Нет, мне это не понравилось (страница 6)

Рома
И зачем в очередной раз тему создавать?

Вкус и запах - всегда индивидуальны для каждого человека!

Фу, мне это не понравилось ((

Мой большой кулинарный факап

Жалуйтесь, темы есть!
Только для начала прочитайте тему о индивидуальном вкусе

posetitell
Мы пили такой чай в одном кафе в Элисте и оч понравилось. Потом часто вспоминали: при нашей любви к путешествиям автостопом отпить такого чая стаканчик - сил сразу прибавляется.

mvala
И зачем в очередной раз тему создавать?
Извините ради Бога, без всякого умысла... Удалите, пожалуйста!
Не жалуюсь ни на чей рецепт, ни в коем разе, в том-то и дело - просто удивляюсь кривизне своего восприятия. И интересуюсь, случаются ли подобные «заглюки» у других хлебопечинцев.

ЕничкаЕнина
mvala, Мария. я не ем выпечку, воспринимаю вкусы по запаху. Запах соды в выпечке мне тоже не нравится. Так зачем себя мучить? Меняйте соду на разрыхлитель и радуйтесь отличному рецепту!

Елена Тим
любая выпечка с содой ИЛИ растительным маслом превращает мой дом в газовую камеру. А когда сода И растительное масло встречаются в одном рецепте... Это не описать словами...
От жеж блин! Спрашуется, чего я сюда припёрлась?
Тооолько эт я намылимшись выложить рецептик с СОДОЙ И РАСТ. МАСЛОМ в одном флаконе...
Чойта в момент расхотелось...

Sedne
Тооолько эт я намылимшись выложить рецептик с СОДОЙ И РАСТ. МАСЛОМ в одном флаконе...
Ну может кому-то это не нравится, а мне очень даже Выкладывай давай

Елена Тим
Н-дя?
Лан, только сначала сама попробую, а то давно не пекла этот тортик, мало ли...
Завтра на гостях испытаю и, если живыми уползут, притащу рецепт сюда.

Калюся
Завтра на гостях испытаю и, если живыми уползут, притащу рецепт сюда
Только не сюда! В нужную тему тащи сразу.

Елена Тим
А, ну да. Я имела в виду - на Хлебопечку.

Kasanko
Елена Тим, я Вас прекрасно понимаю. у меня есть подруга, которая категорически не приемлет салаты из измельченных продуктов с майонезом (оливье там всякие). обзывает их помойкой, бе и другими подобными эпитетами. мне это очень обидно и неприятно бывает, я ж их люблю. теперь просто не обсуждаем с ней салаты. всё равно каждый останется при своем мнении, а настроение будет испорчено. и смысла начинать подобные темы я не вижу, а тут аж 16 страниц уже

Елена Тим
всё равно каждый останется при своем мнении, а настроение будет испорчено.
Да неее, Оксан, я к этому отношусь с большой долей иронии. Признаться, в нашей семье практически нет таких слов, типа: «фууу, я это не люблю», мы - как хрюшки, всеядны. Даже обидно, блин.
Но, да, я тоже не люблю соду в выпечке и чую её за километр. Поэтому использую только в двух проверенных временем рецептах, в которых я её не слышу.
Даже сочувствую Марии - терпеть такую «газовую атаку»... Я бы не решилась повторять то, что не выношу.

Ой, вспомнила! Уррааааааа! Я тоже не люблю одну весчь... Не поверите, но это «всемирно известный» шоколад на кипятке!
Мне достаточно было два раза его попробовать, чтоб с уверенностью отказаться даже от самих проб его испечь.
Девчонки, можете начинать меня лупцевать за это. Фуй, я прямо себя человеком почувствовала.

Kasanko
а мне, как химику, на запах соды наплевать мы и похуже чего нюхали что касается еды, то наша семья тоже всеядна. нет такого, что мы не едим. есть то, что я еще не готовила и то, количество чего ограничиваем, а то что-то быстро вес стали набирать

Anchic
Даже сочувствую Марии - терпеть такую «газовую атаку»... Я бы не решилась повторять то, что не выношу.

У меня муж страдает - я не выношу запах печени и грибов. И никогда их не готовлю. Он печёночный паштет обожает, но только 1-2 раза в год кушает, когда к его маме приезжаем. Она всегда к нашему приезду готовит.

shurpanita
Холодная молочная рисовая каша с соленым огурцом... мм мм..... даже сытая, вспоминаю с удовольствием.
Ну-да, чтобы закрепить успех

mirtatvik
Можно что-то любить или не любить, это - дело вкуса каждого. Но вряд ли стоит считать себя мерилом... Недавно угощала знакомую шоколадом (дело у меня дома происходило), достала плитку из бара предложила... А шоколад дорогущий, издалека привезённый... И услышала томный глас: «У тебя плебейский вкус! Шоколад нужно есть только из холодильника, а лучше - из морозилки!» Я возражаю: «Мне нравится, когда он при комнатной температуре, у него вкус лучше раскрывается, мне так есть приятнее...» Слышу: «Именно это и есть один из признаков плебейского вкуса!»
Хотела вопрос задать про горячий шоколад, но не стала. Смысла в этом не увидела. Насколько я понимаю, подавляющее большинство людей - плебеи

aprelinka
Недавно угощала знакомую шоколадом (дело у меня дома происходило), достала плитку из бара предложила... А шоколад дорогущий, издалека привезённый... И услышала томный глас: «У тебя плебейский вкус! Шоколад нужно есть только из холодильника, а лучше - из морозилки!»

прочла ваш пост и подумала: а бывает, что я себя так веду? боюсь вспомнить подобный случай, так стыдно будет!!!



Добавлено Вторник, 19.07.2016, 20:21
Елена Тим,
Не поверите, но это «всемирно известный» шоколад на кипятке!
Елена! нашла соратницу
даже не верится, что у кого-то есть такое же мнение... простите меня все, я честно пыталась несколько раз его сделать, но больше не буду. и все, что на кипятке, на воде, с растительным маслом. не мое это.

Anchic
aprelinka, Елена, не надо себя мучить. Готовка должна приносить удовольствие, а не пытку!

mirtatvik
А я даже ни разу и не пробовала этот «шоколад на кипятке» Даже интересно стало, рецепт нашла в Интернете, обязательно сделаю. Интересно, - а мне понравится или нет?

Sedne
А я очень люблю шоколад на кипятке
Ненавижу каши в любом виде, крупу люблю есть только как гарнир, то есть не размазню, а рассыпчатые крупы, не люблю жаренные грибы, молоко не пью в чистом виде (не переношу его), ненавижу кисели, не люблю сухофрукты в салатах, яблоки в салатах тоже не люблю и пиццу с ананасом тоже не люблю, кофе не пью.


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 20:35
Татьяна, что это в интернете, когда тут есть

Нет, мне это не понравилосьТорт «Шоколад на кипятке»
(Кроша)

mirtatvik
Светлана, а Вы знаете, вкус с возрастом меняется (у меня во всяком случае). Раньше ненавидела все каши, сыр, творог, в детстве отказывалась есть баклажаны. Сейчас очень люблю пшенную и геркулесовую каши. А сыр и творог очень люблю, баклажаны - обожаю. Вот такая метаморфоза вкуса!
 Света, спасибо за рецепт!

aprelinka
mirtatvik,
Интересно, - а мне понравится или нет?
Таня! скажу честно, пусть он вам понравится - он очень неприхотливый, даже ложкой можно размешать, у энди шефа много про него написано, да и тут много обсуждений, у натапит посмотрите.
он очень коммерчески выгодный, т. к. достаточно тяжелый.

я для себя просто поняла, что когда кудесничаю с классикой или другим тестом, то испытываю восторг от вынутого бисквита или медовых коржей, а бисквит на кипятке, увы, мне не доставляет такого удовольствия. но это лишь мои личные эмоции. опять же, надо признать, что для 3д тортов он, конечно, очень удобен.


Добавлено Вторник, 19.07.2016, 20:46
Светлана, а Вы знаете, вкус с возрастом меняется (у меня во всяком случае).

вспомнила, как первый раз суши попробовала теперь за уши не оттащишь
и маслины с оливками
кстати, наши дети уже едят их, как обычную еду...

mirtatvik
Елена, спасибо! Я обязательно попробую! Как-то мимо меня прошёл этот рецепт)))
 Кстати, мне суши в первый раз тоже не понравились, но я просто в неудачном месте их ела))) Сейчас тоже люблю, но далеко не все)))

Laly
Я возражаю: «Мне нравится, когда он при комнатной температуре, у него вкус лучше раскрывается, мне так есть приятнее...»

Вот полностью согласна с этим. Но, ради спортивного интереса, сейчас погуглила как правильно. И, оказалось...., что МЫ ПРАВЫ)))

Например, "1. Шоколад не должен храниться в холодильнике, и тем более его нельзя есть охлаждённым, поскольку вкус любого, даже самого лучшего шоколада в таком случае будет безнадёжно испорчен. Считается, что лучше всего шоколад раскрывает свои вкусовые качества при температуре чуть больше 20 градусов, то есть при обычной комнатной температуре.

Источник статьи - портал "Expertoza"
Аналогичная информация на зарубежных сайтах.

mirtatvik
Laly, спасибо большое! Шоколад - это моя слабость, но не весь. Очень люблю темный горький шоколад (особенно с добавками)

aprelinka
Татьяна, да, с апельсинчиком, с мятой. шоколад - это маленькое счастье
когда у меня появился пеновзбиватель, то появилось еще и горячее шоколадное счастье - у меня есть спецбанка для тертого шоколада, спецбанка для сахпудры. дочка, когда сильно устает, просит допинг - чашечку горячего шоколада со специями...... пора на кухню...... что-то я сегодня приустала

mirtatvik
Да! Да! Да! Особенно с апельсинами и с мятой!

aprelinka
mirtatvik, пока сидела на форуме, незаметно слопала половину шоколадки. караул

Sedne
Раньше ненавидела все каши, сыр, творог, в детстве отказывалась есть баклажаны. Сейчас очень люблю пшенную и геркулесовую каши.
Нет вряд ли, у меня уже возраст не такой и юношеский, у меня отношение поменялось к чесноку, супам, а вот каши нет уж

Элен
кофе не пью.
Светк, какая-то ты не правильная..!!!

Vesta
Нет вряд ли, у меня уже возраст не такой и юношеский, у меня отношение поменялось к чесноку, супам, а вот каши нет уж
Если в профиле правильный возраст, то еще всё впереди, раньше вообще не понимала как можно есть геркулесовую кашу, это же беее, а после 50 готова есть три раза в день
Подруга терпеть не может жареную рыбу и селедку, а её муж готов это есть три раза в день, она себя пересиливает и готовит ему рыбу, а селедку чистит в перчатках и потом переодевается

Anchic
Sedne, Светлана, у меня мама до начала 2015 года примерно очень сильно любила Дарницкий хлеб. А вот где-то в начале прошлого года как отрезало - кисло ей и всё, не может его есть категорически. Так что возраст - вещь очень относительная

shade
Мир вам, хлебопёки!

А я вот не люблю суп холодный Ну знаете из холодильника достанешь а он такой с застывшим жирком с верху --брррр

ket66
Не люблю окрошку.

Vesta
Не люблю окрошку.
Никогда не ела, и квас не пью-не нравится

Рарерка
Не люблю окрошку.
Та же история. Приходится готовить её домашним зажмурившись и без пробы.

mirtatvik
Светлана, Людмила, а может, вам нужно окрошку на кефире или йогурте попробовать? Много же рецептов есть.

filirina
окрошку на кефире или йогурте попробовать
Еще окрошка хороша на молочной сыворотке! Если вы любите салат оливье, то окрошку не полюбить невозможно! Просто надо подобрать подходящую заливку. Я на квасе тоже не люблю, ну простите, пахнет она мне тем, что уже кто то покушал и выдал наружу! А вот кефир разбавленный минералкой или сыворотка очень и очень вкусно! И запах кисломолочки не раздражает, в отличие от кваса.

Рома
а может, вам нужно окрошку на кефире или йогурте попробовать? Много же рецептов есть.

Нееееееааа!!! Ни в каком виде!
Окрошку (и иже с ними все квасные и простоквашные супы) ни пробовать, ни есть не буду Не моё это
У меня и дочь не понимает эти холодные супы, а зять взахлеб поедает и нахваливает, и сам себе их готовит

Зато, я практически все салаты из помидор и огурцов, с редисом, лучком зеленым, заправляю 2-3-мя ложками домашней простокваши

Anchic
А я окрошку ем как оливье, заправив майонезом

filirina
дочь не понимает эти холодные супы
Таня, то у вас настоящей жары не бывает! Когда неделями под 40, так только холодный суп типа окрошки или свекольника в себя затолкать и получается!

susika
И я не люблю окрошку. Изредка на кефире с минералкой. Дети тоже не едят..
Свекольник точно не буду.

Рома
Таня, то у вас настоящей жары не бывает! Когда неделями под 40, так только холодный суп типа окрошки или свекольника в себя затолкать и получается!

Ира, дело не жаре - а во вкусе
Я не воспринимаю ни зрительно, ни умом эту «болтушку» кефирную, и квасную

filirina
дело не жаре - а во вкусе
Значит погода формирует вкусы и мировосприятие!

Рарерка
Я тоже её в оливье превращаю

iritka
Если вы любите салат оливье, то окрошку не полюбить невозможно!
Самое смешное, что это про меня. Очень люблю «Оливье», всю жизнь с удовольствием пила квас, но совершенно не могла понять, для чего люди портят два таких великолепных продукта, смешивая их. И вот однажды в гостях я всё-таки решилась попробовать окрошку: во-первых, было неудобно отказываться, а, во-вторых, просто стало любопытно, что же это за смесь такая, которую все едят и нахваливают. И вот с того самого дня окрошка стала чуть ли не любимым блюдом, в жару постоянно её ем.

filirina
И вот с того самого дня окрошка стала чуть ли не любимым блюдом, в жару постоянно её ем.
Ирина! Правильно ведь говорят: вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!

Светлана2014
Таня, то у вас настоящей жары не бывает! Когда неделями под 40, так только холодный суп типа окрошки или свекольника в себя затолкать и получается!
filirina, наверно в Киеве все стройные

filirina
наверно в Киеве все стройные
На сале??? Жара то не всегда! Это наверное в Африке все стройные!

Екатерина2
Окрошка, на квасе со сметаной и майонезом, свежим укропом...... мечта! Лучше 2 тарелки.
Мама пирожки пекла с курицей и творогом - не понравилось сочетание. Копченый сом не впечатлил. Креветки когда первый раз ела - сравнила с вареным салом и потом долго даже не смотрела в их сторону.

Песня
У нас летом жарко. Очень. Но окрошку не ем. Не люблю. Оливье не то что люблю, но ем. Пару раз в год, на НГ и на ДР сына. Ну ещё иногда в гостях, из вежливости. А вот окрошку даже из вежливости есть не стану. Не могу.

Рома
У нас летом жарко. Очень. Но окрошку не ем. Не люблю. Оливье не то что люблю, но ем. Пару раз в год

Это про меня!
В окрошке и холодниках меня раздражает «белое жидкое месиво» из овощей и кефира, разбавленного еще и водой
А если поставить на стол салат оливье или простой огуречно-помидорный салат, и заправить его простоквашей или вприкуску ее в стакане поставить - это то что надо

Климола
А я вот наоборот - оливье ни с мясом, ни тем более с колбасой даже из вежливости пробовать не стану А вот окрошку могу вёдрами даже когда у нас очень холодно очень люблю на квасе, но можно и на кефире и свекольник
На вкус и цвет

Vesta
а может, вам нужно окрошку на кефире или йогурте попробовать?
Если вы любите салат оливье, то окрошку не полюбить невозможно!
Оливье люблю, а окрошку и свою пробовала (которую для мужа делаю), и в гостях и в общепите-не моё, не понимаю вкуса.
Родители белоруссы и у нас в семье вместо окрошки был холодный борщ из щавеля-вот это моё, могу три раза в день есть, вот только щавеля своего нет, а в магазине очень дорогой

Sedne
Я тоже очень люблю Оливье (ем не часто, но очень люблю), но не люблю вообще холодные супы.

Chardonnay
Не пойму, почему все пишут про окрошку с кефиром и квасом? Мы всегда делаем со сметаной и квасом - это вкусно. С кефиром как-то... жидковато, наверное. И кисло. А со сметанкой - супер!

filirina
Рита, окрошка не с кефиром и квасом, а на кефире разведенном минералкой или на квасе, ну тогда можно со сметаной. И на кефире не кислее, чем со сметаной.

Ася Клячина
Набрела, странная темка. Мало ли кому что не по вкусу....

М@рточка
Вроде, не писали о таком сочетании:
Обожаю окрошку со сметаной и таном. Идеально, не сладко, не кисло. Никакой кефир или квас и рядом не стояли))

Rada-dms
М@рточка, прямо сестра! Я всю семью подсадила на такую! И холодник на нем делаю чаще всего!

redleafa
Чёй то вы, дело к зиме, а они про окрошку вспомнили? У всех чтоль отопление включили?



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое на сайте