*Анна1957
Цитата: MariV
Не нравится, не готовь.
Абсолютно согласна. У меня часто противоположный вариант: нравится, но не готовлю - нельзя
*MariV
Цитата: Анна1957

Абсолютно согласна. У меня часто противоположный вариант: нравится, но не готовлю - нельзя
ага!
*Рома
Цитата: alba et atra
"Не люблю кинзу"-это не аргумент, это так себе, капризик небольшой и весьма индивидуальный, о чем тут можно спорить?

Ну, почему каприз сразу? Ну, не переношу я запах свежей кинзы!!!!!!!!!!! Не переношу!
Спорить ни с кем не собираюсь, нигде - просто не обращаю на это внимание - ешьте на здоровье
А я помолчу
*V-tina
Цитата: Рома
Ну, не переношу я запах свежей кинзы!!!!!!!!!!! Не переношу!
о, я тоже так хотя каждый год у себя на огороде исправно сажаю
Цитата: Рома
А я помолчу

Девочки, кинза кинзой, а я баклажаны есть не могу, ни в каком виде и задалбывает устаю каждому объяснять за столом, все норовят меня ими накормить
*Радость
Я вот тоже не любила кинзу, а мои муж и сын любят. И я решила себя приучать к ней, добавлять себе в еду по чуть-чуть. Сейчас уже ем блюда с ней с удовольствием, главное, не переборщить)
*dopleta
Цитата: Рома
Ну, не переношу я запах свежей кинзы!!!!!!!!!!! Не переношу!
По молодости даже приступ астмы мог начаться . Но с возрастом что-то изменилось ! И теперь даже появились в рационе рецепты, которые без кинзы невозможны по определению !
*SvetaI
Кинза вообще загадочная трава. Я ее на дух не переношу. Но вот отдыхала в Абхазии, там они, естественно пихают кинзу везде. И вы знаете, в том климате и в той кухне она мне ничуть не мешала, все было очень вкусно.
Теперь дома я примирилась с вареной кинзой, особенно в сочетании с базиликом (добавляю их в конце приготовления в харчо, чахохбили, в общем в блюда грузинской кухни). Но сырую все равно не могу есть. А в Абхазии могла, вот чудеса...
*Чучелка
SvetaI,

Начнешь, не волнуйся. У меня тоже пошла сначала вареная (в мясном фарше). Восхитительные с ней хинкали. Потому что там ее аромат приглушен и очень спокоен. Сырая - она очень резкая. С непривычки это слишком. А вот потом совсем привыкла к ее вкусу в термообработанном виде и пошла сырая))). Я кинзу ненавидела всеми фибрами более 30 лет)).
*Чучелка
А я иногда пишу, если мне блюдо не понравилось. Но всегда делаю акцент, что не понравилось именно МНЕ. Бывает, что даже мужу - понравилось. А мне никак. Тоже честно пишу - муж одобрил. а я че-то растерялась)). А на вкус и цвет, как известно... Потому что такие отзывы тоже важны, наверное. Все равно есть какое-то среднее арифметическое вкусовое. Бывает, что блюдо нравится практически повально всем. А значит и мне скорее всего понравится (ну, просто чисто статистически). А бывает - очень на любителя и надо 5 раз подумать и прикинуть, прежде чем приготовить и спустить на это продукты. Другой вопрос, что всегда надо делать это вежливо или с юмором.
*V-tina
Ната, полностью согласна! и тоже считаю, что лучше написать, если не понравилось, на любителя или еще что-то не так, чем отмолчаться. Но делать это нужно вежливо и корректно. Я в прошлом году испортила своей семье НГ новыми салатиками, которые никому не понравились.. все продукты были любимыми, но вот их сочетание между собой - не понравилось, к сожалению жалею, что не написала отзывы, потому как салатики оказались очень на любителя, а в отзывах их только хвалили
Если к моим рецептам появляются подобные отзывы, то всегда говорю спасибо девочкам за них
*selenа
Я не так давно, по рецепту одной нашей, для меня очень авторитетной, форумчанки, пекла пирог мясной, а мясо для пирога готовилось на пиве, я долго и тщательно собирала все ингредиенты , а когда залила мясо пивом, пошла такая "вонь" , я чуть не расплакалась, кто это будет есть , я не думала, что пиво при нагревании пахнет не айс , но прошло минут 20, алкоголь видимо испарился и появился нежнейший хлебный запах, теперь у меня это самый любимый рецепт
*m0use
Да, ладно чаще всего эти "фу" оставляют совершенно непонятные люди, прибегут на форум, пробегутся по всем темкам, фукнут везде и исчезают либо спамеры буханочки набирают. Я стараюсь на таких внимания не обращать... чёт плохо пока получается
*Sedne
На счет кинзы, зелени и баклажан. Я все равно не понимаю какого идти в рецепт с не любимым ингредиентом, готовить и потом говорить свое фи.
Вспоминаю лет 10 назад пошла на ДР, там во всех салатах вместо лука были яблоки, хозяйка не любила лук (а я не любила и до сих пор не люблю в не сладком сладкое, будь то яблоки, ананасы, чернослив, курага и так далее). Давилась я, но ела, чтобы не обидеть.
*V-tina
Цитата: Sedne
баклажан. Я все равно не понимаю какого идти в рецепт с не любимым ингредиентом
не-не, я это не готовлю, это в гостях меня пытаются накормить
*Рома
Цитата: Чучелка
Потому что такие отзывы тоже важны, наверное. Все равно есть какое-то среднее арифметическое вкусовое. Бывает, что блюдо нравится практически повально всем.

Наташа, здесь действует "магическое" действие табора. Это когда всем нравится, все прокричали "ура - вкусно", значит и мне должно быть вкусно, поскольку я не знаю как должно быть на самом деле, и принимаю данный вкус как должное, как некий стандарт. Во, написала!

Эту картину я наблюдаю на хлебе часто.

Пока сама не приготовишь и не попробуешь, трудно понять "а оно мне нада?"
В любом случае нужно анализировать состав продуктов, способ приготовления, и постараться предугадать последствия для себя лично И тогда не кричать "фу, какая гадость, ваша заливная рыба"
*Sedne
V-tina, я и не про Вас
*Рита
Цитата: Ерунда

Я тоже распечатываю рецепты, раскладываю в файлы по темам - и в большую папку. А на рецептах ставлю оценки - от тройки до пятерки с тремя плюсами (кстати, Рома, Татьяна, на рецепте столового мармелада - пятерка с пятью плюсами!). И иногда свои дополнения от руки подписываю. Мне тоже так удобно! И, конечно, резкие отзывы - это никуда не годится! Как говорится, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. Я один раз на девишник принесла баклажаны. Они мне всегда удаются. Были с кинзой. Одна персона взяла в рот и выплюнула: "Фу! С кинзой!" Я дома рыдала, так было обидно. Хотя всем остальным очень понравилось. А рецепты, которые мне не понравились (на троечку), не выкидываю, чтобы снова на них не клюнуть - память-то девичья! Так и накопилась у меня куча!!!
Наташенька, кинза такая травка, которую или любят или ненавидят, нейтрального отношения нет. И если ненавидящему ее она попадет в рот, то ему трудно будет удержаться от комментария.

для меня кинза пахнет протухшей кухонной тряпкой - представляете какая может быть моя невольная реакци


И Вы здесь совершенно не при чем
*Чучелка
Цитата: Рома

Наташа, здесь действует "магическое" действие табора. Это когда всем нравится, все прокричали "ура - вкусно", значит и мне должно быть вкусно, поскольку я не знаю как должно быть на самом деле, и принимаю данный вкус как должное, как некий стандарт. Во, написала!


Нет, у меня совсем не так. Я могу поддаться всеобщему ажиотажу и "урачертовскивкусно" и приготовить. Т. е. при выборе рецепта. Но на мое вкусовое впечатление от готового блюда это никак не влияет. Возможно, это просто особенности психики, которые проявляются и тут тоже: я одиночка, как кошка, которая гуляла сама по себе.
*alba et atra
Бедная кинза!
Это был вообще собирательный образ!
Могу на батат исправить или на дайкон.
Суть от этого не поменяется.
Мой зять совсем не ест грибов и лука, ну и готовлю ему все отдельно, трудно что-ли?
Просто он озвучил это сразу, как в семью к нам пришел, безо всяких там "фи".

Потому и не вижу смысла в этой теме.
Ну разные мы, что тут вкус каждого обсуждать?!
Готовь что нравится и все дела.
*shade
мир вам хлебопёки!

А я не люблю варёный лук

Жареный, тушеный, сырой запросто , а вот в супе ну совсем никак

По сему мимо рецептов супов и чего то подобного с варёным луком прохожу мимо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).