*кнопа
Неля, я обитаю немного севернее. На рынках у нас продают бочковые огурцы и моченые яблоки. Арбузов отродясь не видела.
Еще знаю, что если притравлюсь или обычное несварение получу, к "виноватому продукту" могу годами не подходить. В детстве было плохо после маринованых кабачков. Не ем до сих пор. Четыре года назад переусердствовала с квашеной капустой. Теперь ее ем только тушеной. На сырую смотрю без бе, но не ем.
Но у меня есть одно блюдо любимое. Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай. А папа меня называл извращенкой.
Дыню ем, но без особого энтузиазма. Могу лет пять на нее не смотреть. А потом вдруз захочется. Но запах у нее не очень приятный.
*Cirre
Цитата: кнопа


Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай.

Папа не прав, я тоже так люблю, это вкусно. У меня отец с зефиром или конфетой хлеб ест, тоже извращенец
*Таньча
Цитата: кнопа
Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай.
Сестра!!!
*Гну
Я только один раз в жизни ела ООООООчень вкусную дыню. Ее мякоть была розовато-кремового цвета, а аромат стоял на всю квартиру. С тех пор больше такая дыня мне не встречалась.
Арбузы люблю до полного безобразия. Могу целый день их есть. Яблоки в свежем виде не люблю, ем крайне редко, а в выпечке яблочки очень уважаю. К остальным фруктам дышу ровно: есть - поем, нет - ну, и ненадо.
Обожаю все молочное, с большим наслаждением ем молочную пенку.
В детстве очень любила толокняную кашу, к другим кашам ровно дышала. Не понимаю как можно есть гречку с сахаром.
Овощи ем всякие, очень люблю щи из квашеной капусты или крошева.
Я не фанат мяса, но ем его. К субпродуктам страстью не пылаю. Сало с чесночком в прикуску - ипраздник живота. Нутрий никогда не ела, как вспомню, что она плавающая крыса с лысым хвостом, так наступает
отвращение.
К рыбе тоже ровно дышу. Не люблю озерных и речных рыб, но судачок хорошо проходит. Из морских гадов обожаю креветки и кальмаров.
Огурцы с медом никогда не ела, мне трудно представить как это выглядит.
Зелень люблю всякую, особенно базилик и кинзу.
*Кнора
Скажите, нутрий где едят? Что-то вообще не знала, что они съедобные... На столе не видела
*Вит
Цитата: nila
Виталий, ты нос не вороти , а лучше попробуй
Солёный арбуз у меня ассоциируется с солёным чаем. Не пробовала? А я однажды перепутал банки и в сахарницу засыпал соль. И в чаёк три ложечки хлобысь!
А с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок очень даже вкусно. Не менее вкусно и полить краюшку НЕрафинированным подсолнечным маслом с солькой и чесночком в прикуску.
*Cirre
Гну Света, какие мы все разные. А я обожаю горячую гречку с сахаром и запивать холодным молоком и ненавижу молочные пенки.
*Вит
Нас в гостях тушёным бобром угощали. То же вроде крыса, но вкусно!
*Гну
Пухлик, Света, у нас сосед разводил их на даче, и еще видела их мясо на рынке и в магазине "Дары природы". Говорят вкусные.
*Кнора
Ясно. Пробовать не тянет, любопытно просто.
*Гну
Еще я не люблю всякие там консервы, не понимаю вкуса маринованных помидор и огурцов, но зато уважаю маринованный чеснок и лук. Давно не ела маринованные сливы. Помню мы с мамой купим трехлитровую баночку и у нас - праздник.
*Елена Тим
Цитата: кнопа
Люблю бутерброд с маслом и соленой кр. рыбкой и сладкий чай
Всё, жрать хочу...
*nila
Вит, ты меня не понял. Я имела ввиду свежий арбуз, а не соленый. И в прикуску всего 3 ингредиента, не больше и не меньше, черный хлеб+сл. масло+чеснок .
Пухлик, нутрия у нас распространенная. Семья золовки аж тащится от нее. Как-то мой был в гостях у сестрички и остался голодный. Подала картошку с нутрией, типа жаркое.
А вообще вкусное и диетическое мясо, очень похожее на кролика. Только я в своей жизни всего один раз попробовала. Пришла со школы, а мама жаркое приготовила и сказала что с кроликом. Ела, аж за ушами трещало. И надо было маме потом проговорится что это была неутрия.
Потом сколько раз она ее не готовила, я быстро ее вычисляла
*Елена Тим
Цитата: Пухлик
Скажите, нутрий где едят?
Да где разводят, там и едят. Нутрия, запеченая в духовке - это НЕЧТО!!!
Цитата: Вит
Солёный арбуз у меня ассоциируется с солёным чаем. Не пробовала? А я однажды перепутал банки и в сахарницу засыпал соль. И в чаёк три ложечки хлобысь!
Ничё ты, Вит, не понимаешь в колбасных обрезках в тюркской кочевой кулинарии.
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Ни разу не пробовала и даже представить не могу, что это за вкус получается, но тем не менее, ты чуть не приготовил почти то же самое.
*Гала
Цитата: Елена Тим

Нутрия, запеченая в духовке - это НЕЧТО!!!
животинку жалко
Ленка, я не ожидала от тебя....


*Татьяна С.
Цитата: Пухлик
Скажите, нутрий где едят? Что-то вообще не знала, что они съедобные...
Вкуснятина необыкновенная . Гораздо вкуснее крольчатины. Первый раз угостили на работе, кто-то разводил нутрий, ну и принесли угощение в коллектив. Некоторые побоялись даже попробовать, а мне очень понравилось. Мне тоже говорили: "А ты видела какой у нее хвост? Как у крысы". Я над этим только посмеялась: "А у поросенка хвост разве пушистый? А свининку-то мы лопаем только так " Потом прикупила тушку нутрии домой. Мама тоже сказала, что вряд ли отважится попробовать. А когда я начала готовить, она пришла на кухню со словами: "Запах мммм..., аж слюнки потекли". И все, с тех пор с удовольствием все уплетали эту "крысятину"


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 23:50

Цитата: Елена Тим
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Однажды мне довелось такой попробовать. Были в гостях в Зеленокумске, и там нас угощали. Это у них называется калмыцкий чай. Варится какой-то плиточный чай, потом молоко и сливочное масло добавляют, и соль. Мне - беее, а родственники с удовольствием употребляли.
*Елена Тим
Цитата: Гала
животинку жалко
Реально жалко. Поэтому для себя никогда не заказывала. А вот у свекрови дома ела с удовольствием.
*Гала
А я что-то теперь и кроликов не могу есть...
*valushka-s
Цитата: Вит

А с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок очень даже вкусно. Не менее вкусно и полить краюшку НЕрафинированным подсолнечным маслом с солькой и чесночком в прикуску.

Особенно в детстве любила! А изредка прямо распирает, как хочется жаренных на подсолнечном масле горячих бородинских тостов, присоленных и со сладким горячим чёрным чаем! Это нечто!
Цитата: Cirre

Гну Света, какие мы все разные. А я обожаю горячую гречку с сахаром и запивать холодным молоком и ненавижу молочные пенки.
правда, сейчас не так часто, но иногда именно так и хочется, вкусно, как в детстве.
И на пенки не могу сказать, что это вкусно. Бурной реакции не будет, но противненько. Не воспринимаю, как продукт, скорее, как пенку с бульона, "не страшно, но и не особо приятно". Стараюсь вынуть и выкинуть.
Эх, сейчас бы бутерик с маслом слиивочным и икоркой, можно и с горячим сладким чаем.
Сейчас сладкий чай только иногда употребляю, а раньше, всегда только с сахаром, и очень удивлялась, если где-то в гостях угощали тортиком и чаем, и "забывали" на стол поставить сахарницу.
ОООО, не выношу и не понимаю, противно, сладкий зелёный чай. Чёрный с сахаром вкусно, а зелёный бееее А вот с молоком, маслом и ещё с добавками вкууусно! Вроде называется Калмыкчай(в середине названия типа гортанно произносится то ли к, то ли х). Одно время частенько попивала.
Не понимаю, картошку с измельчёнными грибами, там нет грибов, только точки В детстве наобещали картошки с грибами, поискала, грибов не нашла, а оказалось, что вот те точки и есть грибы Есть не стала! Обманули!
Раньше употребляла иногда киви, и нравился, а теперь не могу , не переваривается, да и не вызывает аппетита, желания его съесть, хотя знаю, что очень ценный витаминный плод.
*musya
Познавательная и юмористичная тема!
Тоже расскажу о фукалках моей семьи.
Я до определенного возраста не ела маслины и оливки, прям такими гадкими на вкус они мне казались, зато сейчас могу баночку в одно лицо захомячить. До сих пор терпеть не могу пенки молочные, манную кашу, вареный лук(только если его хорошо пропассировать и мелко порезать), моченые яблоки, огурцы и помидоры, замаринованные вместе, и любые салаты на зиму, где огурцы в томатном соке оказываются.
Муж гораздо больший привереда, не любит крольчатину(совсем), говядину(ест только в виде тушенки и составляющей фарша), баранину(совсем), индюшатину(только в виде ветчины можно скормить), утку, гуся, сало, субпродукты, кроме языка и печени в виде печеночного торта. Не любит зефир, мармелад, пастилу, лукум, суфле в тортах, зажелированные фрукты, десерты... Каши не ест, только гречку, перловку, редко рис в виде гарнира. То, что я выше перечислила в числе моих нелюбимых блюд, он тоже не уважает.

Еще, 2 раза побывав в Юго-Восточной Азии, пришла к выводу, что жареные личинки не только мерзкие на вид, но и на вкус для меня тоже неприемлимы Зато муж тащится, и очень сокрушался, что с собой не привезли, говорит, под пиво хорошая закуска. А так пробовали скорпионов, сверчков, черепаху, крокодила, змею, страуса, сырых устриц - все съедобно, а кое-что очень вкусно

*Гну
musya, ух, ты. Сколько вы всего попробовали. Судя по перечисленному, вы не пробовали только охлажденные обезъянньи мозги.
Лариса, сразу прошу прощения и не обижаться на меня. Меня иногда заносит.

У меня один знакомый не мог заставить себя есть уток. Спрашиваю: почему? Они лягушек едят.
Кур ешь? Да, ем. Развиваю мысль чем могут питаться вольные куры.
*musya
Гну, Света, да какие обиды! о, кстати вспомнила! еще лягушек ела. Причем во вьетнамском исполнении они чудесны, как молодая курица! специи, долька лайма, ммм!
Нет, мне это не понравилось
*Ninelle
Цитата: Елена Тим
Цитата: Laniko от Сегодня в 17:51
Не люблю огурцы с мёдом
Господи помилуй, а хто их ест???
Лена, вот ты темная личность... У моего сколько то там юродного прадеда, была пасека, и он маму как то уговорил поесть мёд (высокогорный) с зелёным луком и малосольными огурцами, так она (жена одного из лучших поваров КМВ), говорит что вкуснее ничего не ела...
Я пока не рискнула отведать сей деликатес..
А я вот лет с трёх и до тридцати трёх лет, не выносила даже вида красной икры... Ела любую, от кабачковой до стерляжьей

(благо папенька и спецобеспечение, да и астраханские знакомые могли нам это позволить, даже в пору тотального дефицита),

а вот от красной выворачивало...
Да, и с большим трудом ем общепитовскую еду...
*Вит
Цитата: musya
пришла к выводу, что жареные личинки не только мерзкие на вид, но и на вкус
Вы случайно не знаете, где берут эти личинки, а грубо говоря таких тооолстых червяков? Если знаете, то напишите мне лучше в личку, если не затруднит. Хочу сравнить с рассказом очевидца, побывавшего в юго-восточной Азии. Но он утверждает, что вкусняк неимоверный. Но ...
*Cvetaal
А у меня на первом месте из нелюбимых - это сгущенка в чистом виде, ни разу даже не лизнула, сладкие молочные каши с сухофруктами, джемами и тд, фруктовые желе, суфле и гречка, хотя ее иногда ем.
*Irgata
Цитата: Laniko
Не люблю огурцы с мёдом
хе! да домашние-то огурчики под медком - шикарная замена непонятнокаксделанным привозным арбузякам никогда эту гадость не покупаю
*Рома
Очень даже вкусно! Мясо по вкусу напоминает куриное


Паста папарделли с «ножками нимфы утренней зари» (Рома)

Нет, мне это не понравилось

Если бы вам подали "это мясо" в таком виде, то вы бы даже и не поняли в чем фишка и что ели - никакого постороннего вкуса, запаха нет!
Эмоции могут возникнуть только тогда, когда его подадут в виде подчеркивающем внешний вид продукта, в натуре.
*Гну
Цитата: Ninelle
Да, и с большим трудом ем общепитовскую еду...
Мне когда-то нравились столовские котлеты. Может быть тогда были котлетные котлеты, а не ХЗЧ.

musya, лягушку я, наверное, могла бы отведать. Я даже один раз давным давно видела в продаже замороженные лягушачьи лапки.

Цитата: Cvetaal
А у меня на первом месте из нелюбимых - это сгущенка в чистом виде,
Я сгущенку в детстве ооооочень любила. Сейчас воздерживаюсь ее есть. Но очень нравится, если она куда-то добавлена. Самый мой любимый крем масло+сгущенка.
*Лапулечка
Цитата: Елена Тим

Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Ни разу не пробовала и даже представить не могу, что это за вкус получается, но тем не менее, ты чуть не приготовил почти то же самое.
Цитата: Елена Тим

Это очень вкусно. Готовить его надо только из плиточного прессованного зеленого чая, когда разваривается, то кажется чай из палок. Варится на молоке. Присаливается. В оригинале добавляют топленый бараний жир, но сливочное масло тоже пойдёт .

*Светта
Ой, какая темка увлекательная!
Ну и про себя напишу, раз такое дело. С раннего детства и до сих пор НЕНАВИЖУ пенки в молоке!!! В детском садике все время на полдник давали кипяченое молоко с пенками, все дети выпьют и на улицу гулять, а я одна сижу за столом в группе над этой кружкой и рыдаю горючими слезами...
Как-то нас в садике пришли фотографировать после полдника. Фотографу почему-то не понравилось мое платьишко и меня переодели в чужое полосатое платье для снимка. О УЖАС!!! оно спереди было облито молоком и прилипло к моему животу!!! В руки мне всунули букетик цветов и долго уговаривали улыбнуться. Так и сфоткали перепуганную, фотка до сих пор напоминает мне о том ужасе и ощущения мокрого чужого платья в молоке помню до сих пор.
С тех пор прошло ооочень много времени, но пенки для меня остались тем же БЕ, даже один вид их вызывает... не буду писать что. Из-за пенок не могу есть молочку в общепите. По этой же причине не покупаю базарное молоко, т. к. его надо кипятить, а пить его я смогу только от смерти. Ни разу в жизни не пила козье молоко, не могу пересилить себя из-за запаха. И свое собственное не пробовала.
Долго не понимала вкуса маслин-оливок. Сейчас ем только зеленые, нравятся, черные ну так себе, могу поесть.
Про огурцы с медом слышу впервые, аж интересно стало, летом попробую.
Долго не понимала вкуса соленых арбузов, сейчас ем с удовольствием и даже далаю консервацию арбуз+помидоры, это очень вкусно!!!
И - барабанная дробь! - я не ела баклажаны от слова совсем!!! Живя всю жизнь на Украине, где они продаются на каждом шагу, я не могла понять, как можно есть этот ужас!!! Но постепенно, лет после 40, я начала их понимать: сначала ела только в квашеном виде и с начинкой, затем стала есть сотэ, ну а сейчас готовлю их как угодно и вкусно все!
В детстве ненавидела жареный и вареный (не пассированный) лук, все мои тарелки были украшены транспарантами из лука. Сейчас к жареному луку толерантна, а вареный вызывает те же чуйства, что и пенки.
В возрасте 27 лет отравилась магазинным зефиром, до температуры 40 и дичайшего сопутствующего туалетного состояния, зефир практически не ем до сих пор.
Нутрию очень люблю, раньше покупала ее очень часто и обманывала маленького сына, говорила кролик. Он уплетал котлеты за обе щеки, пока не услышал случайно от бабушки про нутрию - и как отрезало. А вот кролик мне почему-то с привкусом, как только не готовила, поэтому я его и не покупаю.
Не понимаю отвратительного вкуса калмыцкого чая, а моя свекровь его хлебала литрами!!! И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком, и не понимаю обязательное заедание чая сладостями. Так мы с мужем - я просто чай без никаких заедушек-печенек, а он только чай с молоком и обязательно, обязательно что-то к чаю!
*Гну
Цитата: светта
И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком,
Я тоже раньше этого не понимала, а теперь дома только чай с молоком.
*OlgaGera
Цитата: светта
И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком, и не понимаю обязательное заедание чая сладостями.
И я не понимала, до тех пор пока мне не сделали чай. Я за ним потом полгорода пешком плюхала, чтобы только выпить чашку. Готовили индусы. Ессессно, я у них сё разузнала, и даже чай купила и дома потом готовила и готовлю по сей день.
Это чай не с молоком, а на молоке. Это что то!. Энергии прибавляет, настроение улучшает, есть не хочется (с этим осторожнее).
Чай заваривают как обычно в чайнике, но так
кипятом только смачивают чай и дают постоять минут 5 под шубой. За это время кипятим молоко и прямо с шапкой выливаем в чайник. Минут 5 стоит под шубой, разливаем и пьем вприкуску с твердым сахаром., только пожалуйста не кладите сахар в чашку, он убивает всё. Только вприкуску
*Светта
OlgaGera, как интересно про чай! А сколько чего надоть и какой чай брать лучше?
*Гну
OlgaGera, а что значит "стоит под шубой"?
*Anchic
Цитата: Гну
OlgaGera, а что значит "стоит под шубой"?

Укутать, чтобы не остывал.
*Кнора
Расширила кругозор. Теперь знаю и про нутрий.

Цитата: светта
И вообще не понимаю, как можно пить чай с молоком
Когда детей кормила, первые полгода чай только с молоком и никак иначе. Потом резкий стоп и всё, не нравится. Чай всегда пью без сахара, не понимаю сладкий вообще. Пить не буду, даже если немного попало.
*Екатерина2
Холодная молочная рисовая каша с соленым огурцом. .. мм мм. .... даже сытая, вспоминаю с удовольствием.
*Светта
Цитата: Екатерина2

Холодная молочная рисовая каша с соленым огурцом. .. мм мм. .... даже сытая, вспоминаю с удовольствием.

О боги....
*OlgaGera
Цитата: светта
А сколько чего надоть и какой чай брать лучше?
как обычно завариваете чай в чайнике. На раз попить. Т. е. разлили и заварили новый. У меня чайник на 1,5 литра. Столовую ложку кладу черного чая. Гранулированного чуть меньше. А так пользую средне или меколистовой чай. Кипяток - только чтобы смочить чай. Если будет чуть больше, не страшно
Молоко лучше вытягивает из чая все его вкусовые свойства
Цитата: Гну
а что значит "стоит под шубой"?
Цитата: Anchic
Укутать, чтобы не остывал.
Да, совершенно верно.
Есть накрывашки на чайник, а можно и полотенце использовать
*Екатерина2
светта, а вы попробуйте!
*pawllena
На чае, завареном молоком, ещё худели. Называли его молокочай, может это неправильно, но если с утра вот этот чай пьешь, то очень долго есть не хочется.
*Светта
Катерина, обязательно попробую! Вот болеть перестану и сварю, интересно!
*OlgaGera
вот самое главное забыло написать - на ночь лучше этот чай на молоке не пить.
Цитата: pawllena
На чае, завареном молоком, ещё худели
тоже слышала
*Алим
А я читала, что молокочай интенсивно вымывает кальций из костей
*Ninelle
Цитата: Алим

А я читала, что молокочай интенсивно вымывает кальций из костей
А мне как рак наоборот говорили... При грудном вскармливании полезно, правда сейчас многие это опровергают, но опыт показывает, что правы приверженцы этого метода.
*Иннокентий
Цитата: Ninelle
При грудном вскармливании полезно
полезен не чай) А теплое питье)))) Чай как раз таки пьют горячим... теплым)
*echeva
сама практиковала молокочай-пила только 1 день для того, чтобы вес двинуть. И правда, благодаря, его мочегонным действиям, вес уходит на 1,5-2кг. Но это все же не жир, а вода((( постепенно все восстанавливается . Уже на след день возвращается половина потерянного, а вот оставшийся минус из-за всех сил стараемся удержать. Не чаще 1 раза в неделю, как разгрузочный день(я делала на воде+молоко обезжиренное), переносится легко, аппетит действительно отбивает
*Нагира
Цитата: Елена Тим
Если в солёный чай добавить молока и сливочного масла и ещё чего-то там, то это у них называется... сисьняюсь произнести... АТКАНЧАЙ!
Ни разу не пробовала и даже представить не могу, что это за вкус получается...
Цитата: Татьяна С.
Однажды мне довелось такой попробовать. Были в гостях в Зеленокумске, и там нас угощали. Это у них называется калмыцкий чай. Варится какой-то плиточный чай, потом молоко и сливочное масло добавляют, и соль. Мне - беее, а родственники с удовольствием употребляли.
Цитата: светта
Не понимаю отвратительного вкуса калмыцкого чая, а моя свекровь его хлебала литрами!!!

Лена, Таня, Света, девочки, мой моло-чайный тост - за вас! Я тоже много-много лет не понимала вкуса этого чая, хотя мой папа в детстве был другом калмыков и у их костров сиживал... и чай этот пил...
На конкурс блюд по литературным произведениям (здесь, в 2011г) я даже выставляла рецепт, т. к. нашла упоминание о нём у нашего классика Джомба - Калмыцкий чай, или За что Пушкина огрела по голове мусикийским орудием юная калмычка. Загляните, если интересно, как я смогла от активной не-любви перейти в ряды апологетов этого напитка блюда.
И соглашусь, что при достаточно небольшой калорийности это ооочень насыщающее блюдо.
И вполне может быть основой не одного разгрузочного дня, а и недельку спокойно прожить можно с лёгкостью в теле
Главное, подобрать свою концентрацию вкуса в этом чае - и по пряностям и по молоку-сливкам...
*mvala
/тэг "паника"/
Да, я пишу сюда в два часа ночи. Потому что не могу уснуть в доме, где воняет ЭТИМ... Я уже и мусор вынесла второй раз за вечер, и окна настежь, ну невозможно дышать. Я человек упорный, можно даже сказать - упёртый, не сдаюсь. Если такое огромное множество прекрасных кондитеров, домашних и профессиональных, в один голос нахваливают ЭТО, а для меня попытки ЭТО сделать снова и снова оканчиваются приступом непреодолимого омерзения, значит, со мной что-то не так, и надо стараться лучше? И я стараюсь. Снова и снова пытаюсь испечь всеми обожаемый бисквит "Шоколад на кипятке". Он, а также все его "накипятковые" родственники, как и любая выпечка с содой ИЛИ растительным маслом превращает мой дом в газовую камеру. А когда сода И растительное масло встречаются в одном рецепте... Это не описать словами... Причём он вполне получается у меня, этот монстр. Никуда не падает, отлично пропекается, выходит высоким, упругим и пышным. Но запах и вкус - !!! Из отличных (по отдельности) качественных продуктов получается феерическая жуть. С таким же успехом я могла бы испечь бисквит из цемента, добавив в него бензина.
Люди, как вы это едите?! Я с этим в одном доме-то находиться не могу, как же оно воняет...
/конец тэга "паника"/

Уважаемые товарищи хлебопечинцы, есть ли у вас какие-нибудь кулинарные фобии, такие, чтоб прям "обожемой какая мерзость" и "ни за что на свете"?
*Гну
Если мне что-то омерзительно, то я на это забиваю, забываю и не подвергаю себя пыткам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту