*Irgata
Уже и не помню когда я увидела первый и единственный раз по телевизору не большие документальные фильмы про удивительного повара-кулинара-кондитера и просто фокусника какого-то, про Блюменталя Хестона Готовить как Блюменталь Хестон
Скорее всего было это в конце 80-начале 90, когда в наши телики начали пробираться иностранные фильмы. Смотрела, открыв рот, многое запомнилось, особенно про мясо - и температура готовности, и выбивка мясного фарша с солью и созревание его в холоде, и про варку яиц без кипячения, и курочкоготовку и многое-многое другое. Как только сын поставил мне 6 лет назад компьютер в единоличное пользование, нашла эти ролики и наслаждалась вновь, причём уже с новым опытом. Единственное что насмешило сразу, это его откровения про приготовление картофельного пюре - этот способ знаком нам, российским хозяйкам, с пелёнок, даже и не знали, что по другому можно. Решила открыть познавательную тему. Смотрите, возможно, кому-то это будет в новинку, кто-то вспомнит уже виденное. В любом случае- это интересно и увлекательно. Начну с любимца почти всех людей, с шоколада
*Irgata
Сыр
*Irgata
Курочка https://www.youtube.com/watch?v=gst97pAkMKg
*Юрий198
На ЮТубе достаточно много про него есть. Готовил курицу по его рецепту, яйца варил. Достаточно интересный повар.
*Irgata
Говядина https://www.youtube.com/watch?v=Onu-PRnEVSc
*Irgata
Цитата: Юрий198
На ЮТубе достаточно много про него есть.
Откуда ж нам ещё черпать, колодец бездонный :girl_claping:А Хестон очень корректен и увлекательно показывает и рассказывает.
*Irgata
Картофель https://www.youtube.com/watch?v=GKmtspE3c7s про картошечку секретов для нас почти нет :girl_wink:но чипсы у него
*Кокошка
Иришь, сделала перерыв в готгвке, и включила видео, сразу поняла мне это Нравится! Спасибо!!!
*Irgata
Яйца https://www.youtube.com/watch?v=sCK0h2-4Pfg вот про не самые свежие яйца-то, действительно - из магазинных и лежалых домашних яиц бисквит получается суше, и выше, поры более мелкие
*Irgata
Цитата: Кокошка
сразу поняла мне это Нравится!
сама сидю, десятый раз смотрю под чистку лука на сушку чтот чувствую, долго мне этот лук чистить с отрывами на ролики
*Irgata
Соль
*Irgata
Желе
*Irgata
Мороженое
*Irgata
Мясо
*Irgata
Фрукты и овощи вроде все ролики выловила, найдете новые - выставляйте на наше удовольствие
*Florichka
Спасибо, очень интересно. Буду изучать.
*Pchela Maja
отличная тема! надо будет попробовать обязательно)
*Рома

И очень интересно-познавательная книга

Хестон Блюменталь: Как дома

Готовить как Блюменталь Хестон
*Бюля
Ирша, Ирина, Спасибо большое ! Очень интересно! Первый раз слышу про такого кулинара! Подписываюсь на тему.
*Irgata
Очень рада, что пригодились ролики. Представляете, какое откровение и изумление вызвала эта сейчас для многих нас обыденная информация 20 с лишним лет назад. Интернетов не было, всё узнавалось не так легко и просто, как сейчас,поиск нам в помощь . Информацию надо было или купить в книжках-журналах, или услышать-увидеть, часто случайно, а потом же не пересмотреть. Когда появился у меня собственный компьютер, первым делом заказала лапшерезку, столько лет была под впечатлением, увидев в фильме про соль эту чудо-машинку. Предварительно обежав доступные городские магазины и удивив продавцов просьбой продать какую-то лапше? резку? . Ага, потом, после моего описания, они стали её сами заказывать и продавать . А у меня уже было
*Таньча
Очень познавательно. Буду дома все внимательно изучу.
*Юрий198
Кстати у него есть передачи, где изготовил гигантский рожок, паб из пирогов и другое, тоже ну очень интересно! Как год назад открыл для себя этого повара. Время от времени пересматриваю его.
Можете посмотреть и "Улицу объеденья" - идей тоже много.
*Irgata
Цитата: Юрий198
Можете посмотреть и "Улицу объеденья" - идей тоже много.
«Улица объедения» создана для любителей фаст-фудов! У вас ребята появился настоящий шанс узнать, где во всем мире готовят самые вкусные хот-доги, бургеры, пиццы и прочие вкусности современного мира! Считается, что больше всего такие блюда готовят именно в Северной Америке. Не поверите, но приготовлением фаст-фудов занимаются все, кто хотя бы немного в этом деле понимает. Готовят кулинарные шедевры в огромных каменных печах, большинство из которых можно переносить с места на место, а кое-кто занимается приготовлением даже в небольших фургонах-трейлерах! Все вместе они творят настоящие чудеса! интересные ролики, заманчиво показано, хотя по -американски обжорливо.
*Masinen
Так интересно!! Спасибо за тему! Я прямо ушла в видео с головой.
*Юрий198
Нравится когда и пальцы испачканы, и по подбородку течёт, может не привлекательный вид-зато вкусно!!!
*Masinen
Он во всю использует технологию приготовление в вакуме, те Су-Вид.
Так интересно было его послушать, только вот про свинину он ничего не сказал.
*julia_bb
Ирша, хорошая тема и отличный повар, не знала про него) И видео с русским переводом
*Irgata
На работке рассказывала про Хестона, тоже все в недоумении, не знали. В отличие от нашего форума, восприятие такой информации чаще на уровне- да ну.. фигня какая-то.. готовили же раньше и дальше будем готовить, выдумываешь опять Ну и ладно интересующийся найдётся
*Irgata
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=249.0 есть у нас на форуме информация и о других чудесатых поварах-кулинарах, посмотрела вчера- Хестона НЕТ ага -
*Рома
Цитата: Masinen
Он во всю использует технологию приготовление в вакуме, те Су-Вид

У него это не самоцель, и уделяет он этому внимание поскольку это просто нужно для достижения определенных целей.
У меня его книга "Как дома", 408 страниц и весом 2 кг. Очень много полезных советов по разным направлениям приготовления еды:
Что такое вкус?
Бульоны
Супы
Закуски
Салаты
Мясо
Рыба
Сувид
Паста и крупы
Сыр
Гарниры и приправы
Мороженое
Десерты и сладости
Печенье, перекусы, напитки
Специальные приспособления
Специальные ингредиенты
Как пользоваться этой книгой
Алфавитный указатель

Отношу книгу к разряду полезных и умных
*Irgata
Цитата: Рома
У меня его книга "Как дома", 408 страниц и весом 2 кг.
весОмая скачать, конечно, её быстрее или почитать он-лайн, но иметь дома такую вещь приятно и рукам и глазам и сердцу. На нашем любименьком озоне есть 🔗 Таня, спасибо за именно эту книгу, люблю энциклопедии = 100 в 1 Закажу-ка дочке Идёт ко мне, кстати, книга Шредер Р. И. - Русский огород, питомник, плодовый сад (1880), тоже с озона. больше года заказ висел на неё, на сайте вот это издание было Готовить как Блюменталь Хестон
*Катерина2
Хм, я как раз запланировала курицу на ужин... буду запекать. Я целую ни разу не запекала
*Irgata
Цитата: Катерина2
Я целую ни разу не запекала
Россияне !!! всегда курицу не делили ага- курицу вообще лучше есть вдвоём- ты и курица. Мой сын лет в 17-25 так и делал, приедет в гости - мама курочку на стол и фсёёё - всё сам, всё сам, без помощи родителей, баальшоой уже, сейчас уже и куркой не удивишь и старше все стали - много не влезает
*Катерина2
Ирша,
Итак, я "замочила" курицу . Правда, лежать ей в соляном растворе не ночь, а только 5 часов, учитывая длительность приготовления.....
*Masinen
Катерина2, я думаю и часов 5 хватит, разницу точно увидите)

У меня мама замачивает на 2 часа, хотя мало, а 5 самое оно)
*Irgata
если курица распластана, как на тапака, часов 3-4 хватает, последнее время чаще распластываю курку, чтоб быстрее пропекалась , и прожаривалась.
*Masinen
А я вчера баранину готовила по его принципу)
Блин, насмотрелась и в 12 ночи меня пробило мясо сделвть.
Получилось отлично и учесть , что я делала в скороварке, то сока из мяса не вышло , как обычно бывает пол кастрюли. А была только водичка, что я залила обжажку.
И дело не в мясе, тк я это же мясо делала в медленке и сока было пол кастрюли.
Короче, крутяк полный!! Я столько для себя интересного почерпнула!!
Особенно про соль! Про гамбургеры мне очень понравилось! про говядуни столько интересного!
И понравилось, что он приверженнец низких температу. Но вот что со свининой делать? Он не сказал или есть по этому поводу что-то?
*Irgata
про свинину как-то он обошел, думаю, со свининой лучше не низкотемпературить, как-то про неё пишут. что глисты в мясе у неё больше всех
*Masinen
Можно, только не ниже 63 гр и хорошо просолить)
Осторожно, короче.
Мне понравилось, что он приготовил мышечную часть коровы при 63-65 гр и она стала мягкая. Готовил в вакууме. Но делал долго)
Короче я в восторге, тааак интересно!
*Irgata
А про бульонные кубики из курицы+куриные крылышки+сухое молоко=на обжарку=в скороварку, это действительно бомба. Из медленноварки на LOY получается тоже очень концентрированный не переваренный бульон, когда готовится одно мясо, без гарнира, тоже замораживаю порционно и потом, по-моему. вкуснее всего на таком концентрате гречневая каша или тушеная картошка, капуста. Макароны- , для них грубовато, они сливочное маслице больше любят, рис тоже не понравился, а вот в плов добавляю
*Катерина2
А я такая отсталая.... (шепотом) - у меня нет термощупа....
*Masinen
У меня есть, аж два! И еще 1 встроенный в духовку)

Да, про бульон тоже впечатлило! И скороварку он уважает!
Я ж говорю, как села смотреть, так и до полуночи зависла
*Irgata
Цитата: Катерина2
у меня нет термощупа....
Купи ветчинницу (две!!! ) тескомовскую и будет тебе 2 в 1 и беленькая баночка с красной винтовой крышечкой и термотыкалка. Мои две термотыкалки в медленноварке показывают 75* - вода и уже час как около 80* внутри будущей колбаски, еще часик и отключу.
*Irgata
Цитата: Masinen
И скороварку он уважает!
а я вот её боюсь, у мене 3 медленноварки
*Masinen
Ирша, а у тебя разве Штебы нет? А чего ее бояться! Она же просто палочка выручалочка, я все делаю в скороварке, просто все. И иногда медленку достаю.
Кстати , баранину муж утащил на работу
Его вызвали сегодня)
Я хотела пофоткать, но обломс))
Да, чтоб так мясо на сковороде не переворачивать, надо иметь хороший гриль контактный, воть)
*Катерина2
Ирша, я всеми силами не иду в тему ветчинницы, сопротивляюсь, как могу, из последних сил, а вы "купи две!"
*Irgata
Цитата: Masinen
а у тебя разве Штебы нет?
при 3 медленноварках и 3 не особо дорогих мультиварках = вдвоем с мужОм и этих агрегатов во!! хватает. Принцессочка и АГ любименькие тоже. Вот заразила ты меня,Маша, мыслью о баранинке- как раз вчера с приятельницей был разговор об оптовой покупке- баранку пополам купить, ага!! нада продолжить тот разговор. Баранину я люблю, но обычно у одних и тех же продавцов беру, редко - дорогова-то, чтобы на вонючку не нарваться, не все правильно скотинку для забоя готовят.
Цитата: Катерина2
не иду в тему ветчинницы, сопротивляюсь
Катя!!!! Если в доме есть хоть один мужчинка - он будет только
*Masinen
ирина, а мы так и купили целого барана на пополам с другом мужа.
Нам пол барана и ему пол барана)
Получилось не дорого, где-то 320 р за 1 кг.
А еще разделали и порубили мяско)
*Irgata
Цитата: Юрий198
Кстати у него есть передачи, где изготовил гигантский рожок, паб из пирогов и другое, тоже ну очень интересно!
Хестон Блюменталь. Чудеса на кухне на ютубе нет, а ссылок на тв-шоу много 🔗 магистр пошёл в люди очень интересно
*Irgata
Я вот что придумала - втиснуть в темку об английском современном, немного рафинированном шеф-поваре рецепты староанглийские из книг чудесного человека с душой широкой, с сердцем любящим, с руками волшебными - это английский ветеринар Джеймс Хэрриот,40 лет практиковавший в маленьком городке в Йоркшире. Готовить как Блюменталь Хестон Почти в каждой главе он где-то кушает, или дома, или у хозяев своих пациентов. Простую фермерскую еду усталый и часто насмерть замёрзший доктор - пациенты его чаще коровы да овцы где-нибудь на холме в продуваемом всеми английскими ветрами загоне, ел с удовольствием и писал и о ней, и о приветливых, и о не всегда дружелюбных йоркширцах с юмором, просто и очень увлекательно. Вот покажу вам эти рецепты, их немного, собраны в одну не большую книгу Хеppиот Джеймс
Рецепты наpодной йоpкшиpской кухни
. Итак, начну. ОЛАДУШКИ
Свежие масляные оладушки казались особенно вкусными за чаем в холодную осеннюю погоду. Если несколько штук оставались несъеденными (случай не частый!), они были столь же вкусны подогpетые и намазанные маслом с джемом. Hа 12 оладушек смешать 15г свежих дpожжей и чайную ложку соли с 250 г пшеничной муки. Залить 0,5 л подогpетого молока пополам с водой и хоpошо pазмешать. Дать тесту подойти в течение 30 минут. Когда тесто начнет оседать, вбить в него 1/4 чайной ложки питьевой соды, pазведенной 4 столовыми ложками холодной воды. Добавьте взбитый белок 1 яйца. Лейте тесто столовой ложкой на хоpошо смазанный пpо тивень или чугунную сковоpоду. Жаpьте сpазу по 2-3 штуки. Когда поджаpятся, пеpевеpните. чтобы подpумянить дpугую стоpону.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту