Главная Общение и досуг Просто общение Разное Нет, мне это не понравилось

Нет, мне это не понравилось (страница 5)

Автор

*OlgaGera
Цитата: Гала
А еще не люблю кожу персиков
А я вообще никакую шкурку есть не могу. Исключение - черника, брусника. С клюквы стараюсь уже во рту снять шкурку.
Овощи все чищу, где можно только шкурку отделить. Не могу отделить, то выгрызаю
*Рома
Цитата: OlgaGera
А я вообще никакую шкурку есть не могу

Ну, и зря! Шкурка с овощей и фруктов-ягод это натуральная клетчатка, очень необходимая для нашего родного и любимого ЖКТ
И клетчатки нужно съедать около 30-50 грамм в сутки в чистом виде. Даже "шкурки" не дают такого количества клетчатки - маловато будет
*Анна1957
А я, наоборот, всю шкурку лопаю. Маме очищу огурец - а шкурку сама схрумкаю.
*OlgaGera
Цитата: Рома
Ну, и зря!
Знаю всё, пробовала, проглотить не могу. С детства такая
*julia_bb
Цитата: Рома
Ну, и зря!
Цитата: Анна1957
А я, наоборот, всю шкурку лопаю. Маме очищу огурец - а шкурку сама схрумкаю.
Я тоже шкурки лопаю))
*Tatiana.k
Цитата: Ирина Доларс
По этой же причине размороженную хурму не могу есть. Бе-е-е-е-е
А зачем ее замораживать? Чтобы хурма поспела, достаточно положить рядом с ней банан проверено - работает
*Ирина Доларс
Татьяна, речь не об этом. Но могу объяснить

Выгружают на прилавок коробку свежей хурмы. Покупаешь один или два килограмма в предвкушении...
А хурма в процессе мытья начинает расползаться прямо в руках. Хотя по виду не была переспевшей, а даже наоборот. Потом выясняется, что продукцию привезли замороженной.
Если я недовольна такой ситуацией, то некоторые покупатели только рады. Говорят, им нравится, что мякоть только слаще становится
А мне напоминает кисель
Лично я люблю сладкие сочные плоды, но с плотной мякотью

*TATbRHA
Нормальные такие "бе-е-е" у всех: пенки, сельдерей, козье молоко, варёный лук... Я вот гречку не ем. И никогда, ни под каким видом не ела. Хотя все в семье её не просто употребляли, а любили и часто готовили; меня этот запах в детстве надолго отравлял... Муш её ест с удовольствием, но я приловчилась готовить её без варки - а значит, без ужасного этого запаха в доме.
*Екатерина2
Цитата: Ирина Доларс
Моя мама обожает пенки!
У меня свекор любит пенки на топленом молоке! Я даже на банку с ними смотреть не могу... а когда они с таким смачным звуком плюхаются в стакан из банки....
*тортоежка
Блин, чож я за лошара такая)))) Никак не могу бекнуть ни на что)))) Все ем. Если что не люблю, но так один раз сьесть могу нормально. Такие как хурма( я знаю, что ее замораживают, чтоб не вязала) Уха-реееедко и свежесвареную. Никаких отторжений сильных ничего не вызывает)))
*TATbRHA
Цитата: тортоежка
Никак не могу бекнуть ни на что))))

*Svetlana1333

Цитата: тортоежка

Блин, чож я за лошара такая)))) Никак не могу бекнуть ни на что)))) Все ем.
тортоежка
... ааа................. вот рассмешила!!! ржу в голос
*selenа
Огурцы, выращенные не самостоятельно, надо обязательно чистить от шкурки, их чем только не обрабатывают и это очень трудно смыть, вреда больше чем пользы получится
*NadinAn
Интересная темка! Я терпеть не могу клубнику!!! Чую её везде! Кстати, во многих йогуртах с запахом клубники-её нет! Я уж точно знаю!
*OlgaGera
Цитата: NadinAn
Я терпеть не могу клубнику!!!
Шлите мне.
*Svetlana1333
NadinAn, обалдеть! !!!!!! клубнику!!!!


Добавлено Среда, 16 марта 2016 года, 21:24

Цитата: OlgaGera

Шлите мне.
Коротко и ясно...
*OlgaGera
Цитата: Svetlana1333
Коротко и ясно...
Пока сезон клубники я её и на завтрак, обед и ужин и еще в промежутках.
*NadinAn
У меня все её обажают, а я куплю и жду что бы съели побыстрее или стараюсь переработать быстрее и убрать.
*shade
мир вам хлебопёки!

selenа--
Так по вашему получается и с арбуза надо шкурку счищать
*OlgaGera
Цитата: NadinAn
стараюсь переработать быстрее и убрать
Не, я её только в свежем виде потребляю, живьём
*тортоежка
Svetlana1333, Не ну а чо))) Даже выпендриться не чем)))Попа с животом только этому радые)))Сочевствую тем, кто не переносит какой-то продукт. Вкусное и полезное проходит мимо. ....
*selenа
Цитата: shade
Так по вашему получается и с арбуза надо шкурку счищать
Не на арбузе нет пупырушков, он отмоется , можно с кожей есть
*valushka-s
а я не понимаю! А что у пенки молочной есть вкус?!
В детстве было просто неприятно смотреть на пенку, и естественно я её выкидывала, сейчас тоже эйфории не вызывает, но даже если выпью молоко с ней она просто почти незаметно пролетает
В детстве начиналась рвота только от одного взгляда на геркулесовую кашу , и не ела её ни при каких обстоятельствах, когда сын был маленьким приучилась потихоньку-помаленьку её есть( ложечку тебе, ложечку мне), сейчас могу тоже в охотку поесть кашки.
В детстве до трясучки ненавидела селёдку, да и рыбу не особо любила, а сейчас совершенно обратная ситуация, лопаю с удовольствием.
Не особо любила хурму, а теперь до трясучки прямо, влетаю с магазина домой, бегом мыть руки и хурму, и пусть весь мир (и другие покупки в сумках) подождёт.
Всегда любила очень сладкое, но не приторное, сейчас люблю спокойненько, НО если в доме не будет сладкого (просто в наличии, а не сейчас же слопать) у меня начинается ломка
Сын в детстве лук свежий не очень уважал, так я в салатики его тааак мелко нарезала, что никаких выкрутасов не было

Никогда не понимала, зачем вкусную горячую гречку заливают молоком и потом "вычерпывают ложкой"! Мне в детстве было вкуснее горяченькую кашку со сливочным маслицем и сахарком посыпанную запивать молочком из чашки Так и молочка любимого выпивалось побольше! Зато до сих пор полюбляю молочные кашки "размазня".
Почему-то так сложилось, что рассольник попробовала только во взрослом возрасте(в нашей семье почему-то не готовили его), ну, вроде вкусно, но готовила всего пару раз, хотя сын сказал, что вкусно. Но как-то не стал нашим супом. И мне было смешно, а зачем варить огурцы?! Видимо, я их и так очень люблю, и в варёном виде их не очень поняла!

*Альбина
Цитата: тортоежка

Блин, чож я за лошара такая)))) Никак не могу бекнуть ни на что)))) Все ем. Если что не люблю, но так один раз сьесть могу нормально. Такие как хурма( я знаю, что ее замораживают, чтоб не вязала) Уха-реееедко и свежесвареную. Никаких отторжений сильных ничего не вызывает)))

Лена, я практически тоже ем все Даже не припомню, что не ем. В детстве какое-то время не ела молочную рисовую, сейчас с удовольствием ем. И на какое-то время гречку с подливой не ела. Потому что в д/саду когда работала, ее так готовили Сейчас когда сама готовлю, ем с удовольствием.
Но у меня муж в последнее время часто стал привередничать. Наверное климакс подкрался незаметно.
*m0use
Цитата: valushka-s
сейчас люблю спокойненько, НО если в доме не будет сладкого (просто в наличии, а не сейчас же слопать) у меня начинается ломка
Систрааа я сладкое вообще редко ем, чай-кофе без сахара, но оно в доме должно быть! Должно быть и точка! А еще я печеньки не очень люблю, не то чтоб не люблю совсем, но они мне и нафик не нужны... но пеку их постоянно, потому что печенье в доме должно быть!
И про рассольник тоже, не мой суп, ничё так... но не мой.
*Чучелка
Цитата: Tatiana.k

Спорный вопрос. Много рецептов шашлыка я перепробовала, но сделала вывод, что мне просто не нравится маринованное мясо приготовленное на углях.

Почему обязательно маринованное? На Кавказе мне в свое время говорили: не нужно никаких маринадов. Нужно правильное мясо и хорошо пожарить. И все.

На самом деле я знаю пару человек, у которых колоссальные проблемы с целым списком продуктов. Честно говоря, как ни стыдно признаваться, но за столом меня такие люди раздражают. Причем, я головой понимаю, что они зачастую и не виноваты (это же что-то психологическое), но раздражение есть. На детей прям злюсь!)) Если мелкая моя начинает: буду/не буду, то прям ух лекцию ей, что кушать надо все. Разнообразие в питание - оно нужно. Объясняю, конечно, на ее уровне.)))

У меня в крайне нелюбимых - сельдерей. Но съесть могу спокойно. Равнодушна к грибному супу, но съесть могу спокойно. Единственное, через что перешагнуть толком не могу - морские гады: осьминоги, устрицы и т. п. Но тут, я думаю, простительно. Мы не морской регион (Центральная Россия), это не в нашей кулинарной традиции. Так же как саранча, лягушки или улитки. Но вот меня добивает, когда люди не едят половину традиционных для нас продуктов/блюд.
*velli
C детства ненавижу тыкву и никогда не пробовала ее в кашах и запеканках! Но сок тыквенный смешанный с другими фруктами обожаю. Я имею в виду покупной сок в бутылках. Нравится лук репчатый сырой в мясо добавлять, не жарю никогда! Никогда не стану есть селедку или скумбрию собственного посола так же и красную рыбу будь то семга или форель. Не люблю свежую рыбу:карп, щука, сом и проч. Стараюсь обходить то место на рынке, где продается живая рыба. Запах противен до тошноты!
*OlgaGera
Цитата: Чучелка
Почему обязательно маринованное? На Кавказе мне в свое время говорили: не нужно никаких маринадов. Нужно правильное мясо и хорошо пожарить. И все.
+100500
Главное - правильное мясо и открытый огонь. Для чего мариновать мясо? Соусы, приправы в живом виде в тарелку
*Ukka
Цитата: Чучелка

Почему обязательно маринованное? На Кавказе мне в свое время говорили: не нужно никаких маринадов. Нужно правильное мясо и хорошо пожарить. И все.
Мои кавказские родственники никогда не мариновали мясо, повара в ресторане, где дочь работает, вообще говорят, что маринуется или жесткое или не очень хорошее мясо...

Я спокойно отношусь ко всем продуктам. Не люблю все жирное и жаренное в жиру. Однозначно не буду есть почки и кашу из натурального овса. Я их туда, а они обратно...
*Лапулечка
Мне воспринимаю с рождения (ну это мама так говорит) кисломолочные продукты. Сметану (не сливки снятые) магазинную стала есть только в 13 лет. Молоко обожаю, сливочное масло раньше могла 0.5 кг слопать и не заметить. А вот кефир и еже с ним... Сейчас могу только домашний йогурт с домашнего молока и заквашенного сметаной, чтобы не тянулось иначе становится в горле комом и обратно хочет, вот как у Оли с овсянкой.
Ещё не буду есть солёный арбуз Я его просто не понимаю.
*Ярик
Я сладкое тоже как то не очень, но пеку постоянно, муж сладкоежка. Что не люблю с детства, так это рисовая каша с изюмом, сухофруктами, один раз попробовала и до сих пор на нее смотреть даже не могу, еще суши и роллы не нравяться, я их туда, а они обратно))) я обожаю рыбу, без селедки так вообще жить не могу. Люблю апельсины, но не люблю апельсиновый сок, люблю крепкие- крепкие яблоки, ватные есть не могу, люблю нектарины, но не люблю персики и абрикосы и вообще я заметила что люблю пищу которую надо жевать))) если мясо-рыба, то куском, а не котлетами, а муж наоборот, спроси его что приготовить, в ответ получишь "пюрешку с котлетками"))) и он эти котлеты будет ходить и есть целый день
*Lika_n
я в детстве в борще ела картошку и бульон, все остальное по кругу тарелки икебаной раскладывала:))... сейчас начала по чуть кушать и все остальное:))/, недавно была.. папуля квадратными глазами на меня смотрел, никогда говорит не видел, как ты борщ нормально ешь)))
*Ctrekoza
девочки , ну давайте без подробностей то "туда обратно"..
*Anchic
Цитата: Чучелка
Причем, я головой понимаю, что они зачастую и не виноваты (это же что-то психологическое)

Это не только психологическое. Бывает и физиологическое. Мне один раз печенка попала в кафе (мы на семинары ходили, там обедом в кафе соседнем кормили). По виду я ее не распознала сразу, вообще не поняла, что это она. Зато вкус - с трудом первый кусочек проглотила (не удобно за столом обратно его) и стала стараться закусить его гарниром. Было уже больше 6 лет назад, а помню, как будто вчера.
*Луна Норд
Ой, а я много чего не люблю: и клубнику, и яблоки, и водку, и кисель, да много чего, но самый мой злейший не любимый продукт это-САЛО! Я хохлушка, даже смотреть на него не могу-тошнит, даже думаю-тошнит! Не пробовала его никогда! А вот в заправках, если мне не сказать и его не видно, ем!
*Чучелка
Цитата: Anchic

Это не только психологическое. Бывает и физиологическое. Мне один раз печенка попала в кафе (мы на семинары ходили, там обедом в кафе соседнем кормили). По виду я ее не распознала сразу, вообще не поняла, что это она. Зато вкус - с трудом первый кусочек проглотила (не удобно за столом обратно его) и стала стараться закусить его гарниром. Было уже больше 6 лет назад, а помню, как будто вчера.

Это как раз не физиология, а чистая психология. Организм реагирует, поскольку вы в голове не приемлете этот продукт на вкус/запах/текстуру и т. д. Отсюда закономерная реакция.

Вот аллергия, например - это чистая физиология. Она никак не зависит от вашего восприятия продукта. Иногда - даже наоборот. У подруги аллергия на мед. Так она пытается урвать его хоть ложечку. Любит, а нельзя. На свой страх и риск)). Выяснилось, что магазинный может употреблять немножко (вот вам заодно и демонстрация "натуральности" магазинного меда).
*Елена Тим
Цитата: Лапулечка
Ещё не буду есть солёный арбуз
Ну слава те Господи! Наконец-то! Лапулечка, спасибо, что напомнила! А то прям обидно было, все чего-то не любят, а я - рыжая. Фуй, прям отлегло. Да, я не люблю солёные арбузы!
Прювет, сёсры!
*zoyaaa
Сладкий чай с самого детства не выношу, горячий чай с малиной во время простуды заливался буквально по каплям.
*Laniko
Не люблю огурцы с мёдом, и попробовать не решилась никогда, в детстве не ела супы и салаты заправленные сметаной, никакие, а сметану отдельно на ура. Вообще заметила, что после родов изменились вкусы в еде и многое из того, что никак не употреблялось-потом аж хотелось до треску в морде лица)))) но ток не огурцов с мёдом.
*Елена Тим
Цитата: Laniko
Не люблю огурцы с мёдом
Господи помилуй, а хто их ест???
*кнопа

А я , видать, очень балувана Галя! С детства по сей день не могу смотреть, нюхать, есть гороховое пюре. Наверное это единственная моя нелюбовь - неприятие на 100 %. Субпродукты все, кроме печени - не переношу вид, запах при готовке. Поэтому не ем. Многие продукты стала по чуть, без удовольствия есть: молочные, тыкву, гречку. Но , правда, очень редко и под настроение. Детская нелюбовь "к мясу в шкуре" (птица) прошла. И морские гады аппетита у меня не вызывают, но в детстве я их не видела. О таких "изысках" как огурцы с медом, соленые арбузы ничего сказать не могу. На слух воспринимаю, но никогда не видела.
*Ярик
Я в детстве с бабушкой ела огурцы с медом, вполне ничего так))) правда взрослая не пробовала
*Рарерка
Цитата: кнопа
С детства по сей день не могу смотреть, нюхать, есть гороховое пюре.
О! Точно, забыла про него. А вот гороховый суп с копчёностями идёт на ура
*Кнора
Я всё детство на дух не переносила гречку и овсяное печенье. Печенье давно уже ем, а вот гречку только после 30 начала. И то как гарнир только.
*nila
Какая темка интересная , прочитала от корочки до корочки
Какие же мы все разные , каждый со своими пищевыми отвержениями и пристрастиями :-
С моих многочисленных детских невосприятий, пальцев не хватит пересчитать чего я вооще в рот не брала(((( почти все оранжевое- абрикосы, дыни, апельсины (мандарины ела), изюм даже в мороженое выковыривала, супы, борщи только реденькое высербывала, остальное по краям тарелки, молоко кипяченное, каши молочные ни в каком виде (могла съесть только гречку, залитую молоком, но чтобы пенки даже маленького лохмотика не попалось)
за овсянку не помню, но перловка - злейший враг. Сладкое - в не ограниченном количестве, кроме шоколадных конфет с белой начинкой (не считая конфеты А ну-ка отними, но она у нас в те времена была в жутком дехфеците
Сейчас, слава Богу, остались одни воспоминания и улыбка...
Но вот что я не смогла победить с возрастом, это кипяченное молоко, пенку в молоке и молочных кашах, но при этом пенку от топленного молока с детства всю выедала сама, и сейчас люблю. Не могу даже навернуться попробовать козье молоко. И еще не люблю баранину и нутрию. Муж тоже не признает это мясо, поэтому у нас его и не бывает никогда.


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 21:03

Цитата: кнопа
О таких "изысках" как огурцы с медом, соленые арбузы ничего сказать не могу. На слух воспринимаю, но никогда не видела.
кнопа, неужели никогда не видела соленые арбузы? У нас вроде это очень распространенное соленье. С детства помню в овощных и на базарах огромные бочки с соленными арбузами. А вот про огурцы с медом сама слышу впервые.
Зато кто пробовал арбузы с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок? Мммммм..... вспомнила и слюнки потекли
*bagiraSochi
А есть кто- нибудь, как и я, кто не выносит, не любит и не ест вообще дыню?? Ни вкус, ни запах терпеть не могу. Не могу понять, почему. Ем абсолютно все. Ни капельки не привередлива. А вот дыню ни в каком виде терпеть не могу... Есть такие?? Или это только у меня такая антипатия??
*nila
Ирина, я уже написала что в детстве не то что вкус, запах дыни и ее вид вызывал антипатию. Сейчас я ее могу съесть, но арбузы на первом месте, а дыня так... в охотку, может пару раз за сезон. Но особого вкуса я ее не понимаю.
*Вит
Цитата: nila
Зато кто пробовал арбузы с ржаным хлебушком, намазанным маслом и вприкуску чеснок?
Бррррр!!!!!!!
*bagiraSochi
nila, ура, я не одна такая))) а то все вокруг любят дыню, а я даже кусочка с'есть не могу. И это с детства началось, да. Но так и не прошло... Не могу ее есть и все тут ))
*nila
Виталий, ты нос не вороти , а лучше попробуй
После того, как меня научила есть арбуз с хлебом и чесноком моя подруга, я по другому есть его не могу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту