◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]

Готовить как Блюменталь Хестон

Masinen
Понедельник, 26 октября 2015 года, 09:40 | Готовить как Блюменталь Хестон

Shahin, конечно разница, я просто взяла его метод, но изменила под себя .
У меня даже пишет в названии рецепта, что по мотивам..
Талия, Он готовил 1,5 часа на 90, потому , что так надо.
На низких температурах, мясо прогревается медленно , поэтому время готовки увеличивается в несколько раз))

Я готовила на 230 65 минут, а потом по моему рецепту в духовке вышло 45 минут)
НО итог! Курочка получилась сочная и вкусная.
Тут большую роль играет рассол, в котором мы курицу замачивает 24 часа.
Irgata
Понедельник, 26 октября 2015 года, 10:12 | Готовить как Блюменталь Хестон

Цитата: Masinen от Понедельник, 26 октября 2015 года, 09:40
Тут большую роль играет рассол, в котором мы курицу замачивает 24 часа.
Маша сразу подметила и взяла за основу не точно-точно рецепт Хестона,а способ,принцип приготовления,и уже под свой вкус подогнала.Хестон в тех роликах не настаивает на точности рецепта,он открывает нам свойства того или продукта,и свойства глазу не видные,что и ценно.А вариантов приготовления много,на свои предпочтения.

Вот,например - отойду от Хестона - сало как только не солят - и сухим посолом,и мокрым, и горячим,выбирай свой способ,для себя,сало оно и есть сало,но вкус разнится.


Талия
Понедельник, 26 октября 2015 года, 10:52 | Готовить как Блюменталь Хестон

Цитата: Masinen от Понедельник, 26 октября 2015 года, 09:40
Талия, Он готовил 1,5 часа на 90, потому , что так надо.
На низких температурах, мясо прогревается медленно , поэтому время готовки увеличивается в несколько раз))

Я готовила на 230 65 минут, а потом по моему рецепту в духовке вышло 45 минут)
НО итог! Курочка получилась сочная и вкусная.
Тут большую роль играет рассол, в котором мы курицу замачивает 24 часа.
Мария, я это прекрасно понимаю: и что при меньшей температуре нужно готовить дольше, и что вымачивание имеет особый смысл... и что НЕЛЬЗЯ неопробованный рецепт готовить на торжество...
Я хочу сказать, что если у кого-то не получилось, то причин тому может быть масса и не стоит поливать грязью повара и его рецепт.
Цитата: ока от Суббота, 24 октября 2015 года, 21:39
себя корю, что ведусь на такие эксерименты вопреки опыту.
оказывается "британские учёные" не только учёные но и повара... чур не бить, Оливер не в счёт.
но "компрометирующую" информацию считаю необходимым поместить в первом посте большими красными буквами: это позволит читателям более внимательно относиться к подобным ноу-хау.
Свои ошибки себе легко прощены, а вот повара "на мыло" Как минимум - не справедливо
Masinen
Понедельник, 26 октября 2015 года, 11:04 | Готовить как Блюменталь Хестон

Цитата: Талия от Понедельник, 26 октября 2015 года, 10:52
что если у кого-то не получилось, то причин тому может быть масса и стоит поливать грязью повара и его рецепт.
Вот с этим полностью согласна!


Талия
Понедельник, 26 октября 2015 года, 11:19 | Готовить как Блюменталь Хестон

Цитата: Талия от Понедельник, 26 октября 2015 года, 10:52
если у кого-то не получилось, то причин тому может быть масса и НЕ стоит поливать грязью повара и его рецепт.
velli
Четверг, 19 ноября 2015 года, 10:25 | Готовить как Блюменталь Хестон

Вчера делала курицу по методу Хестона,правда температура в духовке была 120*,а не 90*.Запекала 2часа примерно,до t 75*в грудке по терм.для мяса.Дала курочке 45 минут полежать,затем поставила снова в духовку для румяной корочки.Мощность поставила самую большую.И вот здесь я сделала большую ошибку,переключив режим с обычного на "Гриль".Моя курица стала фонтанировать жиром и соком на раскаленный тен.Пошел дым и гарь.Я быстро вытащила ее,накрыла ее фольгой и минут 15 подержала еще в духовке.Дала ей остыть и начала нарезать на порции.Грудка сочная,вкусная,но в районе ножек,где суставчики была жидкость розового цвета.Пришлось опять немного допечь.Вся процедура слишком долгая и нудная.Гораздо проще было посадить курицу на бутылку с водой и сочно,и вкусно! Но так готовить курицу однозначно не буду,разве что держать ее в соленом рассоле до запекания.
Элен
Пятница, 12 февраля 2016 года, 16:01 | Готовить как Блюменталь Хестон

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы