Главная Общение и досуг Просто общение Разное Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось (страница 10)

Автор

*Рарерка
А мне запах даже жареного лука неприятен
*Рома
Пора "картину маслом" писать на предмет "портрет средне-статистического форумчанина"
Столько здесь разных люблю-не люблю
*Рарерка
Ну хлеб-то у нас тута фсеее едят
*Светта
Татьяна, я ненавижу только вареный лук, хоть нарезанный, хоть целиком. Если в супе, то даже есть суп не стану, мне суп воняет вареным луком. А вот пассерованный в супе нормально, он действительно становится другим. Хотя я ем сырой лук в салатах и мне нормально. А именно вареный становится просто тошнотворным!
*Ирина Ф
А я чего то и не знаю куда вот это написать? . Поэтому, под спойлером!

в ресторане при отеле в Питере заказала себе куриный суп. Подавался он с маленькими слоеными пирожками с рисом, ну это так, к слову). Оказалось, что тонко нарезанная соломкой морковка, а также сельдерей добавлялись уже в тарелку с готовым супом сырыми. Это было неожиданно и... очень вкусно!
Девочки, простите, что в этой теме написала!

*marina-asti
Цитата: Туманчик
я одна такая чеканутая и ем ФСЕ!
Неа, не одна!
Я ем все практически.
Очень долго не ела консервир. зеленый горошек (это из детства: сосиски+горошек = быстрый ужин), но меня никто не заставлял его есть. Лет 10 как начала его есть, сначала в оливье, сейчас могу мелкий сладкий с сосиской вполне съесть.

ААА ! Фейхуа я не ем
Бабушка жива была, всегда пекла торт "День/Ночь" из заварного крема, и туда вот ее самую фей.... протертую с сахаром в прослойку клала - вот это я ела, но вид свежей ягоды вызывает жуткое отвращение.
Опять же это детская "психологическая травма"))))
Я была маленькой, до школы еще точно, мы с бабушкой и дедушкой поехали на лето к родственникам в Гагры, ну и ходили с бабушкой на рынок. Я помню как мы выбирали там фрукты, она заготовки с собой там делала, видимо пробовала фрукты и давала ребенку. Короче траванулась я там это ... уей...

Про изменение вкусов: я всю жизнь ела клубнику тазами и не любила вишню. Несколько лет назад я поняла, что теперь все поменялось. Я не страдаю особо по клубнике, но вишню с сахаром с удовольствием ем. При этом мой муж, который всегда фанател от вишни и был равнодушен к клубнике, теперь ест за меня клубнику, а я за него вишню. Круговорот вкусов в семье
*TATbRHA
А про "выпендрёж". Товарищ у меня был в юности, Юрка (Вечный Покой ему, убили молодым), не ел жареный и варёный лук. У приятельницы моей муж такого лука не ест. Она приготовит с лучком, а потом либо его удаляет, либо - сначала трёт, чтобы вообще заметен не был. Так вот у Юрки реально аллергия начиналась от любого лука, кроме зелёного. Видит он его, не видит - последствия будут! Любимая подруга моя Наташа не ест курицу - тоже по причине аллергии. Если Наташу обмануть и курицу завуалировать - аллергия всё равно будет. А самый интересный случай рассказывала свекровь. Муж её (отец моего мужа) был таджик (а она сама русская). Этот таджик никогда не ел свинины - Коран не позволяет! Вот решила она как-то подшутить, что ли, и приготовила свинину, а мужа обманула, что это баранина. Съел - чуть не умер, скорую вызывали!! Покраснел, говорит, задыхается, сама перепугалась... И при этом аллергия на свинину не могла быть приобретённой - таджик ведь этот в жизни своей прежде свинины не ел. А мой муж рассказывал об азиатах-мусульманах, которые прекрасным образом во время срочной службы в армии ели и сало, и свинину...

А у меня вкусы с возрастом тоже изменились: раньше 150-200 г творога в день - норма. Сейчас - 150 г в месяц... Раньше - ффу, овсянка... Сейчас - практически каждое утро, на воде, с солью, с удовольствием. Только вот гречка - что раньше, что теперь - гадость. И конфеты, и тортик, и колбаска сырокопчёная, и, главное, мясо - всю жизнь без изменений, вкусно...
*Жирафка
TATbRHA, так я и писала про то, что случаи, которые связаны с физиологией и здоровьем к этой теме отношения не имеют. И у того же таджика вполне могла быть непереносимость свинины на генетическом уровне.
*TATbRHA
И как раз под требования Корана - ну до чего интересно, правда.
*Жирафка
Нет... Просто если его род, из поколение в поколение, не ел свинины, то его ферментативная система, как минимум, перестраивается. А от аллергии никто не застрахован при первичном контакте с аллергеном.
Люди, имеющие предков, из поколение в поколение не употребляющих грибов тоже ими травятся. Но если постепенно вводить грибы в рацион то потом, последующие поколения, будут их есть так, что за ушами трещать будет.
Всё это я знаю из того, что вкладывалось в наши головы во время учёбы в мед. институте-академии. А училась я сознательно, всё зарабатывала мозгами, без разводов и денег.
*TATbRHA
Жирафка, мне так интересно то, что Вы рассказываете: я этого не знала! . Вот почему мой муж (следующее поколение) баранине предпочитает свинину!!
*Sedne
А я вот читала тоже, правда про молоко, что с возрастом ферменты, позволяющие нормально расщеплять молочный жир, у большенства людей, исчезают, ну то есть появляется не переносимость молока, у кого раньше, у кого позже, а есть народы, которые могут его пить и в старости очень хорошо, так как на ген уровни они его просто все время пьют.
*TATbRHA
А я где-то давно прочитала, что коровье молоко - это пища для маленьких телят! А не для людей. И именно по причине исчезновения этих вот ферментов. Мне нравится такая трактовка, но молоко всё равно пью - правда, только топлёное и очень редко. Кстати, многие старые люди молока не пьют, зато пьют кефирчик и ему подобное - там ферменты не нужны?..
*Sedne
Цитата: TATbRHA
там ферменты не нужны?
именно, я всю жизнь молоко не пью, у меня непереносимость, но очень люблю кисломолочку
В кисломолочке бактерии вносят, которые лактозу расщепляют, вместо нас.
*kseniya D
А меня маменька в 9- месячном возрасте накормила красной икрой. Нет что б дать попробовать и убрать, так нет, дите просит-на. К ночи температура под 40 и диатез , ужасный, до 14 лет со строги диетой. И при этом она все равно упорно пыталась меня накормить икрой. Закапывала ее пюре, что б я вместе с картошкой съела. А всегда её находила и , естесствено, не ела. Не ем до сих пор никакую, ни красную, ни чёрную. Один раз, в 10 классе пришла в гости к однокласнице и мама нас угостила чаем и предложила бутерброды с чёрной икрой. Я и так, и сяк отбрыкивалась, уже неудобно было и пришлось съесть. Так помню глотала кусками, не разжевывая и тут же запивала чаем. Это ужасно, когда так настойчиво что-то предлагают, не слушая никаких доводов. Но вот как чуднО, ведь в 9 месяцев ничего не соображала и, естесственно, не помнила, а такое стойкое неприятие возникло.
*Жирафка
Sedne, да, с возрастом активность ферментов снижается. И то, что касается молочки и кисломолочки верно. Но можно продлить активность...
И чувствительность вкусовых сосочков на языке, с возрастом, тоже меняется. Идёт естественная атрофия. Поэтому у пожилых меняются вкусовые предпочтения, а при готовке они добавляют больше соли и специй-приправ. Просто прежние нормы для них уже
маловаты на вкусовом уровне.
Цитата: TATbRHA

Жирафка, мне так интересно то, что Вы рассказываете: я этого не знала! .

Мне нравится фраза из Гарри Поттера. Там профессор Дамблдор говорит, что если записать всё, что вы не знаете, получится большая библиотека.
Так что нам всем ещё узнавать и узнавать. Но ведь тем и интереснее жить.
*Sedne
Цитата: Жирафка
Но можно продлить активность...
Ага, вот я и читала, что есть народы, которые все время пьют молоко и нормально его переносят и в возрасте.
*Anchic
Цитата: Жирафка
Но если постепенно вводить грибы в рацион то потом, последующие поколения, будут их есть так, что за ушами трещать будет.

Я так сыну продукты вводила, на которые изначально была аллергия. Большинство продуктов уже нормально переносит (в год по пальцам можно было пересчитать, что можно было кушать). Осталось из глобальных - коровье молоко. В этом осеннем сезоне ещё не начинала пробовать. Прошлой осенью пробовала - 3г молока на 1кг хлебного теста. И он этот хлеб ел вместе с нами. Щёки быстро шершавыми стали. Убрала опять до поры. Вот хочу опять попробовать.
*Irgata
Цитата: Anchic
Осталось из глобальных - коровье молоко.
если пользовать не коровье, а магазинное молоко - то и стараться ни к чему да и во многих промышленных продуктах есть сухое молоко, не избежишь
*Anchic
Ирина, дык без разницы - сухое оно или мокрое. Главное, что там есть белки, на которые аллергия. Я ж магазинное и ввожу. Коровы не имею. У сына в месяцев 9 появилась сыпь от пары макарошек, сдобренных сливочным маслом, а в масле вообще следы белка. Мы тогда Анкор покупали в пачках. На нём состав по белкам/жирам/углеводам. И в масле было 0,6г белка на 100г масла. Т. е. реагировал организм на следы белка коровьего молока.
*Irgata
Цитата: Anchic
Я ж магазинное и ввожу.
вот и я об этом... магазное молоко - хрен его знает, из чего, а оно есть везде = в хлебе, в масле, в колбасах, майонезах

сыночке здоровья, бывает, что после 3х лет организм перестает аллергировать, сейчас прям бич какой-то с ребятишками - столько аллергиков, нам и не ведомы были такие проблемы
*filirina
Цитата: Sedne
вот я и читала, что есть народы, которые все время пьют молоко и нормально его переносят и в возрасте.
Мы все, независимо от возраста очень любим и пьем молоко всегда! И отлично оно у нас у всех усваивается!
*Sedne
Ирина, кто это мы? Если речь про Украину, не уверена, Комаровский ваш, говорил, что и у вас ферменты снижаются, у него целая передача была о пользе кисломолочки и непереносимости лактозы.
*filirina
Мы, это наша семья в трех поколениях. Не ведаю, что там у Комаровского снижается, А у нас все отлично переносится. Начиная от свекрови 80 лет и заканчивая дщерью 26 лет. Ну мы с мужем в промежутке. Без молока просто не живем! Ежедневно пользуем.
*Sedne
Ирина, ну так и не у всего населения так, а у меня в роду, например, у всех снижается переносимость лактозы, у меня-то ладно ее вообще не было, но даже у деревенских бабушек и дедушек, которые молоко любили, в старости его почти не пьют, заменили полностью на кисломолочку. Одна семья не показатель, я не хочу обидеть, но что за штука все на свою семью мерить. Обязательно, как скажешь, что есть тенденция на то-то и то-то, обязательно напишут, а у нас в семье не так.
*TATbRHA
Sedne, мы тут своими ощущениями и делимся... а не только тенденциями...
*Sedne
Цитата: TATbRHA
Sedne, мы тут своими ощущениями и делимся... а не только тенденциями...
ну я же писала про молоко, как врачи и ученые пишут и говорят, про тенденции как раз, что с возрастом снижаются ферменты, а не про любовь не любовь к молочке все же, и процитирована была моя фраза.
*TATbRHA
Предыдущие 23 страницы - как раз "про любовь не любовь" к разным продуктам!
*Жаник
Цитата: Sedne
что с возрастом снижаются ферменты

Светлана, так они и снижаются у тех, кто молоко перестает употреблять в нормальном количестве ежедневно.
Поэтому если в семье молоко-каждодневный продукт, то никуда они не денутся эти ферменты...
Поэтому тут стоит вести разговор не о снижении ферментации, а о снижении потребления, и как следствие-непереносимость
У нас в семье тоже все-молочные души. А вот у мужа нет. Он с юности молоко не пьет практически. И реально плохо его переваривает. Как и свекровь...
*Sedne
Татьяна, ну тут был же разговор о непереносимости конкретно молока и процитирована же моя фраза, и ответ мол у нас ее нет, а моя фраза была о том, что говорят ученые, врачи, у них же, наверное, есть статистика, что есть тенденция такая-то.
*filirina
А врачи зарплату получают, за то, ч то б нас пугать всякими глупостями исследованиями.
*Sedne
Тут тоже спорно, я коровье молоко в чистом виде никогда не пила, мать говорит от него меня сразу рвало, то есть у меня не было уменьшения количества выпитого молока. Моя свекровь выросла в деревне, все время пила молоко, а сейчас не может пить, расстройство желудка, а пила его не мало, кисломолочку пьет хорошо.
*filirina
Света, у меня чуть другая теория. Я пронаблюдала, что если в роду были восточные народы (монголо тататары к примеру, то молоко идет на ура до глубокой старости), а вот если их не было, то возможны варианты...
*Sedne
Ирина, вот и мне тоже кажется, что дело в генах и наследственности.
*Чучелка
Ну, семья моих родителей - классический пример снижения с возрастом переносимости лактозы. Не потому что потребление снижают, а именно наоборот - пить перестают, потому что не усваивается. Оба родителя - работники химического гиганта, где, как известно даже по трудовому законодательству и шуткам, давали за вредность молоко. Пол литра за смену на работающего. Т. е. литр в день обязательно. Молоко в доме вообще никогда не переводилось. И молочные каши. Все их лупили на ура. Так вот сначала у отца начались проявления непереносимости, потом у мамы. Молоко сплавляли уже нам в молодую семью, потому что выдавать продолжали.

И да, пример моей семьи ничего не доказывает. Доказывают исследования и массовая статистика.
*TATbRHA
А ещё одну теорию о непереносимости по причине генов перескажу. Но не молока, а алкоголя.
Восточные люди и их потомки быстро пьянеют, потому что у них нет каких-то специальных ферментов, которые расщепляют алкоголь. А те, у кого в предках европейцы, пьянеют медленнее и алкоголь переваривают легче. Почему? Потому что предки первых пили кумыс, айран и т. п. (а предки северных народов - перебродившее молоко оленей, наверное?..), т. е. очень слабоалкогольные напитки, а предки европейцев - возгонку! Табуретовку. Крепкий алкоголь.
У меня женщина одна работала, Елена, - человек хороший, специалист замечательный, с людьми внимательна, доброжелательна, вежлива. Одно горе - ну напивалась время от времени. До чего же она на другой день страдала... сердце кровью обливалось на неё глядеть. И уволить рука не поднималась - и не только по вышеуказанным причинам. Ругала-ругала её, она обещала исправиться, но через некоторое время опять... И вот вычитала я эту теорию. Прихожу на работу, зову Елену к себе в кабинет, показываю статью. Елена тут же её читает и с чувством говорит: "Вот спасибо тебе!! А то я думала, что я вообще алкоголичка... А это у меня северные люди в предках, ферментов у меня нету!.."
*журавка
Цитата: marina-asti
я одна такая чеканутая и ем ФСЕ!
Девочки, можно к вам? Мы с дочкой тоже такие чеканутые едим всё!
Конечно, есть любимые - нелюбимые продукты-блюда, но чтобы категорически не есть
*Rada-dms
Цитата: журавка

Девочки, можно к вам? Мы с дочкой тоже такие чеканутые едим всё!
Конечно, есть любимые - нелюбимые продукты-блюда, но чтобы категорически не есть
*журавка
*Жирафка
Цитата: TATbRHA

А ещё одну теорию о непереносимости по причине генов перескажу. Но не молока, а алкоголя.
Восточные люди и их потомки быстро пьянеют, потому что у них нет каких-то специальных ферментов, которые расщепляют алкоголь.

Фермент называется алкогольдегидрогеназа. И не только восточные, но и народы крайнего севера, и индейцы... То есть те, кто, до прихода европейцев, алкоголь в глаза не видел.
И опять же, спустя несколько, значительное количество поколений, у них уже вырабатывается этого фермента значительно больше, по сравнению с предками.

Цитата: TATbRHA

У меня женщина одна работала, Елена, - человек хороший, специалист замечательный, с людьми внимательна, доброжелательна, вежлива. Одно горе - ну напивалась время от времени.

По сравнению с мужчинами у женщин алкогольдегидрогеназы меньше, поэтому они спиваются быстрее мужчин и страшнее.
*Жирафка
Цитата: filirina

А врачи зарплату получают, за то, ч то б нас пугать всякими глупостями исследованиями.

Жаль, что у вас такое мнение о нас.
*Irgata
Цитата: filirina
если в роду были восточные народы (монголо тататары к примеру, то молоко идет на ура до глубокой старости

они ж кочевники, скотом живут от рождения до старости, землепашцы более на растительную пищу ориентированы

ой, девочки, ну что мы опять в дебри-то типонаучные
так хорошо было: я не люблю рыбу, а я не хочу гороху

и без всякой научной объяснялки





Добавлено Среда, 28 сентября 2016 года, 07:08

Цитата: TATbRHA
А это у меня северные люди в предках




Добавлено Среда, 28 сентября 2016 года, 07:12

Цитата: Жирафка
Жаль, что у вас такое мнение о нас.
нам тоже жаль, что у нас такое мнение о вас
как бэ хочется видеть более врачующих врачей, а то, начиная с малышевой - бла бла бла
*filirina
Цитата: Жирафка
Жаль, что у вас такое мнение о нас.

Таня, не в обиду, но сами виноваты! Мнение - это результат некоего жизненного опыта!

Живу давно и помню много чего...
в СССР, во времена дифицита сливочного масла, выходила масса "научных статей " о страшном вреде оного, нынче всех шугают маргарином и трансжирами. Совсем недавно еще, были "научные версии" о том, что красная, черная и пр. икра стимулирует онкологию, теперь, нею ту же онкологию чуть ли не лечат, гречка считалась прекрасным продуктом для диабетиков, а нынче говорят, блин, да это те же углеводы повышающие сахар в крови ... и много таких теорий я за свою жизнь уже прожила, вот вам и основа мнения о "великих научных изысканиях врачей и достоверной статистике" в области питания.

*Svetlana Mazqarovna
Вставлю свои три копейки про гены. Читала, что у негров и азиатов (типа японцев , жёлтой расы, короче) не может быть потомства. Я извиняюсь, к теме вроде не относится, но интересно же.
*Sedne
Цитата: SvetlanaMazqarovna
не может быть потомства.
Это как?
*Елена Тим
То то, я смотрю, китайцев полторы штуки по планете бегает.
*IvaNova
Вот же просветили. Фсё ясно. Я индеец. Поволжский. То-то думаю - чиво эт вот от вотки с коньяком меня воротит, а к матэ приворачивает?
*Irgata

*Ninelle
Цитата: Елена Тим

То то, я смотрю, китайцев полторы штуки по планете бегает.

да и остальные никуда не деваются..... может они "Горцы", не плодятся, потому как не умирают?!
*musya
Цитата: SvetlanaMazqarovna

Вставлю свои три копейки про гены. Читала, что у негров и азиатов (типа японцев , жёлтой расы, короче) не может быть потомства. Я извиняюсь, к теме вроде не относится, но интересно же.
не соглашусь! жила в студенчестве в общаге, к нам стали активно подселять кавказцев, негров, вьетнамцев, монголов. Так вот, мода какая-то была, что африканцы встречались с монголками, и я даже видела "продукт" любви, на лицо вроде негритосик, волосы кучерявые, но кожа желтая и разрез глаз смешанный, вроде узкие, но не запавшие, вобщем негритянско-азиатские и моя соседка-монголка встречалась с африканцем, вроде даже потом поженились
беременела от него точно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту