*Палыч
Татьяна, а и еще... последняя точка. Про стериализацию в духовке.
Ну вот достали с горячей духовки перец, заложили в банку, масло, уксус, специи по самый вверх, закрыли винтовой крышкой, плотно прикрутил и....
мы ставим на крышку на пол и укутуем покрывалом.
а вы писали что можно поставить в еще ж теплую духовку при ста град. на час, так? То ж на крышку(вверх ногами) или нормально? А если температура ниже и падает, остывает духовка, то часа на два, до ее полного остывания? А при 150° мин.20? и потом укутывать?
*Рома

Игорь, собрал в одно два способа консервации перца

Если рецепт перца по ссылке выше, то я его не стерилизовала никак. Горячий перец, горячий маринад, закрутка крышками и на крышку до остывания.

Стерилизация в духовке у меня только помидор вяленых, рецепт записан здесь https://hlebopechka.ru/in...084.0

При стерилизации масло вытекает все-равно на противень, но после остывания банок я их промываю внешне средством и убираю на хранение. Несколько банок стоят до сих пор в кладовой

По такому же принципу стерилизую вяленый чернослив
*Палыч
Цитата: Ольгита
У меня еще к вам вопрос, в духовке стерилизовать это как? Банки не закрывая крышками просто поставить в духовку на решетку а потом закатать?

Цитата: Рома
Банки плотно закрываются крышками, и стерилизуются в духовке.
В этой теме, 1стр. Если плотно закрыть, то как оно будет выливатся на протвинь?
*Рома
Пока банки под крышками стерилизуются, с водой ли, с маслом, крышки плотно не прилегают, поскольку жидкость расширяется от горячего и вытесняет крышки наверх. Крышки будут притягиваться к банке только при остывании, жидкость остывает, и втягивает крышку внутрь. Для лучшего эффекта прилегания я ставлю банки на крышки до полного остывания.

"Плотно прикрыть" - не есть закрыть герметично. А поэтому жидкость при расширении от горячего будет подниматься и вытекать.
Это хорошо заметно при стерилизации банок в воде, или паром.
*Палыч
Татьяна, все, спасибо. Не знал. Тогда стоит, раз еще горячая духовка, поставить туда банки. Хуже не будет, а заодно пропарится.




Татьяна, ой как вкусно, капец! Сегодня прикупили еще перца и баклажан будем запекать. Хочет еще так же запечь и баклажаны. И закрыть в банку такой микст, слоями перчик и баклы... если на одном протвине запекать и синие и перец, то что быстрее испечется? И как сделать так что б одновременно? Как бы вы делали? В вашем рецепте по ссылке вы запекали перец с петрушкой и чесноком, можно ж и в этом рецепте положить сверху веточки петрушки и базилик? Т. е ? как лучше ложить зелень, при запекании или свежей в банки слоями?
*tana33
Игорь, получился баклажан ? расскажите )
*Палыч
Татьяна, а че б ему не получиться?). Я с ними чуть заморочился. Выбрал небольшие длинные, разрезал пополам на "лодочки", хотел сразу шкурку срезать 'зеброй', но забыл. Посолил щедро и в большое сито, а его в миску на пол часа где то. Запитятил большую миску воды и высыпал стекшие баклы(ушла основная горечь) и прокипятил минут 5, тут уже 200% что не будут горчить. Далее на сито.
На протвинь у нас такая зеленая силиконовая кленка, классная вещь, не пригорает, не пристает и мыть легко и протвинь почти чистый, выложил и сделал такие полуразрезы вдоль, в которые наложил по немного чеснок с яблоч. уксусом. По нормальному надо лимоный сок, но и так сойдет. И с верху посыпал посолочной смесью как для помидор и перца. И получается лоханулся и сверху притрусил все сухими приправами травами(они, заразы, от температуры подгорели и стали твердыми угольками), надо как минимум свежими типа петрушки, базилик, или вообще не ложить.
Запеклись часа два, их в большой лоток, сверху полил горячим подс. маслом, остыли и в холодильник. Еще чуть остались, могу угостить. У меня и помидорки и перец такие стоят. А чуть ранее делал вообще "набор". Печеные помидоры, перец, чеснок, яблоки... все под блендер(проварил пять минут) и получилась типа томат паста, кетчуп с дымком.
Вот так.




А то что я хотел.??.. микс??... делал только помидоры, перец и яблоки с корицей на одном протвине... то что я выше писал... с него соус получился. Перец был готов, а помидорам еще надо было час два стоять.
И чеснок не надо было целым запекать, чет он стал как пластилин и половина испарилась.
*tana33
Игорь, ну ничего себе, это ж песня какая !!!
угоститься я только ЗА, но далековато ехать, к сожалению спасибо )))
я хочу в банку с перцами, получится ? вы так пробовали ?





Цитата: Палыч
А то что я хотел.??.. микс??...

попробую сделать, расскажу ))
перцы делаю каждый год, долго не живут
подружки говорят, что это просто гастрономический фейерверк вкуса
а я не устаю мысленно благодарить Таню Рому за потрясающий рецепт )
*Палыч
Татьяна, та скоко там до Челябы, беш. соб. крюк), тысчь пять верст.
Неа, за раз что б на одном протвине и перец и баклажан по времени не получается, перец быстро печется, чем сочные мясистые синие, да и порция на банку две.
Если и закатывать баклажаны то в моно варианте, или в ввиде салата. Гивечь (бакл+томат+перец+лук) + базилик.




Татьяна, дней пять назад пришлось открыть две пол литровые банки с перцем... надулись(((. Перекипятил их в кастрюле и в лотки в холодильник. Потихоньку ем, вроде ниче такого.
Хз чего... я грешу на эти банки и обычные крышки. Ранее почти вся кабачковая икра ушла в мусорку, никогда такого не было... или что то с кармой... звездами.
*tana33
Игорь, а у меня ни разу не вздувались, но я в холодильнике держу их, и банки у меня со стеклянными крышками, на замочке, или как он там называется
вот такие
Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле

я хочу перцы и баклажаны завялить отдельно
а в банку сложить вместе
очень уж уважаю синенькие ))))
*Палыч
Цитата: tana33
завялить отдельно
а в банку сложить вместе
А я так понял что нужно сразу и горячими все сразу слаживать... ну или стериализовать в духовке часик, как выше написано.
С синими я считаю что обязательно надо использовать уксус, бальзамический или обычный яблочный, сок лимона, вообще они смакуют кисленькими.
Мы просто сметаем маринованые в кастрюльке и баклажаны и капусту и огурцы-помидоры. Плохо то что их "вкусовой коридор" узок и не долог. Сегодня они в самый раз, через день два уже кисловатые, но есть можно, а через неделю, если не съели - перекисли всмерть(... да да... держим в холодильнике.
А вот перчик хорош сладкий, он же так и зовется, сладкий/болгарский... хорош рецепт в медовом маринаде)
*медуница
Татьяна, пришла сказать тебе большое спасибо. Сегодня открыла баночку с перцами. Как же вкусно! Теперь буду делать не 2-е 300граммовочные баночки, а 2-3 литра. : Медуница.
*Рома

Наташа, на здоровье!
Ну, и размерчики у тебя, капелюшечные, таких надолго не хватит
Вкусно, да! Теперь берегитесь рынки, перец консервировать будем, и много

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).