*Гну
Варим из тех продуктов, которые нам доступны и привычны.
*Тасик
"Посмотрите на поколение наших родителей и бабушек: они почти сплошь все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной."

Неправда! Моя мама, в "мелком" возрасте зацепившая блокаду, ничем этим не страдает. Проблемы с сердцем - это возраст, но никак не питание. Моя бабушка всегда готовила разнообразно, умудрялась делать Оливье почти без майонеза и никто не жаловался, и вообще на столе всегда было РАЗнообразно (к тому же я очень плохо ела, вот бабуля и изгалялась), с уклоном в украинскую кухню, а не однообразно. Да и я сама (45+), как вдохновение нахлынет, да еще на "Хлебопечку" зайду, могу тааакое замутить...
Статейка меня возмутила. Очень. "Спокойно, Ипполит, спокойно!"
Цитата: toffee
Кто не ценит свои корни и истоки сам достоин забвения.

*Анна1957
Это афтар статьи меня не знает, правда, девчонки? Да зуб даю, что она не делала безе на стевиозиде и ксантане И вряд ли вообще имеет понятие об этом. Занятно было бы с ней пообщаться, спесь посшибать.
*Тасик
Елена Тим, Эээээ... Я 1972 года издания. Скорее всего аффтар помладше будет, может доча...
Согласна. Фу!
*Еленочка Николаевна
Мне по поводу статьи и фукать не хочется. Обойти стороной и жить своей жизнью дальше.
*Swetie
Ага, конечно. Про парное мясо знали всегда, про дрожжевую выпечку наши мамы знают уж всяко не меньше автора, майонез во времена моего детства шел только на "шубу" на новый год (дефицит, блин), никто в нем ничего не запекал, и базилик у бабушки в горшочке на окошке рос. Ели вкусно, кстати; чем каша и рыба под маринадом автору не угодили, вообще непонятно. Да и детей в мои школьные годы было толстых в разы меньше, чем сейчас. Уж не потому ли, что тогда не знали, что мясо с картошкой есть вредно? И конфет тогда не жрали столько, сколько сейчас, и газировки столько не пили. И тёток с химией я что-то давно не встречала
*Kubeba1
Еще смешнее, когда кто-нибудь пишет "я, конечно, не жил в Советском Союзе, но мне кажется, там было (так-то)"
Автора жалко, не ела она нормальных блюд из простых продуктов.
А маянеза-нах скатилось в такую же помойку, только на другом полюсе. С другой стороны, если люди сидят в своей песочнице и ничего не навязывают, пусть развлекаются.
По теме - я не ем кисломолочных продуктов самих по себе (решила как-то себя перевоспитать, купила хачапури. Ну и... не принял организм ) Не ем салатов с белой заправкой (на всякий случай) и со свеклой (совсем невкусно. Борщ ем, еще как, или если свеклу ломтиками пожарить или сделать чипсы с корочкой - тоже). Не ем жира, который ощущается отдельно (т. е. майонеза, масла на булке - (зачем? булка и так вкусная), сала - ну его разве что сильно замороженного и с перцем). Не могу есть блюдо, когда не знаю, из чего оно. Но больше всего страдаю, когда в гостях начинают приставать - давай положу хоть немножко? Ну сижу я со своей селедкой или огурцом, отстаньте, пожалуйста, я же тихо сижу...
Но по сравнению с детством это еще какой прогресс - я лет в пять ела без вопросов только рыбу (в любом виде), картошку и маринованные огурцы. Крупу какую-нибудь (в том числе сырую, пока никто не видит). Арбузом (!) меня папа накормил, загнав в угол под кровать и мороженым примерно так же. Всё равно до сих пор предпочитаю фруктовый лед, не пломбир.
*ока
Цитата: Елена Тим
Ты тоже заметила лажовость статейки, да, Тань?
Елена Тим,
я всегда недоумеваю, когда у нас на форуме натыкаюсь на подобное...
зачем тащить чё попало в дом?




Цитата: Еленочка Николаевна

Мне по поводу статьи и фукать не хочется. Обойти стороной и жить своей жизнью дальше.
Еленочка Николаевна, права.
*Marpl
Больше не стоит обсуждать эту статью, она нас не касается, не зависимо от того сколько нам лет. Раз мы здесь на форуме, то и готовим очень разнообразно, знаем как правильно приготовить, чтоб было вкусно, не вредно, калорий поменьше.
*dopleta
Просто для информации - автор статьи 84-го года рождения.
*Ninelle
Цитата: dopleta

Просто для информации - автор статьи 84-го года рождения.

И удачи ей. Она ж не виновата, что ее вкусно до сих пор никто не покормил ни разу. Вот и приходится бедолаге сидеть грызть весьма относительно здоровую морковку...
*Жирафка
"Посмотрите на поколение наших родителей и бабушек: они почти сплошь все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной."

Ещё посмотрим каким будет их поколение в нашем возрасте .
*Свершение
Да каким-каким! Несчастным! И я даже не про здоровье.
Я по тексту ей 19-25 лет дала с тенденцией к 19, но на всякий случай, учитывая инфантилизм молодежи ( Erhan, ), написала 27-. Типичное подростковое поведение "против всего", просто для того, чтоб против. Для самовыражения, как Ока-Татьяна верно заметила.
Есть образование, интеллект, стиль и легкость письменной речи. И все ! С воспитанием и уважением к людям (к родителя в частности и людям в целом) - беда! Потому что девочка - продукт своего времени. Когда родители были заняты выживанием, а дети предоставлены (не в 100% семей, конечно) сами себе. Соответственно чужой опыт - не опыт, а своего нет. Проблема для окружающих в том, что в этом возрасте, имея на руках специальность, эти дети идут работать, набивая себе подростковые шишки не в школе и семье, где за них кто-то отвечает, а на работе, где они должны бы отвечать за себя и свой результат.
Я, естественно, тоже обобщила, но не так беспардонно, как обсуждаемая юная писательница, потому что понимаю, что семьи - разные, люди и их задатки - разные, поэтому даже вопреки времени и системе есть те, кто этапы психологического формирования личности прошел полностью и вовремя. И вступает во взрослую жизнь взрослым.
*Рита
Есть люди, которым надо всех облить грязью, чтобы почувствовать себя на коне. И это не зависит от возраста.
Удивляет другое - как такие статьи на Правиире публикуют?
*Ninelle
Перечитала статью на свежую голову...
У меня когнитивный диссонанс случился
Автор пишет про однообразное меню тетенек до 1972 года рождения и перечисляет кучу "однообразных" блюд, при этом в качестве примера прекрасной "разнообразной" еды приводит лишь рыбу на пару и греческий салат.
*Анюток
*Juliet
Гыыыы ))))))) прочитала это творение, приготовленное в стиле быстрой и здоровой пищи: "взять сырое и крупно порубить, подавать с авокадо". Соббсно, если автор научится строить логические цепочки, может, даже чего путное выйдет из неё, годам к... 45. А так, я жареную картошку люблю со сметаной и груздями маринованными. И пусть весь мир думает, что ему заблагорассудится!
*Farida
Цитата: Валькир
В любом магазине — хоть в селе, хоть в центре Москвы — плохую дешёвую еду всегда покупают женщины в возрасте молодых и не очень бабушек. Колбасы, майонез в полуторалитровых банках, сметана за двадцать рублей полкило, сладости на комбижире, глазированные сырки и крахмалистые йогурты
По моим наблюдениям, эту всю гадость покупают молодые, этак лет до 35, включая еще пиво и чипсы.
*Ninelle
Цитата: Farida

По моим наблюдениям, эту всю гадость покупают молодые, этак лет до 35, включая еще пиво и чипсы.
У меня девочка подчинённая, моложе меня лет на 5, а может и больше, не помню , а скупает все самое дешевое: и пряники в Дикси, Пятёрочке, молоко нормализованное и т. д. Я чуть позже 1972 года рождения, но все читаю, и сама делаю. Чтоб без химии по максимуму. И авокадо приемлю и цыпленка табака обожаю, а особенно вымакать хлебушком то в чем он жарился
*toffee
Цитата: Juliet
груздями маринованными
Не-не-не... Грузди - только соленые, то бишь квашеные. Маринаду они не трепят. Не боровики чай!
Не порти продукт!
Блииин, напомнила...
Хочу пирогов с солёными груздями. Завтра, что ли напечь? Внук приезжает (приболел). Нам - с груздями, ему - с грибами и мясом да сладенькие с яблоками. Благо ещё свои Богатырь да Зимняя красавица не закончились.
*Juliet
Цитата: toffee
Грузди - только соленые, то бишь квашеные. Маринаду они не трепят. Не боровики чай!
Не порти продукт!
Ну нееее! Штоб с чесночком, травками-листочками и чуть кислинкой надо! Хрусткие они тогда получаются!
*toffee
Соленые грузди, то бишь квашеные, априори с кислинкой, причем благородной, а не резкой, не уксусной.
И нехрусткими они не бывают. Те, что не хрустят - на помойку. ИМХО. И пряности, чесночек в грибочки всегда добавляются.
Как хотите, но маринад - это второй сорт для груздей. Для некондиции только. И то, на недолгое хранение..
Самый цимес - это квашеные грузди. Особенно если в боченке. Мммм!
*Галка-Ворона
Цитата: toffee
Самый цимес - это квашеные грузди. Особенно если в боченке. Мммм!
Изверги! Не травите душу! Щщас слюнями захлебнусЯ! И вообще у на нас про ФУ, а не про Мммм!
*Алим
Цитата: toffee
Самый цимес - это квашеные грузди. Особенно если в боченке. Мммм!
Зачем, ну зачем вы это написали? Спать не смогу... к картошке.... а в пирогах! ООООООО!
*Florichka
Квашеные грузди! Поэма, только недавно закончились. Стояли в погребе, там идеальные условия для таких заготовок.
*Karamelko
Цитата: toffee
Знаете как моя бабуля говорила? Масло потечет и дура испечет, а ты попробуй испечи когда пусто в печи.
Цитата: selenа
а моя говорила "была бы курочка, приготовит и дурочка"
Хорошо-то как! Выучу




Цитата: Галка-Ворона

Изверги! Не травите душу! Щщас слюнями захлебнусЯ! И вообще у на нас про ФУ, а не про Мммм!

Во-во, поддерживаю!
*Ninelle
Так кому то, то что нам "ММММ", получается "Фу"
*Галка-Ворона
Цитата: Ninelle
Так кому то, то что нам "ММММ", получается "Фу"
Да, об этом я как-то не подумала!
*Ильмирушка
Цитата: Ninelle
Так кому то, то что нам "ММММ", получается "Фу"
Ninelle, так всегда. Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
*SvetaI
Цитата: Ильмирушка
НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
Воот! А мне очень нравится сочетание рыбы с чесноком! Правда, для жареной рыбки. В книжке про испанскую кухню вычитала - на оливковом масле слегка подрумянивается измельченный чеснок и перчик чили колечками. И этим соусом поливается жареная треска. Вкуснота!
И замариновать рыбу перед жаркой в чем-нибудь с чесночком - тоже люблю. А вот насчет намазки - не знаю, может тоже не понравится...
*Ильмирушка
Цитата: SvetaI
А вот насчет намазки - не знаю, может тоже не понравится...
Света, да это я так маринад обозвала
*Kapet
Цитата: Рома
Есть еще такое выражение: "не потому что еда плохая, а потому что мы все разные"
"Золотые слова, Юрий Венедиктович." Кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
Вот я иногда смотрю на какой-нибудь новый интересный рецепт, и бац - ни к селу ни к городу там соевый соус. Значит проехали мимо, не судьба... То, что азиаты держат не от хорошей жизни, - а соевый соус у них есть заменитель соли, т. к. в их условиях кристаллическая соль быстро прогоркает, приходит в негодность, - у нас почему-то стало признаком гурме и высокой кухни. И, при этом, как правило, используется не натуральный соус естественного брожжения, который дорогой и без консервантов, а дешевая бадяга из концентрата...
*Wiki
Я хвалю рецепт после того, как приготовлю и мне понравилось. Если приготовила и мне не понравилось, обычно не пишу ничего.
Иногда пишу, что рецепт хороший, потому что сразу вижу, что ингредиенты все знакомые, это моё и прекрасно представляю себе, что из этого выйдет в итоге.

Мне вот совершенно не понравился чай из листьев садовых деревьев. Значит просто больше делать не буду и всё.
*V-tina
Цитата: Ильмирушка
Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
не моя ли это скумбрия от Рамзи была я её просто обожаю
*Ильмирушка
Цитата: V-tina
не моя ли это скумбрия от Рамзи
Тиночка, я сам рецепт не помню (да и зачем), но что не скумбрия - это точно!
*Светта
Я как-то повелась на восторги моей подружки, она сейчас живет в Канаде на берегу океана и рыбы там океан, а она большая ее любительница. Ну и сделала я сначала рыбу с чесноком. Поняла, что эти два продукта надо держать метрах в 10 друг от друга. Потом поддалась на ее уговоры и обваляла рыбу перед жаркой в кокосовой стружке, типа панировка, для мужа - страстного поклонника кокоса. Потом пришлось обдирать всю панировку с рыбы и долго-долго эту рыбу поедать.....
*Kapet
Цитата: светта
Потом поддалась на ее уговоры и обваляла рыбу перед жаркой в кокосовой стружке, типа панировка,
Да, - кокосовая стружка в качестве панировки - это жесть... Тоже раз повелся на такие "пальчикиоближешь", пожарил котлеты с такой панировкой. Потом соскребал то, что можно было отодрать снаружи котлет...
*SvetaI
А я не в восторге от панировки кукурузной мукой или полентой. Люди так нахваливают хрустящую корочку, а мне грубо, жестко. Один раз попробовала и повторять не буду.




Цитата: V-tina
не моя ли это скумбрия от Рамзи была я её просто обожаю
А вот это ценно! Беру в закладки
*grinaty
Цитата: светта
сделала я сначала рыбу с чесноком. Поняла, что эти два продукта надо держать метрах в 10 друг от друга
Есть на форуме замечательный рецепт Гаши Треска рыбака
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=138147.0 - там рыбка выдерживается в соусе (кетчуп+соевый соус), пересыпается чесноком. Получается вкусно и без рыбного запаха. Попробуйте, может и вам понравится.
У меня так: если рыба "не очень", значит будет Треской (рыбака)
*Kapet
Цитата: grinaty
получается вкусно и без рыбного запаха.
Ну, треска в этом плане похожа на сома, - в сыром виде пахнет противно, но после сковородки - очень даже аппетитно! Вот, не далее чем вчера, еще раз в этом убедился...
Если что-то пошло не так, то желательно таки постараться посмотреть на первоисточник рецепта. Возможно там применялся сушеный чеснок, а не свежий, - запахи у них все-таки отличаются...
*Wiki
Цитата: светта

Я как-то повелась на восторги моей подружки, она сейчас живет в Канаде ...

А я повелась на восторги сотрудников о супе грибном-холодном. Сказать, не понравилось никому из семьи - это ничего не сказать.
Я решила налить в баночку и попросить сотрудников оценить - что я сделала не так? Они съели, похвалили и сказали приносить еще
А мы с мужем и дочерью 20 лет вспоминаем о нём, как о самом ужасном, что мы пробовали в своей жизни. Уже притча во языцех у нас этот суп.
И еще селедка тушенная в молоке по рецепту из книги кулинарной
*grinaty
Цитата: Kapet
Ну, треска в этом плане похожа на сома, - в сыром виде пахнет противно, но после сковородки - очень даже аппетитно!
Нет, в названии этого рецепта треска в кавычках Т. е. готовится из любой перемороженной рыбы, которая, как говорится, "не очень". И что удивительно, после такого маринования жарится прекрасно и вкус нормальный. Сама удивилась: теперь как разморожу рыбу и увижу, что она "немножечко того", говорю - всё, будет треска рыбака.
*Ninelle
Цитата: Ильмирушка

Ninelle, так всегда. Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала... НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
А я как то жарила рыбку и посыпался ее чесночной солью, мммм, как мне понравилось
*Ильмирушка
Цитата: Ninelle
жарила рыбку и посыпался ее чесночной солью, мммм, как мне понравилось
Ninelle, так я ж чО, я ничО. Это не рецепт плохой и не рыбка, это я какатонетака
*Ninelle
Цитата: Ильмирушка

Ninelle, так я ж чО, я ничО. Это не рецепт плохой и не рыбка, это я какатонетака
Така, така! Просто мы все разные!
*LisaNeAlisa
Сделала я как-то суп-пюре из опят (такие желтенькие, ароматные, в магазинах на развес лежат в заморозке). Цвет и консистенция детской неожиданности, плюс склизковато все. Бррр... Есть в темноте и большими глотками. Пахнет потрясающе! Но консистенция и вид
*Ильмирушка
Цитата: LisaNeAlisa
суп-пюре из опят (такие желтенькие,
Анита, это не опята, передача про это была. Это привозные грибы из Китая, но они с нашими опятами очень похожи, внешне за исключение цвета и вкуса.
*dopleta
Цитата: Ильмирушка
Это привозные грибы из Китая
Да, как раз сама хотела это написать - это намеко . А еще в магазинах очень часто шиитаке в разных видах продаются под названием "грузди" .
*Cirre
Девочки, давайте не ругаться.

Вот читаю и радуюсь, что я оказывается почти всеядна. А потом меня осенило, ненавижу щи из кислой капусты, бабушка в детстве перекормила. А запах у меня с больницей всегда ассоциируется . А еще не нравятся суши-ролы. Не мое это
*Anchic
Цитата: Cirre
А еще не нравятся суши-ролы.

Мы один раз с мужем куда-то зашли перекусить. А нам стали меню с суши-ролами предлагать. Муж и спросил: "А у вас нормальная еда есть?"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту