Нет, мне это не понравилось (страница 5)

Ярик
Я в детстве с бабушкой ела огурцы с медом, вполне ничего так))) правда взрослая не пробовала

Рарерка
С детства по сей день не могу смотреть, нюхать, есть гороховое пюре.
О! Точно, забыла про него. А вот гороховый суп с копчёностями идёт на ура

Кнора
Я всё детство на дух не переносила гречку и овсяное печенье. Печенье давно уже ем, а вот гречку только после 30 начала. И то как гарнир только.

nila
Какая темка интересная, прочитала от корочки до корочки
Какие же мы все разные, каждый со своими пищевыми отвержениями и пристрастиями :-
С моих многочисленных детских невосприятий, пальцев не хватит пересчитать чего я вооще в рот не брала ((((почти все оранжевое- абрикосы, дыни, апельсины (мандарины ела), изюм даже в мороженое выковыривала, супы, борщи только реденькое высербывала, остальное по краям тарелки, молоко кипяченное, каши молочные ни в каком виде (могла съесть только гречку, залитую молоком, но чтобы пенки даже маленького лохмотика не попалось)
за овсянку не помню, но перловка - злейший враг. Сладкое - в не ограниченном количестве, кроме шоколадных конфет с белой начинкой (не считая конфеты А ну-ка отними, но она у нас в те времена была в жутком дехфеците
Сейчас, слава Богу, остались одни воспоминания и улыбка...
Но вот что я не смогла победить с возрастом, это кипяченное молоко, пенку в молоке и молочных кашах, но при этом пенку от топленного молока с детства всю выедала сама, и сейчас люблю. Не могу даже навернуться попробовать козье молоко. И еще не люблю баранину и нутрию. Муж тоже не признает это мясо, поэтому у нас его и не бывает никогда.


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 21:03
О таких «изысках» как огурцы с медом, соленые арбузы ничего сказать не могу. На слух воспринимаю, но никогда не видела.
кнопа, неужели никогда не видела соленые арбузы? У нас вроде это очень распространенное соленье. С детства помню в овощных и на базарах огромные бочки с соленными арбузами. А вот про огурцы с медом сама слышу впервые.
Зато кто пробовал арбузы с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок? Мммммм..... вспомнила и слюнки потекли

bagiraSochi
А есть кто- нибудь, как и я, кто не выносит, не любит и не ест вообще дыню?? Ни вкус, ни запах терпеть не могу. Не могу понять, почему. Ем абсолютно все. Ни капельки не привередлива. А вот дыню ни в каком виде терпеть не могу... Есть такие?? Или это только у меня такая антипатия??

nila
Ирина, я уже написала что в детстве не то что вкус, запах дыни и ее вид вызывал антипатию. Сейчас я ее могу съесть, но арбузы на первом месте, а дыня так... в охотку, может пару раз за сезон. Но особого вкуса я ее не понимаю.

Вит
Зато кто пробовал арбузы с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок?
Бррррр!!!

bagiraSochi
nila, ура, я не одна такая))) а то все вокруг любят дыню, а я даже кусочка с'есть не могу. И это с детства началось, да. Но так и не прошло... Не могу ее есть и все тут))

nila
Виталий, ты нос не вороти, а лучше попробуй
После того, как меня научила есть арбуз с хлебом и чесноком моя подруга, я по другому есть его не могу.

кнопа
Неля, я обитаю немного севернее. На рынках у нас продают бочковые огурцы и моченые яблоки. Арбузов отродясь не видела.
Еще знаю, что если притравлюсь или обычное несварение получу, к «виноватому продукту» могу годами не подходить. В детстве было плохо после маринованых кабачков. Не ем до сих пор. Четыре года назад переусердствовала с квашеной капустой. Теперь ее ем только тушеной. На сырую смотрю без бе, но не ем.
Но у меня есть одно блюдо любимое. Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай. А папа меня называл извращенкой.

Дыню ем, но без особого энтузиазма. Могу лет пять на нее не смотреть. А потом вдруз захочется. Но запах у нее не очень приятный.

Cirre
Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай.


Папа не прав, я тоже так люблю, это вкусно. У меня отец с зефиром или конфетой хлеб ест, тоже извращенец

Таньча
Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай.
Сестра!!!

Гну
Я только один раз в жизни ела ООООООчень вкусную дыню. Ее мякоть была розовато-кремового цвета, а аромат стоял на всю квартиру. С тех пор больше такая дыня мне не встречалась.
Арбузы люблю до полного безобразия. Могу целый день их есть. Яблоки в свежем виде не люблю, ем крайне редко, а в выпечке яблочки очень уважаю. К остальным фруктам дышу ровно: есть - поем, нет - ну, и ненадо.
Обожаю все молочное, с большим наслаждением ем молочную пенку.
В детстве очень любила толокняную кашу, к другим кашам ровно дышала. Не понимаю как можно есть гречку с сахаром.
Овощи ем всякие, очень люблю щи из квашеной капусты или крошева.
Я не фанат мяса, но ем его. К субпродуктам страстью не пылаю. Сало с чесночком в прикуску - ипраздник живота. Нутрий никогда не ела, как вспомню, что она плавающая крыса с лысым хвостом, так наступает
отвращение.
К рыбе тоже ровно дышу. Не люблю озерных и речных рыб, но судачок хорошо проходит. Из морских гадов обожаю креветки и кальмаров.
Огурцы с медом никогда не ела, мне трудно представить как это выглядит.
Зелень люблю всякую, особенно базилик и кинзу.

Кнора
Скажите, нутрий где едят? Что-то вообще не знала, что они съедобные... На столе не видела

Вит
Виталий, ты нос не вороти, а лучше попробуй
Солёный арбуз у меня ассоциируется с солёным чаем. Не пробовала? А я однажды перепутал банки и в сахарницу засыпал соль. И в чаёк три ложечки хлобысь!
А с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок очень даже вкусно. Не менее вкусно и полить краюшку НЕрафинированным подсолнечным маслом с солькой и чесночком в прикуску.

Cirre
Гну Света, какие мы все разные. А я обожаю горячую гречку с сахаром и запивать холодным молоком и ненавижу молочные пенки.

Вит
Нас в гостях тушёным бобром угощали. То же вроде крыса, но вкусно!

Гну
Пухлик, Света, у нас сосед разводил их на даче, и еще видела их мясо на рынке и в магазине «Дары природы». Говорят вкусные.

Кнора
Ясно. Пробовать не тянет, любопытно просто.

Гну
Еще я не люблю всякие там консервы, не понимаю вкуса маринованных помидор и огурцов, но зато уважаю маринованный чеснок и лук. Давно не ела маринованные сливы. Помню мы с мамой купим трехлитровую баночку и у нас - праздник.

Елена Тим
Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай
Всё, жрать хочу...

nila
Вит, ты меня не понял. Я имела ввиду свежий арбуз, а не соленый. И в прикуску всего 3 ингредиента, не больше и не меньше, черный хлеб+сл. масло+чеснок.
Пухлик, нутрия у нас распространенная. Семья золовки аж тащится от нее. Как-то мой был в гостях у сестрички и остался голодный. Подала картошку с нутрией, типа жаркое.
А вообще вкусное и диетическое мясо, очень похожее на кролика. Только я в своей жизни всего один раз попробовала. Пришла со школы, а мама жаркое приготовила и сказала что с кроликом. Ела, аж за ушами трещало. И надо было маме потом проговорится что это была неутрия.
Потом сколько раз она ее не готовила, я быстро ее вычисляла

Елена Тим
Скажите, нутрий где едят?
Да где разводят, там и едят. Нутрия, запеченая в духовке - это НЕЧТО!!!
Солёный арбуз у меня ассоциируется с солёным чаем. Не пробовала? А я однажды перепутал банки и в сахарницу засыпал соль. И в чаёк три ложечки хлобысь!
Ничё ты, Вит, не понимаешь в колбасных обрезках в тюркской кочевой кулинарии.
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Ни разу не пробовала и даже представить не могу, что это за вкус получается, но тем не менее, ты чуть не приготовил почти то же самое.

Гала
Нутрия, запеченая в духовке - это НЕЧТО!!!
животинку жалко
Ленка, я не ожидала от тебя....


Татьяна С.
Скажите, нутрий где едят? Что-то вообще не знала, что они съедобные...
Вкуснятина необыкновенная. Гораздо вкуснее крольчатины. Первый раз угостили на работе, кто-то разводил нутрий, ну и принесли угощение в коллектив. Некоторые побоялись даже попробовать, а мне очень понравилось. Мне тоже говорили: «А ты видела какой у нее хвост? Как у крысы». Я над этим только посмеялась: «А у поросенка хвост разве пушистый? А свининку-то мы лопаем только так " Потом прикупила тушку нутрии домой. Мама тоже сказала, что вряд ли отважится попробовать. А когда я начала готовить, она пришла на кухню со словами: «Запах мммм..., аж слюнки потекли». И все, с тех пор с удовольствием все уплетали эту «крысятину»


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 23:50
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Однажды мне довелось такой попробовать. Были в гостях в Зеленокумске, и там нас угощали. Это у них называется калмыцкий чай. Варится какой-то плиточный чай, потом молоко и сливочное масло добавляют, и соль. Мне - беее, а родственники с удовольствием употребляли.

Елена Тим
животинку жалко
Реально жалко. Поэтому для себя никогда не заказывала. А вот у свекрови дома ела с удовольствием.

Гала
А я что-то теперь и кроликов не могу есть...

valushka-s
А с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок очень даже вкусно. Не менее вкусно и полить краюшку НЕрафинированным подсолнечным маслом с солькой и чесночком в прикуску.

Особенно в детстве любила! А изредка прямо распирает, как хочется жаренных на подсолнечном масле горячих бородинских тостов, присоленных и со сладким горячим чёрным чаем! Это нечто!
Гну Света, какие мы все разные. А я обожаю горячую гречку с сахаром и запивать холодным молоком и ненавижу молочные пенки.
правда, сейчас не так часто, но иногда именно так и хочется, вкусно, как в детстве.
И на пенки не могу сказать, что это вкусно. Бурной реакции не будет, но противненько. Не воспринимаю, как продукт, скорее, как пенку с бульона, «не страшно, но и не особо приятно». Стараюсь вынуть и выкинуть.
Эх, сейчас бы бутерик с маслом слиивочным и икоркой, можно и с горячим сладким чаем.
Сейчас сладкий чай только иногда употребляю, а раньше, всегда только с сахаром, и очень удивлялась, если где-то в гостях угощали тортиком и чаем, и «забывали» на стол поставить сахарницу.
ОООО, не выношу и не понимаю, противно, сладкий зелёный чай. Чёрный с сахаром вкусно, а зелёный бееее А вот с молоком, маслом и ещё с добавками вкууусно! Вроде называется Калмыкчай (в середине названия типа гортанно произносится то ли к, то ли х). Одно время частенько попивала.
Не понимаю, картошку с измельчёнными грибами, там нет грибов, только точки В детстве наобещали картошки с грибами, поискала, грибов не нашла, а оказалось, что вот те точки и есть грибы Есть не стала! Обманули!
Раньше употребляла иногда киви, и нравился, а теперь не могу, не переваривается, да и не вызывает аппетита, желания его съесть, хотя знаю, что очень ценный витаминный плод.

musya
Познавательная и юмористичная тема!
Тоже расскажу о фукалках моей семьи.
Я до определенного возраста не ела маслины и оливки, прям такими гадкими на вкус они мне казались, зато сейчас могу баночку в одно лицо захомячить. До сих пор терпеть не могу пенки молочные, манную кашу, вареный лук (только если его хорошо пропассировать и мелко порезать), моченые яблоки, огурцы и помидоры, замаринованные вместе, и любые салаты на зиму, где огурцы в томатном соке оказываются.
Муж гораздо больший привереда, не любит крольчатину (совсем), говядину (ест только в виде тушенки и составляющей фарша), баранину (совсем), индюшатину (только в виде ветчины можно скормить), утку, гуся, сало, субпродукты, кроме языка и печени в виде печеночного торта. Не любит зефир, мармелад, пастилу, лукум, суфле в тортах, зажелированные фрукты, десерты... Каши не ест, только гречку, перловку, редко рис в виде гарнира. То, что я выше перечислила в числе моих нелюбимых блюд, он тоже не уважает.
Еще, 2 раза побывав в Юго-Восточной Азии, пришла к выводу, что жареные личинки не только мерзкие на вид, но и на вкус для меня тоже неприемлимы Зато муж тащится, и очень сокрушался, что с собой не привезли, говорит, под пиво хорошая закуска. А так пробовали скорпионов, сверчков, черепаху, крокодила, змею, страуса, сырых устриц - все съедобно, а кое-что очень вкусно

Гну
musya, ух, ты. Сколько вы всего попробовали. Судя по перечисленному, вы не пробовали только охлажденные обезъянньи мозги.
Лариса, сразу прошу прощения и не обижаться на меня. Меня иногда заносит.

У меня один знакомый не мог заставить себя есть уток. Спрашиваю: почему? Они лягушек едят.
Кур ешь? Да, ем. Развиваю мысль чем могут питаться вольные куры.

musya
Гну, Света, да какие обиды! о, кстати вспомнила! еще лягушек ела. Причем во вьетнамском исполнении они чудесны, как молодая курица! специи, долька лайма, ммм!

Фу, мне это не понравилось((

Ninelle
Цитата: Laniko от Сегодня в 17:51
Не люблю огурцы с мёдом
Господи помилуй, а хто их ест???
Лена, вот ты темная личность... У моего сколько то там юродного прадеда, была пасека, и он маму как то уговорил поесть мёд (высокогорный) с зелёным луком и малосольными огурцами, так она (жена одного из лучших поваров КМВ), говорит что вкуснее ничего не ела...
Я пока не рискнула отведать сей деликатес..
А я вот лет с трёх и до тридцати трёх лет, не выносила даже вида красной икры... Ела любую, от кабачковой до стерляжьей
(благо папенька и спецобеспечение, да и астраханские знакомые могли нам это позволить, даже в пору тотального дефицита),
а вот от красной выворачивало...
Да, и с большим трудом ем общепитовскую еду...

Вит
пришла к выводу, что жареные личинки не только мерзкие на вид, но и на вкус
Вы случайно не знаете, где берут эти личинки, а грубо говоря таких тооолстых червяков? Если знаете, то напишите мне лучше в личку, если не затруднит. Хочу сравнить с рассказом очевидца, побывавшего в юго-восточной Азии. Но он утверждает, что вкусняк неимоверный. Но...

Cvetaal
А у меня на первом месте из нелюбимых - это сгущенка в чистом виде, ни разу даже не лизнула, сладкие молочные каши с сухофруктами, джемами и тд, фруктовые желе, суфле и гречка, хотя ее иногда ем.

Irgata
Не люблю огурцы с мёдом
хе! да домашние-то огурчики под медком - шикарная замена непонятнокаксделанным привозным арбузякам никогда эту гадость не покупаю

Рома
Очень даже вкусно! Мясо по вкусу напоминает куриное


Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари» (Рома)


Фу, мне это не понравилось((

Если бы вам подали «это мясо» в таком виде, то вы бы даже и не поняли в чем фишка и что ели - никакого постороннего вкуса, запаха нет!
Эмоции могут возникнуть только тогда, когда его подадут в виде подчеркивающем внешний вид продукта, в натуре.

Гну
Да, и с большим трудом ем общепитовскую еду...
Мне когда-то нравились столовские котлеты. Может быть тогда были котлетные котлеты, а не ХЗЧ.

musya, лягушку я, наверное, могла бы отведать. Я даже один раз давным давно видела в продаже замороженные лягушачьи лапки.

А у меня на первом месте из нелюбимых - это сгущенка в чистом виде,
Я сгущенку в детстве ооооочень любила. Сейчас воздерживаюсь ее есть. Но очень нравится, если она куда-то добавлена. Самый мой любимый крем масло+сгущенка.

Лапулечка
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Ни разу не пробовала и даже представить не могу, что это за вкус получается, но тем не менее, ты чуть не приготовил почти то же самое.

Это очень вкусно. Готовить его надо только из плиточного прессованного зеленого чая, когда разваривается, то кажется чай из палок. Варится на молоке. Присаливается. В оригинале добавляют топленый бараний жир, но сливочное масло тоже пойдёт.

Светта
Ой, какая темка увлекательная!
Ну и про себя напишу, раз такое дело. С раннего детства и до сих пор НЕНАВИЖУ пенки в молоке!!! В детском садике все время на полдник давали кипяченое молоко с пенками, все дети выпьют и на улицу гулять, а я одна сижу за столом в группе над этой кружкой и рыдаю горючими слезами...
Как-то нас в садике пришли фотографировать после полдника. Фотографу почему-то не понравилось мое платьишко и меня переодели в чужое полосатое платье для снимка. О УЖАС!!! оно спереди было облито молоком и прилипло к моему животу!!! В руки мне всунули букетик цветов и долго уговаривали улыбнуться. Так и сфоткали перепуганную, фотка до сих пор напоминает мне о том ужасе и ощущения мокрого чужого платья в молоке помню до сих пор.
С тех пор прошло ооочень много времени, но пенки для меня остались тем же БЕ, даже один вид их вызывает... не буду писать что. Из-за пенок не могу есть молочку в общепите. По этой же причине не покупаю базарное молоко, т. к. его надо кипятить, а пить его я смогу только от смерти. Ни разу в жизни не пила козье молоко, не могу пересилить себя из-за запаха. И свое собственное не пробовала.
Долго не понимала вкуса маслин-оливок. Сейчас ем только зеленые, нравятся, черные ну так себе, могу поесть.
Про огурцы с медом слышу впервые, аж интересно стало, летом попробую.
Долго не понимала вкуса соленых арбузов, сейчас ем с удовольствием и даже далаю консервацию арбуз+помидоры, это очень вкусно!!!
И - барабанная дробь! - я не ела баклажаны от слова совсем!!! Живя всю жизнь на Украине, где они продаются на каждом шагу, я не могла понять, как можно есть этот ужас!!! Но постепенно, лет после 40, я начала их понимать: сначала ела только в квашеном виде и с начинкой, затем стала есть сотэ, ну а сейчас готовлю их как угодно и вкусно все!
В детстве ненавидела жареный и вареный (не пассированный) лук, все мои тарелки были украшены транспарантами из лука. Сейчас к жареному луку толерантна, а вареный вызывает те же чуйства, что и пенки.
В возрасте 27 лет отравилась магазинным зефиром, до температуры 40 и дичайшего сопутствующего туалетного состояния, зефир практически не ем до сих пор.
Нутрию очень люблю, раньше покупала ее очень часто и обманывала маленького сына, говорила кролик. Он уплетал котлеты за обе щеки, пока не услышал случайно от бабушки про нутрию - и как отрезало. А вот кролик мне почему-то с привкусом, как только не готовила, поэтому я его и не покупаю.
Не понимаю отвратительного вкуса калмыцкого чая, а моя свекровь его хлебала литрами!!! И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком, и не понимаю обязательное заедание чая сладостями. Так мы с мужем - я просто чай без никаких заедушек-печенек, а он только чай с молоком и обязательно, обязательно что-то к чаю!

Гну
И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком,
Я тоже раньше этого не понимала, а теперь дома только чай с молоком.

OlgaGera
И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком, и не понимаю обязательное заедание чая сладостями.
И я не понимала, до тех пор пока мне не сделали чай. Я за ним потом полгорода пешком плюхала, чтобы только выпить чашку. Готовили индусы. Ессессно, я у них сё разузнала, и даже чай купила и дома потом готовила и готовлю по сей день.
Это чай не с молоком, а на молоке. Это что то!. Энергии прибавляет, настроение улучшает, есть не хочется (с этим осторожнее).
Чай заваривают как обычно в чайнике, но так
кипятом только смачивают чай и дают постоять минут 5 под шубой. За это время кипятим молоко и прямо с шапкой выливаем в чайник. Минут 5 стоит под шубой, разливаем и пьем вприкуску с твердым сахаром., только пожалуйста не кладите сахар в чашку, он убивает всё. Только вприкуску

Светта
OlgaGera, как интересно про чай! А сколько чего надоть и какой чай брать лучше?

Гну
OlgaGera, а что значит «стоит под шубой»?

Anchic
OlgaGera, а что значит «стоит под шубой»?

Укутать, чтобы не остывал.

Кнора
Расширила кругозор. Теперь знаю и про нутрий.

И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком
Когда детей кормила, первые полгода чай только с молоком и никак иначе. Потом резкий стоп и всё, не нравится. Чай всегда пью без сахара, не понимаю сладкий вообще. Пить не буду, даже если немного попало.

Екатерина2
Холодная молочная рисовая каша с соленым огурцом... мм мм..... даже сытая, вспоминаю с удовольствием.

Светта
Холодная молочная рисовая каша с соленым огурцом... мм мм..... даже сытая, вспоминаю с удовольствием.

О боги....

OlgaGera
А сколько чего надоть и какой чай брать лучше?
как обычно завариваете чай в чайнике. На раз попить. Т. е. разлили и заварили новый. У меня чайник на 1,5 литра. Столовую ложку кладу черного чая. Гранулированного чуть меньше. А так пользую средне или меколистовой чай. Кипяток - только чтобы смочить чай. Если будет чуть больше, не страшно
Молоко лучше вытягивает из чая все его вкусовые свойства
а что значит «стоит под шубой»?
Укутать, чтобы не остывал.
Да, совершенно верно.
Есть накрывашки на чайник, а можно и полотенце использовать

Екатерина2
светта, а вы попробуйте!

pawllena
На чае, завареном молоком, ещё худели. Называли его молокочай, может это неправильно, но если с утра вот этот чай пьешь, то очень долго есть не хочется.

Светта
Катерина, обязательно попробую! Вот болеть перестану и сварю, интересно!

OlgaGera
вот самое главное забыло написать - на ночь лучше этот чай на молоке не пить.
На чае, завареном молоком, ещё худели
тоже слышала

Алим
А я читала, что молокочай интенсивно вымывает кальций из костей

Ninelle
А я читала, что молокочай интенсивно вымывает кальций из костей
А мне как рак наоборот говорили... При грудном вскармливании полезно, правда сейчас многие это опровергают, но опыт показывает, что правы приверженцы этого метода.

Иннокентий
При грудном вскармливании полезно
полезен не чай) А теплое питье)))) Чай как раз таки пьют горячим... теплым)

echeva
сама практиковала молокочай-пила только 1 день для того, чтобы вес двинуть. И правда, благодаря, его мочегонным действиям, вес уходит на 1,5-2кг. Но это все же не жир, а вода (((постепенно все восстанавливается. Уже на след день возвращается половина потерянного, а вот оставшийся минус из-за всех сил стараемся удержать. Не чаще 1 раза в неделю, как разгрузочный день (я делала на воде+молоко обезжиренное), переносится легко, аппетит действительно отбивает

Нагира
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Ни разу не пробовала и даже представить не могу, что это за вкус получается...
Однажды мне довелось такой попробовать. Были в гостях в Зеленокумске, и там нас угощали. Это у них называется калмыцкий чай. Варится какой-то плиточный чай, потом молоко и сливочное масло добавляют, и соль. Мне - беее, а родственники с удовольствием употребляли.
Не понимаю отвратительного вкуса калмыцкого чая, а моя свекровь его хлебала литрами!!!

Лена, Таня, Света, девочки, мой моло-чайный тост - за вас! Я тоже много-много лет не понимала вкуса этого чая, хотя мой папа в детстве был другом калмыков и у их костров сиживал... и чай этот пил...
На конкурс блюд по литературным произведениям (здесь, в 2011г) я даже выставляла рецепт, т. к. нашла упоминание о нём у нашего классика Джомба - Калмыцкий чай, или За что Пушкина огрела по голове мусикийским орудием юная калмычка. Загляните, если интересно, как я смогла от активной не-любви перейти в ряды апологетов этого напитка блюда.
И соглашусь, что при достаточно небольшой калорийности это ооочень насыщающее блюдо.
И вполне может быть основой не одного разгрузочного дня, а и недельку спокойно прожить можно с лёгкостью в теле
Главное, подобрать свою концентрацию вкуса в этом чае - и по пряностям и по молоку-сливкам...

mvala
/тэг «паника»/
Да, я пишу сюда в два часа ночи. Потому что не могу уснуть в доме, где воняет ЭТИМ... Я уже и мусор вынесла второй раз за вечер, и окна настежь, ну невозможно дышать. Я человек упорный, можно даже сказать - упёртый, не сдаюсь. Если такое огромное множество прекрасных кондитеров, домашних и профессиональных, в один голос нахваливают ЭТО, а для меня попытки ЭТО сделать снова и снова оканчиваются приступом непреодолимого омерзения, значит, со мной что-то не так, и надо стараться лучше? И я стараюсь. Снова и снова пытаюсь испечь всеми обожаемый бисквит «Шоколад на кипятке». Он, а также все его «накипятковые» родственники, как и любая выпечка с содой ИЛИ растительным маслом превращает мой дом в газовую камеру. А когда сода И растительное масло встречаются в одном рецепте... Это не описать словами... Причём он вполне получается у меня, этот монстр. Никуда не падает, отлично пропекается, выходит высоким, упругим и пышным. Но запах и вкус -!!! Из отличных (по отдельности) качественных продуктов получается феерическая жуть. С таким же успехом я могла бы испечь бисквит из цемента, добавив в него бензина.
Люди, как вы это едите?! Я с этим в одном доме-то находиться не могу, как же оно воняет...
/конец тэга «паника»/

Уважаемые товарищи хлебопечинцы, есть ли у вас какие-нибудь кулинарные фобии, такие, чтоб прям «обожемой какая мерзость» и «ни за что на свете»?

Гну
Если мне что-то омерзительно, то я на это забиваю, забываю и не подвергаю себя пыткам.

June
Извините. Как это кому-то нравится, а мне нет. Точно... «Надо что-то в консерватории подправить " (М. Жванецкий)
Я в таких случаях пробую ещё раз. Не идет - ещё. «Людям нравится, а мне нет?!» На каком-то этапе понимаю - не противно. Потом - в общем-то - ничего. (Этапов бывает много.)
Это не
стремление издеваться над собой - просто желание понять, почему другим нравится...
В итоге - «нереально вкусно!»
Ну... Это, конечно, если нет распрекрасный аллергии.
Это чисто моё - не призываю...



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое