Творожное печенье с кукурузной мукой "Утреннее"

Категория: Кондитерские изделия
Творожное печенье с кукурузной мукой Утреннее

Ингредиенты

творог любой жирности 100 гр.
яйцо 1 шт
сахар 150 гр.
масло сливочное 30 гр.
мука кукурузная 200 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
арахис (по вкусу) 50 гр.

Способ приготовления

  • Приготовление этого печенья займёт всего 25-30 минут, а результат мало кого оставит равнодушным.
  • Творог взбиваем с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Тем временем разогревает духовку до 2200С. Полученную массу выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем дроблёным арахисом (или шоколадной крошкой, сахаром или оставляем так как есть) и отправляем в духовку на 15 - 20 мин. (у меня с конвекцией), выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
  • Подаём к утреннему чаю, кофе, какао, молоку.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 20 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ароматное печенье, мягкое пока тёплое и слегка с хрустинкой - остывшее. Готовьте с удовольствием

*naya
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Тина!
*V-tina
Наталья, спасибо, что зашла потом поделись впечатлениями! У меня сын очень любит выпечку с кукурузной мукой, для него вот и придумываю всяко-разно
*Venera007
V-tina, а мой не ест творог ни в каком виде, кроме печенья, при том свежего... У меня вопрос, а выкладывать тесто надо ложкой?
Как только прикуплю кукурузной муки, попробую испечь. Спасибо за рецептик))
*V-tina
Таня, я выкладываю ложкой, руками брать немного жидковато будет. Кстати, творог в нём не чувствуется, попробуй при случае, я думаю понравится
*Venera007
V-tina, Тина, я уверена, что понравится
*V-tina
Тогда приятного аппетита, заранее
*Иришк@
Спасибо за вкусный рецепт, мука лежит не использованная, теперь есть куда, а творог мы любим!
*Piano
Я вдохновилась и испекла! Но конечно с изменениями-яйца не нашлось, зато добавила арахисового масла и наконец использовала кукурузную муку. Добавляла немного пшеничной -тесто мягкое, липкое, раскатывалось легко. Не совсем оригинальный рецепт, но результативное утро .Творожное печенье с кукурузной мукой УтреннееТворожное печенье с кукурузной мукой Утреннее
*V-tina
Иришк@, готовь с удовольствием! У меня еще один есть с кукурузной мукой вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=429858.0
*V-tina
Piano, Елена, какие красивые печеньки Спасибо за отчётик! А свои изменения мы все любим вносить, с добавлением пшеничной муки я тоже делаю - выше давала ссылочку
*Olj4ik
Ну вот и я испекла печенюшки! Доделала на двойную порцию: получилось 2 деки. Муку брала пополам кукурузную / пшеничную. Посыпала орешками, только надо было помазать чем-то кто они осыпаются. Хорошие, сытные печеньки.
*Olj4ik
*V-tina
Olj4ik, печенюшки когда печёшь только с одной кукурузной муки - тесто очень липкое, раскатке не поддаётся, но и орешки не осыпаются, если будешь ещё печь, попробуй пшеничной муки взять чуть меньше
*Туманчик
Валюша спасибо за рецепт! Кукурузную муку обожаю - забрала в закладки!
*V-tina
Цитата: Туманчик
Кукурузную муку обожаю
СИстрааа я прям маньячка становлюсь, когда дело кукурузной муки касается Пеки и кушай с удовольствием, Ирочка
*Olj4ik
вот второй раз испекла печеньки. на этот раз муки взяла 150 кукурузной и 50 пшеничной. Сахара по рецепту для меня много, чуть уменьшила. и на щет температуры - если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру. В итоге - ВКУСНЮЩИЕ печенюхи!!!
П. С. Кстати, первый раз пекла с глецкими орехами и сделала вывод что они туда не идут.
*Туманчик
Цитата: Olj4ik

вот второй раз испекла печеньки. на этот раз муки взяла 150 кукурузной и 50 пшеничной. Сахара по рецепту для меня много, чуть уменьшила. и на щет температуры - если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру. В итоге - ВКУСНЮЩИЕ печенюхи!!!
П. С. Кстати, первый раз пекла с глецкими орехами и сделала вывод что они туда не идут.
спасибо! очень пригодиться!
*V-tina
Olj4ik, спасибо за отзыв!
Цитата: Olj4ik
если все 15 минут печь при 220 могут и подгореть, записала для себя что через 5 минут уменьшить температуру
это такое дело.. вкуса, в общем-то дело ты же видишь, у меня на фото очень загорелые, бледные мой деть не уважает да и сама духовка может влиять)
ну и количество сахара тоже - по идее, у тебя они наоборот медленнее загорать должны
Но это мелочи всё - мы все рецепты всё равно подстраивает по себя, рада, что идея пригодилась
*Туманчик
Валюша я сегодня его испекла. Давно планировала и вот свершилось. В силу диеты детей и наличия продуктов рецепт немного изменила. Пекла двойную порцию и вторые 200 грамм кукурузной муки заменила на муку в/с + крахмал. Масла сливочного взяла только 10 грамм (столько было), а остальное было растительное. Общее количество масла и сахара уменьшила. В результате дети и мы с мужем лакомились хрустящими рассыпчатыми печеньками. Орехов детям сейчас нельзя, поэтому в тесто добавила курагу, мелко нарезанную. Яркие цыплячии солнышки радовали нас в эту отвратительную погоду. Спасибо дорогая за рецепт!
Творожное печенье с кукурузной мукой УтреннееТворожное печенье с кукурузной мукой Утреннее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту