*alba et atra
Может изменить содержание этой темы, оставив название?
Может лучше будем писать здесь о бракованых крышках, банках, кривых ложках, неострых ножах и т. д.?
О фирме, что произвела брак, о местах где продают такой брак, чтобы больше никто случайно не купил такое же и не расстроился?
Или подобная темка уже есть?
*Рома

Нет, девочки! Давайте не будем превращать тему в очередной "кулинарный базар"
Для таких вопросов типа "плохих крышек" есть тема Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. , которая пустует - вот туда и несем свои претензии к качеству закруток

А эту тему специально сохраним для тех, кто много фыркает в рецептах, и почаще будем отправлять именно сюда, когда такие "ФИ!" появляются в рецептах - надеюсь это повлияет на поведение некоторых недовольных собственным вкусом.
*Ерунда
А я, если нахожусь в гостях и вижу незнакомое блюдо, даю мужу попробовать, и он уже мне говорит - моё или моё.
Он у меня всеядный и отлично знает мой вкус. Такой вот домашний дегустатор!
*alba et atra
Цитата: Рома

А эту тему специально сохраним для тех, кто много фыркает в рецептах, и почаще будем отправлять именно сюда, когда такие "ФИ!" появляются в рецептах - надеюсь это повлияет на поведение некоторых недовольных собственным вкусом.

Ну не знаю.
На мой взгляд фырканье в рецептах-это либо некое своеобразное кокетство, либо желание досадить автору рецепта. И то и другое не от большого ума, а больше от желания привлечь внимание, хоть негативное, если позитивное не получается.
Вот мне, к примеру, если рецепт нравится, я благодарю автора и повторяю рецепт.
А если не нравится, то просто пройду мимо, чего тут можно обсуждать?
Зачем делать то что не нравиться, а потом фыркать?
Или проблема в том что не удается получить желаемый результат? Так спросить надо, обсудить с автором что не так и ошибка будет найдена и исправлена и все получится.
*Ирина Доларс
Цитата: Рома
А эту тему специально сохраним для тех, кто...
... любит поспорить и проявить неуважение

Для этого тему и создали
*Анна1957
Цитата: MariV
"вкусноватенько, но жирноватенько"
Я тоже по причине диетических ограничений не готовлю блюда с большим содержанием масла, сахара, белой муки. Но это не значит, что я во всех этих рецептах фыркаю. Вопрос воспитания, по-моему.
*Альбина
Очень много зависит и от самих продуктов, чем вкуснее на исходе, тем вкуснее и на выходе. Поэтому по рецептам сразу фыркать не стоит.
*alba et atra
Цитата: Ирина Доларс

... любит поспорить и проявить неуважение

Для этого тему и создали

Нет, Ирина, таким важен сам факт фырканья именно в теме, не пойдут они сюда.
"Не люблю кинзу"-это не аргумент, это так себе, капризик небольшой и весьма индивидуальный, о чем тут можно спорить?
И вообще, много таких неуважительных спорщиков, чтобы целую темку для них открывать?
*alba et atra
Цитата: Альбина

Очень много зависит и от самих продуктов, чем вкуснее на исходе, тем вкуснее и на выходе.

Вот именно!
Берем качественные продукты, строго следуем рекомендациям автора рецепта(ну возможно с индивидуальными поправками на соль, сахар, специи...) и на выходе получаем вкусное блюдо!
Идем в темку, благодарим автора !
Все.
*MariV
*Анна1957
Цитата: MariV
Не нравится, не готовь.
Абсолютно согласна. У меня часто противоположный вариант: нравится, но не готовлю - нельзя
*MariV
Цитата: Анна1957

Абсолютно согласна. У меня часто противоположный вариант: нравится, но не готовлю - нельзя
ага!
*Рома
Цитата: alba et atra
"Не люблю кинзу"-это не аргумент, это так себе, капризик небольшой и весьма индивидуальный, о чем тут можно спорить?

Ну, почему каприз сразу? Ну, не переношу я запах свежей кинзы!!!!!!!!!!! Не переношу!
Спорить ни с кем не собираюсь, нигде - просто не обращаю на это внимание - ешьте на здоровье
А я помолчу
*V-tina
Цитата: Рома
Ну, не переношу я запах свежей кинзы!!!!!!!!!!! Не переношу!
о, я тоже так хотя каждый год у себя на огороде исправно сажаю
Цитата: Рома
А я помолчу

Девочки, кинза кинзой, а я баклажаны есть не могу, ни в каком виде и задалбывает устаю каждому объяснять за столом, все норовят меня ими накормить
*Радость
Я вот тоже не любила кинзу, а мои муж и сын любят. И я решила себя приучать к ней, добавлять себе в еду по чуть-чуть. Сейчас уже ем блюда с ней с удовольствием, главное, не переборщить)
*dopleta
Цитата: Рома
Ну, не переношу я запах свежей кинзы!!!!!!!!!!! Не переношу!
По молодости даже приступ астмы мог начаться . Но с возрастом что-то изменилось ! И теперь даже появились в рационе рецепты, которые без кинзы невозможны по определению !
*SvetaI
Кинза вообще загадочная трава. Я ее на дух не переношу. Но вот отдыхала в Абхазии, там они, естественно пихают кинзу везде. И вы знаете, в том климате и в той кухне она мне ничуть не мешала, все было очень вкусно.
Теперь дома я примирилась с вареной кинзой, особенно в сочетании с базиликом (добавляю их в конце приготовления в харчо, чахохбили, в общем в блюда грузинской кухни). Но сырую все равно не могу есть. А в Абхазии могла, вот чудеса...
*Чучелка
SvetaI,

Начнешь, не волнуйся. У меня тоже пошла сначала вареная (в мясном фарше). Восхитительные с ней хинкали. Потому что там ее аромат приглушен и очень спокоен. Сырая - она очень резкая. С непривычки это слишком. А вот потом совсем привыкла к ее вкусу в термообработанном виде и пошла сырая))). Я кинзу ненавидела всеми фибрами более 30 лет)).
*Чучелка
А я иногда пишу, если мне блюдо не понравилось. Но всегда делаю акцент, что не понравилось именно МНЕ. Бывает, что даже мужу - понравилось. А мне никак. Тоже честно пишу - муж одобрил. а я че-то растерялась)). А на вкус и цвет, как известно... Потому что такие отзывы тоже важны, наверное. Все равно есть какое-то среднее арифметическое вкусовое. Бывает, что блюдо нравится практически повально всем. А значит и мне скорее всего понравится (ну, просто чисто статистически). А бывает - очень на любителя и надо 5 раз подумать и прикинуть, прежде чем приготовить и спустить на это продукты. Другой вопрос, что всегда надо делать это вежливо или с юмором.
*V-tina
Ната, полностью согласна! и тоже считаю, что лучше написать, если не понравилось, на любителя или еще что-то не так, чем отмолчаться. Но делать это нужно вежливо и корректно. Я в прошлом году испортила своей семье НГ новыми салатиками, которые никому не понравились.. все продукты были любимыми, но вот их сочетание между собой - не понравилось, к сожалению жалею, что не написала отзывы, потому как салатики оказались очень на любителя, а в отзывах их только хвалили
Если к моим рецептам появляются подобные отзывы, то всегда говорю спасибо девочкам за них
*selenа
Я не так давно, по рецепту одной нашей, для меня очень авторитетной, форумчанки, пекла пирог мясной, а мясо для пирога готовилось на пиве, я долго и тщательно собирала все ингредиенты , а когда залила мясо пивом, пошла такая "вонь" , я чуть не расплакалась, кто это будет есть , я не думала, что пиво при нагревании пахнет не айс , но прошло минут 20, алкоголь видимо испарился и появился нежнейший хлебный запах, теперь у меня это самый любимый рецепт
*m0use
Да, ладно чаще всего эти "фу" оставляют совершенно непонятные люди, прибегут на форум, пробегутся по всем темкам, фукнут везде и исчезают либо спамеры буханочки набирают. Я стараюсь на таких внимания не обращать... чёт плохо пока получается
*Sedne
На счет кинзы, зелени и баклажан. Я все равно не понимаю какого идти в рецепт с не любимым ингредиентом, готовить и потом говорить свое фи.
Вспоминаю лет 10 назад пошла на ДР, там во всех салатах вместо лука были яблоки, хозяйка не любила лук (а я не любила и до сих пор не люблю в не сладком сладкое, будь то яблоки, ананасы, чернослив, курага и так далее). Давилась я, но ела, чтобы не обидеть.
*V-tina
Цитата: Sedne
баклажан. Я все равно не понимаю какого идти в рецепт с не любимым ингредиентом
не-не, я это не готовлю, это в гостях меня пытаются накормить
*Рома
Цитата: Чучелка
Потому что такие отзывы тоже важны, наверное. Все равно есть какое-то среднее арифметическое вкусовое. Бывает, что блюдо нравится практически повально всем.

Наташа, здесь действует "магическое" действие табора. Это когда всем нравится, все прокричали "ура - вкусно", значит и мне должно быть вкусно, поскольку я не знаю как должно быть на самом деле, и принимаю данный вкус как должное, как некий стандарт. Во, написала!

Эту картину я наблюдаю на хлебе часто.

Пока сама не приготовишь и не попробуешь, трудно понять "а оно мне нада?"
В любом случае нужно анализировать состав продуктов, способ приготовления, и постараться предугадать последствия для себя лично И тогда не кричать "фу, какая гадость, ваша заливная рыба"
*Sedne
V-tina, я и не про Вас
*Рита
Цитата: Ерунда

Я тоже распечатываю рецепты, раскладываю в файлы по темам - и в большую папку. А на рецептах ставлю оценки - от тройки до пятерки с тремя плюсами (кстати, Рома, Татьяна, на рецепте столового мармелада - пятерка с пятью плюсами!). И иногда свои дополнения от руки подписываю. Мне тоже так удобно! И, конечно, резкие отзывы - это никуда не годится! Как говорится, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. Я один раз на девишник принесла баклажаны. Они мне всегда удаются. Были с кинзой. Одна персона взяла в рот и выплюнула: "Фу! С кинзой!" Я дома рыдала, так было обидно. Хотя всем остальным очень понравилось. А рецепты, которые мне не понравились (на троечку), не выкидываю, чтобы снова на них не клюнуть - память-то девичья! Так и накопилась у меня куча!!!
Наташенька, кинза такая травка, которую или любят или ненавидят, нейтрального отношения нет. И если ненавидящему ее она попадет в рот, то ему трудно будет удержаться от комментария.

для меня кинза пахнет протухшей кухонной тряпкой - представляете какая может быть моя невольная реакци


И Вы здесь совершенно не при чем
*Чучелка
Цитата: Рома

Наташа, здесь действует "магическое" действие табора. Это когда всем нравится, все прокричали "ура - вкусно", значит и мне должно быть вкусно, поскольку я не знаю как должно быть на самом деле, и принимаю данный вкус как должное, как некий стандарт. Во, написала!


Нет, у меня совсем не так. Я могу поддаться всеобщему ажиотажу и "урачертовскивкусно" и приготовить. Т. е. при выборе рецепта. Но на мое вкусовое впечатление от готового блюда это никак не влияет. Возможно, это просто особенности психики, которые проявляются и тут тоже: я одиночка, как кошка, которая гуляла сама по себе.
*alba et atra
Бедная кинза!
Это был вообще собирательный образ!
Могу на батат исправить или на дайкон.
Суть от этого не поменяется.
Мой зять совсем не ест грибов и лука, ну и готовлю ему все отдельно, трудно что-ли?
Просто он озвучил это сразу, как в семью к нам пришел, безо всяких там "фи".

Потому и не вижу смысла в этой теме.
Ну разные мы, что тут вкус каждого обсуждать?!
Готовь что нравится и все дела.
*shade
мир вам хлебопёки!

А я не люблю варёный лук

Жареный, тушеный, сырой запросто , а вот в супе ну совсем никак

По сему мимо рецептов супов и чего то подобного с варёным луком прохожу мимо
*Ipatiya
Мне кажется, что конструктивная критика имеет право на жизнь. Если это сделает рецепт лучше. Доступность информации не избавляет нас от ошибок. Нужен опыт, чтобы предварительно оценить, понравится ли блюдо или нет. А также ответственность за свой выбор. Автор ведь не заставляет всех и каждого готовить по его рецепту. Если рецепт грамотный и выверенный, то наоборот огромная благодарность автору за труд и что поделился. Даже если единицам не понравился, но принёс пользу множеству людей. Высказывать пустое недовольство - верх бестактности.
*Juliet
Я не ем ни в каком виде Сельдерей и даже не нюхаю - мигрень вызывает в минуту! В рецептах просто исключаю его и всё.
*toffee
Цитата: Чучелка
SvetaI,

Начнешь, не волнуйся.
Я заметила, что кинзу и оливки многие сначала на дух не переносят, но через некоторое время начинают есть с удовольствием.

Тут важно сочетание. Первый раз кинзу желательно пробовать с хорошим кетчупом и рубленным бифштексом из говядины или баранины.
А оливки (зеленые) вот в таком канапе: белый хлеб (тоненький крутон), твердый сыр, салями, оливка. Именно в этом сочетании - божественно.
*gala10
Цитата: Ipatiya
Высказывать пустое недовольство - верх бестактности.
А я бы отнесла это высказывание не только к рецептам, но и к обсуждению кухонной техники. Бывает, что у кого-то не сложилась дружба с каким-то конкретным прибором. И встречаешь резкие высказывания, вплоть до оскорбительных, не только об этом агрегате, но и о тех, кому он нравится.
*Ерунда
фукнут везде и исчезают


Кстати, девочки, а как сделать цитату со ссылкой на автора? Например: "Цитата: Ерунда от Сегодня в 00:37".
*gala10
Цитата: Ерунда
как сделать цитату со ссылкой на автора?
Наталья, в правом верхнем углу каждого поста есть кнопка "Цитировать выделенное". Выделяешь левой кнопкой мыши ту часть текста, которую хочешь процитировать, и нажимаешь эту кнопку. Всё!
*Ерунда
Галочка, я же цитату-то и вставила. Но почему-то получилось без автора.
*dopleta
Цитата: Ерунда

Галочка, я же цитату-то и вставила. Но почему-то получилось без автора.

Как мне нравится вернувшаяся Мерил Стрип !

*Ерунда
Цитата: dopleta
Как мне нравится вернувшаяся Мерил Стрип
Издеваешься?



А между делом и получилось! Я не там цитату вставляла.

*нинза

А, у меня получилось?
*нинза
Не получилось.
*m0use
ну вот и эту тему в болталку превратили... девочки такие девочки!
*Ерунда
Нина, где твоя аватарка, справа "Цитировать выделенное". Видишь? И тогда вставляется с автором.

Ксюша, пардон, больше не буду!
*нинза
Спасибо!
*m0use
Цитата: Ерунда
Ксюша, пардон, больше не буду
Да я чё, я сама такая
*Якрасивая
А я на дух не переношу пиво, кофе и мёд. Хотя от чак-чака и козинаков за уши не оторвать. Экономия однако!
*OlgaGera
Цитата: toffee
Я заметила, что кинзу и оливки многие сначала на дух не переносят, но через некоторое время начинают есть с удовольствием.
О, это про меня! В дом не заходила, если кинзу сорвали и принесли..
Но так получилось, что вышло замуж и уехала в Тбилиси... И как там без кинзы? Там всё с ней! А я даже не учуяла.... вот так. Вся любовь/нелюбовь к кинзе - это у нас в голове.
Мне сделали бутерброд в лаваше с кучей трав и овечьим сыром - и всё я пропала. Хочу такой бутер до сих пор.
Оливки. В банках в бульончике - это, скорее, уже не оливки. Лучше 5 гр, но натуральных.
Масипусечный кусочек чиабаты с корочкой, на него только примазать сливочное масло и взять оливку... Разжевать... Поч увствовать вкус... Ушла за оливкой
*velli
Я тоже раньше не любила кинзу, но вот когда сделала соус ткемали с добавлением кинзы, мне так понравился этот соус, что я стала добавлять ее и в фарш для хачапури и мантов. А вот козий сыр попробовать не могу, как и козье молоко.
*Елена Тим
Тож отмечусь. Прикольно тут у вас...
*Svetlana1333
Цитата: V-tina

а я баклажаны есть не могу, ни в каком виде и задалбывает устаю каждому объяснять за столом, все норовят меня ими накормить
а я.... я просто млею от баклажан.... люблю в любом виде...
причем не могу остановиться... ела б и ела..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту