Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

Ирша
Четверг, 04 февраля 2016 года, 18:04 | Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

После нарезки репчатого лука на тёрке типа Borner остаются недоразрезанные кончики
удобно сложить их в пакетик и в морозилку,при очередной варке супа есть уже очищенный лук
замороженные остатки - обычно луковые *конусики
* легко нарезаются ножом
режется лук на манты,например,его не мало надо,остаточки в пакетик и в заморозку,много места не занимает,а удобство большое
и при большой переработки репчатого лука,например,для сушки,когда и муторно и неохота возиться с каждым остаточком,дорезая его ножом,проще сбросить его с плододержателя в рядом стоящий широкий контейнер,да потом в пакетик и в морозилку
набирается достаточное количество таких остатков,хватает на не один раз что-то приготовить с луком
Поддержи тему!
Элен
Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:40 | Что делать с недоразрезанными кончиками лука?


Как здорово!
Ipatiya
Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:50 | Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

Приспособилась нарезать лук до конца на тёрке Бернера. Просто делаю это медленно и аккуратно, чтобы не порезаться, или дорезаю ножом. И тогда никаких остатков нет.
Ирша
Понедельник, 08 февраля 2016 года, 16:17 | Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

Цитата: Ipatiya от Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:50
Приспособилась нарезать лук до конца на тёрке Бернера
Домашний лук,или лук,который не такой крупный,сочный и сладкий,тот режется хорошо и до конца,ага,а крупный,волгоградский он,вроде,у него скользкие лепестки,да и не выбрасываются же остатки

Ага,вот что я сейчас придумала - вытащила из морозилки пакетик с такими *конусиками*,морозилка крепко морозит,лук аж тарахтит.
Постелила на стол силиконовую подложку под горячее,толстенькую,с пупырками,
растрясла я эти кончики в мешочке в ряд
и положила на силиконку,накрыла другой такой же силиконкой
и простучала деревянной скалкой,
и все крепкозамороженные луковые остатки раскололись на довольно ровные кусочки
а мешочек завязала,а то отколотые кусочки пытались разлететься по кухне.

Удобно,быстро,аккуратно,понравилось мне Не так крепкозамороженные остатки хорошо режутся ножом.
k@wka
Четверг, 11 февраля 2016 года, 20:01 | Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

А еще эти небольшие замороженные остатки от терки бёрнера я перемалываю в бледере ( в чаше-измельчителе), когда надо добавить лук в мясной фарш для котлет, например.
Anchic
Среда, 17 февраля 2016 года, 21:38 | Что делать с недоразрезанными кончиками лука?

Цитата: Ipatiya от Четверг, 04 февраля 2016 года, 20:50
Приспособилась нарезать лук до конца на тёрке Бернера. Просто делаю это медленно и аккуратно, чтобы не порезаться, или дорезаю ножом. И тогда никаких остатков нет.

У меня тоже остатков от лука не бывает. Я всегда оставлю корешок и в держатель вставляю луковицу корешком вверх. К концу нарезки остается только то, что выкинула бы и так.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы