Нет, мне это не понравилось (страница 13)

*Анюта*
Сейчас вы это гденить видели?
да видели.. у нас из сада ежедневно забирают такие вот «дядьки объедки для свиней»... и такие вот «пронырливые» дядьки зарабатывают очень хорошие денежки на «бесплатной» откормке своего угодья...
ПыСы: и ещё, скажу Вам, для того, чтобы иметь возможность забирать «отходы» нужно иметь очень хорошие подвязки, потому что желающих много и на всех (объедков) не хватает...

Луна Норд
Гниль на прилавке это жесть, держали бы порося при каждом магазине. Животинка бы не голодала.

Кроша
у нас из сада ежедневно забирают такие вот «дядьки объедки для свиней»

И у нас, и из детского садика и из школы...

для того, чтобы иметь возможность забирать «отходы» нужно иметь очень хорошие подвязки

Ага...

Луна Норд
А, мне, не нравится слово «Щи», какое-то странное........

Гну
А, мне, не нравится слово «Щи», какое-то странное........
И каким бы словом ты заменила?

Марика33
Щи да каша пища наша. Похоже, что исконно русское слово, славянское.

Гну
Некоторые жители Новгородской области говорили счи. Не думаю, что этот вариант лучше. А щи на Руси варят давно.

Луна Норд
И каким бы словом ты заменила?
Не знаю, не нравится слово и все. Да, СЧИ-еще круче!

Екатерина2
Мне слово рагу не нравится.

Mams
Щи... а на Вологодчине народ говорит Шти! Кстати вкусно готовят их там

Калюся
Сейчас меня будут бить. Возможно ногами. Возможно по голове.
Но молчать больше не могу.

Девы, можно ли выражать восторги в темах не количеством выпускаемых слюней, а как-нибудь иначе?
Ну ооочень прошу.

Песня
Сейчас меня будут бить.

Неее, бить не будем. Точно. Эта тема не для битья.

Рита
Калюся, предлагаю розовые пузыри!

Гну
Во мне или что-то замкнуло. Еще недавно говорила, что не люблю яблоки, но уважаю их в выпечке. А теперь подсела на яблочное смузи. К яблокам добавляю еще какие-нибудь ягоды, варенье, но самым любимым остается с пареной брусникой.
Жаль, в этом году не будет такого обилия яблок.

sazalexter
А, мне, не нравится слово «Щи», какое-то странное........
Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо.

dopleta
А кто-нибудь пробовал сюрстрёмминг? Мне как-то довелось. Это консервы из тухлой-претухлой селёдки, национальное блюдо Швеции, в честь которого даже праздник существует в августе. Когда-то, веков пять назад, эта селёдка, очень слабо (в силу дороговизны соли) просоленная и, естественно, немедленно протухшая, спасла от голода шведское войско, вот с тех пор она и стала такой известной и прославленной. Говорить о вкусе даже не буду, скажу только, что мы сделали колоссальную глупость, открыв банку в квартире, после чего муж с огромной скоростью, не дожидаясь лифта, понёсся с банкой вниз по лестнице на улицу. Счастье, что по пути не встретил никого из соседей, иначе бы позора не избежать.

Larssevsk
Лариса, у нас всё советское детство продавали «Сельдь печерского посола», даже выражение «печерский посол» использовали, чтобы всю тухлятинку оправдать. До сих пор не понимаю, как это можно было есть

Рома
До сих пор не понимаю, как это можно было есть

Ну, во многих странах до сих пор не понимают, как можно есть наш борщ, и нашу гречневую кашу - но, мы-то любим эти блюда, и умираем от их отсутствия на столе, и готовим часто

SvetaI
Да, но борщ и гречневая каша - это всего лишь непривычный (для кого-то) вкус.
А вот ферментированные (чтобы не сказать тухлые) продукты - по-моему просто небезопасны.
Хотя любимые и необходимые для многих национальных кухонь рыбный, устричный и т. п. соусы - тоже продукты ферментации - и ничего, едят их люди и нахваливают...

Larssevsk
А ещё у нас в Архангельской области и в НАО помимо Печерского посола существовал Мезенский посол, но он как-то совсем не прижился в массах в отличие от Печерского
Печерский посол - это когда рыба засаливалась уже тухлая. Употреблять её можно было после карантина 21 день, когда в соли погибали болезнетворные бактерии. Мезенский посол - это когда рыба стушивалась уже после того как её посолили.

shade
Мир вам, хлебопёки!
В недавней поездке к родне за бугор, угостили гречкой аборигенов ну как бы в паре магазинах она замечена была но зелёная и смесовая мука попадается так вот все четверо-разных возрастов-попробовав кашу\сахар, соль, сливочное масло\ определили как нечто химическое с горьким привкусом

Гну
dopleta, Лариса, насмешила до потери пульса.
Представила, как муж с этой банкой мчался быстрее собственного визга. Хорошо, что не споткнулся.......

dopleta
Света, но вонь несусветная еще долго сохранялась и в квартире, и на лестнице.

gawala
угостили гречкой аборигенов
Я тоже один раз угостила даму местную, ровно столовую ложку да с молоком еще.. Че с ней было! Мышьяк наверное вкуснее.. В общем теперь она знает, что такое гречка, а я больше не провожу над ними экспериментов..
А вообще они гречку за гречку не считают.. это чисто кормовая культура для домашних животных..

shade
Мир вам, хлебопёки!

А я вот Дуриан обожаю
В России правда не брал а вот в Тае прям объедался и вот ну не казался он мне на запах прям чем то таким убийственным, хотя некоторые чуть в обморок не падали

Тверичанка
Как-то давным--давно отец привез из командировки с Байкала омуля с «душком». Приехал ночью, а утром, проснувшись, тут же получил от своей тещи, моей бабушки, строжайшей выговор за то, что всякую тухлятину тащит домой. Сама рыбка к этому времени уже была благополучно отправлена в помойку.
Так и не удалось нам того легендарного омуля попробовать.
Но, если честно, не переношу в рыбе даже малейшего привкуса тухлятины. Так что, предполагаю, что в любом случае омуль оказался бы там, где оказался, только проделал бы более длинный путь

Erhan
А мне в Турции как-то везёт на аборигенов. Свекровь, поев гречки с молоком сказала, что очень вкусно, готовь почаще. Соседские дети 10 и 5 лет, забежали когда мой сын обедал гречкой с мясом, смели все остатки и пожаловались, что мама им такую вкусную вещь не покупает.
Винегрет сметается моментально: «какой вкусный салатик "! Борщ все едят с удовольствием и просят добавки.

Анна1957
Дуриан не шмогла

Lind@
Этой историей с банкой напомнили вы мне первое мое знакомство с французким мягким сыром (сорт не помню)...
Год на дворе был эдак 2001-02. Коллега вернулась из отпуска ну и, как положено, решила нас угостить. Вино французское и сыр.
Открыла вино, по стаканчикам разлила. Открыла коробочку сыра.... мама рОдная! Мы в ужасе, через минутут буквально заглядывают из коридора ребята с воплем: «Выкиньте тухлую капусту!!».
В общем сыр не попробовали.

SvetaI
Ха, а меня почему-то запах сыра не смущает. Мне когда-то привезли сувенир из Франции - набор разных сыров, в том числе и вонючих. Меня мои мужчины с этим подарком чуть из дома не выгнали. А мне хоть бы что. А вот малейшую тухлятину в рыбе, мясе и других продуктах чую и есть не могу.

Caprice
А мне в Турции как-то везёт на аборигенов. Свекровь, поев гречки с молоком сказала, что очень вкусно, готовь почаще. Соседские дети 10 и 5 лет, забежали когда мой сын обедал гречкой с мясом, смели все остатки и пожаловались, что мама им такую вкусную вещь не покупает.
Винегрет сметается моментально: «какой вкусный салатик "! Борщ все едят с удовольствием и просят добавки.
В Израиле гречка тоже вполне себе неплохо прижилась среди аборигенов.

Рыбёшка
Так и не удалось нам того легендарного омуля попробовать.
Елена, ну и молодец ваша бабушка. Обожаю хорошую рыбку и омуля в том числе. Но у нас не Байкальский, у нас омуль из Енисея. Наш северный омуль отличается от Байкальского, наш крупнее и жирнее, корочИ ОЧЕНЬ вкусный. Уверена, что Байкальский не хуже. Не понимаю, зачем такую замечательную рыбку так обезображивать этой притухлостью. Так, что вы ничего не потеряли тогда. А вот если будет возможность попробовать свежего омуля, да малосольного - запомниться однозначно.

Cirre
ОЧЕНЬ вкусный

Ильмирушка, жди нас всех в гости

Рыбёшка
Cirre, Галочка, да запростА. По секрету всему свету, если в морозилке есть омуль, для меня другой еды не существует!

posetitell
В корейских сериалах из гречки типа оладьи едят, и поля с гречкой кажут.
Сыров «вонючих» я из Парижу навезла и за милу душу без проблем трескала. А вот конину многодневной вылежалости в национальном блюде казахов не смогла себя не то что уговорить попробовать, но уже сама помирать добровольно без пробы была готова, т. к. вонь-с. Тухлую рыбу вообще не могу даже издалека нюхать, поэтому уже сколько лет ем или живую (покупаю живую - чтобы дергалась) или лучше без нее. Какие там изыски...

Нагира
А вот ферментированные (чтобы не сказать тухлые) продукты - по-моему просто небезопасны
наша квашеная капуста тоже продукт такой ферментации, и говорят не то что не вредный, а очень даже полезный...
Ну а ферментация белковых - это да... лучше о нем не знать-не нюхать на начальных стадиях
сюрстрёмминг - это такой... стрёмминг и сюрр
я лично не переношу даже устричный соус (пусть он везде и в микро-дозах) - очень пожалела о попытке сделать аутентичную кимчи а ведь там его кот наплакал...
Хотя! от соевой пасты и соуса отказаться не готова

В корейских сериалах из гречки типа оладьи едят, и поля с гречкой кажут.
Никка, а можете намекнуть - где??? я обычно кулинарные моменты для себя отмечаю, а вот про гречку - ни разу... такие переводы попадаются или я невнимательна, что ли??? прям стыдно стало...

posetitell
Никка, а можете намекнуть - где??? я обычно кулинарные моменты для себя отмечаю, а вот про гречку - ни разу... такие переводы попадаются или я невнимательна, что ли??? прям стыдно стало...

Вот поле гречишное было помню точно в «Гоблине». Вроде там и лепешки гречишные были, но не наверняка. Где еще поле и лепешки - уже сейчас не вспомню, но еще по паре раз точно «роль играли»))

КроНа
У меня пунктик на облепиху и любые её производные (варенье, масло). *блюющий смайлик*
Раньше, когда дети были маленькие, сестрёнкина свекровь, живущая тогда в Узбекистане, обеспечивала нас облепиховым маслом и мы этим маслом обрабатывали младенцам попки от опрелостей (памперсов ещё не було), чистили носики от козявок и пр, короче у меня этот запах прочно заассоциировался с аптекой, а лекарствами я не питаюсь.

Нагира
posetitell, Никка, как быстро ответила!
Правда, поля не так интересуют, как гречишные лепешки - саму гречиху могут и для скота и как медонос выращивать... т. е. в кадре они могут быть... Я поля гречихи так с ходу, визуально - в кадре и не угадаю, к моему стыду но вот лепешки - такое я могу пропустить только из-за неправильного перевода, м. б. назвали каким-нибудь знакомым кулинарным термином вроде «кимчхиджон»

Wiki
Странно так про гречку читать, что её вкус иностранцам кажется чуднЫм
Мы же тоже не с пеленок её ели, по крайней мере я. Не помню даже, чтобы вообще в детстве её хоть раз ела. У нас она была страшным дефицитом и продавалась только в магазинах для ветеранов и диабетиков.
Попробовала её в сознательном возрасте, будучи замужем, так как её на паёк мужу давали. Люблю при этом очень. В любом виде.

Люсьен
А вот если будет возможность попробовать свежего омуля, да малосольного - запомниться однозначно.
Ильмира!!! Вот что ты делаешь!? Как же я его люблю, омуля этого! И целую вечность не ела. А в Болгарии уж точно и не поем... И гречки здесь вкусной нет. Точно какой-то корм для животных наверное.

gawala
Странно так про гречку читать, что её вкус иностранцам кажется чуднЫм
Ну насколько я знаю, тут нет переработки гречки, как в РФ.. тут ее продают зеленой.. Я ее как только не варила, как только не жарила, и где только не жарила.. Бесполезно, все в помойку.. Не их это еда и никогда ею не была А что она для диабетиков полезна, так вообще такая новость ого-го-го... Вот кнёдели, это да, это вот еда...
Им много чего чудным кажется.

Lind@
Я могу понять тех кому не нра греча
Я ее с некоторых пор разлюбила

gawala
Я ее с некоторых пор разлюбила
Дык разлюбила, а тут ее никогда и не любили, т. к не знали и не знают..

Светта
Мы удивляемся, как можно есть тухлую селедку, а они удивляются, как мы можем есть эту гречку.
Все в мире равновесно.

gawala
как можно есть тухлую селедку,
Ой, про селедку. Муж жил в Швеции, нагляделся-нанюхался этой селедки. Он никакую селедку видеть не может теперь.. и не любит..

Kapet
Я очень люблю сыры... На работе подо мной есть вип-маркет, в котором громадное изобилие различных сыров, известных и экзотических, со всего света. И если есть возможность, и деньги сейчас позволяют, то иногда стараюсь хоть 50 граммчиков купить попробовать приглянувшегося мне неопробованного сорта сыра. И вот один раз попробовал...

По акции с хорошей скидкой купил французский сыр Эпуас (франц. Époisses). Пока разглядывал его в руках подошла покупательница, - по виду дама светских кровей в тридесятом поколении, и сказала: «Возьмите, попробуйте! Очень специфический запах, но вкус того стоит!». Запах упаковки действительно не на шутку насторожил, и прежде чем покупать я проштудировал интернет на предмет описания этого сыра. Кое-что можно почитать здесь:

Оттуда: Для промывания корочки Эпуаса используют Marc de Bourgogne, местный бренди. Сыр обладает настолько резким ароматом, что его запрещено перевозить в общественном транспорте.
Ладно, - гурманЫ мы, или не гурманЫ? Попробуем!

Дома, когда никого не было я вскрыл упаковку... Моментально возникло такое ощущение, что я еду в лифте, битком набитом китайцами, которые недавно были в китайском ресторане и сейчас дружно избавляются от распирающих их газов. Причем, как минимум один из этих китайцев уже мертв как минимум неделю, и с него капает биологическая жидкость...
Интерес пересилил отвращение, и зажав нос пальцами залез ложечкой в середину сыра, посмаковал, глотнул. На вкус - вкусно и пикантно! На первый раз хватит. Надежно завернул сыр в полиэтиленовый кулек, и спрятал его подальше в холодильнике, чтобы мои сразу не обнаружили, и заранее не обрадовались...

На следующий день меня с работы на пороге встречала жена, беззвучно шевеля губами. Видимо не хотела произносить вслух такое, о чем бы потом пожалела. Когда дар культурной речи к ней вернулся я получил по-полной: " - Я пол-дня искала что у нас в холодильник забежало и сдохло! Ты что, - уже на помойках подбираешь продукты?»...

В общем, мы оказались не гурманЫ, и сыр ушел на помойку, т. к. наши домашние собаки и коты тоже оказались не гурманАми... А если в двух словах, - на запах это было ужасно...


Нет, мне это не понравилось

anavi
Kapet, Константин, у вас прямо литературный талант! Обхохоталась!!! Ваааабще сыры с запахами терпеть не могу, всегда удивляюсь, как люди их едят - с плесенью там, и т. д.

Рома
с плесенью там

Едят, едят, очень даже любят
Сегодня готовила кутабы с яблоком и сыром с зеленой плесенью, мало показалось

Kapet
Рома, главное чтобы такая плесень была привнесенная, а не приобретенная естественным путем...
Из всех таких сыров с запахом затхлых носков плесенью мне больше нравится горгонзола, но и французские, впрочем, не хуже...

Рома
Ну, я вроде не совсем еще куку Тем более, я люблю такие сыры и знаю какими они должны быть
И из Парижа привозила домой
А итальянские люблю пекорино, овечьи - они разные бывают, на красном вине, на соломе, на золе, на... и так далее

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну просроченный мне нравится а вот допустим Касу марцу я бы наверное попробовать не решился бы

Anatolyevna
shade, Анатолий, Хорошая история!
Сыр люблю, но с плесенью и с запахами не понимаю и не ем.

Бюля
Я вроде сыр с плесенью люблю. Но у нас на первом этаже дома есть магазин Зорька Милка и тут же аптека, они с разными входами но отделены просто шкафами, ширмами не до потолка. А в Зорьке Милке недавно стали продавать какой- то сыр с плесенью и он завернут только в бумажку, аромат 👎🏻. Теперь если захожу в магазин или в аптеку стараюсь не дышать. Думаю они много клиентов потеряют из за такого аромата....

posetitell
но вот лепешки - такое я могу пропустить только из-за неправильного перевода, м. б. назвали каким-нибудь знакомым кулинарным термином вроде «кимчхиджон»

Не, прямо так и переводили - гречневые лепешки, а то я б тоже пропустила.

dopleta
Брррр!!!

toffee
У меня пунктик на облепиху и любые её производные (варенье, масло). *блюющий смайлик*
А я люблю облепиху. Особенно на меду. Нямка нямская. У меня минимум три литра всегда стоит.
Развожу и внучатам пить даю.
Никакие Фанты с нею не сравнятся.

Светта
Никакие Фанты с нею не сравнятся.
Еще как сравнятся.
Облепиха. Фуууу..... один запах чего стоит. Только от смерти.

Valerka
Моментально возникло такое ощущение, что я еду в лифте, битком набитом китайцами, которые недавно были в китайском ресторане и сейчас дружно избавляются от распирающих их газов.
Давно это было.. Один ирландец, повар, мне как-то сказал, «если ты любишь сыры как камамбер и бри, то тебе должен понравиться Лимбургер». Меня это озадачило. Мне сыр с таким названием не попадался. Я стала узнавать, но не нигде его не было. Как-то по случаю, заехала в хитрый магазин и спросила. Продавец ушел в подсобку и вернулся с менеджером. Тот с удивлением посмотрел на меня «Мы можем привезти его, но только под заказ, мы не можем его хранить тут. ". Но заказывать я не стала.
И тут совершенно в богом забытом магазине вдруг я увидела упаковку сыра " Лимбургер». И самое смешное, что и цена была совершенно не дорогая. И я положила сыр в корзину.
Еще в машине мне показалось, что чем-то странно пахнет. Вдоль дороги были ремонтные дороги и я подумала, что где-то прорвало канализацию. Я приехала домой и открыла упаковку. И чуть не упала в обморок. Запах мог оживить даже мертвого в морге. Это было равносильно хорошему удару боксера! Я выронила упаковку из рук и рванула на балкон. Сделав пару дыхательных упражнений приняла решение. Я все-таки, задержав дыхание, попробую. И я это сделала. Стоя на балконе. Сыр же завернула в два полиэтиленового пакета и сложила в мусор. Вышла соседка на соседний балкон и демонстративно распылила баллончик освежителя воздуха.
Вечером приехал сын и с порога заявил: «Мам, ничего не скрывай от меня!! Белка все-таки сдохла на чердаке?». Мне пришлось признаться. Он развернулся и пошел к двери. «Я пойду погуляю и не вернусь, пока ты немедленно не выбросишь эту гадость подальше от дома!»..

Рози
posetitell, Никка, не могу согласиться с вашей оценкой конины. Сколько лет живу в Казахстане, но не слышала и не встречала " конину многодневной вылежалости», которая " вонь-с». Знаю, что конину, как и любое мясо, сушат, вялят, но чтобы она при этом воняла...
 Конина имеет более выраженный, яркий вкус, чем другие виды мяса, поэтому чаще всего она используется для варки и готовки колбас (казы). Но в свежем виде (парное мясо) из неё очень вкусные котлеты, манты даже без добавления приправ. Кстати, в среднеазиатской, в том числе казахской, кухне не применяется " тухлое», то бишь испорченное, протухшее мясо. Конина и блюда из неё считаются деликатесом и даже рекомендуются для лечебного питания. Не знаю, где это Вам так повезло. Возможно, это что- то индивидуальное во вкусе. Меня тоже воротит от запаха свинины и квашеной капусты.
О " вонючих» французских сырах знаю не понаслышке. Зять- француз обожает их, а сестра не разрешает их покупать и приносить домой. Поэтому ему приходится лакомиться ими только в ресторане, или в тёплое время года в загородном доме в саду за специально для этого накрытым столом.



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте