Нет, мне это не понравилось (страница 14)

Irgata
должен понравиться Лимбургер
Джером К. Джером. Преимущества сыра как, дорожного спутника.
«… сыр слишком много о себе воображает. Он становится хозяином положения в корзине с провизией и придает запах сыра всему ее содержимому. Вы не можете сказать в точности — едите вы яблочный пирог, или сосиску с капустой, или клубнику со сливками. Все это кажется сыром. Сыр очень уж силен по части благоухания.
Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон.
 - С удовольствием, дружище, — ответил я, — с удовольствием!
Мне принесли сыр, и я погрузил его в кеб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью.
Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди.
 Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверное, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги.
 Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
 — Здесь очень спертый воздух, — сказал он.
 — Отчаянно спертый, — сказал его сосед.
 И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это наводит его на мысль о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами.
 Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить и топать ногами и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа, потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего.
 — Что вы будете пить? — спросил я, обращаясь к своему новому другу.
 — Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди, — сказал он.
 Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно.
 Начиная от Кру, купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему. «Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!» — «Давай сюда, Том!» — кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом.
 С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила:
 — Что это? Не скрывайте от меня ничего.
Я сказал:
 — Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам.
И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор.
 Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена.
Она сказала:
 — Что вам говорил Том насчет этого сыра?
Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте, чтобы никто к нему не притрагивался.
Он сказала:
 — Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал?
Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе.
 — А как вы считаете, — осведомилась она, — Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и зарыл его?
Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудь вновь засияет улыбка.
Вдруг ее осенила мысль. Она сказала:
 — Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам.
 — Сударыня, – ответил я, — лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать, как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, — вдова, и к тому же, насколько я могу судить, — сирота. Она решительно, я бы даже сказал — красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, «водили за нос». Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее «водят за нос». А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот.
 — Ну что ж, — сказала жена моего приятеля, — видимо, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей.
 Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: «Какой запах?», а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире.
 За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
 В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт».





Облепиха. Фуууу..... один запах чего стоит. Только от смерти.
ну это круто...
Значит мы, любящие облепиху во всех её проявлениях, отгоняем даму с косой не любящую облепиховый дух





Брррр
в комментах - нашли и плюс такого поедания : Если на такой жениться, можно вполне тараканами кормить.
 

Гну
Смотрела как-то по телевизору передачу про сыры. И был там один сыр, от которого мне стало дурно. Головка сыра небольшая. Этому сыру срезали верхнюю часть, а там в перемешку с сыром кишат сырные личинки. Этим и славится такой сыр. Для меня это бррр, пишу, а у самой тошнота подкатывает.

Рыбёшка
сыру срезали верхнюю часть, а там в перемешку с сыром кишат сырные личинки.
ОООО, я тоже видела это по телевизору, и помню те лица, которые с вожделением ожидали начала поедания, только уже не помню, досмотрела или нет, что они там ели и как...

Зебра
А я люблю облепиху. Особенно на меду. Нямка нямская. У меня минимум три литра всегда стоит.
Развожу и внучатам пить даю.
Никакие Фанты с нею не сравнятся.
toffee, Ирина, можно подробнее, как делаете?

Веточка
А мне сын гостинчик привез, санкционного плеснявого сырка. Пойду съем кусочек
Гречку за границей в аптеке видела.

Гну
Ильмирушка, процесс поедания не показали.




Гречку за границей в аптеке видела.
Гречка оказывает лечебное действие на организЬму, вот ее в аптеке и продают.
Опять же по телеку была передача про гречку, так иностранцы, будучи в России, с трудом заставляют себя попробовать. Но это, как россиянина кормить живыми личинками.
Редкому иностранцу нравится гречка. А я ее очень уважаю.

Веточка
я читала, что такой сыр запрещен. То есть его кустарно готовят, официально в магазине не продают.

toffee
toffee, Ирина, можно подробнее, как делаете?

Перебираю облепиху, мою, обсушиваю, засыпаю в банку, заливаю на половину медом. Он осенью жидкий. Ставлю на холод. Время от времени взбалтываю банку. Позже облепиха даст сок. Он перемешается с медом. Вот эту жидкость наливают в стакан и развожу водой. Очень вкусно.
Правда, как оказалось, есть те, кому вкус и запах облепихи не нравятся...
Но в нашей семье на ура идёт!

Веточка
Слушала как-то рассказ Татьяны Толстой о жизни в Америке. Как там ее в гости пригласили и решили удивить гостей, приготовив гречку. Подавалось это блюдо как очень экзотичное. Все пробовали, кивали, удивлялись. А она хозяйке сказала- надо было чуток обжарить и посолить. Мы такую гречку постоянно едим. Хозяйка обиделась

Рита
Заграницей продается зеленая гречка, поэтому она никому и не нравится. Мы сами едим обжаренную. Вот и Толстая посоветовала крупу обжарить.

Anchic
Я не люблю грибы, не переношу на дух печень, не ем требуху никакую. Но обожаю облепиху. Раньше мы сами из неё готовили компоты/морсы и с сахаром перетирали на зиму. Ещё мама постоянно делала масло облепиховое. А сейчас своего сада нет, поэтому, где вижу варенье облепиховое в продаже или морс, обязательно покупаю.

Гну
Я к грибам ровно дышу, но шампиньоны из магазина уважаю. Требуху..., разве что сердце, печень куриную в паштете с шампиньонами.

Семилетка
Во! И я грибы терпеть не могу! Но именно губчатые которые - белые, подосиновики и похожие на них.
Даже, когда готовят, из дома ухожу!
А здесь же места грибные, грибников полно! И вот начинают хвастаться, да сколько белых нашли! Да какие они все целые и не червивые!!!
Думают - вот сейчас я обзавидуюсь и скажу Ваааууу!!!
А мене даже говорить о них не приятно!
Зато опята, рыжики, шампиньоны... это Да!!!... вкусно...
А шампиньоны вообще сырые очень люблю! Пока режу, могу половину так схрумкать!!!

gawala
Перебираю облепиху, мою, обсушиваю, засыпаю в банку, заливаю на половину медом
Мама сок делает из облепихи. Жмых идет на масло облепихъовое, а сок смешивает с сахром 1:1 и ставит в холодильник, сахар постепенно растворяется, даже если и не растворится, то просто ложку массы и с воду, все рамешали и выпили.. Очень вкусно и полезно. С медом никогда не делали..

Рыбёшка
Многие не могут пить облепиховый сок и морс из-за того, что ягода очень маслянистая и, если использовать холодную воду, то на поверхности собирается «шапка» из хлопьев масла. Я сок не делаю, ягода лежит всю зиму в морозилке. А когда делаю морс, пользуюсь одним секретом, морс не варю (не кипячу), но делаю с умеренно горячей водой, градусов на 45-50. При таком методе масляной шапки на поверхности нет. А остудить его силиконовым «льдом» - пара минут и пейте на здоровье!

LisaNeAlisa
Светлана, шлите их с белыми ко мне! Люблю до обморока!

Cirre
И я грибы терпеть не могу! Но именно губчатые которые - белые, подосиновики и похожие на них.

Светик, присылай. Обожаю их

LisaNeAlisa
А с облепиховым соком у нас случай был в походной юности: едем в поход, лето, жара. Остановились на привал, снизу еле тащится дочка инструктора. Один из ребят побежал рюкзак ее забрать, чтобы та скорее шла, амнам там лет по 14-15, дури вагон, все меряются выносливостью... Так вот, пока этот товарищ побежал прыть молодецкую показывать (с горы вниз и обратно с рюкзаком бегом), мы достаем перекус, в том числе бутылку облепихового варенья разведённого и бутылку масла подсолнечного...
Дальше, думаю, все понятно. Прискакал добрый молодец и приложился к маслу, понял глотке на 4-5... После этого пил только воду.




Галина, поделим

Рыбёшка
достаем перекус, в том числе бутылку облепихового варенья разведённого и бутылку масла подсолнечного...
Дальше, думаю, все понятно. Прискакал добрый молодец и приложился к маслу,
Анита,, вот после таких приколов люди и перестают любить облепиху

Семилетка
Светлана, шлите их с белыми ко мне! Люблю до обморока!

Анита! Договорились!!! В след раз сразу буду посылать их всех... в УФУ!!!

Светик, присылай. Обожаю их

Галя, так до вас не очень то и далеко... а посылать то надо куда подальше!

А сама приезжай - милости просим - в грибной сезон!!!
Встретим, поводим по лесам! И здесь наешься и с собой дадим!

Cirre
А сама приезжай - милости просим - в грибной сезон!!!
:girl_hug:

Когда у вас грибы и у нас тоже грибы и ягоды. Надо же пособирать побегать

LisaNeAlisa
Анита! Договорились!!! В след раз сразу буду посылать их всех... в УФУ!!!
Так их, сразу на 3 буквы...

Калюся
Цитата: Семилетка от Сегодня в 19:08
Анита! Договорились!!! В след раз сразу буду посылать их всех... в УФУ!!!
Так их, сразу на 3 буквы...
А еще говорят, что не бывает такого Временной прыжок, однако...

LisaNeAlisa
А еще говорят, что не бывает такого Временной прыжок, однако...
Так мы жеж с Уралу, и время такое же...

Калюся
Так мы жеж с Уралу, и время такое же...
Отмазка не прошла. Семилетка Света - тульская жительница (цитата её).

LisaNeAlisa
Галина, это метеорит с Челябинска фонит

Valerka
posetitell, Никка, не могу согласиться с вашей оценкой конины
Согласна. Казы, карта, жая... Это мечта. Беспармак без этого, не беспармак, а пародия. К сожалению в штатах конина запрещена.

А я не люблю папайю. На дух не переношу.

Рози
Valerka,

Анюток
Печень на дух не переношу и потроха всякие тоже. Могу только пирожки с печенью, и то чтобы не при мне пекли Дети в меня пошли. Мужу пришлось смириться. Только в общепите печень ест. Дочь не ест рыбу, кроме пирога с сайрой, и гречку не любит.
Сыр с плесенью не люблю. Не гурман. *JOKINGLY*А облепиха с детства знакома, раньше в саду у нас росла, так постоянно сироп облепиховый был, даже газировку в сифоне с ним делали.

Чучелка
Девочки, это голода мы особо не видали. Дети сытых времен. Все бы полюбили, чесслово. У меня в семье все ели всё. Потому что несытая особо деревенщина)). И я ем все с самого детства. Все, что для большинства современных детей ужас ужасный: селедку, холодец, сало и тд. Была в свое время проблема с кинзой, но в моем детстве кинзы не было, она непривычна и пришла уже во взрослом возрасте. Привыкла. Сельдерей не люблю, но съем не поморщившись)). А вот дети мои уже явно «продукт» современных крайне закормленных времен. Это вроде и радует - что не видели недостатка во вкусной еде, но ковыряние в тарелках меня просто выбешивает. И в детях, и во взрослых)).

Anchic
Ната, от ковыряния меня сын классной руководительницы отучил Мы классом ездили в Псков на три дня. И она детей своих взяла. Старший был старше нас года на 3-4. И я за обедом как-то устроила своё привычное ковыряние с комментариями. Он мне сказал, что если не нравится, то не надо есть. А портить аппетит окружающим вовсе необязательно. И как-то это так прозвучало, что я себя жутко неудобно почувствовала. С тех пор, просто не ем, не возьму блюдо, в котором не уверена, что съем. В конце концов, действительно - не голодаю же и от голода не умру, если что-то не съем. Вот сына никак не отучу от ковыряния

Гну
В моей семье /мама, папа и я/ всегда все все ели, тарелки оставляли всегда чистыми, приучила к этому и своих дочек. А вот внук постоянно оставляет тарелки с остатками еды. В кого он такой? Его папа тоже оставляет чистые тарелки.

toffee
Хи, расскажу как я дочку отучала от ковыряний.
Пришла она как-то из сада и заявила, что лук не любит и есть его не будет.
Не будешь - не надо.
Садимся за стол.
- В супе лук есть?
- Есть.
-Я его не буду.
- Как скажешь.
Сами сидим с аппетитом едим первое. Неторопясь.
Пришла очередь второго.
- Тут лук есть?
- Есть.
- Я не буду.
- Как хочешь.
Сами едим, нахваливаем. Беседуем обо всем подряд, т. е. медленно едим.
Пришло время десерта.
- Ну тут-то лука нет?
- Есть. Доченька, мы все лук любим и я кладу его везде. (Соврала, конечно, но ради воспитания чуточку можно...)
Она грустная потопала из-за стола.
Во время ужина та же история.
Зато за завтраком она уже не ковырялась. Ела все подряд.
До сих пор мы ей этот лук припоминаем.

louisa
А моя дочь даже ковыряться не будет, просто не будет есть и все. Когда стала постарше-варила себе макароны или жарила картошку. Я думала с возрастом пройдет. Не тут то было, уже 20, а проще сказать что она есть, чем что не ест. Теперь живет отдельно, я вообще проконтролировать не могу, питается как попало. Супы не есть вообще, я очень переживаю, но ничего не могу поделать.

Кроша
голода мы особо не видали

 С языка сняла!!!

Я когда эту тему читаю, никаких комментов, кроме как, прошу прощения, слишком много кушать, зажрались в смысле (с) в голову не приходит...

louisa
слишком много кушать, зажрались в смысле (с) в голову не приходит...
да так и есть. Раньше у нас в холодильнике что было? То, что бабушка/мама приготовили, на десерт хлебушек с сахаром лопали. А сейчас в холодильнике сыр, колбаса, в шкафу конфетки, печеньки, овощи свежие круглый год, ни соленья, ни варенья уже не едятся.

*Анюта*
Тема вроде как называется Нет, мне это не понравилось
напишу что мне не понравилось, а не про то что люблю/не люблю
Месяц назад на форуме был бум по приготовлению супа по рецепту Подмосквички из крабовых палочек.
Повелась и я на эту «массовую истерию»
Приготовила я этот супчик.

Нет, мне это не понравилось

Вполне люблю рыбные супы, в т. ч. и из консервов есть буду спокойно, но этот суп мне «не пошел» от слова совсем... Вот прям вообще. Хотя крабовые палочки люблю до жути и в салатах и так могу пачку съесть, но вот после термической обработки крабовые палочки становятся похожи не понятно на что даже для меня это просто
И ведь раньше были попытки приготовить крабовые палочки в кляре и т. д. и каждый раз любое блюдо из них после термической обработки выбрасывала. На суп всё таки решилась. Не.. не пошло мне.. Ну не понравился мне в очередной раз вкус «крабовых палочек» после нагрева... Вылила всю кастрюлю.

toffee
Девочки, да, голод штука сильная. Но есть люди, которые не все продукты есть могут. Например, мой сосед реально не может пить молоко. Говорит, что с детства. Когда всех молочными кашами прикармливали, то ему на воде варили.

Я с младенчества терпеть не могу козье молоко. Мама специально для меня коз заводила. Поскольку сама на работу ходила и не могла меня всегда молоком своим кормить. Мне дадут бутылочку с козьим молоком, я его в рот наберу и плюю. А коровье пила.
Сейчас козье молоко даже в выпечке чувствую. И какое бы это молоко не было. Даже супер-пупер хваленое и непахнущее. Мне оно не то что воняет, я его вкус ненавижу.

Так же терпеть не могу тыкву. Советскую. Сейчас есть тыквы, которые я ем спокойно. А у классической даже запах ненавижу.
Правда бабуля у меня выращивалась тыкву невонючую. Видимо она с чем-то переопылилась. Вот только её в детстве ела. Но семена потом затерялись.

Умом понимаю, что тыква очень полезна. Но ничего с собой поделать не могу.
Знаете как я дочке тыквенную кашу готовила? Быстренько натру на тётке, перемешаю с пшеном, залью молоком и ставлю в духовку. Окно нараспашку, сама ухожу, а дверь плотно прикрываю, прокладываю снизу одеяло, что бы щель закрыть. Сама ухожу в дальнюю комнату. Через положенное время убегаю на кухню, выключаю газ, открываю духовку и опять сбегают. Минут через десять только могу войти на кухню.
Кормила дочку кашей, а сама отворачивалась.
Вот такой квест!




Повелась и я на эту «массовую истерию»
Опять же это дело вкуса и семейных предпочтений.

Перед тем как что-то приготовить я всегда прикидываю как это будет звучать. В 90 процентах можно угадать как то или иное блюдо будет на вкус.
Например, сегодня утром показывали такое блюдо: овсянка, яйцо-пашот, бекон. Ни за что его делать не буду. Наоборот, считаю, что испортили три замечательных продукта.
А кому-то оно по вкусу придётся.
Так что все наши нравится-ненравится можно описать одной поговоркой: на вкус и цвет товарищей нет.

Sibiryachka
А я мойву тушёную со сметаной не могу есть. А раньше очень любила. Однажды, ещё в школе училась, мне назначили какое-то лекарство, от которого жутко тошнило. Тут мама мойву приготовила, поели, и извините... меня после обеда стало полоскать... Уже больше 20 лет прошло, а я её др сих пор не могу не то что есть, от одного названия тошнота!
А ещё в детстве очень сильно любила гречку. А детство прошло во времена дефицита и её особо не было. И тут знакомые из какого-то совхоза передали гречку. А она оказалась недозрелая, Сибирь у нас как-никак. И с тех пор я её, ну не то, что не ем совсем, но очень-очень редко. Невкусная она мне стала...

*Анюта*
Опять же это дело вкуса и семейных предпочтений.
Я как раз и исходила из того, что
Вполне люблю рыбные супы, в т. ч. и из консервов есть буду спокойно
крабовые палочки люблю до жути и в салатах и так могу пачку съесть
Думала, что в этом блюде рыбные консервы смешаются с крабовыми палочками и смогу есть суп спокойно. Ошиблась.
Так что все наши нравится-ненравится можно описать одной поговоркой: на вкус и цвет товарищей нет
Абсолютно согласна

Анюток
Про молоко. У мужа есть дядя, он с детства молочное не ест. По крайней мере, сметану точно. В детстве мать ему блины с топленым салом делала, остальные четверо детей ели со сметаной. Так самое интересное, что он и майонез не ест, видимо по ассоциации, что белый. Поэтому, когда он в гостях, на столе обязательно должны быть салаты без майонеза для дяди Сережи. Кстати, мой свекор, его брат, молоко сырое не переносит. Наверное, у них семейная ферментопатия какая-то.

Рыбёшка
Девчонки, читаю и про себя думаю... а мне-то чего-нибудь НЕ НРАВИЦА? ААА! Вспомнила! Я ж кисель не люблю, даже не так, я его просто НЕ ПЕРЕНОШУ! Любой! Не из-за вкуса какой-там ягоды, просто потому, что КИСЕЛЬ, отношения вот как у toffee с козьим молоком, само слово противно! Не знаю, почему так вышло, но помню эту нелюбовь с самого-самого раннего детства, тоже до тошноты со всеми её последствиями. Когда росли свои дети, понимала - они-то пьют и не виноваты, что мама. Варила, конечно, но какой, совсем-совсем жидкий, было почти не догадаться, что это кисель, получался чуть густоватый морс. Вот такой я иногда могла попробовать в количестве одного глоточка. Дети взрослые и давно живут отдельно, кисель не варю! Зато молоко (!) обожаю с детства и до сих пор, могу запростА литр за день выхлебать.

Ninelle
Цитата: *Анюта* от Сегодня в 11:04
Повелась и я на эту «массовую истерию»
Опять же это дело вкуса и семейных предпочтений.

Я как то пыталась разморозить крабовые палочки в микроволновке - выставила разморозку, включила, достала нечто....

Orshanochka
toffee,
Например, сегодня утром показывали такое блюдо: овсянка, яйцо-пашот, бекон. Ни за что его делать не буду. Наоборот, считаю, что испортили три замечательных продукта.
А кому-то оно по вкусу придётся.
Вот мне как раз по вкусу такое, только без бекона. Причём овсянку только на воде варю. А сверху положить яйцо пашот, разломать его вилкой напополам и вытекший желток перемешать с овсянкой.

Rusalca
А сверху положить яйцо пашот, разломать его вилкой напополам и вытекший желток перемешать с овсянкой.
Татьяна, как вкусно написала! Прям слюнки потекли!

Чучелка
Ната, от ковыряния меня сын классной руководительницы отучил Мы классом ездили в Псков на три дня. И она детей своих взяла. Старший был старше нас года на 3-4. И я за обедом как-то устроила своё привычное ковыряние с комментариями. Он мне сказал, что если не нравится, то не надо есть. А портить аппетит окружающим вовсе необязательно. И как-то это так прозвучало, что я себя жутко неудобно почувствовала. С тех пор, просто не ем, не возьму блюдо, в котором не уверена, что съем. В конце концов, действительно - не голодаю же и от голода не умру, если что-то не съем. Вот сына никак не отучу от ковыряния

А я говорила не про ковыряние в тарелке в прямом смысле этого слова. Неудачно выразилась. Я говорила именно про перебор продуктами. То бишь: это не ем, это не люблю, это не буду, потому что там лук/грибы/укроп и т. д. Раздражает, когда у людей много пунктов и пунктиков по еде. Прям раздражает. Это, конечно, моя проблема, а не их, но вот такие чувства во мне вызывает. Ну, какие-то «фе» у всех бывают, отдельные. Но когда эти «не ем» начинают уже переваливать за все разумные пределы и создают кучу проблем готовящему - прям выбешивает)).
У бухгалтера нашего муж, например, не ест сливочное масло. На бутерброде - будет. В пюре, каше - ни за что. Морковку сырую в салате будет, в блюдах не дай будда переборщить - изноется. Шашлык с лимоном будет, с уксусом - съест сколько-то, но изноется и при готовке лучше побежит лимон покупать в ночи, если замачивается шашлык. Молочную рисовую кашу - не будет. Но если отдельно отваренный рис залить молоком - спокойно съест. Вот прям прибила бы, чесслово!!

louisa
ы и создают кучу проблем готовящему - прям выбешивает)).
Ната, как ты с этим борешься?

*Анюта*
как ты с этим борешься?
С этим не надо бороться это же проблемы едоков.. Не хочешь есть - ходи голодным - так моя бабушка всегда говорит. Выше toffee как раз и писала про такой пример.

Еленочка Николаевна
Вот прям прибила бы, чесслово!!
Испытываю иногда такое желание. Но для себя решила, что человеку дома внимания не хватает, вот он и ищет, кто б вокруг него попрыгал.
Есть такой товарищ, как сядет за стол, так всё ему не так.

Чучелка
Ната, как ты с этим борешься?

К чужим не лезу, конечно, не мое дело. Хотя к «капризам» гостей и не подстраиваюсь никогда. Только самых близких родственников. Но у моих и нет таких проблем. Вообще. Ни у кого. А с отсальными: не едите? Ну, не ешьте. Как хорошая хозяйка предложу что-нибудь еще, если есть в доме, а если нет - ешьте хлеб или сидите хлопайте глазами))). Опять же чаю попейте)). Дети: не устраивает блюдо - вали с кухни)). Никто не держит и насильно в рот не пихает. )) Правда, кусками/печеньками заедать тож не даю. Меня так же растили. Родители по сменам, никаких бабушек/дедушек, никто там с нами не прыгал. Что мама сварила - урааа!! Едааа!!))) Хотя мама готовила постоянно и очень вкусно. Привычка ко вкусной еде - от нее. Но были и скудненькие денечки, когда до зарплаты еще несколько дней, а денюшков уже тютю. Всяко было. Баночку сметаны в магазине мама купила (помните такие стеклянные маленькие с крышкой из фольги?) или кефирчика, а то и молока принесла с завода (за вредность давали, химический гигант) плюшку московскую и все! Уже ребенку еда. В сметану/кефир сахару набулькаешь и с булкой как заточишь - ух!))) Или сковородку картошки нажарит, банку с килькой в томате открываешь и слопываешь. все, жизнь удалась)).

А раздражает, мне кажется, из-за того, что я не люблю своего рода «изнеженности» и капризности. Ведь если у человека какая-то физиологическая причина (непереносимость молока, например) - вполне объяснимо. Если суровая психологическая проблема - тож можно понять. Как мужа моего, бедолагу, родители пичкали манной кашей (указания врачей) в связи с проблемами с желудком в детстве). Ну, естесственно, добились того, что кашу эту несчастную он ненавидит до дрожи)). А в остальном - в основном же именно из-за нашей «зажратости» большинство проблем. То, что я и называю изнеженностью.

louisa
Не хочешь есть - ходи голодным - так моя бабушка всегда говорит.
так голодными не останутся, им и бутербродов хватит
Правда, кусками/печеньками заедать тож не даю.
мои уже большие, сами себе дадут. Очень переживаю за свою студентку, питается сухомяткой, но живет далеко, насильно накормить не могу. Мне вообще повезло, что муж, что дети привередливые-жуть, от меня готовить индивидуально не требуют, но мне же хочется готовить разнообразно.

Чучелка
louisa,

А ты попробуй колбасу не покупать. Бутерброды тю-тю тогда)). Или хорошие сардельки купи и... заморозь (я беру большую пачку и морожу). Их только готовить, в блюдо, отварить, в пиццу, а на бутер и просто на вилку не положишь))).

Сыновьям моим тож немало: одному 19, другому 13, но мать - безраздельный властитель холодильника. Как-то у нас так поставлено. Все у меня спрашиваются прежде чем что-то схомячить. Если не обедал - ничего не дам/ не разрешу. Брысь))).

toffee
Но когда эти «не ем» начинают уже переваливать за все разумные пределы и создают кучу проблем готовящему - прям выбешивает)).
А я спокойно к этому отношусь. Но у меня всегда есть несколько блюд на выбор. Особенно когда детишки ко мне гостить приходят. Например, первого, как минимум два вида будет.

Я знаю предпочтения каждого своего члена семьи, поэтому автоматом, еще на стадии «проектирования» меню, отметаю те блюда, которые не все едят. Это меня нисколько не напрягает. Само собой получается.
Если же неедушка один, то на него никогда не ориентируюсь. У меня все просто: не хочешь - не ешь. Но никаких перекусов и вкусняшек.

Есть блюда, которые всегда идут на ура. Например, блины. Их же туча вариантов. И как-то они у нас хорошо уминаются.
Особенно любят «ресторанные» (их так внучок обозвал): тонюсенькие блинцы, обязательно очень горячие, со сковородки, сметана и замороженная земляника, протертая с сахаром. Вкуснотища!!! Делаются быстро, просто и всегда выручают, если капризы начинаются.

Есть у меня еще одна хитрость. Я прошу детишек помочь мне готовить.
Если блюда порционные, то каждый готовит себе сам. А я их еще в процессе готовки фотографирую, а потом мамам-папам отсылаем. После этого съедается все.

Всегда на тарелку кладу чуть больше, чем ребенок просит. И по количеству, и по составу. Обычно подкладываю овощи. Особенно тушеные детишки не очень хорошо кушают. Но бывает, что мой фокус удается.
И всегда говорю, что съесть можно столько, сколько хочешь. Остальное доедят хрюшки. Тоже срабатывает. Съедают больше, чем заказывали.

И еще, я никогда никого не заставляю есть. Меня в детстве заставляли. Я до сих пор помню суп, в который капали мои слезы. Не хочет ребенок есть - и не надо. При полном холодильнике не умрет. ИМХО.
Но покупных сладостей у меня дома нет, а свои редко пеку. Как дочка скажет:
-У бабушки лизь-близь (перекусов) нет. Только еда.
 

Еленочка Николаевна
Очень переживаю за свою студентку, питается сухомяткой, но живет далеко, насильно накормить не могу.
Мою тоже фиг заставишь суп сварить, но сухомяткой не питается готовит. Такое, чтоб не чистить. А и сама гречку на покупает.
Хотя дома, когда приезжает и суп, и гречку кушает за обе щеки.

Рыбёшка
У бухгалтера нашего муж, например, не ест сливочное масло. На бутерброде - будет. В пюре, каше - ни за что. Морковку сырую в салате будет, в блюдах не дай будда переборщить - изноется. Шашлык с лимоном будет, с уксусом - съест сколько-то, но изноется и при готовке лучше побежит лимон покупать в ночи, если замачивается шашлык. Молочную рисовую кашу - не будет. Но если отдельно отваренный рис залить молоком - спокойно съест. Вот прям прибила бы, чесслово!!
Ната, ну тут и правда прибить стОит! Это ж надо ТАК выкобениваЦа! А жена его как кормит!?!

человеку дома внимания не хватает, вот он и ищет, кто б вокруг него попрыгал.
Согласна, есть такое в природе

раздражает, мне кажется, из-за того, что я не люблю своего рода «изнеженности» и капризности
Чего тоже терпеть не переношу! У меня всё оставленный пожить дети едят всё до чистых тарелок, даже если вдруг мама на прощание пытается сказать:«Ой, она (он) у нас вот это не ест!» - фигня, усаживаю за стол - даже не вспомнит! Конечно, если знаю, что младший сын не ест грибы с детства, то всегда что-то отдельно для него имеется поесть.

Rusalca
В сметану/кефир сахару набулькаешь и с булкой как заточишь - ух!)))
До сих пор иногда так делаю! Люблю очень!

Чучелка
Ната, ну тут и правда прибить стОит! Это ж надо ТАК выкобениваЦа! А жена его как кормит!?!
 

Ну, вот так и кормит всю жизнь. им уж по 60 обоим и жив он пока, не пристукнула она его))).

louisa
А ты попробуй колбасу не покупать. Бутерброды тю-тю тогда)). Или хорошие сардельки купи и... заморозь (я беру большую пачку и морожу). Их только готовить, в блюдо, отварить, в пиццу, а на бутер и просто на вилку не положишь))).
я ее вообще не покупаю, муж покупает, а за дочерью уже уследить не могу, живет отдельно. Я просто думаю, могут ли измениться привычки питания с возрастом? Хотя до 20 лет не изменились (

Чучелка
louisa,

Могут очень даже. И совсем неготовящие девочки начинают готовить. Я сама именно такая. Никакая кухня меня в принципе не интересовала пока я замуж не вышла. У меня учеба и все такое. Потом дети - им надо готовить и не абы что, а пополезнее. А пока учишься - все бегом, все на ходу, сухомятка и все такое. Но приезжая домой после подножного корма - тем более начинают ощущать разницу между быстрым тяп-ляп на бегу и хорошей добротной готовкой. А раньше и не замечали.

toffee
Но для себя решила, что человеку дома внимания не хватает, вот он и ищет, кто б вокруг него попрыгал.
Девочки, один раз меня один вегетарианец выбесил.
Вот ему реально не хватало внимания. И, как мне кажется, воспитания.

Больше всего возмутило не то, что он каждые пять минут напоминал о том, вегетарианец, а то, КАК он комментировал поедание другими мяса. У нас как раз шашлык был. И он прекрасно это знал когда шел в гости, поскольку всех именно на шашлыки звали.

Фразы типа: убоина, трупы, мертвечина - норма для него. Фу, вспоминать противно.
Не шашлык, а этого типа.
Но его мужики моментом на место поставили. Они же у нас без комплексов. И вместо того, чтобы возмущаться, стали каждый кусок мяса, отправляемый в рот, сопровождать фразой типа:
-Как же я люблю убоинку...
Не буду приводить все, что они еще сказали, но девушки в этот момент ретировались на кухню, якобы проследить за пирогами, стоящими в духовке. Не хотели себе аппетит подпортить.
Когда мы пришли, этот вегетарианец молча дожевывал салат.

Что самое смешное, через полгода где-то этот вегетарианец свихнулся (пардон) уже на славянизме. И всем рекомендовал есть блюда из дичи. Поскольку славяне были не только пахарями, но и охотниками. Особенно мужчины.

P.S. Моя соседка - вегетарианка. Никогда это не афиширует. Если бы не были с ней очень близко знакомы, то я бы и не узнала. Она говорит, что практически на каждом столе можно найти пищу, которую можно есть. В крайнем случае кусок хлеба с чайком захомячит.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое