🔎

Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 гр
Соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Изюм горсть
Сахар 1 ст. л.
Солод запаренный 3 ст. л на 100 мл кипятка
Вода (кефир, сыворотка) 300 мл

Способ приготовления

  • Так уж получилось что любимый хлеб у нас французский. Пеку его в Panasonic. Неожиданно обнаружила в своих запасах солод, а вот книжку рецептов-потеряла. Но голь на выдумки-хитра. Итак, по инструкции закладываем все для французского хлеба, туда же добавляем столовую ложку сахарного песка, 3 столовые ложки солода (запаренного 100 мл кипятка) и пару горстей изюма.
  • Получаем очень вкусный хлеб наподобие карельского (как продают в магазинах Санкт-Петербурга).
  • Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Irgata
Надо испечь, попить кофий с петербуржским хлебушком, изюму мнооого, хорошо А три мордахи-лопоухи - все твои?
*Кокошка
Ага.... и мне захотелось!
*marina-asti
veda, ну вот, еще одну заманили)))
С первым рецептом!
Анна, солод запариваем в 100гр, эти 100 вычитаем из 300гр?
*veda
Спасибо на добрых словах! Надеюсь, что хлеб не разочарует!

Собак, увы, осталось две. Младшая лабра и китайка.

Я давно читаю)
Нет, воду для солода не учитываем в 300 мл жидкости. Я, когда первый раз пекла, хотела на воде сэкономить, но запаренный солод по консистенции получается густым, не жидким.
*Sombra
Спасибо, удачно получилось. только я 450 гр муки взяла, на такое кол-во воды - в самый раз
Вот, что получилось:

Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"