◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 56 Вперед ►

Нет, мне это не понравилось

Ромашка
Четверг, 03 сентября 2015 года, 23:34 | Фу, мне это не понравилось((

Наталишка, может и я чего напортачила, но все же думаю, что не все заготовки можно хранить в теплой квартире. Некоторые не приспособлены для этого и их надо хранить только в прохладном месте. Мы раньше хранили в подвале и сейчас я многие наши семейные рецепты не использую, не стоят они дома, в тепле.
Ангел с рожками
Пятница, 04 сентября 2015 года, 01:38 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: TATbRHA от Четверг, 03 сентября 2015 года, 18:17
И я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
Вот. А я с базиликом и подошву съем.
Ангел с рожками
Пятница, 04 сентября 2015 года, 01:43 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: Гну от Четверг, 03 сентября 2015 года, 20:27
Ирина Доларс, Ира, ты петрушку терпеть не можешь, а у меня знакомая ненавидит кинзу. А я ее оооочень уважаю, готова даже в компот ее положить.
Твою ненавистную петрушку я люблю щедро положить в щи из свежей капусты.
Вот такие у нас у всех разные вкусы.
Солидарна с Вашей знакомой. Тоже кинзу на дух не переношу. Тщательно нюхаю пучки смешанной зелени, чтобы не дай бог, ни веточки!
selenа
Пятница, 04 сентября 2015 года, 09:14 | Фу, мне это не понравилось((

NatalyMur
Пятница, 04 сентября 2015 года, 09:23 | Фу, мне это не понравилось((

Странно, у меня ощущение, что смысл темы как бы изменился
Рома
Пятница, 04 сентября 2015 года, 09:50 | Фу, мне это не понравилось((

Мне тоже так показалось

Девочки, а есть смысл создать отдельную тему под названием " Это я ЛЮБЛЮ - а это НЕ ЛЮБЛЮ (о продуктах и блюдах)" и там высказывать свои пристрастия по продуктам?

Что скажете?
IvaNova
Пятница, 04 сентября 2015 года, 09:55 | Фу, мне это не понравилось((

А зачем? Всё настолько субъективно, что конструктив в теме вряд ли будет. Если только на_поболтать
selenа
Пятница, 04 сентября 2015 года, 11:12 | Фу, мне это не понравилось((

Рома, Татьян, бывают такие темы, где заглавного поста вполне достаточно и в этом случае, как говорится - "комментарии отключены". К тому, что ты написала в начале темы ни прибавить ни убавить нечего, но любой женский коллектив всегда найдет способ развить тему до неузнаваемости, а потом нас приходиться "на место ставить".
*Анюта*
Пятница, 04 сентября 2015 года, 11:32 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: Рома от Четверг, 03 сентября 2015 года, 16:15
Попробуйте приготовить небольшой
Цитата: Рома от Четверг, 03 сентября 2015 года, 16:15
Попробуйте посушить 1-2
Цитата: Рома от Четверг, 03 сентября 2015 года, 16:15
Посушите пробно пучок
Цитата: Рома от Четверг, 03 сентября 2015 года, 16:15
И особенно сушите пробно
Это самый правильные слова....

Но, не кажется ли вам, что и критика должна быть? А то когда слишком только одни "слащавые" комментарии пишут к рецептам , тоже как-то странно выглядит... Только с оговоркой "для меня лично", а не кричать что рецепт ужас, "фу", "гадость" и т.д.

На вкус и цвет у всех фломастеры разные будут... И если критиковать, то обоснованно и с уточнением на свои пристрастия...
Рома
Пятница, 04 сентября 2015 года, 12:07 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: IvaNova от Пятница, 04 сентября 2015 года, 09:55
А зачем? Всё настолько субъективно, что конструктив в теме вряд ли будет. Если только на_поболтать

Согласна - тема открыта для комментов
Ангел с рожками
Пятница, 04 сентября 2015 года, 13:35 | Фу, мне это не понравилось((

Пока тема открыта, хочу спросить тут, т.к. не нашла где бы это сделать. Девочки, а как вы поступаете, если новый рецепт понравился, но пришлось подредактировать его под себя (сахару поменьше, печь на другой температуре и т.д.)? В закладках ведь ничего исправить нельзя, переписывать я вроде бы начала, но поняла, что "Война и мир" со временем будут рыдать в сторонке. Как быть?
*Анюта*
Пятница, 04 сентября 2015 года, 13:58 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: Ангел с рожками от Пятница, 04 сентября 2015 года, 13:35
а как вы поступаете,
я обычно распечатываю рецепт, а потом в этой распечатке (если рецепт понравился и прижился у меня) и делаю сразу пометки. Очень удобно, т.к. в следующий раз уже вижу "свои" комментарии на бумажке
Рарерка
Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:04 | Фу, мне это не понравилось((

Анюта, :friends:аналогично
Taia
Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:10 | Фу, мне это не понравилось((

А у меня есть дешевый блокнот куда я переписываю понравившийся рецепт.В нём я делаю какие-то пометки для себя, уточнения. Потом уже, если рецепт меня устраивает, переписываю его со всеми моими подробными замечаниями и дополнениями в свою кулинарную тетрадь. Всякие электронные версии блокнотов мне не понравились. И переписывание на листочки меня не устроило, листочки мне было сложнее сохранить, найти в нужный момент и т.д.
Рарерка
Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:18 | Фу, мне это не понравилось((

Я в цвет интерьера кухни купила папки-короны (красненькие ) для хранения файлов. Распечатала, отработала, сделала пометки и в файлик
Папки стоят на холодильнике

дверка морозильника тоже красненькая, доча обтянула плёнкой под цвет гарнитура


Красиво и всё под рукой
*Анюта*
Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:19 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: Taia от Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:10
И переписывание на листочки
никогда рецепты не пишу - всё распечатываю - потом на этом листе и делаю сои пометки. Дальше лист в файл и в папку. Папок несколько - отдельно для выпечки и остальных блюд. периодически папку проверяю - пересматриваю, то что "не готовится", т.е. не понравилось и не оправдало повторных надежд вынимается из файла и освобождается для нового рецепта. С файлами приноровилась давно - зато листы не заляпаны и не забрызганы жиром или руками "в продукте"....
IvaNova
Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:29 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: Ангел с рожками от Пятница, 04 сентября 2015 года, 13:35
Девочки, а как вы поступаете, если новый рецепт понравился, но пришлось подредактировать его под себя (сахару поменьше, печь на другой температуре и т.д.)? В закладках ведь ничего исправить нельзя, переписывать я вроде бы начала, но поняла, что "Война и мир" со временем будут рыдать в сторонке. Как быть?
У меня все рецепты в электронном виде (на съёмном жёстком диске), в Ворде. Разбиты по тематике аналогично форумным. Копирую рецепт (допустим, в документ "хлеб в ХП") и там вношу коррективы. Когда-нибудь планирую сделать личную кулинарную книгу в красивой обложке с распечатками в прозрачных файлах, но это когда-нибудь .....
Reine de Saba
Пятница, 04 сентября 2015 года, 14:36 | Фу, мне это не понравилось((

Я переписываю в книгу, после того как приготовлю, сразу с пометками, а особенно ходовые на листик картона и, когда нужен, магнитом на холодильник,
Sedne
Пятница, 04 сентября 2015 года, 15:43 | Фу, мне это не понравилось((

Вспомнилось на каком-то форуме в теме рецепта "Птичье молоко" девушка написала мол: сырые белки, испугалась, решила поставить в духовку, рецепт ужасный, какой-то белковый омлет сладкий, как этот рецепт может быть рецептом месяца, не позорьте форум..... Ржала я неделю
Якрасивая
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 01:56 | Фу, мне это не понравилось((

Цитата: Рома от Четверг, 03 сентября 2015 года, 23:28
Качество закрутки зависит от наших ручек - значит что-то не так пошло при стерилизации, расфасовке, самом процессе приготовления. Это уже от автора рецепта не зависит
Рома, Татьяна, простите меня, но я дополню. Ещё тщательно надо проверять качество крышек, которыми банки закрываете. Мы в этом году жутко накололись с этими крышками. Очень много банок вскрылись. Готовилось всё по проверенным рецептам, уксуса минимально, но достаточно, однако случилась такая неприятность. В деревне вскрылись или просто вспучились около 15 банок из 40, и уже здесь дома 1.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 56 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы