Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Хачапури по-аджарски

Избранное
ang-kay
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 17:41

Хачапури по-аджарски

Категория: Выпечка
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
молоко(кефир,мацони) 100 грамм
вода 90-100 грамм
масло растительное б/з 40 грамм
соль 0,5 ч.ложки
сахар 0,5 ч.ложки
дрожжи инстантные 1 ч.ложка
Начинка
сулугуни(моцарелла,адыгейский,брынза) 250-300 грамм
сметана(рассол с сыра) или мука по надобности
яйцо 2 штуки
масло сливочное 20 грамм
зелень опция

Способ приготовления

  • Я замешивала тесто в ХП на режиме "Тесто".Замес 5 минут,отдых 5 минут,10 минут замес.Подъем 40 минут.
  • Сложила все ингредиенты,согласно инструкции и включила программу.
  • После сигнала вынула тесто.
  • Хачапури по-аджарски Тесто очень мягкое,подвижное,но не липнет.
  • Если замешиваете руками или комбайном,то замесить тесто без масла.Накрыть оставить на 10 минут.Добавить масло порциями.Вымесить до гладкости теста.
  • Поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут.
  • Разделить тесто на две равные части при помощи весов.
  • Хачапури по-аджарски Сформовать "лодочки".
  • Тесто руками растянуть в прямоугольник,серединку сделать тоньше,бока толще.
  • Подвернуть бока в серединку,концы защипать,растянуть в стороны,заполнить начинкой.
  • Начинка.
  • Любой сыр из выше предложенных,натереть или размять руками.
  • Если сыр суховат,то добавить сметану,молоко или рассол с сыра.Начинка должна быть средней консистенции.
  • Если слишком жидкая начинка,то добавить муку.
  • Начинкой нужно наполнять плотно.
  • Выпекаем в духовке разогретой вместе с камнем до температуры 240 градусов(если нет камня,то печь на перевернутом противне).
  • Печем первые 5-7 минут с паром.
  • За 2-3 минуты до готовности,в серединку вбить яйцо,предварительно сделав углубление в начинке.
  • Достаем,посыпаем зеленью и кладем кусочек сливочного масла.
  • Подаем горячими.
  • Отламываем кусочек теста и макаем в начинку.Вкусноооо!
  • Хачапури по-аджарски
  • Хачапури по-аджарски
  • Хачапури по-аджарски
  • Хачапури по-аджарски
  • Хачапури по-аджарски
  • Приятного аппетита!
  • Вот здесь видео рецепт

               

Блюдо рассчитано на

2 бооольшие хачапури

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

С этим рецептом  меня познакомила Lana19.Огромное ей спасибо. И вот,что она пишет.
Каким должен быть настоящий хачапури по-аджарски :
- тесто должно быть легкое и хрустящее;
- бока и ушки должны быть румяные, а внутренность – мягкой, но хорошо пропеченной;
- пропорция теста и сыра должна быть 1:1;
- донышко должно быть тонкое и сухое;
- сыра с маслом должно быть много, и они должны тянуться и хорошо пропитывать кусочки теста;
- сыр должен быть не соленый и не пресный, а в самый раз;
- яйцо должно быть всмятку, но с белой пленочкой сверху;
- когда вы съедите «лодочку», вы должны быть сыты по горло, но хотеть сожрать еще одну.
Рекомендую всем!

               
Поддержи автора!
posetitell
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 17:48

Роскошный и красивый рецепт. Никогда еще не пекла на перевернутом противне, поэтому со смущением спрошу: просто сразу на него "лодочку" класть или ее сначала на один противень, а потом на перевернутый этот первый противень? И я так понимаю, перевернутый раскалить вначале?

"когда вы съедите «лодочку», вы должны быть сыты по горло, но хотеть сожрать еще одну" - это дело чести!!!
РепеШок
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 17:50


Как вкуууусноооо!!!!! Как красиво!!!!
Спасибо, Анжела!
Радость
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 17:51

Вот это красота... Очень красиво и ооочень аппетитно... Рецепт забрала и, надеюсь, он не долго без действия пролежит
Анжела, фотографии невероятно хороши  
И спасибо за рецепт  
ang-kay
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 17:52

Никка, спасибо большое.
Цитата: posetitell от 06 Сентября 2015, 17:48
просто сразу на него "лодочку" класть или ее сначала на один противень, а потом на перевернутый этот первый противень? И я так понимаю, перевернутый раскалить вначале?
Лист раскалить вместе с духовкой.Лодочки класть сразу на него.Я всегда пеку на бумаге для выпечки.Расстаиваю на ней,перетягиваю на лопату и с нее переношу.Если лопаты нет,то можно с противня другого стянуть.
ang-kay
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 17:53

РепеШок, Ирина, Радость, Марина, спасибо за похвалу рецепта и фото.Мне очень приятно.
OlgaGera
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 18:07

Цитата: ang-kay от 06 Сентября 2015, 17:41
когда вы съедите «лодочку», вы должны быть сыты по горло, но хотеть сожрать еще одну
Я уже хочууууу
Анжела, спасибо
Очень вкусно расписано
Давненько я такое не пекла, лет эдак 30....... Нужно вспоминать
gala10
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 18:09

Анжела, фотографии шикарные. Так и хочется сразу всё съесть. Рецепт замечательный. Спасибо!  
V-tina
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 18:10

Анжелочка, ты читаешь мысли я только сегодня подумала о хачапури, а ты уже тут как тут Спасибо за вкуснятину
Kirks
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 18:20

ang-kay, какая красота очень люблю хачапури , обязательно приготовлю
ang-kay
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 18:43

Лёлька., Галина, Тина, Наталья, девочки,спасибо.Обязательно попробуйте.Надеюсь понравится!
Summer
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 19:19

Анжела, ну как красиво, как аппетитно!!! Даже слов не могу подобрать, так хочется похвалить прямо уууух!!! Молодчинка ты  !!!
julia_bb
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 19:57

Анжела, как всегда - очень красиво и вкууусно Утащила рецепт в закладки, и за видео отдельное спасибо
ang-kay
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 20:06

Олеся, Юлия, девочки,спасибо.Пользуйтесь на здоровье.Всегда рада,если рецепт пригодится.
julia007
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 20:28

Бесподобно! 
Рарерка
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 20:38

А-бал-деть
Даже смотреть вкусно!!!
Хачапури по-аджарски
купить испечь
OlgaGera
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 21:17

Рарерка, всё верно 

А хачапури да еще с Тархуном..... не,не я бегом побежала из темы 
Матильда_81
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 21:18

Цитата: ang-kay от 06 Сентября 2015, 17:41
- когда вы съедите «лодочку», вы должны быть сыты по горло, но хотеть сожрать еще одну.
а вот это точно сказано!! обажаю хачапури по-аджарски. этим летом в Сочах пробовали эти хачапури везде, думала, наелись на долгие годы вперед, ан нет, смотрю на рецепт и понимаю, умяла бы сейчас штуки две!!!!
Танюля
Хачапури по-аджарски | 06 Сентября 2015, 21:55

Анжелочка, ооочень красиво и аппетитно! Я такая радая, что я такое то же умеююю
ang-kay
Хачапури по-аджарски | 07 Сентября 2015, 07:45

Ой!Девочки,спасибо вам!Рарерка, Людмила, какая же картинка позитивная в тему!
Цитата: Танюля от 06 Сентября 2015, 21:55
такая радая, что я такое то же умеююю
Да я в твоих талантах уверена на все 100.
Цитата: Матильда_81 от 06 Сентября 2015, 21:18
умяла бы сейчас штуки две!!!!
Гульнара, этим никогда не наешься.Это точно!
Цитата: OlgaGera от 06 Сентября 2015, 21:17
да еще с Тархуном
Не пробовала.Травы у нас нет такой или ты напиток имеешь ввиду?
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения