🔎

Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя

Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя

Категория: Первые блюда
Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя

Ингредиенты

Мясной бульон 2-3 половника (одна порция)
Лук репка 1/2 головки
Чеснок 1-2 зубочка (зависит от размера)
Укроп, кинза, петрушка, базилик по 2 веточки
Хмели-сунели по-вкусу
Черный перец по-вкусу

Способ приготовления

  • Иногда случается так, что сваришь бульон, а супчик/борщик не успела. А кушать хочется и накормить нужно всех домашних и быстро
  • Меня очень выручает этот быстро-супчик.
  • Я очень люблю бульон из медленноварки. Он какой-то особенный. Да и варится сам собой ночью. И бульон в доме есть, практически, всегда.
  • Можно просто сыпануть лапшички или сам собой выпить бульончика, но как то скучно.
  • А как это блюдо выручает на после Нового Года, когда люди, дети, собаки и все чего то хотят и, именно, с утра. Это просто находка!
  • Быстро все настриг в тарелку, залил горячим и всё. ВСЁ!
  • Итак. Предполагаю что бульон уже готов или варится. В это я не вмешиваюсь, моя задача показать, что можно сделать потом.
  • Если у вас уже есть бульон, то нужно поставить его разогревать.
  • Лук очистить, помыть
  • Чеснок очистить, помыть
  • Наши травки помыть и обсушить.
  • Лук режем тонкими полукольцами и отправляем в... тарелку
  • Чеснок мелко режем, или пользуемся чеснокодавидкой (я предпочитаю резать) и отправляем к луку в тарелку
  • Обсушенные травки мелко шинкуем и добавляем к луку и чесноку
  • Посыпаем это всё черным перцем и хмели-сунели.
  • Получается вот так
  • Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя
  • И это всё заливаем кипящим бульоном. Даем постоять пару минут, чтобы травки отдали свой запах и вкус в бульон.
  • Берем ложку и пробуем. А аромат чувствуете?
  • Приятного аппетита!
  • п. с. Я дольше набирала текст, чем готовила супчик

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

7 минут + время для варки бульона

Программа приготовления:

плита, МВ или медленноварка

Примечание

Если Вам не нравится какая-либо пряная травка, то её можно не использовать, или использовать вашу любимую.
Можно увеличить количество или менять травки - всё на ваш вкус
Это рецепт - поле для творчества и экспериментов

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Бридж
Ооо, бульончик с репчатым лучком. Обожаю! Когда бешбермак делаю-кто что, а я именно по луку маньячу. С бульоном. Надо как нибудь себя порадовать.
*OlgaGera
Конечно, обязательно надо радовать
*Елена Тим
О, я тоже люблю такой бульон!
Особенно когда у меня есть отдельно сваренный рис. Его хошь прям в тарелку пуляй, а хошь просто лопай да бульоном запивай. А уж с зеленью и лучком... м-м-м... вкуснотища!
Лёль, во!
*Florichka
Да это вкусно. Помню читала рецепт корейского супа Юкедян (И очень долго название учила). Там на стол ставится чаша с горячим ароматным бульоном. А по кругу пиалочки с нарезанным сырым луком, травами, огурцами, сладким перцем, пряностями, нарезанным соломкой вареным мясом. Гости сами составляют свой суп. Каждый берет, что хочет и заливает бульоном.
*OlgaGera
Florichka, Ирина, интересно. Нужно попробовать еще ингредиентов добавить
Лена, ага, с рисом это уже другое блюдо. А это на скорую руку.
Ко мне друзья 1-го января на такой бульончик приезжают с утречка

Девочки, спасибо, что зашли
*solmazalla
Сырой лук и прямо в тарелку... Интересно. Наверное надо очень тоненько нарезать? Ну, с Гигантом это не проблема, конечно. Как, сильно хрустеть должен?
*OlgaGera
Алла, лук будет слегка похрустывать, т. е. он станет упругим. Я ножом режу, хоть и Гигант есть
*solmazalla
Спасибо, взяла на вооружение. Сама бы в жизни не додумалась
*OlgaGera
Пробуйте на здоровье
*Irgata
Супец да, это очень удобно и вкусно у меня тоже всегда есть готовый бульон, на каждодневный быстросуп хоть из чего, а такой, как выразилась однажды моя пожилааая сослуживица, пустодельный суп я начала делать еще когда дети маленькие были, жили-служили на границе в Таджикистане, папу угонят в командировку, мне с детьми уже щи-борщи не нужны = бульончик+тоненько порезанный лук, травки-муравки и самое главное, как сказал мой тогда 5 летний сын, лепёшка тандырная = это как А нам ли сейчас лепёшек к этому супчику не напечь
*Кокошка
Класс!!!
Меня всегда выручает тазик высушенной домашней лапши.

Бульон, лапшичка, чёрный перец, чеснок и ложки три кисленького куфира (кефира)!!!
Мне и младшему сыну нравится, мужу и старшему так себе.
Такое первое вкус моего детства!
Так едят в Татарстане.
*Irgata
Цитата: Кокошка
ложки три кисленького куфира
Лилия, поиск упорно исправляет на кефир, видимо или татарского не знает или ты опечаталась. Вкууснооо, дааа.. У мужа моего, тоже татарина, привычка класть сметану во все возможные еды
*Кокошка
Ирша, да планшет врёт постоянно, замучил!
*Кокошка
Цитата: Ирша
Вкууснооо, дааа.. У мужа моего, тоже татарина, привычка класть сметану во все возможные еды
А я везде чеснок и чёрный перец!
Причём у бабушки такой суп ели постоянно все лето и три раза в день, что интересно не надоедает.....
*OlgaGera
Цитата: Ирша
бульончик+тоненько порезанный лук, травки-муравки и самое главное, как сказал мой тогда 5 летний сын, лепёшка тандырная = это как
Дааа, с лепешкой - это вообще отпад

Цитата: Кокошка
Так едят в Татарстане.
Интересно

ирина, Лилия, спасибо что зашли
*Irgata
Цитата: OlgaGera
спасибо что зашли
супщика похлебали, потрындели, тебе, хозяюшка, спасибо
*Кокошка
Цитата: OlgaGera
ирина, Лилия, спасибо что зашли
Варю бульон, сегодня попробую!
*OlgaGera
Цитата: Ирша
супщика похлебали, потрындели
на здоровье

Цитата: Кокошка
Варю бульон, сегодня попробую!
расскажешь как тебе?

Рецепты в разделе "Бульоны"