Тефтели с картофелем
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Говяжий фарш | 700 г |
Рис (промытый) | 150 г |
Лук | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка (мелко измельчить) | 5 шт |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 800 г |
Специи хмели-сунели, майоран. |
Способ приготовления
- Картошку залить ровненько водой, подсолить.
- За отсутствием лаврового листа кинул немного майорана и французских трав. Поставил в чашку трехногое основание и сверху корзинку из нержавейки. Далее готовим "ежики". Солим, добавляем хмели-сунели, щепотку зиры и немного французских трав. У меня ежиков получилось две партии. Всего по моему 20 штук.
- Закрыл первую партию (9 штук). Первый раз режим был 20 минут. После сброса давления ежики были извлечены. Картофель процентов на 20 разварился. Не беда, жир из ежиков стек вниз и образовал бульон.
- Картофель извлек шумовкой, кинул для "запаха" десертную ложку сливочного масла и растолок в пюре. Вторую партию ежиков кинул на 15 минут и они получились более сочными (не суховатыми как первая партия).
- В целом получилось хорошее, почти диетическое блюдо. Можно тефтельки в тарелке облить полученным бульоном. Приятного аппетита!.
Блюдо рассчитано на
6 человекВремя приготовления:
15 минутПрограмма приготовления:
Овощи, давление 0,7Примечание
Тарелочка на финальном фото не фэншуйская (со сколом на 3 часа).