Безглютеновый кекс (с яйцом и безлактозным мягким сыром)

Категория: Выпечка
Безглютеновый кекс (с яйцом и безлактозным мягким сыром)

Ингредиенты

рисовая мука 60 г
кукурузная мука 20 г
тапиоковый крахмал 45 г
яйцо 1 шт. (большое)
сахар 35 г
соль на кончике ножа
безлактозный мягкий сыр 80 г
гуаровая камедь 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л.
лимонная кислота (порошок) 1/3 ч. л.
ванильный ароматизатор/ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. Добавить ванильный ароматизатор, сыр и яйцо (я слегка взбила его ручным венчиком), перемешать. Тесто должно быть густое, с ложки стекает, но медленно. Если тесто слишком густое - добавить немного воды или молока. Последней добавить лимонную кислоту, быстренько размешать ее по всему объему теста и переложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах ориентировочно 25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой/зубочисткой - должно налипать не больше пары маленьких крошек.

Время приготовления:

15 минут тесто + 25 минут выпечка

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Кекс получается вкусный, упругий, мягкий, совсем не сухой.

*Туманчик
Доброго дня. Меня попросили испечь хлеб, печенье, кекс для девочки аллергика. Ей практически ничего нельзя. Ищу рецепты. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Чем заменить яйцо я знаю. Скажите чем можно заменить гуаровую камедь?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).