*Ерунда
Я тоже распечатываю рецепты, раскладываю в файлы по темам - и в большую папку. А на рецептах ставлю оценки - от тройки до пятерки с тремя плюсами (кстати, Рома, Татьяна, на рецепте столового мармелада - пятерка с пятью плюсами!). И иногда свои дополнения от руки подписываю. Мне тоже так удобно! И, конечно, резкие отзывы - это никуда не годится! Как говорится, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик. Я один раз на девишник принесла баклажаны. Они мне всегда удаются. Были с кинзой. Одна персона взяла в рот и выплюнула: "Фу! С кинзой!" Я дома рыдала, так было обидно. Хотя всем остальным очень понравилось. А рецепты, которые мне не понравились (на троечку), не выкидываю, чтобы снова на них не клюнуть - память-то девичья! Так и накопилась у меня куча!!!
*selenа
Цитата: Ерунда
"Фу! С кинзой!"
Наташ, очень много людей не переносят кинзу, у меня родственница такая, стараюсь её не приглашать в гости, когда хочется вкусно поесь , но если пригласила, кинзу даже не покупаю
*ДикаяКошка
Цитата: Sedne
Вспомнилось на каком-то форуме в теме рецепта "Птичье молоко" девушка написала мол: сырые белки, испугалась, решила поставить в духовку, рецепт ужасный, какой-то белковый омлет сладкий, как этот рецепт может быть рецептом месяца, не позорьте форум..... Ржала я неделю
Света, спасибо! Теперь и я ржать неделю буду...
Мммммм ... Крем брюле, тоже практически сладкий омлет. Но вкууууусный!
*Vesta
Цитата: Якрасивая
Ещё тщательно надо проверять качество крышек, которыми банки закрываете. Мы в этом году жутко накололись с этими крышками. Очень много банок вскрылись.
Вот и у меня в этом году такая же проблема, делала некоторые рецепта с форума и сначала думала что что то не так, а когда и проверенные банки вскрылись -то тут я и задумалась, покупала крышки в Ашане- , а потом купила очень хорошие в Калужской обл и с ними ничего не вскрылось.
*Якрасивая
Мать всегда в Новосиле в базарный день берёт, каждый раз у разных продавцов. Говорила, бери в хорошем магазине, не послушалась.
*alba et atra
Цитата: Якрасивая

Ещё тщательно надо проверять качество крышек, которыми банки закрываете.

Эх, теперь и банки надо проверять!
Купила банки , а у них верхняя кромка слишком длинная(большое расстояние от выступов на которые крышка навинчивается и краем банки) и крышка за выступы не цепляется и на банке совсем не держится.
Хорошо что закрыть ничего не успела в эти банки. Придется их выбросить.
Так обидно...
*MariV
Фу, мне это не понравилось - ну, и какие проблемы? Недавно мне почти так написали, даже и не попробовав. Одной сырая тертая свекла с кефиром даже не приглянулась, другая трюфельное масло не переносит на дух, третьей - "вкусноватенько, но жирноватенько" "вкусновато, но жирновато" - и тоже не пробовала.

И что? Словарного запаса не хватает ответить? А если уж совсем обида задушила, в углу заветная опция - сообщить об ошибке и т. п. И всё.
*Ритусля
Никогда не напишу и не скажу, что мне это не понравилось. Просто не буду больше готовить.
Во-первый, человек старался. Старался, можно сказать, изо всех сил, чтобы получить положительные эмоции и хорошее настроение. А я в последнее время просто удовольствие получаю, когда вижу, что люди радуются. Меркантильная я, ага..
Во-вторых, у самой скорее всего руки кривыми оказались, а не рецепт .
Ну, а в третьих, на вкус и цвет товарищей нет.
*Рома
Цитата: Ерунда

Я тоже распечатываю рецепты, раскладываю в файлы по темам - и в большую папку. А на рецептах ставлю оценки - от тройки до пятерки с тремя плюсами (кстати, Рома, Татьяна, на рецепте столового мармелада - пятерка с пятью плюсами!).

Наташа, СПАСИБО за доверие!
Я всегда делаю фото рецепта, еще на стадии приготовления, даже не зная о конечном результате. И только когда все получилось, и качество продукта самой нравится - тогда делаю рецепт, где можно показать все нюансы. Ну, и бывает рассказываю "публике" о содержании того, что получается - чтобы не было неожиданности....

Я считаю не зазорным, узнать у хозяйки стола, что содержит тот или иной продукт и блюдо. Это будет более тактично, нежели потом плеваться кинзой за столом и портить аппетит остальным и ставить хозяйку в неудобное положение.
И так же хозяйке стола нужно знать о том, что не все любят кинзу (и прочие травы, продукты) и заранее дать коммент каждого блюда.

Ну, и правила приличия учат нас есть ложкой-ножом-вилкой, и достаточно от незнакомого блюда (и даже знакомого) отрезать кусочек и снять пробу (а не запихивать весь рулет в рот), и тогда решать, стоит ли есть это блюдо или аккуратно выложить кусочек обратно на тарелку, и даже шепнуть хозяйке, чтобы поменяла тарелку. И не нужно кричать об этом на весь стол, поставив в некрасивое положение прежде всего себя
Ведь, в том что вы не любите кинзу виновны только вы лично - а не хозяйка стола и другие гости
*Anchic
Цитата: Ерунда
Одна персона взяла в рот и выплюнула: "Фу! С кинзой!" Я дома рыдала, так было обидно.
Наталья, на таких людей не стоит обижаться. Что с невоспитанных взять? Я тоже не люблю кинзу, еще очень не люблю печенку, грибы. Однажды за обедом на учебном семинаре (семинар был на весь день) на второе подали печенку. И как-то она приготовлена была так, что я сразу по внешнему виду не распознала ее. Ну и сунула кусочек в рот. Ну не буду же я всем своим коллегам за столом аппетит портить?! Проглотила кое-как, потом просто гарнир поела. Я в детстве вела себя подобно этой особе, могла сказать: "Фу! Я это не ем!" Мы классе в 6-7-м ездили в Псков классом. Классная руководительница взяла с собой своих мальчишек и старший был на несколько лет старше нас. И вот я за столом в его присутствии тоже так себя повела. Он мне спокойно сказал, что если я не люблю что-то, то не обязательно об этом всем сообщать. Можно просто не есть. И так мне это тогда запало, в тот момент я была готова провалиться от стыда. Но зато на всю жизнь вынесла урок.
*alba et atra
Может изменить содержание этой темы, оставив название?
Может лучше будем писать здесь о бракованых крышках, банках, кривых ложках, неострых ножах и т. д.?
О фирме, что произвела брак, о местах где продают такой брак, чтобы больше никто случайно не купил такое же и не расстроился?
Или подобная темка уже есть?
*Рома

Нет, девочки! Давайте не будем превращать тему в очередной "кулинарный базар"
Для таких вопросов типа "плохих крышек" есть тема Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы. , которая пустует - вот туда и несем свои претензии к качеству закруток

А эту тему специально сохраним для тех, кто много фыркает в рецептах, и почаще будем отправлять именно сюда, когда такие "ФИ!" появляются в рецептах - надеюсь это повлияет на поведение некоторых недовольных собственным вкусом.
*Ерунда
А я, если нахожусь в гостях и вижу незнакомое блюдо, даю мужу попробовать, и он уже мне говорит - моё или моё.
Он у меня всеядный и отлично знает мой вкус. Такой вот домашний дегустатор!
*alba et atra
Цитата: Рома

А эту тему специально сохраним для тех, кто много фыркает в рецептах, и почаще будем отправлять именно сюда, когда такие "ФИ!" появляются в рецептах - надеюсь это повлияет на поведение некоторых недовольных собственным вкусом.

Ну не знаю.
На мой взгляд фырканье в рецептах-это либо некое своеобразное кокетство, либо желание досадить автору рецепта. И то и другое не от большого ума, а больше от желания привлечь внимание, хоть негативное, если позитивное не получается.
Вот мне, к примеру, если рецепт нравится, я благодарю автора и повторяю рецепт.
А если не нравится, то просто пройду мимо, чего тут можно обсуждать?
Зачем делать то что не нравиться, а потом фыркать?
Или проблема в том что не удается получить желаемый результат? Так спросить надо, обсудить с автором что не так и ошибка будет найдена и исправлена и все получится.
*Ирина Доларс
Цитата: Рома
А эту тему специально сохраним для тех, кто...
... любит поспорить и проявить неуважение

Для этого тему и создали
*Анна1957
Цитата: MariV
"вкусноватенько, но жирноватенько"
Я тоже по причине диетических ограничений не готовлю блюда с большим содержанием масла, сахара, белой муки. Но это не значит, что я во всех этих рецептах фыркаю. Вопрос воспитания, по-моему.
*Альбина
Очень много зависит и от самих продуктов, чем вкуснее на исходе, тем вкуснее и на выходе. Поэтому по рецептам сразу фыркать не стоит.
*alba et atra
Цитата: Ирина Доларс

... любит поспорить и проявить неуважение

Для этого тему и создали

Нет, Ирина, таким важен сам факт фырканья именно в теме, не пойдут они сюда.
"Не люблю кинзу"-это не аргумент, это так себе, капризик небольшой и весьма индивидуальный, о чем тут можно спорить?
И вообще, много таких неуважительных спорщиков, чтобы целую темку для них открывать?
*alba et atra
Цитата: Альбина

Очень много зависит и от самих продуктов, чем вкуснее на исходе, тем вкуснее и на выходе.

Вот именно!
Берем качественные продукты, строго следуем рекомендациям автора рецепта(ну возможно с индивидуальными поправками на соль, сахар, специи...) и на выходе получаем вкусное блюдо!
Идем в темку, благодарим автора !
Все.
*MariV

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).