🔎
*Таньча
Очень познавательно. Буду дома все внимательно изучу.
Поделиться…
*Юрий198
Кстати у него есть передачи, где изготовил гигантский рожок, паб из пирогов и другое, тоже ну очень интересно! Как год назад открыл для себя этого повара. Время от времени пересматриваю его.
Можете посмотреть и «Улицу объеденья» - идей тоже много.
*Irgata
Цитата: Юрий198
Можете посмотреть и «Улицу объеденья» - идей тоже много.
«Улица объедения» создана для любителей фаст-фудов! У вас ребята появился настоящий шанс узнать, где во всем мире готовят самые вкусные хот-доги, бургеры, пиццы и прочие вкусности современного мира! Считается, что больше всего такие блюда готовят именно в Северной Америке. Не поверите, но приготовлением фаст-фудов занимаются все, кто хотя бы немного в этом деле понимает. Готовят кулинарные шедевры в огромных каменных печах, большинство из которых можно переносить с места на место, а кое-кто занимается приготовлением даже в небольших фургонах-трейлерах! Все вместе они творят настоящие чудеса! интересные ролики, заманчиво показано, хотя по -американски обжорливо.
*Masinen
Так интересно!! Спасибо за тему! Я прямо ушла в видео с головой.
*Юрий198
Нравится когда и пальцы испачканы, и по подбородку течёт, может не привлекательный вид-зато вкусно!!!
*Masinen
Он во всю использует технологию приготовление в вакуме, те Су-Вид.
Так интересно было его послушать, только вот про свинину он ничего не сказал.
*julia_bb
Ирша, хорошая тема и отличный повар, не знала про него) И видео с русским переводом
*Irgata
На работке рассказывала про Хестона, тоже все в недоумении, не знали. В отличие от нашего форума, восприятие такой информации чаще на уровне- да ну.. фигня какая-то.. готовили же раньше и дальше будем готовить, выдумываешь опять Ну и ладно интересующийся найдётся
*Irgata
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=249.0 есть у нас на форуме информация и о других чудесатых поварах-кулинарах, посмотрела вчера- Хестона НЕТ ага -
*Рома
Цитата: Masinen
Он во всю использует технологию приготовление в вакуме, те Су-Вид

У него это не самоцель, и уделяет он этому внимание поскольку это просто нужно для достижения определенных целей.
У меня его книга «Как дома», 408 страниц и весом 2 кг. Очень много полезных советов по разным направлениям приготовления еды:
Что такое вкус?
Бульоны
Супы
Закуски
Салаты
Мясо
Рыба
Сувид
Паста и крупы
Сыр
Гарниры и приправы
Мороженое
Десерты и сладости
Печенье, перекусы, напитки
Специальные приспособления
Специальные ингредиенты
Как пользоваться этой книгой
Алфавитный указатель

Отношу книгу к разряду полезных и умных
*Irgata
Цитата: Рома
У меня его книга «Как дома», 408 страниц и весом 2 кг.
весОмая скачать, конечно, её быстрее или почитать он-лайн, но иметь дома такую вещь приятно и рукам и глазам и сердцу. На нашем любименьком озоне есть 🔗 Таня, спасибо за именно эту книгу, люблю энциклопедии = 100 в 1 Закажу-ка дочке Идёт ко мне, кстати, книга Шредер Р. И. - Русский огород, питомник, плодовый сад (1880), тоже с озона. больше года заказ висел на неё, на сайте вот это издание было Готовить как Блюменталь Хестон
*Катерина2
Хм, я как раз запланировала курицу на ужин... буду запекать. Я целую ни разу не запекала
*Irgata
Цитата: Катерина2
Я целую ни разу не запекала
Россияне !!! всегда курицу не делили ага- курицу вообще лучше есть вдвоём- ты и курица. Мой сын лет в 17-25 так и делал, приедет в гости - мама курочку на стол и фсёёё - всё сам, всё сам, без помощи родителей, баальшоой уже, сейчас уже и куркой не удивишь и старше все стали - много не влезает
*Катерина2
Ирша,
Итак, я «замочила» курицу. Правда, лежать ей в соляном растворе не ночь, а только 5 часов, учитывая длительность приготовления.....
*Masinen
Катерина2, я думаю и часов 5 хватит, разницу точно увидите)

У меня мама замачивает на 2 часа, хотя мало, а 5 самое оно)
*Irgata
если курица распластана, как на тапака, часов 3-4 хватает, последнее время чаще распластываю курку, чтоб быстрее пропекалась, и прожаривалась.
*Masinen
А я вчера баранину готовила по его принципу)
Блин, насмотрелась и в 12 ночи меня пробило мясо сделвть.
Получилось отлично и учесть, что я делала в скороварке, то сока из мяса не вышло, как обычно бывает пол кастрюли. А была только водичка, что я залила обжажку.
И дело не в мясе, тк я это же мясо делала в медленке и сока было пол кастрюли.
Короче, крутяк полный!! Я столько для себя интересного почерпнула!!
Особенно про соль! Про гамбургеры мне очень понравилось! про говядуни столько интересного!
И понравилось, что он приверженнец низких температу. Но вот что со свининой делать? Он не сказал или есть по этому поводу что-то?
*Irgata
про свинину как-то он обошел, думаю, со свининой лучше не низкотемпературить, как-то про неё пишут. что глисты в мясе у неё больше всех
*Masinen
Можно, только не ниже 63 гр и хорошо просолить)
Осторожно, короче.
Мне понравилось, что он приготовил мышечную часть коровы при 63-65 гр и она стала мягкая. Готовил в вакууме. Но делал долго)
Короче я в восторге, тааак интересно!
*Irgata
А про бульонные кубики из курицы+куриные крылышки+сухое молоко=на обжарку=в скороварку, это действительно бомба. Из медленноварки на LOY получается тоже очень концентрированный не переваренный бульон, когда готовится одно мясо, без гарнира, тоже замораживаю порционно и потом, по-моему. вкуснее всего на таком концентрате гречневая каша или тушеная картошка, капуста. Макароны-, для них грубовато, они сливочное маслице больше любят, рис тоже не понравился, а вот в плов добавляю

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения