в холодильнике.
А вот перчик хорош сладкий, он же так и зовется, сладкий/болгарский...хорош рецепт в медовом маринаде)
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы