[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
Irgata
Уже и не помню когда я увидела первый и единственный раз по телевизору не большие документальные фильмы про удивительного повара-кулинара-кондитера и просто фокусника какого-то, про Блюменталя Хестона Готовить как Блюменталь Хестон
Скорее всего было это в конце 80-начале 90, когда в наши телики начали пробираться иностранные фильмы. Смотрела, открыв рот, многое запомнилось, особенно про мясо - и температура готовности, и выбивка мясного фарша с солью и созревание его в холоде, и про варку яиц без кипячения, и курочкоготовку и многое-многое другое. Как только сын поставил мне 6 лет назад компьютер в единоличное пользование, нашла эти ролики и наслаждалась вновь, причём уже с новым опытом. Единственное что насмешило сразу, это его откровения про приготовление картофельного пюре - этот способ знаком нам, российским хозяйкам, с пелёнок, даже и не знали, что по другому можно. Решила открыть познавательную тему. Смотрите, возможно, кому-то это будет в новинку, кто-то вспомнит уже виденное. В любом случае- это интересно и увлекательно. Начну с любимца почти всех людей, с шоколада
Irgata
Сыр
Irgata
Курочка
Юрий198
На ЮТубе достаточно много про него есть. Готовил курицу по его рецепту, яйца варил. Достаточно интересный повар.
Irgata
Говядина
Irgata
Цитата: Юрий198
На ЮТубе достаточно много про него есть.
Откуда ж нам ещё черпать, колодец бездонный :girl_claping:А Хестон очень корректен и увлекательно показывает и рассказывает.
Irgata
Картофель про картошечку секретов для нас почти нет :girl_wink:но чипсы у него
Кокошка
Иришь, сделала перерыв в готгвке, и включила видео, сразу поняла мне это Нравится!Спасибо!!!
Irgata
Яйца вот про не самые свежие яйца-то, действительно - из магазинных и лежалых домашних яиц бисквит получается суше, и выше, поры более мелкие
Irgata
Цитата: Кокошка
сразу поняла мне это Нравится!
сама сидю, десятый раз смотрю под чистку лука на сушку чтот чувствую, долго мне этот лук чистить с отрывами на ролики
Irgata
Соль
Irgata
Желе
Irgata
Мороженое
Irgata
Мясо
Irgata
Фрукты и овощи вроде все ролики выловила, найдете новые - выставляйте на наше удовольствие
Florichka
Спасибо, очень интересно. Буду изучать.
Pchela Maja
отличная тема! надо будет попробовать обязательно)
Рома

И очень интересно-познавательная книга

Хестон Блюменталь: Как дома

Готовить как Блюменталь Хестон
Бюля
Ирша, Ирина, Спасибо большое ! Очень интересно! Первый раз слышу про такого кулинара! Подписываюсь на тему.
Irgata
Очень рада, что пригодились ролики. Представляете, какое откровение и изумление вызвала эта сейчас для многих нас обыденная информация 20 с лишним лет назад. Интернетов не было, всё узнавалось не так легко и просто, как сейчас,поиск нам в помощь . Информацию надо было или купить в книжках-журналах, или услышать-увидеть, часто случайно, а потом же не пересмотреть. Когда появился у меня собственный компьютер, первым делом заказала лапшерезку, столько лет была под впечатлением, увидев в фильме про соль эту чудо-машинку. Предварительно обежав доступные городские магазины и удивив продавцов просьбой продать какую-то лапше?резку? . Ага, потом, после моего описания, они стали её сами заказывать и продавать . А у меня уже было
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть