Заготовка борщевая свекольно-яблочная

Категория: Заготовки
Заготовка борщевая свекольно-яблочная

Ингредиенты

свекла 2 кг.
лук репчатый 1 кг.
морковь 1 кг.
яблоки кислых сортов (лучше антоновка) 2 кг.
масло растительное (для жарки) 400 мл.
масло растительное (для тушения) 100 мл.
сахар 5 ст. л.
соль 2 ст. л.
перец черный горошком 10-15 шт.

Способ приготовления

  • Овощи для этого рецепта желательно брать сочные, количество ингредиентов даю чистым весом, до чистки беру всего немножко больше.
  • Морковь очистить, натереть на средней тёрке или комбайне. Лук очистить, нарезать полукольцами или нашинковать в комбайне. Разогреть 400 мл. масла, обжарить морковь и лук, примерно 30 мин.
  • За это время очистить и измельчить на тёрке или в комбайне свеклу и яблоки. Добавить к морковно-луковой смеси свеклу, яблоки, 100 мл. растительного масла, сахар и соль, тушить примерно 50 минут или до готовности овощи (у меня сегодня вышло 40 минут). Как только готово - добавить перец горошком, прогреть еще 2-3 минуты, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10-12 баночек по 0,5 л.

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Очень вкусная заготовка, кто не знает - нипочём не догадается что в составе яблоки и нет ни томатов ни уксуса.
Количество баночек на выходе зависит от сочности овощей. Если овощи совсем сухие, можно в начале тушения добавить 0,5 лита кипятка, за время варки вода выкипит и овощи не подгорят.

*katyaspb
Как же хорошо, что мне попался такой классный рецепт, сделала сразу, как увидела(пропадали яблоки). Получилось не очень сочно, яблоки уже сохнут, но очень вкусно
Перед закруткой попробовала и решила, что надо добавить сахару и соли, добавила , а зря, пропорции в рецепте, похоже, просто идеальные.
До борща, конечно, не доживет салатом съедим.
Спасибо за такую простую вкуснятину!
*V-tina
Екатерина,
Цитата: katyaspb
Перед закруткой попробовала и решила, что надо добавить сахару и соли, добавила , а зря, пропорции в рецепте, похоже, просто идеальные.
пропорции сахар-соль это дело такое, сугубо индивидуальное, а если вообще, в целом, то да, все пропорции выверены конкретно под вкус мой и моей семьи, все рецепты заготовок, которыми я делюсь, испробованы на своей семье не один раз, пока не подгоню вкус и не проверю, как хорошо стоят заготовки, рецепты не выкладываю
Цитата: katyaspb
До борща, конечно, не доживет салатом съедим.
Спасибо за такую простую вкуснятину!
еще закатай, очень рада, что понравился рецепт
*katyaspb
Обязательно сделаю еще, а утром уже соседке на дачу позвонила, рецепт продиктовала, чтоб срочно делала, потому как очень вкусно.
Спасибо еще раз
*V-tina
Екатерина, вот этот попробуй еще
Борщ из свеклы (V-tina)

Заготовка борщевая свекольно-яблочная
и вот эти

Щи с перловой крупой (V-tina)

Заготовка борщевая свекольно-яблочная

Овощная заготовка "Щи" (V-tina)

Заготовка борщевая свекольно-яблочная
*katyaspb
Тина, спасибо, обязательно попробую, особенно щи, с крупой никогда не делала,, я крупу использовала только в заготовке рассольника
*V-tina
Екатерина, я тоже когда-то попробовала впервые щи с крупой, с тех пор просто влюбилась в них
*Ukka
V-tina, Тиночка, хочу по этой схеме сделать заправку, но нам надо уменьшить масло...
*V-tina
Оля, масло спокойно можно уменьшить минимум вдвое, а вот кислоту всё же нужно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту