Нет, мне это не понравилось (страница 17)

nila
космос, Лида, да, чеснок говорит что желудок не воспринимает. Что-то было с желудком, но он не распространяется. Холодец мой вроде есть начал, а поначалу отказывался. А вот все остальное просто не любит. С рыбы признает только лосось и пеленгас.
Девочки, я сколько раз дочке говорила - чем ты дома своего Олежку кормишь? Ведь дома дочка все это ела и ест с удовольствием, у нас не принято выбирать блюда. А сейчас бывает и у нее проскальзывает - это из свинины?
И муж тоже начал привередничать в еде только в последние годы, когда после болезни бросил курить и обострилась все вкусы, и запахи. Другой раз чувствует то, чего я не чувствую.




Wiki, а нас с мужем нет таких резких различий в еде, нам легче! Но просто он любит старые, давно проверенные для него рецепты. И ужасно не любит когда я начинаю экспериментировать с новыми рецептами! А мне наоборот, всегда хочется экспериментов, попробовать новые для меня блюда. Но иногда эти новые рецепты ему очень даже нравяться. Вот сегодня решила приготовить рис со сметаной, рецепт Омелы. Он зашел на кухню и начал подозрительно выспрашивать что это я опять затеяла. Говорю рис со сметаной сделаю на гарнир к печеночным котлетам. Смотрю скривился и уш0! После ужина зашел на кухню и сказал что очень такой рис ему понравился, что и специи все к месту, и сам рис вкусно приготовленный! Сказал такому новому блюду быть!

Кроша
Чеснок он не в каком виде не ест, и тол ко заходит на кухню сразу вынюхивает чеснок в блюдах. Рыбу не ест, селедку даже в Шубе не признает, свинину ограниченно, перец сладкий ни в каких блюдах. С фаршированные перцев, и голубцов вынимают только фарш



убила бы, но молчу!

Святая женщина!!!

Я б убила... честно...

Anchic
А ещё бывает с возрастом пристрастия или вкусовые ощущения меняются. Или от болезни могут измениться. У меня мама всю жизнь обожала чёрный хлеб. А последние года три его не ест совсем. Прям кислый он ей и всё. Хотя хлеб пеку сама по одному и тому же рецепту. Но вот довольно резко изменилось вкусовое восприятие. И с первыми блюдами проблема стала, почти всё невкусно было какое-то время. Стала себе отдельно варить и добавлять концетраты суповые. С ними как-то есть могла. Сейчас, вроде, выправились в отношении первых блюд вкусовые ощущения, перестала эти концетраты добавлять.

gawala
Чеснок он не в каком виде не ест,
Нель, у меня тоже самое. Тут вообще как-то с чесноком у народа любовь не сложилась.
Я просто его не покупаю и не сажаю и дома не держу. Почему-то муж считает, что если он съест тушеное мясо и в соусе будет присутствовать легкий аромат чеснока, то он весь им пропахнет. Доказывать обратное-бессмысленое занятие. Проще не делать.

Ninelle
У меня от сырого лука желудок пищит, очень его люблю, особенно красный, особенно в салатах, но есть не могу
Терпеть не могу рыбные палочки (котлетки такие), у мамы же к ним какая то нездоровая любовь, особенно к марке КД, я же вообще полуфабрикаты не покупаю. А тут она когда их себе берет и потом жарит, мне сбежать из дому хочется.

Wiki
Но просто он любит старые, давно проверенные для него рецепты.

Я по пальцам могу посчитать, какие новые рецепты у нас прижились.
Это не касается выпечки.
Её новой как раз много, потому что раньше ни продуктов, ни техники просто не было.

Lind@
Почитала вас.... Могу понять, когда подстраиваются под вкусы человека, если они обусловлены требованиями здоровья. Или готовят отдельно. Тут все ясно, особенно когда речь об аллергии.
Но когда «то не ест, это не ест, а из этого только часть да еще и только свежее»... так же жить невозможно. Может я не права, но вот не буду готовить такому человеку отдельные блюда. Максимум, учту часть требоаний при выборе блюд, но готовить отдельно??? Надо ему, пусть готовит, причем на всех.
Может жёстко это, но вот так.
Особенно раздражает, когда требуют «все свежее, тока что приготовленное, вчерашнее не буду».

gawala
Lind@, Оля, ну вот не ест иностранный муж ничего, кроме его национальной кухни. И что мне теперь делать? пойти под самолет броситься? Ну не будет он борщ -щи есть и кашу гречневую не будет..
Но я не работаю, поэтому готовлю только на один раз и каждый день. Мужу отдельно, себе отдельно. Был ребенок когда с нами-ей отдельно. У меня уже пройденный этап, когда кастрюлями выбрасывалось. Так что тут уж каждый для себя решает и определяет, как оно лучше.

Рита
gawala, а что ест иностранный муж? Кислую капусту тушеную, картошку и вурст?)))

gawala
а что ест иностранный муж? Кислую капусту тушеную, картошку и вурст?)))
Нет, это он не ест. Капуста с сосисками ближе к немецкой кухне, нежели к австрийской.

Wiki
Lind@, у нас с мужем, например, практически поровну получается: я тоже много чего не ем из того, что для него является традиционным и любимым с детства. Поэтому я не готовлю то, что ест только он или только я. Нахожу среднее арифметическое, так сказать.
Он и не требует, чтобы я ему ненавистные мне блюда готовила.
Печень и сало он и покупает, и жарит сам. Селедку тоже покупает, разделывает и ест. Мне это нисколько не мешает.
Еще я ненавижу чистить рыбу и если бы мне приходилось это делать, то просто никогда бы её не покупала. Поэтому чистит он, а готовлю я.

Ирина Ф
Ох, девы! Почитала я вас...
Ну ведь у всех разные гастрономические привычки, причём с детства! И когда образуется новая семья, конечно же это привычки встречаются, пересекаются, подстраиваются и находится что то общее! Ведь семья не может существовать без любви и взаимопонимания)! И разве муж или жена не должны учитывать мнение друг друга, уважать и принимать его, в том числе и в гастрономическом плане!
И вы, свекрови/тещи, тоже должны спокойно учитывать эти особенности, ведь ваша дочка или сын выбрали этого человека себе в спутники ЖИЗНИ и, поверьте им очень нелегко разрываться между родителями (мамой) и любимым человеком. Можно Канеш поворчать с мужем после их ухода😃, но это так... наше... материнское❤, но не надо быть эгоистами и от души легче надо относиться к таким вот ситуациям! И уж точно не надо дочке вещать, что мол вот ты беднааая, как же ты всю жизнь будешь мучится со своим мужем, который не ест перец/чеснок/селёдку/картошу и далее по списку))). Поверьте, ваша дочка найдёт, что приготовить и, скорее всего будет делать это с удовольствием для своего любимки😍!
если что, никого не учу, это просто взгляд со стороны)
Просто, если примите такую точку зрения, то будет намного легче и общаться, и праздники вместе встречать, и от души радоваться всем вместе)))

Рыбёшка
ИРИШКА, ВСЁ правильно сказала!

Anchic
ИРИНА, полностью с тобой согласна. У меня муж не любит мясо цельным куском. Если отбивную ещё нормально, то вот запечённое в духовке большим куском есть не будет. Поэтому просто готовлю или маленькими кусочками жареное, или из фарша всякое разное. А с годами ещё добавились ограничения по состоянию здоровья. Но ничего - живём как-то.

Wiki
Мой зять не ест холодец и окрошку. И мне совсем необязательно готовить именно эти блюда в то время, когда он у нас гостит.

Ирина Ф
Девочки!!!
Чмок вас, за то, что поняли меня)))))
В мире и согласии ж легче жить и, однозначно, приятней)

LisaNeAlisa
Все вопрос восприятия: ели вы домохозяйка, то и 3 блюда каждый день не в напряг, а если работаете наравне с мужем, а потом вторую смену на кухне, а третью с детьми, то надолго ли вас хватит?
У меня твердо установлено: если кому не нравится еда, которая есть, может себе готовить сам, продукты в открытом доступе.

*Анюта*
Все вопрос восприятия: ели вы домохозяйка, то и 3 блюда каждый день не в напряг, а если работаете наравне с мужем, а потом вторую смену на кухне, а третью с детьми, то надолго ли вас хватит?
У меня твердо установлено: если кому не нравится еда, которая есть, может себе готовить сам, продукты в открытом доступе.
Согласна полностью
Только добавлю. У меня все подруги, кто сейчас не работают (по разным причинам) ежедневно мучаются вопросом: «ну что ещё своим домашним приготовить - кухня умумукала» и т. д.
А все кто с работай - мучаются другим вопросом - что приготовить побыстрее, посытнее, попроще и чтобы всем угодить «одним блюдом».

LisaNeAlisa
А все кто с работай - мучаются другим вопросом - что приготовить побыстрее, посытнее, попроще и чтобы всем угодить «одним блюдом».
Приобщать всех к повседневной готовке. Я так и делаю

nila
Особенно раздражает, когда требуют «все свежее, тока что приготовленное, вчерашнее не буду».
Слава Богу, но это меня минуло!
Я когда пришла от мамы, в дом мужа, сразу после свадьбы, поначалу начала делать так, как это было заведено у мамы, и как я привыкла с детства. Мама не работала, и каждое утро готовила завтрак. А мы просыпались, и ждали когда завтрак подадут на стол, и нас позавут к столу.
Мой муж несколько дней посмотрел на это, и сказал что это его так не устраивает. Что приготовь с вечера столько, чтобы можно было и поужинать, и хватило позавтракать. Для меня это было сначало дико, но потом привыкла. И уже сколько лет не готовлю на раз. Разогревает и ест не один день, только надо чтобы было на завтрак, обед и ужин разные блюда. Потому как если сьел на завтрак кашу сегодян, то на ужин он скажет что эту кашу сегодня он уже ел. Но на следующий день он эту же кашу с удовольствием разогреет и поест.

бывает с возрастом пристрастия или вкусовые ощущения меняются
О, как точно! В детстве ужас! Меня накормить это проблематично было. В первом блюде только юшечка, цедила сквозь зубы. Каши, кроме гречки, никакие не признавала. А гречка в те времена большой дефицит, доставили...
Молочка и все молочные продукты -табу! Особенно кипяченное молоко и пенка на нем. Изюм ни к каком виде, везде выковыривался, помню эскимо на палочке с изюмом до сих пор вкус изюма в нем. Апельсины - неее, мандарины ела. Абрикосы, дыни в рот не брала. Помидоры кой как.
Шоколадные конфеты с белой начинкой - бееее, зато с коричневой начинкой прятали от меня и выдавали по одной, иначе бы кулек за раз сточила. Конфеты карамельки, которые с начинкой с повидлом тоже бееее, только Гусиные лапки и Мечта (присылали с Москвы) любила. Драже Морские катушки, которые с изюмом, дома даже не водились, а в новогодних подарках сразу отсортировывались и выбрасывались в помойку.
Что- то еще... уже все и не вспомнить.
По мере взросления все это прошло. Со временем, и по сей день, осталась только неприязнь только к кипяченному молоку, и вообще коровьему и козьему молоку в сыром виде, и к пенке на нем, и в молочной каше. До староти лет не смогла переступить этот порог.
Все остальное ем, кой что даже полюбила. А, например, изюм и дыни ем спокойно, но удовольствия от этого не получаю

Чучелка
Ну, с этим можно поспорить, про подавляющее большинство... С чем не поспоришь, так это то, что это полезная пища. Потому японцы так много живут.

Очень даже поспоришь. Никто до сих пор доподлинно так не знает почему они так долго живут.)) Есть еще теория о ферменте натто.

Anchic
А у меня муж, когда еда кончилась, а готовить у меня сил нет, говорит - найдём, что скушать. И консервы, и яишница, и пельмени. Без разницы, было бы что быстро сварганить и чтобы он мог это сделать. На крайний случай, хлеб с маслом и чай. Никаких надрывов для здоровья.

*Анюта*
И консервы, и пельмени.
счастливая...
А я вот и не знаю, радоваться или нет тому, что мои домашние никакие полуфабрикаты не признают: ни пельмени, ни сосиски (крайне редко), и уж тем более не дай бог купить что-то типа готовых котлет, рыбных палочек и т. д. - ну это я и сама есть не буду. Плохо от одного запаха жарки этих п/ф

Wiki
По-моему из огромного количества блюд можно выбрать те, которые подходят всем. И времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на блюдо, которое я буду есть, а другие - нет. Ну не готовлю я вареники с творогом на общий стол и ничего. Если уже страшно захочется, то налеплю 10 штук, да съем.

Olga_Ma
Я тоже много в детстве чего не ела, да и сейчас привереда еще та, и когда замуж вышла, муж мой не мог есть то, что я умею готовить (это не значит, что я плохо готовила ) прошло время, сейчас я домохозяйка, мы вместе с мужем готовим, в том числе и полуфабрикаты, для них отдельный ящик в морозилке (пельмени, котлеты, ежики, фаршированные перцы), все зависит от каждого из нас

*Анюта*
готовим, в том числе и полуфабрикаты, для них отдельный ящик в морозилке (пельмени, котлеты, ежики, фаршированные перцы)
ну свои домашние п/ф - это сказка - - ни в какое сравнение с магазинными не идут.
Мои вот магазинное не едят, а те же пельмени домашние будут только так уминать

Olga_Ma
Мои вот магазинное не едят
так и мой муж магазинные не ест, и хлеб не ест покупной, и старается купить любой гаджет, который мне поможет на кухне, за что ему отдельно спасибо и моя любовь

Светта
А я могу купить магазинные пельмени, есть марки ну очень вкусные! Наварю пару раз, оторвемся, и все, до следующего года. И даже (страшно сказать!) несколько раз покупала полуфабрикат котлет в супермаркете, оказались неожиданно душевные. Мои котлеты вкуснее, но эти магазинные очень достойные, честно, да и не копейки стоят. И сосиски-сардельки иногда берем, только не дешевые, я дома такие никогда не смогу сделать. А муж у меня всеядный, славбо, и не привередливый по части возраста супа.

Tricia
Почитала, даже задумалась, а что же я не люблю. В детстве ненавидела пшенку, т. к. меня сухой, недоразваренной, комковатой и горьковатой пшенкой с лушпайками насильно в дет. саду кормили... до сих пор не ем и все равно содрогаюсь.
Потом - молоки - любые. Мы в рыбном краю никогда их не ели, выбрасывали сразу, да и консистенция мне их совсем. И речкая рыба - фу, тиной и рекой мне пахнет сквозь все-все приправы.
Еще - макароны не люблю, хоть самые супер-пупер дурумовские и итальянские. Могу разок лазанью куснуть, немного спагетти съесть, чуть равиоли, но. Гарнир же из «нашенских» макарон у нас дома отсутствует как класс.

Спросила у мужа, что он не любит. Так надолго задумался, к моему удивлению!
Говорит, я все люблю, что ты готовишь. А я сама и задумалась, как же это так? Вот совершенно неожиданно для меня получилось, что я почти всегда ориентируюсь на вкус мужа в еде, а мне самой для себя лень придумывать, лишь немного корректирую. Например, если просит рыбу, беру морскую, если пиццу, то всегда ананасы или грушу добавлю и поострее сделаю, если мясо, то без белого перца и зиры и т. д.
Во, вспомнил муж свои фу: щи из кислой капусты, гомогенный фарш, а не куски мяса, заливное, окрошка.
Окрошку обожаю, аж трясусь! Муж ест окрошку в виде салата с майонезом, запивая квасом из стакана, а я тот же стакан в тарелку выливаю и едим спокойно, сидя рядом
Еще муж любит магазинные пельмени, мне самой их делать запрещает, насильно сажали делать пельмени в детстве, наделался на две жизни вперед, сейчас это полное фу для него.

А вот с первым мужем было сложно, просто жесть : я так и не смогла привыкнуть к макаронам с томатной пастой или кетчупом и одновременно сахаром и побольше! К жирным оладушкам с сахаром и сахаром, но без грамма соли в тесте, к майонезу везде, и в борще, и в горячих бутербродах, и чуть ли не в чае... К чаю разбавленному холодной водичкой и налитому в чашку чуть не наполовину - верблюжья м.. ча, как ругалась бабуля... Мы всегда у моих родителей наливали крепкий, кипящий, почти всклянь, как бабушка приучила. И еще много разных вещей, обусловленных разницей в воспитании и регионе проживания.
Строгое фу было на все квашения, большинство овощей и приправ. А новое что-то принималось с огромным сомнением и недоверием. Тяжко так жить, хорошо, что сейчас у меня в жизни все иначе

Lind@
Ой, а что плохого в том, чтобы чай разбавить холодной водичкой? Особенно когда нет времени ждать пока он остынет? Блюдце же не всегда есть под рукой да и не всегда удобно. А пить горячий невкусно и вредно.

Рыбёшка
а что плохого в том, чтобы чай разбавить холодной водичкой?
разбавленный водичкой чай - это уже не чай. По аналогии с таким же успехом можно разбавить и суп, но разве вкус супа останется прежним?

Светта
Ильмира,

Cirre
А я в горячий чай лед кидаю В морозилке льда всегда море.

Tricia
Ой, а что плохого в том, чтобы чай разбавить холодной водичко

А разве мы здесь даем оценки «плохо-хорошо»?
Для меня чай - церемония и наслаждение, мне нравится сам процесс насыпания ароматной заварки, заваривания горячей водой, вдыхание первого аромата, потом через 3-5 минут первые обжигающие глоточки и нарастание вкуса по мере заваривания и остывания до 70 гр. И основной объем чая я выпиваю уже не обжигающим, так что вреда здесь нет. Вот пью крепкий и горячий, и видеть в чужой кружке жидельку прохладную и разбавленную, светленького цвета мне неприятно. А когда это день за днем, день за днем... нервишки, наверно, шалят, но мне легче было одной на кухне попить.
Мой муж сейчас, к слову, тоже не любит горячий чай! Но он идет и наливает себе чай на 10 мин раньше, пока мы едим, а когда приходит время чая, заваривает мне кипящий и мы вместе пьем чай: он - свой холодный, а я - свой горячий. Но вместе, т. к. его совершенно не устраивает, что я чаи где-то без него гоняю. Т. к. он знает, что сам процесс доливания при мне водички в чай для меня полное фу.
А чтоб побыстрее попить, я или чайный гриб наливаю или просто воду пью, никогда чай для этого не завариваю

Рыбёшка
в горячий чай лед кидаю
ну по сути это тоже вода, а вот если заморозить на этот случай сам чай... Галь, а я давно пользуюсь льдом в силиконовых формочках, и красиво, и многоразово, и напитки водой не разбавляются, а только меняют температуру напитка

Нет, мне это не понравилось Нет, мне это не понравилось

Kapet
разбавленный водичкой чай - это уже не чай.
А если молоком? Сам не пробовал, но у англичан это распространенный напиток - чай с молоком...

Рыбёшка
чай с молоком...
Обожаю чай с молоком, тем более, что в другом виде ни чай, ни кофе пить не могу.

Светта
Обожаю чай с молоком,

это ужас

Елена Тим
Аааааааааааааааа! А заныкала-то!

Калюся
Неа, это фкуснааааа!

Ninelle
Аааааааааааааааа! А заныкала-то!
Не подглядывай, тебе ишшо 38 попугаев вышивать

Елена Тим
Алё! Какие трицвосемь?! Вот блин, лишь бы работу мне найти.
Лан, ушла...

Рыбёшка
А заныкала-то!
Не говори, Лен, еле откопала!
светта, мне по-другому никак, от свежего чая и от кофе без ничего изжога замучивает до умопотеряния!

Ninelle
Алё! Какие трицвосемь?! Вот блин, лишь бы работу мне найти.
Лан, ушла...
Ну ишшо одного дошьешь, а потом за 38 принимайся

Рыбёшка
лишь бы работу мне найти.
Лан, ушла...
Навсегда!? к попугаям!?

Светта
Ну ишшо одного дошьешь, а потом за 38 принимайся

я прочитала сначала «доешь».

Ninelle
Навсегда!? к попугаям!?
Это она просто без базуки пока так говорит, а как найдет базуку - придет попугаев считать




я прочитала сначала «доешь».
Не, Ленка женщина приличная, она попугаев не ест, особенно подарочных.

dopleta
это ужас
Света,! После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется Нет, мне это не понравилось

Таньча
Света,! После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется
А мне иногда хочется крепкого сладкого чая с молоком и бутером. Ну где то раз в полгода. А при ГВ он мне не помогал, как не было молока так и не было. От чая с молоком только потела и в туалет бегала.

Лера-7
После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется
Как вспомню, как меня заставляла мама (новоиспеченная бабушка) пить, так

Анна1957
Лариса, мы с тобой - как всегда

Светта
Света,! После выпитых цистерн этого чая при выкармливании детей - вспоминать не хочется Нет, мне это не понравилось

Как вспомню, как меня заставляла мама (новоиспеченная бабушка) пить, так

Причина одна и та же, и этой причине 38 лет...

Oroma
Интересно, откуда это взялось (чай с молоком при ГВ) у наших мам в то время? Есть ли в этом какое-то рациональное зерно? И что говорит об этом напитке при ГВ современная медицина? Вот читаю и понимаю, что всех нас заставляли это пить наши мамы. а в Йемене это просто национальный напиток. Видно, их англичане приучили. Они заваривают чай в молоке, кладут сахар и много кардамона. Я первое время никак не могла понять, что это за напиток, т. к. чай там вообще не чувствуется

Таньча
Интересно, откуда это взялось (чай с молоком при ГВ) у наших мам в то время? Есть ли в этом какое-то рациональное зерно?
Есть ли там рациональное зерно не знаю, но бабуля меня контролировала четко.

Семилетка
А я, когда кормила, что с первой, что со второй - так этот чай любила!!! Жить без него не могла! Такая потребность была!
А кормить перестала - и всё! Не хочется! Как отрезало!
Но отвращения нет...

gala10
А чай с бараньим салом никому пробовать не приходилось? Меня однажды угостили.

Loksa
Wiki, муж ест только икру или молоки (эти хуже) от селедки, есть может каждый день, а кто селедку должен есть? угадай. Я то селедку очень уважаю, но в конце концов только тогда, когда сама ее хочу!
У нас не прижилось мясо с кровью, совсем. Мама категорически даже отказалась есть, дочь сказала-это опасно, муж-не вкусно, чтолива нельзя нормально мясо приготовить, зачем нам сырое есть? Мама также не ест рыбу, ту же селедку, если видит кровь. Предпочитает рыбу длительной варки или жарки с тушением.
В догонку статьи, замариновала я отличную баранину в травках, там еще веточка розмарина была. Мясо очень вкусное и нежное получилось, вроде кивали головами, что вкусно. Первой призналась дочь: «мясо вкусное, но пардон, отрыгалось целый день какой-то фигней, не добавляй больше». Розмарин не прижился! Она очень намного моложе 1972 года. Я готовлю плов и добавляю соответствующие приправы, но ем его только я. Мои совсем не едят лук, ни жареный, ни вареный. А при жарке лука вообще пытаются уйти. Ну как можно приготовить шашлык без лука??? можно-для себя делают-сговорились. Я отказалась участвовать в таком кощунстве. Дочь пытается питаться правильно, овощи, индейка, творог-пусть. У меня ест то, что на столе, но без лука-мой компромис.
Что касается сосисок магазинных, как мы их любили, у нас их не продавали, зато была копченая колбаса разная, мясо коптили тоже сами, птицу...... а мы с братом любили и выбирали сосиски. Почему нет? Я иногда покупаю сардельки, вообще люблю все вредное нынче - жирное и сытное.
Не могу есть твердый пахучий сыр, предпочитаю пресные сыры.
А что касается рецептов, готовила жареную рыбу с чесноком-понравилась. Написала пасибку. А помните рецепт, где по-разному заворачивают голубцы?!!! Очень понравился он мне, я только два способа использую, и хоть я так и не навертела треугольных голубцов, но я очень признательна автору за такой подробный мк.
К моркови по-корейски совершенно равнодушна. Я скушаю скорее огурчик малосольный. Вот сейчас приживается куркума у нас. Базилик сушеный теперь не только в шкафу в ботинках, иногда в картошке или картофельном супе. Чай пью горький и горячий.
Чай с молоком мне не вкусно, какао с молоком кофе с молоком и с сахаром Кипяток с вареньем смородины, малины Кипяченое молоко, пенки-жуть

Ukka
А чай с бараньим салом никому пробовать не приходилось? Меня однажды угостили.
Молоко с козьим жиром и медом приходилось. Ничо так, пережить можно. В период затяжного бронхита и какашку выпьешь. Но и сейчас, когда перемерзну, тянет попить чайку с молочком и маслом.
И я отмечусь в этой теме. В детстве была малоежкой, не ела конфеты, но любила мясо и молоко. Не любила молочные супы и каши, не люблю их до сих пор, хотя в Панасонике такая вкусная молочная рисовая получается, могу съесть 2-3 ложки. В садике ела все вроде. Не люблю почки, зато обожаю другие субпродукты и другие части тела животных. Первый муж обожал макароны, пельмени и вареники, не могу теперь смотреть на них. После работы в ресторане не могу смотреть теперь на рис, сладкую кукурузу и семгу, не то, что есть. Лет 10 не ем жаренного, жирного, теперь еще не ем жаренного на гриле мяса (с зубами проблемы). Не ем 2 года соленного, пью чай без сахара и кофе заварной с молоком без сахара. Практически не ем каш (раз в месяц варю). Люблю сладкое, но стараюсь держать себя в руках. Еще обожаю капусту в любом виде, но опять же зубы. Люблю любую свежую рыбу, особенно речную (от запаха тины использую цедру лимона). Не люблю варенную, тушенную морковку, но обожаю погрызть (опять зубы) свежую. Люблю лук, лук-порей и чеснок в любом виде. Люблю клубневый сельдерей, но до тошноты не люблю черешковый. Фрукты люблю все, могу весь день есть одни фрукты. Когда ем апельсин, обязательно грызану и цедру. Сыр, черный горький с % побольше шоколад - планка падает, как у того мыша в мультике.
Еще есть пристрастие - чисто территориально-национальное - сало с неваренной неострой аджикой. И кровянка. И ливерка. Все, пошла я чаю пустого попью...
Тут на днях случай был... У меня есть две приятельницы-сотрудницы. Одна из Бердянска, живет в РФ 30 лет, у второй жених из Мелитополя родом. Прислала мама Мелитопольскому жениху посылочку - сало, кровянка, аджика, мед. Позвали нас в гости 9 марта на сало с аджикой. Мы с Наташей бердянской скромненько так клюнем по кусочку кровяночки и скромненько так намазываем аджичку на черный хлебушек, народ пьет горилку, я сок, сальцем закусываем. Песни украинские поем. Вымазали так одну баночку аджички, как тут хозяйку дома зашел поздравить подвыпивший сосед. Ему предложили стопочку, кровяночку и аджичку. Аджичка ему тоже понравилась. Смотрим, он ее уже ложкой наворачивает, хоть и чайной. Наталя бердянская толкает меня под столом - Ольга, спасай аджику. Подсовываю я гостю кровяночку, он - что это, объясняем, и тут я с постным лицом выдаю - а у нас, как забьют поросенка, мы любим кровушки теплой попить. Мужик протрезвел, глянул на меня, на Наталю (а Наталя моего роста и комплекции, хозяйка же маленькая и худенькая), переспросил, я опять же, с постным лицом, начинаю рассказывать весь процесс, как забивают поросенка (в моем детстве мама и брат держали напополам поросят). Бедный мужик, сдуло ветром из-за стола через 5 минут. Сбежал. Зато аджика была спасена...

k@wka
Не люблю вчерашнюю подогретую еду. Любую. Но уже 13 лет приходится ее употреблять. Беру с собой на работу, грею в микроволновке и жру От столовской изжога.
Люблю молочные пенки не кидайтесь тапками Я просто в детстве не ходила в детский сад. А это стопроцентов садовская привычка. Проработала воспитателем 10 лет в саду в советское время. Часто приходилось работать за нянечку, которая вечно была на больничных с маленькими детьми. Большинство нянечек работали в то время в садах ради устройства туда детишек. Места в садах были в большом дефиците.
Как же тяжело было отмывать эти пенки с чашек после кипяченого молока или какао!!! Дети их вытаскивали на край чашки и они намертво присыхали.

Но я, как ни странно, ем их с удовольтвием, хотя должна бы наверное тоже ненавидеть

Семилетка
Я не детсадовский ребёнок... но один вид пенки и запах кипячёного молока вызывают рефлекс... не очень приятный...
Вот, что я не переношу!!!



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое