Скумбрия в вакууме

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия в вакууме

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки
Соль 1 ч. л.(1,5 ч. л.)
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
  • Смешать сахар с солью в пиале и натереть рыбу.
  • Положить в пакет для вакуумирования и упаковать с помощью вакуумного упаковщика(у меня ELLRONA VA 22)
  • Поместить в холодильник на 2 часа.
  • По истечению этого времени рыба готова к употреблению.
  • Дописала 1,5 ч. л. соли для тех кто любит рыбу соленую.
  • У нас в семье все едят не досол.
  • Для нас это идеальные пропорции.

Блюдо рассчитано на

3 штуки

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

вакуумирование

Примечание

Советую приготовить. Это очень просто и вкусно.

*gala10
Натусь, с первым рецептом тебя!
Мне очень понравился способ приготовления. Просто, вкусно, замечательно. Спасибо за рецепт!
*Наталия К.
Галина, спасибо большое.
Мне очень нравится эта рыбка. Все вкусно и просто. Этим рецептом пользуюсь давно. Только раньше я ее солила без вакуума и получалось значительно дольше.
*Альбина
Наталия, интересный рецепт Пока в закладки.
*Masinen
Наталия, вот, другое дело))
*Наталия К.
Спасибо девочки. Попробуйте это очень вкусно.
*kirch
Какой хороший и простой рецепт. Спасибо. Обязательно сделаю
*Наталия К.
Людмила, на здоровье. Попробуйте это и правда быстро и вкусно.
*nakapustina
Наталия, так просто и быстро! Спасибо , завтра попробую!
*Наталия К.
Наталья, конечно попробуйте. Буду ждать отчетик. Очень интересно понравится Вам эта рыбка?
*kirch
Наталия, Наташ, наверное, и селедку так сделать можно, как думаешь?
*Наталия К.
Людмила, Людочка вот даже не знаю, что сказать? Меня научила так делать моя мамочка. А вот селедку она так некогда не делала. Но думаю можно и попробовать. Думаю, что будет вкусно, получится провесная селедочка.
*kirch
*Mirabel
natalisha_31, Натулик! Ай молодца какая! Спасибо за рецепт! Однозначно в закладки!
*Наталия К.
Mirabel, Викусечка спасибо. Надеюсь понравится скумбрия.
*Антоновка
natalisha_31,
Натусь, раздразнила своей рыбкой )) Сейчас мне скумбрии уже не купить
*Наталия К.
Цитата: Антоновка
раздразнила своей рыбкой )) Сейчас мне скумбрии уже не купить
Леночка рыбка вкууусная. А завтра получится купить?
*velli
natalisha_31, А 1ч. л соли хватает для 3х рыбок? Рыбка получается просоленой?
*Vinokurova
natalisha_31, Наташа, неужели за два часа рыба засолится?. В его чайная ложка соли... мне по трем рыбкам стольао и не размазать))))
Две рыбки в морозилке лежат, хочу попробовать, раз уж так просто)))
*Наталия К.
АленКа, у меня просолилась. Я натерла сверху и внутри скумбрию. Мне хватило.
*Vinokurova
Наталия, попробую, как вернусь в город.. разморожу и засолю... зря она что ли в морозилке лежит?. Ждет своего часа)))
*Наталия К.
АленКа, ага попробуйте. А потом расскажите.
*Vinokurova
Наталия, ко мне лучше на ты...
Попробую, рассажу.. опасаюсь, что чайной ложки мало будет... но ведь, в вакууме... в общем, сомнения есть... чтоб разрешить их, надо пробовать)))
*Наталия К.
АленКа, завтра открою пакет с рыбой и покажу разрез, чтоб уж наверняка развеять сомнения. Я натираю рыбу без фанатизма.
Вот фото рыбы как и обещала. Прошу прощение за фото. Фотограф с меня еще тот, да и фото с телефона.
Скумбрия в вакууме
*ulaaa
Сделала и не понравилось
Явно мало соли
*Наталия К.
Цитата: ulaaa

Сделала и не понравилось
Явно мало соли
Спасибо за отзыв. У всех вкусы по соли разные. Лично мне нравится рыба не пересоленная.
Да и для здоровья много соли вредно. ИМХО.
*Габи
Наташа, приветик , как увидела справа в ленте с рецептами твое имя, так и прилетела, а оказывается это твой рецепт . Так, рассказывай, как без упаковщика справится? Правда есть ваккумные судочки, после твоей рекламы, я их все таки купила , но не пользую абсолютно, все по привычке.... по старинке. Скумбрия у нас, того... , может какую другую рыбку попробую. Расскажи, как без упаковщика, как долго, ну все ньюансы, колись.
*Наталия К.
Габи, Викусечка привет дорогая Викусь она и без упаковщика получится вкусная. Ведь раньше мы обходились и без него. Викусь все так же, только положи ее в пакет и в холодильник поставь. Вот только регулируй соль под свой вкус. У тебя судочки "Хилтон"? В них тоже я делала, все получалось. Да не долго она делается, если будешь использовать хилтонские судочки. Все так же как и в упаковщике. Два часа ей достаточно. Если держу дольше, то для меня она уже пересоленная. Попробуй селедку свежую так сделать.
*Габи
Наташ, спасибо, судочки не хилтоновские, другие. Я в прошлом году, как собралась покупать, так и увидела, что они Хилтон по 500 гривен, кажись продавались, потому купила набор с меньшим колличеством и меньшей стоимостью. Это я родственнице падарок такой придумала на день рожденья, ну и решила себе сделать подарок к ее дню рожденья , было выгодно заказать в Киеве в инет магазине два набора.
Натусь, как соберусь делать, так и отпишусь, как рыбы захочется это у меня периодически желание возникает. Спасибо, что поделилась рецептиком.
*Наталия К.
Цитата: Габи
как соберусь делать, так и отпишусь
Викусь буду ждать
*натушка
natalisha_31, спасибо за рецепт соленой скумбрии. Сегодня как раз купила, засолю немного. А сколько она может в вакууме сохраняться? Мне сразу не съесть, да и не солила никогда рыбу, боюсь сырой. Еще, без консервантов ботулизма не будет?
*Наталия К.
Наталья, если не будете пакет вакуумный открывать то недельку. Я открыла пакет, а потом опять его завакуумировала, так рыба стала очень мягкой и на мой вкус пересоленной. Наташенька очень давно едим скумбрию посоленную таким способом. Ботулизмом не страдаем
*натушка
Наталия, спасибо, пошла делать.
*Ольгушечка81
Я тоже сделала рыбку по Вашему рецепту, только в первый день я натерла солью, сахаром, добавила перец и гвоздику и положила в маринадницу, а на следующий день заваккумировала, оставила еще на сутки. Открыла сегодня рыбку, вкусная, но малосоленая. В следующей раз сольцы добавлю чуть больше. А так спасибо за рецепт!
*Наталия К.
Цитата: Ольгушечка81
А так спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что скумбрия понравилась.
*Ольгушечка81
И кстати она не мягкая, нормальная . Это скорее зависит от самой рыбки, я как то тоже купила, разморозила, а от нее все ребра отошли.
*Наталия К.
Цитата: Ольгушечка81
И кстати она не мягкая, нормальная .
Ольга, Вы наверное меня не поняли Я сначала завакуумировала, потом открыла пакет достала рыбку(она была тверденькая). А потом заново завакуумировала остальную рыбу. Так вот та, что была завакуумирована второй раз стала мягкой и пересоленной для меня(я ем недосол).
*nakapustina
Наталья, еще раз спасибо за рецепт Завакуумировала три рыбки, только соли взяла 2 чайные ложки, вкусно получилось и малосольно (для нас )
*Наталия К.
Наталья, очень рада, что Вам понравилась рыбка.
*натушка
Сегодня открыла я пакет со скумбрией ( неделю точно вакууммировалась ), боялась, думала будет пересолена, т. к. всю норму соли-сахара бухнула на одну штуку. Получилась не пересоленой, а вкууусно , спасибо за рецепт. Делала впервые, теперь буду делать и не бояться, что получится сырая.
*Наталия К.
Наталья, очень рада, что вкусно получилось и скумбрия понравилась.
*Mirabel
А я была сегодня на базаре и забыла купить скумбрию :wall:склерозница
Придётся подождать след выходных
*Альбина
Вика, я когда еду за покупками, то пишу себе список. А иначе самого главного и не куплю.
*Кокошка
Беру на вооружение!
Такого не пробовали
*Mirabel
Альбина, В суперы я тоже обязательно пишу, с базаром вроде не забывала ничего. Ну след выходные не за горами.
*Наталия К.
Вика, Лилия, надеюсь понравится скумбрия.
*GenyaF
Наташа, сделала я скумбрию Соли брала 1,5 ч. л. Делала вчера уже под ночь, а попробовала только-что.
Девочки, что хочу сказать - один кусок я слопала просто так без ничего, соли мне хватило, а вот следующие ела с мундирной несолёной картошкой(ну люблю я так), показалось пресновато. Следующий раз положу 2 ч. л. соли. Однозначно - скумбрию буду солить ещё и ещё.
Натаха, тебе с мамой спасибище!!!
*Наталия К.
Женя очень даже хорошо, что будешь солить еще и, что скумбрия тебе понравилась.
Нам по соли нормально(мы едим все недосоленое). Конечно в след. раз положи соли побольше, если любишь посолонее.
*GenyaF
Наташ, я одну скумбрину буду точно присаливать поменьше, чтобы без ничего лопать, а остальные под картоху побольше.
Пысь-пысь. ты видела ссылку в скайпе?
*Татьяна С.
Я делала скумбрию в маринаторе, но только в рассоле, надо будет вот таким образом попробовать. Спасибо, Наташенька

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту