Идеально белый хлеб (Perfect white bread)

Категория: Дрожжевой хлеб
Идеально белый хлеб (Perfect white bread)

Ингредиенты

Мука пшеничная
800 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
6 г
Молоко
600 г
Масло растительное
35 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты смешать ложкой, а затем руками до однородности. В конце смешивания руки смазать маслом и собрать тесто в шар. Смазать шар маслом, уложить в емкость. смазанную маслом, накрыть плотной крышкой (от заветривания) и оставить на 90 - 120 минут до увеличения теста в 2 раза.
  ВАЖНО!! Лучше не использовать для перемешивания дежу комбайна, в котором потом будете производить замес. Я первый раз так и сделала, чтобы емкость не пачкать дополнительную. В итоге остатки теста засохли на стенках и все-равно пришлось выкладывать тесто, мыть дежу и возвращать обратно тесто.
  Т. е. я быстро перемешиваем продукты и идем гулять с ребенком. Приходим на обед. Замешиваем тесто 10-12 минут.
  Далее руками, смазанными маслом, разделить тесто на 2 части, округлить и оставить на 5 минут. За это время подготовить (смазать маслом) форму.
  Из каждой части сформовать рулет, уложить в форму для запекания. В этот раз мне захотелось сделать двойной хлеб в одной форме.
  Смазать рулеты маслом, накрыть пакетом (у меня шапочки для душа), оставить на 90-120 минут. Можно идти гулять.
  Приходим (в этот раз у меня получилось аж 2 часа), разогреваем духовку до максимума (у меня 230С с конвекцией), сбрызгиваем заготовки водой и выпекаем первый 15 минут на максимуме, затем тем-ру снизить до 200С и допечь до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
  Готовый хлеб извлечь из формы, корочку смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
  Полностью остывший хлеб ломаем на две половинки, одну заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем. Таким образом, хлебом семейство будет обеспечено на неделю.)
 

 

  Все лето на даче пекла хлеб в хлебопечке, даже и мысли не было в духовке печь. А сейчас вот прям затоскавала по духовочному хлебу... а времени как не было, так и нет. Плюс очень сложно выделить большой отрезок на весь процес. Стала копаться в листочках распечатанных и увидела этот рецепт с сайта (название тоже оттуда), т. к. гугл переводчик перевел в общих чертах, пришлось досочинять на ходу. Конечно, это не шедерв кулинарного искусства и не образец для подражания. А просто вариант для вечно занятых мамаш. Время, которое надо затратить: 5 минут на смешивание, 10 минут на замес, 40 минут на выпечку. А между этим интервалы по 1,5 - 2 часа "на погулять". В итоге получилось очень ароматно, прямо как сдоба пахнет.

Порций: На хлеб, весом 1730 г
Идеально белый хлеб (Perfect white bread)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ах, Ксюшкин, какой хлебушек, смотрю на картинку и слюной давлюся!
И готовить вроде не сложно, унесла в, спасибо!

Omela
И готовить вроде не сложно,
Ксюша, вот именно это и было основной задачей, чтоб совсем-совсем несложно, для нас лентяев!!

Masinen
Omela, Ксюнь очень интересно!
Правдя я все равно в ХП все кладу и ухожу. У меня не выходит погулять и придти, если ухожу, то на целый день.

Спасибо за интересный рецепт!!

Omela
Маш, ну в ХП-то понятно.. но я в своей Сане не научилась еще печь дрожжевой хлеб.

Masinen
Дааа? Капризничает? Наверное она как моя Горенье. В ней надо дрожжи уменьшать, а то хлеб перестаивает и перекисает.
Я так ее и убрала на балкон и все на этом, приехали))
А Панасик спасает))

Omela
Да я особенно и не пробовала, один раз только и то без отложенного старта. В Борке или Скарлетт, закинул, кнопку нажал и все. Хоть взад Борк с балкона тащи... А здесь надо настраивать... голову ломать.. надо просто несколько раз с разными временными вариантами попробовать. Вот долгими зимними вечерами и займусь.

GruSha
А сейчас вот прям затоскавала по духовочному хлебу... а времени как не было, так и нет. Плюс очень сложно выделить большой отрезок на весь процес.
как я тебя понимаю, Оксан!!! Вот точь в точь)))
Отличный Хлебушек

elka34
Omela, Ксюша, спасибо, очень своевременный рецепт, а то уже две недели не пекла хлеб. Жарко у нас очень, во вторник попрахладнее станет, всего-то 28 град. обещают и испеку сразу, заморожу. Красота!

Omela
как я тебя понимаю,
Гуля, такая у нас работа!!! 8)

Елена, ой, как хочу Вашего пекла!!! Придержите там его на пару недель.

Кроша
Замешиваем тесто 10-12 минут.

В чём замешивала, я интересуюсь?

Если в Анкарсруме, на какой скорости?

Ольга из Воронежа
Omela, Спасибо за рецепт!

Omela
Крошик, в Анкарсруме на высокой скорости. но гладкости особой не было.
Ольга из Воронежа,

зы. сегодня пробовала в Сане испечь по такой технологии - получился ужас ужасный.

Кроша
на высокой скорости

Ага, значит на самой высокой скорости, записала, спасибо...

гладкости особой не было

Но это ж так и надо, да, Ксю?

Omela
Кроша, конечно надо было бы поэкспереминтировать с рецептом (есть несколько вариантов и брожения, и замеса, но времени нет на это пока. В этот раз гладкости не было и мякиш получился батонный. Можно сказать, что это самый ленивый вариант.) Чуть позже поглумлюсь над рецептом и буду тогда с уверенностью говорить - надА гладкости или нет

ЕленаМК
Omela, сорри за офф, Вы какую печку саней называете:-)


ЕленаМК
Omela, поняла, спасибо!:-)

Mirabel
Omela, Ксюш, скажи, а как-то воду заменить на карт отвар и сыворотку можно? Пока чистила морозильники, отыскала запасы того и другого

Omela
Вика, в таком же объеме заменяй.)

Mirabel
Ага. всё понятно! Спасибо!

Mirabel
Omela, Ксюшенька! испекла! спасибо большое за очередной, очень удачный, рецепт!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое